ID работы: 7961155

'Cause we are far too young to mess it up

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хейли смеется звонко, откинув голову назад, и Диана видит яркий кровоподтек чужого засоса, а еще, кажется следы от пальцев. Она старается не пялиться, потому что это совершенно неприлично, как говорила ее покойная мать. Маршалл ведет себя восхитительно безрассудно, вытягивает ноги, покачивая ими над краем моста, и держится за перила только одной рукой. У Мид что-то внутри екает от страха, что волчица может сорваться, но той, кажется наплевать. ㅤㅤㅤМаршалл смотрит на нее через плечо, и ладонь протягивает, словно что-то взять хочет или зовет к себе. Мид зябко ежится, улыбается натянуто и опускает глаза, прикусив светло-розовые губы. Она не знает, хочется ли ей оказаться рядом с бесшабашной Маршалл или остаться здесь, на спасительной твердости моста. ㅤㅤㅤ— Не хмурься, Диана. ㅤㅤㅤХейли не шепчет, кричит, словно они посреди вечеринки или шумной автострады, смеется еще звонче и подмигивает, будто смешную шутку рассказала. Диана хочет попросить ее слезть оттуда, хочет за руку вытянуть на твердую поверхность, но молчит. Потому что Маршалл не подчиняется правилам и ей плевать, насколько опасно сидеть на краю моста. ㅤㅤㅤМаршалл вообще вся опасно бесшабашная. Любит мотоциклы, встречается с богатым наследником семьи Майклсон, а еще кажется, параллельно спит с его старшим братом. Диана старается не спрашивать, не из-за того, что неприлично, а потому что знать не хочет. Ведь когда ты ничего не знаешь, то и делать вид, что все слухи ложь легче. Диана не хочет думать о том, что Хейли спит с ними обоими, она не хочет знать, чьи сегодня следы на шее у Маршалл. А еще сильнее она не хочет знать, насколько Маршалл плевать на саму Мид или ее мнение. ㅤㅤㅤМимо проносится спорткар, ревом разрывая ночную тишину, и ведьма невольно делает пару шагов к перилам, поближе к волчице. Та, наверное, чувствует что-то, оборачивается снова, смотрит уже не насмешливо, а серьезно и снова ладонь тянет. На этот раз Диана свою руку в чужую ладонь вкладывает, стараясь не замечать, как мурашки по коже ползут. Хейли обнимает ее за плечи, чуть поглаживая хрупкое запястье, а потом прижимается губами к виску, что дыхание заставляет на губах замирать. Прижимается так, словно ей небезразлична Диана, что, увы, неправда. ㅤㅤㅤДиана жмурится сильно, до белых точек под веками, до легкого головокружения и старается не ляпнуть то, что с языка готово сорваться. Хейли ведь чужая вся от длинных пальцев держащих окурок до пухлых губ, что слегка искусаны. Она не принадлежит Диане, как бы той не хотелось этого сейчас. И поэтому Мид только голову опускает на чужое плечо, запах ветра, хвои и машинного масла впитывая. А еще чувствует запах дорогого мужского одеколона на кофте Маршал, и невольно носом ведет, узнавая в нем нотки парфюма Клауса. Вот и ответ на вопрос, что звучал в голове Мид до этого. ㅤㅤㅤ— Все хорошо? ㅤㅤㅤХейли спрашивает с заботой, словно ее действительно интересует, что не так с Дианой. И Мид на секунду хочется рассмеяться в лицо подруге, а потом столкнуть ту с парапета, лишь бы больше не испытывать этой жгучей боли. ㅤㅤㅤ— Все прекрасно. ㅤㅤㅤШепчет куда-то в чужое плечо, согреваясь теплом и стараясь выбросить из головы любые мысли, что отравляют ее разум ядом злобы и отчаяния. ㅤㅤㅤХейли теплая, мягкая, словно не она только что цинично рассуждала о любви и о том, что круче безразличного траха ничего нет. Она обнимает легко и ненавязчиво, словно пытается согреть замерзшую Диану. И Мид жмется ближе, тянет замерзшие руки, обхватывая волчицу за талию. Смущенно и нервно засовывает ледяные руки под чужую кофту и чувствует, как Хейли шумно втягивает воздух в легкие. ㅤㅤㅤ— Черт, пошли отсюда. Ты же продрогла насквозь. ㅤㅤㅤХейли трет ее плечи, аккуратно отстраняет от себя, заставляя Мид тихо заскулить от разочарования, и медленно соскальзывает с перил, ступая на мост обоими ногами. Улыбается ярко, но немного обеспокоенно и снова тянет в свои объятья, обхватывая Мид руками. ㅤㅤㅤДиане слишком хорошо, чтобы что-то говорить, а еще слишком холодно, чтобы и дальше стоять здесь. Ей хочется спросить, так ли она прижимается к Клаусу, когда встречается с ним. Или к Элайдже, ведь только с ним Диана видела Хейли настоящей. Но она молчит, потому что действительно лучше не знать. ㅤㅤㅤ— Пойдем. Мне скоро нужно ехать к Элайдже. Тихо шепчет Хейли и у Дианы снова все внутри замирает. Она нервно выдыхает, кусая губы, и кивает, пряча блеснувший яростью и болью взгляд. Хейли ведь не виновата, что не чувствует того же, что Диану по ночам раздирает. ㅤㅤㅤ— Да, конечно. ㅤㅤㅤШепчет тихо и устало, позволяя чужим рукам увести себя от моста, парапета и редких машин, что проезжают в это время. Диана знает, что Хейли смотрит обеспокоенно и хочет спросить у нее все ли в порядке, но сдерживает себя. Хейли не станет спрашивать, если ей не скажешь. А Диана уже давно поклялась самой себе, что не расскажет, как бы трудно не было. ㅤㅤㅤХейли провожает ее до дома, но с ней не заходит. Останавливается возле калитки, все еще приобнимая ее за талию, а потом задумчиво произносит: ㅤㅤㅤ— Будь осторожней. ㅤㅤㅤИ у Дианы что-то внутри напрягается от этих слов, но об этом она старается не думать. Обычно, когда Хейли в таком настроении — это значит, что у нее снова какие-то проблемы и она исчезнет на несколько дней/недель/месяцев. Диана просто знает, что спрашивать о чем-то бесполезно, поэтому просто кивает, оставляя невесомый поцелуй на чужой щеке. Она ведь может позволить себе еще один каприз в этот вечер? Да, определенно может. ㅤㅤㅤОна стоит у дверей, провожая Хейли взглядом и думая, что на этот раз приключилось в жизни этой лихой девушки. И только через неделю она видит на своем пороге копов и понимает «у Хейли больше не будет проблем». Она даже не плачет, слушая о том, как искореженное тело вынимали из дорогой тачки Элайджи. Она думает только о том вечере, когда чужие прикосновения казались слишком нежными, слишком прощальными и это дошло до нее слишком поздно. Диана думает о том, что у нее на роду написано влюбляться в тех, кто с ней никогда не будет по причине своей скорой гибели. Мид думает о том, что после встречи с ней кто-то гибнет, а еще о том, причастен ли Клаус к гибели своей любовницы. ㅤㅤㅤИ стоя около закрытых дверей, которые закрылись за полицейским — она тихо шепчет заклинание, что из мертвых поднимает ценой чужой души. Потому что в этот раз она готова заплатить любую цену, чтобы вернуть себе бесшабашную Маршал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.