ID работы: 7961208

Стихийное бедствие

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Беспомощность стучится в дверь

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Гук, ты зачем туда лезешь? — крикнул парень с зеленоватыми волосами.       Он уже несколько минут наблюдал за парнишей, который безуспешно пытался покорить высоченное дерево с белыми листьями. Его сильные руки и ноги как только не хватались за умно сплетённые ветки, но ничего не приносило результат. Юноша обошёл ненавистное дерево пять раз по часовой стрелке и восемь против. Он оббежал каждую травинку в радиусе полуметра от ствола, дабы найти удобное место для того, чтобы забраться. Но дерево не хотело поддаваться, гордо раскинув тёмные ветви над макушкой Чона. Казалось, будто оно представляло из себя нерушимый форт, который обязательно стоило покорить хотя бы раз в своей жизни. Чонгук собрал всю волю в кулак, чтобы в который раз попытаться совершить такой великий подвиг. Вот он закинул ногу на один из выступов коры, изо всех сил зацепился пальцами за ствол… но опять потерпел сокрушительное поражение.       Парень с волосами цвета весенней травы, что стоял неподалёку, хлопнул себя ладонью по лицу, потом тяжело вздохнул и изо всех сил крикнул: — Чонгук, давай я помогу! — Не надо, Намджун, я сам! — ещё упорнее хватаясь за дерево, произнёс парень. Он обязан со всем справиться сам! — Ну как хочешь, — пожал плечами Ким, а потом поднял с земли упавший белый лист, покрутил с минуту в руках, а затем отпустил, отдавая его лесному ветру. — Я собираюсь на рынок за бумагой и чернилами. Дома только Тэхён: Джин пошёл помогать отцу, а Юнги, как всегда, неизвестно где, — предупредил он, с состраданием наблюдая за младшим перед уходом.       Джун сделал шаг в сторону, но быстро развернулся обратно и произнёс: — Чонгук, будь осторожнее!       После этих слов он повернулся обратно и быстрыми шагами скрылся где-то далеко в лесу.       Неугомонный парнишка Чон Чонгук остался один на один с проклятым растением.       Честно говоря, сложно сказать, как Чону пришла в голову такая странная мысль — залезть на белокурое дерево. Тут есть несколько причин: от простого «а смогу ли?» до «его листья, словно волосы Тэхёна» (но мы все точно знаем, что последнее вероятнее всего).       Всё началось со сна, в котором Гук легко взобрался на такую громадину и, свесив ножки, смотрел далеко вниз. Его поражала высота, захватывающая дух. Ветер трепал волосы и одежду. В сладком сне ему казалось, что нет ничего важнее, чем оказаться покорителем этой вершины…       А после пробуждения понеслась. Только вскочив, он помчался к дереву и тут же попытался с разбегу забраться. Но, как мы поняли, попытка не удалась. И вот уже на протяжении всего дня Чонгук безуспешно пытался покорить хотя бы самую низкую ветку.

***

— Есть! — звонкий юношеский голос разлетелся по всей округе, пугая птиц и насекомых.       Свесив ноги с одной из самых высоких ветвей, Чонгук опёрся правым боком о мощный ствол и с чувством выполненного долга посмотрел вниз на примятую траву. Взгляд Чона перешёл чуть выше, и голубые глаза дивились чудесному виду: деревья всех цветов и оттенков странно перемешались между собой, будто играя в детскую игру, и образовали единый неповторимый узор, который хотелось разглядывать часами!       Всё выглядело иначе. Во сне детали были размыты, а наяву пёстрые краски реальности слепили парню глаза. Картинка была похожа на ночные грёзы, но её чёткость и резкость поражала сознание Чонгука. Он искренне радовался за себя, понимая, что первый раз за свою недолгую жизнь он смог достичь чего-то сам, без помощи придворных дам и евнухов. — Вот это красота! — произнёс вслух Чон и радостно улыбнулся.       Он был так счастлив, что, потратив весь день на попытки оседлать огромное чудо природы, наконец-то забрался на это треклятое дерево и увидел ту самую красоту, созданную матерью-природой.       Но очень скоро вся эта дивная привлекательность его величия наскучила. Бёдра и спина начали затекать, становилось холоднее, так как приближалась тёмная ночь. — Чёрт, кушать хочется! — произнёс вслух Гук.       Чон не знал, сколько так просидел, созерцая дивный пейзаж. Он просто смотрел и смотрел, потому что не мог оторвать глаз от захватывающего вида. Но урчание в животе всё больше нагоняло тоски, так что хотелось поскорее спуститься вниз… Но у младшего никак не получалось. При любой попытке свесить ноги чуть ниже или отпустить руки, голова начинала предательски кружиться, и все части тела судорожно возвращались обратно, хватаясь за массивный ствол. Да, глаза закрывать Чонгук тоже пробовал, но страх его не так пугал, как возможность сорваться с высоты четырёхэтажного дворца. И как видеть, за что цепляются руки, а куда встают ноги? Вот так бедный Гуки и остался сидеть на несчастной ветке, ожидая чудесного спасения.       «Блин, хочу домой!» — всё жалостливее ныл юноша. — «Вот я дурак, как слезать буду?».       Чонгук очень сильно расстроился. Он так много сил и времени потратил на то, чтобы подняться на самый верх, полностью забыв, что рано или поздно придётся каким-то образом спускаться. Он хотел попросить помощи, но аристократическая гордость, никогда бы ему не позволила. Самодостаточность жила в его венах благодаря родителям, как ни крути.       «Стоп! А может… Нет! Тэхёна на помощь я точно звать не буду!» — размышлял парень. — «Он подумает, что я слабак. Чёрт, а дома-то никого больше и нет! Что же делать?! Я должен буду тут всю ночь просидеть?!».

Connor Maynard — You Broke Me First

      Спустя какое-то время по бледным щекам начали бежать слезинки, а после первой капли, что упала на земь с глаз Чона, небо резко затянулось тучами. Начался дождь…       Гук плакал в голос, уже не сдерживаясь, но из-за ливня его никто не слышал. Хотелось провалиться сквозь землю от собственной несмышлёности. И как можно было так глупо поступить! Будто маленький котёнок, забравшийся на высокий шкаф, Чонгук боялся вернулся обратно. Слишком высоко, слишком далеко! Руки быстро стирали слёзы, а от резкого порыва ветра, что сильно качнул его тело, глаза за секунду расширились. Чонгук сорвался с мокрой ветки. Юноша наконец полностью почувствовал силу притяжения. В голове пронеслась шальная мысль о том, что ему пришёл конец, что он больше никогда не увидит семью, друзей и, самое главное, Тэхёна. Чон пролил последнюю слезу, отчётливо понимая — вот и пришла его глупая смерть. Он закрыл глаза, до последнего надеясь на лучшее…       И тут, его подхватили чьи-то сильные руки и резко прижали к их обладателю. — Джун же сказал быть осторожнее! — обеспокоенно и с некой злостью произнёс голос, что ласкал уши Гука. — Тэхён, — сквозь всхлипы вымолвил Чон. — Тише, успокойся. Я здесь, с тобой. Всё хорошо! — парень поглаживал мокрые волосы парниши правой ладонью в чёрной перчатке. — Спасибо! — радостно прошептал бедный юноша и отстранился от друга, всё ещё держась за его широкие плечи.       Когда пелена слёз наконец спала, небо прояснилось, а вместе с ним и взор голубоглазого парня. Он увидел перед собой Ким Тэхёна, светящегося королевской белизной кожи. Старший был одет во всё чёрное, сияя железными вставками на плечах, коленях и груди на манер некой брони. Тёмные брюки были покрыты инеем у голени. Скорее всего, это произошло, когда эльф забирался к Чону. Тэ прятал нос за шарфом цвета угля. Белёсые волосы были упрятаны под чёрную бандану. Тэ всегда умел выглядеть красиво и эффектно.       Рука в чёрной перчатке отодвинула шарф, и к пронзительно серым глазам присоединилась гримаса осуждения. Тэхён редко показывал всем, что у него на уме, но по некоторым причинам его лицо всегда было занято какой-либо эмоцией, когда рядом был Чонгук. — Дурак! — Ким резко отвесил неожиданную, но смачную пощёчину младшему, от чего на лице Чона снова появились слёзы, а губы начали дрожать. Тучи снова затянули небо и мелкий дождик опять начал орошать землю. Лишь одним движением руки беловолосый сотворил за пару секунд винтовую лестницу изо льда, что мигом окольцевала дерево, превращая дождевую воду в изящные перила и ровные ступени. Не медля ни секунды, Ким схватил за руку хныкающего Гука и потащил за собой вниз по скользкой поверхности. — Чонгук, поплачь ещё! — произнёс Ким, смотря на расползающиеся тучи.       Видя уже успокоившегося друга, эльф скоро кинул взгляд на незаконченную лестницу. Дождь прекратился, а это значит, что не из чего творить чудеса. Много раз проклиная себя, Тэхён резко прижал руку друга к своей ледяной щеке. В ответ Гук взвизгнул, резко одёргивая ладонь и дуя на неё, словно это ожог. Через пару секунд реакция повторилась, и вот маленькие капельки снова стучат по листикам деревьев.       Короткий взмах кистью и чудотворная лестница продолжила собираться из мельчайших кусочков льда, закончившись ровно там, где начиналась зелёная трава. Тэхён и Чонгук сбежали на лужайку, моросящие капельки перестали падать с небес. Великолепный ледяной мост, величественно закрученный вокруг белого дерева, неспешно таял, поддаваясь летней температуре. — Успели, — заключил Тэ, поднимая на младшего взгляд, полный вины.       Тэ сильно переживал за то, что ему пришлось причинить боль самому дорогому в своей жизни человеку, но старался ни одним мускулом не выдать себя и своих опасных чувств. Ким изо всех сил старался запереть любые намёки на вырывающиеся наружу эмоции, так как знал — его сила распутства не прощает. Один шаг, одна лишняя улыбка и всё вокруг могло превратиться в огромную многотонную льдину. Нужно было каждую секунду следить за собой, обдумывать каждое действие, каждый несмелый вздох. Это было безумно больно, невероятно тяжело. — Какого чёрта ты меня бьёшь?! Мы ведь друзья, зачем руки распускаешь?! — разозлился Гук, сверкая синими глазами цвета самого чистого моря. — Ты бы сам не слез, а чтобы мой мост достиг земли, нужна была вода, которую я бы мог заморозить, — спокойно ответил старший, стряхивая белые хлопья снега с плеч, чтобы не смотреть в глаза эльфу воды. — Мог бы и попросить, — уже более спокойно, но всё ещё обиженно пробубнил Чон. Он не ждал извинений, просто иногда совсем не понимал старшего. — Если бы я попросил, ты бы не заплакал два раза подряд, — констатировал Ким, развязывая бандану.       Он аккуратно встряхнул сложенный пополам отрез ткани, очищая его от снега, а затем, словно в замедленной съёмке, зачесал белокурые пряди назад, чтобы вновь убрать волосы.       Гук редко видел Кима с открытым лбом и носом. Парень всегда старался спрятать каждый сантиметр своего тела под одежду, кутаясь во множество рубах и кафтанов. Лишь раз в вечность выпадала уникальная возможность поглазеть на точёный профиль старшего, откровенно пуская слюни на его линию челюсти, мощную шею, белоснежную кожу и бедно-розовые губы Во время того, как Ким проводил рукой по волосам, мир для Чонгука останавливается: перед глазами было лишь лицо Тэхёна и его холодные серые глаза. Гук на минуту замер и в беспамятстве уже потянул руку к совершенному лицу, чтобы прикоснуться к прекрасному, но Тэ никогда ему этого не позволит. Рука старшего юноши быстро перехватила ладонь водяного эльфа, и чудесная сказка кончилась.       С огромным разочарованием Чон вернулся с небес, прощаясь с фантазиями. Лицо Тэхёна быстро поменялось с обычного безразличия на лютую ненависть и злость. Мокрая вода на травинках, что лежала рядом с его ногами, в миг обратилась колючим льдом. Разрастаясь небольшими острыми иглами дальше, она достигла ботинка Чонгука. В мгновение ока по его одежде поползла быстрая ледяная линия, распускаясь узорами на одежде. Наконец она добралась до лица, покрывая щёку Гука корочкой инея и запуская по его телу целый табун мурашек. — П-прости! — заикаясь, Тэтэ быстро отпустил руку младшего, поменяв злость на страх в своих красивых глазах.       Он вновь закрыл лицо тёмной тканью шарфа, сильнее завязал на затылке узел от головного убора и скрылся из вида Чона так быстро, что тот ещё несколько секунд стоял в изумлении. Перед глазами стояли лишь желанные, но жгуче-холодные глаза Кима. — Есть тут кто? — до ушей Чона долетел чей-то незнакомый голос, выводя из сладкого транса.       Гук развернулся в поиске источника звука и увидел рыжеволосого парня, с которого ручьём текла дождевая вода. Он еле передвигал ноги, двигаясь навстречу, но, в конце концов, поскользнулся на мокрой траве от бессилия. Через мгновение тело незнакомца с грохотом упало на землю, а вместе с ним и красноволосый парень, которого он нёс на себе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.