ID работы: 7961288

Driven by you

Queen, Smile (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сентябрь 1968

Настройки текста

Роджер
Будильник звенел уже в третий раз, раздражая барабанные перепонки своим громким звуком. Сквозь неплотно задёрнутые шторы пробивался яркий луч утреннего солнца и, падая на лицо, рисовал причудливые узоры под закрытыми веками. Роджер уже не спал, просто глаза ему открывать не хотелось. Наконец, он дотянулся рукой до прикроватной тумбочки, и выключил будильник, сбросив его на пол. Он широко распахнул глаза, немного поморщился от яркого света и неохотно встал с постели. Заправлять он её, конечно же, не будет. К чему тратить на это бессмысленное действие своё драгоценное время, ведь вечером он снова завалится в эту же кровать. Вечером… Скорее уж ночью. День обещает быть долгим. На сегодня у него назначена встреча с ребятами из какой-то новой местной группы, они подыскивают барабанщика. В объявлении было сказано, что им требуется кто-то, кто играет в стиле Митча Митчелла. Какое совпадение, что он как раз является главным вдохновителем Роджа в мире музыки. Что ж, эти парни явно намерены сделать что-то крутое, и именно этого Роджеру так не хватает, ему хочется играть настоящий рок-н-ролл. Он зашел в ванную и карикатурно во весь рот улыбнулся своему отражению в зеркале. Включил воду, намочил щетку, выдавил немного пасты и принялся тщательно чистить зубы, так, как их учили на факультете стоматологии, параллельно воображая своё прекрасное будущее, в котором он играет на большой сцене, стучит по барабанам что есть мочи, а из зала на него голодными глазами смотрят красивые девушки и мечтают провести с ним хотя бы пять минут... К тому же, он так соскучился по музыке, по своим любимым барабанам, ведь с переездом ему пришлось оставить свою прошлую группу, а здесь его поглотила учёба, и он не играл уже почти год. Кстати об учёбе, ему бы не мешало поторопиться, а то на пары опоздает, снова. Он быстро повернул кран, последний раз глянул на себя в зеркало, и, усмехнувшись, двинулся в сторону кухни, откуда прихватил с собой в комнату пару бутербродов и чашку горячего эрл-грея. Натянул свои любимые "слишком-узкие-для-парня" джинсы и простую чёрную водолазку, зашнуровал кеды и, схватив сумку с тетрадками, выбежал на улицу. Солнце сегодня действительно было слишком ярким, и было довольно жарко для лондонского сентября. Кажется, первая сегодня анатомия со злобной миссис Стоун, опаздывать точно нельзя. Родж глубоко вздохнул, достал сигарету, зажёг её, и быстрым шагом направился в сторону колледжа, оставляя за собой плотные клубы дыма.

***

Брайан
Брайан открыл глаза с первым звуком будильника и, немного потянувшись, вскочил с кровати так быстро, что голова закружилась. Он слегка пошатнулся и принялся заправлять постель, разглаживая каждую складку на простыне и идеально натягивая одеяло, прямо как делала его мать. Каждое утро Брай начинал одинаково: он умывался, чистил зубы, выпивал идеально заваренный чай идеальной температуры, не слишком горячий, не слишком холодный, съедал порцию овсянки с фруктами, надевал идеально отглаженные брюки и рубашку и пытался уложить свои непослушные вьющиеся волосы, каждый раз безуспешно. Чтобы добиться чего-то более-менее приличного на голове, ему нужно было либо снова очень коротко подстричься, либо терпеливо ждать, когда же они отрастут и сформируют сносные кудряшки. По крайней мере, он надеялся, что так и будет. Он не очень любил свои волосы, наверное, потому что когда он решил их отращивать, его стали дразнить пуделем. Но ему было слишком любопытно увидеть, во что со временем превратится его прическа, так что он стоически терпел все "остроумные" шутки одногруппников и ждал. К тому же, кучерявые волосы роднили его с Джимми Хендриксом, виртуозную игру на гитаре которого Мэй всецело обожал и просто боготворил. Только ради этого можно было закрыть глаза на глупую кличку. Перед выходом из дома он, как обычно, поцеловал мать в щёку и пообещал не задерживаться слишком долго, хотя и знал, что не сдержит обещание. Сегодня им с Тимом предстояло в очередной раз прослушать двух ребят, претендующих на место барабанщика в их новой группе. С названием они пока что не определились, но Брайану вообще уже казалось, что никакой группы не выйдет, ведь они никак не могли найти хорошего музыканта. Вероятно, в Лондоне всех талантливых барабанщиков уже разобрали. Брайан на секунду прикрыл глаза, подставляя лицо тёплому сентябрьскому солнцу, наслаждаясь пением птиц, но пронёсшийся мимо него громко сигналящий автомобиль заставил его вернуться в реальность и двинуться на остановку. Автобус должен был приехать ровно через две минуты. Сегодня будет долгий день…

***

Роджер
Он докуривал сигарету, высунувшись в форточку в туалете университета, и чуть не свалился с подоконника от внезапно хлопнувшей двери. -Чёрт, это ты, Стив! Из-за тебя я чуть не грохнулся! Думал это кто-то из преподов. - Ты бы не курил в окно, Тейлор, а то и правда зайдёт какой-нибудь мистер Хитч, и вылетишь из универа… - Не учи учёного, Стиви. Роджер пульнул бычок в кусты, закрыл форточку и ловко спрыгнул на пол. Светловолосый юноша оказался прямо перед лицом друга, и, заботливо смахнув с его кофты следы пепла, спросил: -Ты уверен, что хочешь играть в рок-группе, Родж? Мне кажется, это может немного помешать учёбе. - Ты с ума сошёл? Да я мечтаю об этом! Я играю на барабанах дольше, чем хожу в этот сраный вуз. Поверь мне, стоматология волнует меня не больше, чем запрет курить в туалете. Он пожал плечами. – И вообще я получаю это образование только ради родителей. Это им хочется, чтоб я ходил на работу в идеально-белом халате, не мне. И хватит нам уже торчать в туалете, прослушивание начнётся через час, а мне ещё надо как-то добраться до этого чёртова Империал колледжа. Пошли! Тейлор потянул друга за рукав, и они вышли в шумный коридор, заполненный студентами.

***

Брайан
Брай сидел на полу в небольшом зале, принадлежащем университетскому джаз-клубу, который он любезно одолжил на один вечер, чтобы прослушать новых кандидатов в барабанщики. Юноша нервно тряс ногой и постукивал пальцами по корпусу своей гитары. Тим расхаживал из угла в угол, напевая себе под нос какую-то мелодию. Внезапно он остановился, развернулся лицом к Брайану и слегка раздражённо заговорил: – Позволь спросить, чем тебя не устроил этот барабанщик?? А то я, если честно, как-то не очень понял, какого чёрта ты отказал ему. Он же вполне неплохо играл! – Вот именно, Тим, неплохо! Нам это не подходит. Нам нужно намного больше, чем просто "неплохо". Или это не ты написал в объявлении, что мы ищем кого-то вроде Митча Митчелла, а? – Да, но мы так вообще никого не найдём! Это чёртово объявление висит уже больше двух недель, мы прослушали, наверное, человек пятнадцать, а тебя всё никто не устраивает! Ты добьёшься того, что мы останемся без группы, Брайан! – Тим, послушай, не горячись, сейчас придёт ещё один парень, может он нам подойдёт… И почему ты так говоришь, будто не устраивает всё только меня? Тебе вообще-то тоже не нравились те, кого мы пробовали. – Не знаю, Брай. Просто сейчас мне кажется, что ты зря отказал этому пареньку, вот и всё. Он был неплох, и возможно лучше мы никого уже не найдём. – Да он даже не смог настроить свои барабаны, о чём ты говоришь! Хотя я вообще сомневаюсь, что это возможно... Спор прервал негромкий, но уверенный стук в дверь, вслед за которым её распахнули, и в зал вошёл невысокий парень в чёрной водолазке с горлом и узких джинсах. Слишком узких, подумал Брайан. – Привет, ребят! Я Роджер. Роджер Тейлор.

***

Знакомство
На мгновенье повисло неловкое молчание, но Тим быстро прервал его. Он подошёл к парню и протянул ему руку. – Тим. Стаффел. Бас гитара и вокал. Брайан, последовав примеру друга, тоже встал и подошёл к Роджеру, рассматривая его с ног до головы, совершенно позабыв о том, что пялиться на людей, вообще-то, неприлично. – Я Брайан Мэй, эм, гитара, - Роджер ответил неожиданно крепким рукопожатием, которое почему-то затянулось дольше положенного. Брай толком не понимал, чего он так уставился на этого парня… Может быть потому, что тот показался ему похожим на девушку? Его прямые волосы были довольно короткими, хотя и обрамляли лицо по бокам, но всё же больше походили на мужскую причёску, чем на женскую. Всё дело было в его глазах. В огромных, почти кукольных, кристально-голубых глазах с длинными пушистыми ресницами. Совсем как у девчонки! Гитарист не мог оторвать взгляд от них, чувствуя, как земля медленно начинает уходить из-под ног. Вдруг откуда-то сбоку послышалось громкое покашливание. Тим вывел своего друга из транса, и Брай, наконец, отпустил нежную руку барабанщика, ловя на себе непонимающий взгляд Стаффела. – Эм, давайте уже начнём, пожалуй, - пробормотал Мэй, и, потупив взгляд, пошёл поднимать с пола свою гитару. Роджер подошёл к барабанам, походил вокруг, оценивая их взглядом, ловко покрутил палочки в руках, и сказал – Ребят, не дадите мне пару минут? Мне нужно настроить эту установку под себя. Брайан вздернул брови и многозначительно посмотрел на Тима, тот лишь пожал плечами. – Конечно, Родж, настраивай, мы не торопимся. Когда Роджер закончил возиться с установкой, и всё было готово, он решил спросить – А что играть то будем? – Jailhouse rock Элвиса, уверенно ответил Тим, – Знаешь её? – Конечно, блин, знаю, что я, по-вашему, из леса вышел что ли? Тим только снова пожал плечами и сказал – Ну, тогда поехали, на три-четыре. *One-two-three-four* Комната наполнилась громкими звуками музыки. Песня звучала идеально, именно так, как и должна. Мэй был в восторге. Как только они отыграли последний аккорд, он сбросил гитару на пол и пулей ринулся к барабанщику, протягивая ему руку для очередного долгого рукопожатия. – Поздравляю, Роджер, ты принят. Ты определённо принят, чёрт возьми! Это было нереально круто! Где ты так научился играть? ¬Роджер покраснел и смущённо ответил – Спасибо… Я… Я просто давно играю, с 15 лет, спасибо. Тим тоже присоединился к похвалам Брайана. – Ты действительно очень хорош! Мы здорово сыгрались. Ну, поздравляю нас, теперь мы официально группа! Предлагаю это отметить, вы как? Роджер перестал краснеть и растянул довольную улыбку – Отличная мысль, я бы выпил пива и заодно обсудил название, как я понял, его у вас пока нет? – Есть парочка идей. Мэй, ты идёшь? Давай, пошли, нечего тебе дома сейчас сидеть! Да не будет твоя мамочка ругаться, ты уже взрослый мальчик, идём, это не обсуждается! Он обернулся на барабанщика и бросил – Тебе хоть 18 есть, а, Тейлор? Тот кивнул. – Мне 19. – Супер, тогда пошли. Брайан, не отставай! Тим потянул гитариста за собой, и счастливая троица музыкантов направилась в паб.

***

Роджер
В пабе было душно и шумно. Голоса десятков людей гудели, как рой пчёл, сливаясь со звоном стекла пивных стаканов и гулким звучанием музыкальной машины. По-моему, это играет The Who "My generation", но в таком шуме трудно разобрать. Роджер допил своё пиво и махнул симпатичной официантке, чтобы та принесла ещё. Он уже достаточно захмелел, чтобы не замечать оставшиеся от пенного напитка усы над верхней губой. Брайан что-то увлечённо рассказывал, активно жестикулируя, но Роджер не слышал его. Он только смотрел на его изящные руки, и воспроизводил в голове звуки его гитары. Чёрт, это было так красиво. Как он перебирал своими длинными пальцами по струнам, покачиваясь в такт музыке. Как проводил руками по своим милым кудряшкам. Как улыбался и прикрывал глаза. Но звуки гитары вдруг пропали, а вместо них появились странные щелчки. – Роооодж, хэй, очнись! – Это Тим щёлкал пальцами перед его лицом, чтобы привлечь внимание. – Ты нас вообще слушаешь? – Да, я слушаю, конечно. – Ну и? – Что? Он помотал головой и смущённо улыбнулся, – Бля, простите, ребят, я задумался. Что вы там говорили? Тим рассмеялся. – Я говорю, как тебе название Smile? – Smile? Почему Smile? По-моему, это слишком жизнерадостно для рок-группы. – Неее, это не то смайл, которое радостное, это скорее "улыбайся, пока можешь, блять!" Я уже и логотип придумал. Такая страшная лыба будет с огромными зубами и губами. По-моему, круто! Лого я сам нарисую. – Удобно, что в группе есть графический дизайнер, нанимать никого не надо, - посмеялся Брайан. – Ага, ну так что, Роджи? Ты согласен? Вообще, кстати, это название отлично сочетается с твоей будущей профессией! Стоматолог, который играет в группе Смайл, класс! Роджер посмеялся, – Ну, в принципе, неплохое название. Пусть будет Смайл, я не против. –Эй, давайте чокнемся! - предложил Тим. Все встали и подняли бокалы. – За Смайл! Надеюсь, нас ждёт великое будущее! – Тим подмигнул ребятам и протянул бокал вперёд, чтобы столкнуть его с двумя другими протянутыми бокалами. Стекло застучало, пиво полилось через края, а Брай и Родж дружно повторили "За Смайл!", Тим крикнул "Ураааа", они все засмеялись, и у Роджера на душе стало так тепло. Он чувствовал себя именно там, где нужно, на своём месте. – Ребят, мне пора домой, правда. Я обещал не задерживаться. – Но ты и так уже задержался, Брай, какая теперь разница вернёшься ты в 10 или в 12? – Тим, я, правда, пойду. Если хотите, оставайтесь с Роджером, но я ухожу, извините. – Лааадно, на самом деле мне тоже лучше пойти домой. А то Джинни опять будет капать на мозги, что я среди ночи заваливаюсь домой пьяный, - парень рассмеялся и встал из-за стола. Ребята тоже засобирались. Все вместе, они вышли из душного паба на улицу. Роджер наконец-то вдохнул полной грудью свежий и приятно-прохладный воздух. – А что за Джинни? – спросил он. – О, это его сварливая жёнушка, - хихикнул Брайан. – Хэй, я вообще-то всё слышу! И мы пока не женаты. – Но собираетесь. – Да, собираемся, - Брайан закинул руку на плечо солиста. – И это очень глупо, вы торопитесь, Тим. – А вот это уже не твоё дело, дорогой друг, - Он скинул руку с плеча и внезапно громко запел 'Cos I have seen many worlds For what it's worth But I'll never see again The planet earth My earth – Вау, красиво… – сказал Роджер, – Что это за песня? Никогда не слышал. – Это моя песня. Завтра мы её сыграем. – Завтра? – Ну да, я что, разве не сказал? Репетируем завтра в 6. Не опаздывать! – Родж, а тебя мама не наругает что ты так поздно вернулся? – Не-а, я один живу. Некому меня ругать. – Ого… Вот видишь, Брайан! Взрослые люди живут ОДНИ! А не с родителями, как некоторые. – Отвали, Стаффел. Твоя Джинни хуже трёх опекающих мамочек вместе взятых. – Ребят, мне здесь направо, - Роджер прервал спор парней. – Ты живешь на Синклер роуд? – спросил Тим. Барабанщик кивнул в ответ. – Я тут тоже не далеко. Ну ладно, тогда увидимся завтра, Роджи. Я очень рад, что мы нашли тебя, - солист широко улыбнулся и протянул руку для прощального рукопожатия. Брайан тоже подошёл, протягивая руку. Роджер встретился с ним взглядом и почему-то покраснел, он быстро ответил на рукопожатие, кинул краткое "До встречи", и быстрым шагом направился в сторону дома, задаваясь вопросом, какого чёрта он вдруг смущается от взглядов этого кудрявого гитариста. Ответа Роджер не нашёл.

***

Брайан
Он тихонько вставил ключ в замочную скважину и почти беззвучно повернул, два раза против часовой стрелки. Войдя, быстро скинул ботинки и, стараясь избегать скрипящих половиц, на цыпочках проскользнул в свою комнату. Родители уже давно спали, стрелки часов показывали без пятнадцати двенадцать. Большая круглая луна проливала свой серебристый свет сквозь окно. Брай задумчиво остановился посреди комнаты в полумраке, медленно проводя пальцами по пуговицам сверху вниз, расстегивая их, пока его мысли блуждали где-то далеко. Точнее, не так уж и далеко, если говорить честно. Он думал о новом барабанщике. Возвращался к моменту, когда услышал его бешеную энергичную игру, как гармонично звучала его гитара вместе с его барабанами, и как неожиданно красиво тот запел. А потом как он сидел напротив него в пабе и рассматривал эти огромные голубые глаза, пока тот не видел. Как не мог оторвать взгляд от его сигареты, которую тот сжимал между красивыми пальцами и подносил ко рту, затягивался, выдыхал едкий дым, а Брайан смотрел и видел перед собой чёртово искусство. Брайан ненавидел сигареты, их резкий запах въедался в волосы и одежду, заставлял его лёгкие кашлять, а глаза - слезиться. Но он никогда не думал, что курить можно так красиво и… сексуально? Так, стоп. Что происходит, Брайан? Ты напился что ли. Что это ещё за мысли такие, это же парень. ПАРЕНЬ. Ты же девушками, вроде, интересуешься. Давай-ка лучше сними уже эту тесную рубашку и брюки и ложись спать, идиот. Он аккуратно убрал свои вещи в шкаф, надел пижаму и лёг в постель, которая показалась ему слишком холодной. Или это он слишком разгорячился. Он чувствовал, как на его щеках горит ярко-красный румянец, и как бы он не старался избавиться от Тейлора в своих мыслях, у него никак не выходило. Тогда он зажмурил глаза со всей силы и начал считать, чтобы быстрее заснуть. Один, два… Длинные ресницы, полуприкрытые веки… Три, четыре… Облачко дыма от сигареты, хриплый смех… Пять, шесть… Рука сжимает его тёплую мягкую руку… Семь, восемь…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.