ID работы: 7961288

Driven by you

Queen, Smile (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

Август 1969

Настройки текста

Тим
Он сидел на лавочке в шумном коридоре Илинга, погружённый в свои мысли, и ждал друга, который, как обычно, опаздывал. Вокруг сновали студенты и студентки, по одному и небольшими компаниями, болтая и громко смеясь. Его внимание привлекли две хорошенькие первокурсницы. Шушукаясь между собой, они остановились перед парнем и, смущённо переглядываясь, хором воскликнули: "Привет, Тим!". Стаффел лишь улыбнулся в ответ, и снова погрузился в себя. Девушки, кажется, полностью удовлетворились этим, и радостно засеменили дальше по коридору, взрываясь звонким смехом. Тим привык к чрезмерному вниманию девушек. В конце концов, он лидер рок-группы, а одного только этого достаточно, чтобы девчонки пачками липли. А если уж тебе ещё и с лицом повезло, тогда от них совсем отбоя не будет. Наконец, долгожданный, в прямом смысле этого слова, друг показался на горизонте. Он быстро приближался к Тиму, растягивая на лице довольную улыбку, и крутя на пальце прядь своих длинных кудрявых волос. - Приветик, дорогуша! Извини, что задержался. – Он подсел к парню и закинул ногу на ногу. - Привет, Фред. Ты в курсе, что я торчу здесь уже полчаса? - Ну извинииии, - сладко протянул он, и слегка толкнул друга плечом - я, честно, пытался прийти вовремя, но Розмари никак не могла меня отпустить! – Фредди хитро подмигнул. - Ну да, конечно, скорее это ты никак не мог от неё отлипнуть! – Тим рассмеялся, и Фредди тоже громко захохотал, откидывая голову назад. Нет, злиться на этого человека было совершенно невозможно. - Ты прав, это я виноват, прости-прости. – парень теперь вытянул свои длинные стройные ноги, и снова принялся накручивать волосы. - Ну что, ты поведешь меня знакомиться с твоими парнями или как? Или боишься, что я их у тебя уведу, мм? – Он явно был в игривом настроении. Тим покачал головой и усмехнулся. – Идём, Булсара. - Я сто раз просил не называть меня по фамилии! Клянусь, ты это мне на зло делаешь! - Извини, но я всё-таки ждал тебя полчаса! Имею право тебя немного позлить. Так, шутливо споря и смеясь, они направились к Тиму домой. Сегодня он устраивал вечеринку, и собирался познакомить Фредди со своими музыкантами. Он знал Фредерика уже четвёртый год, они вместе учились на курсах графического дизайна, и были довольно неплохими друзьями. Не то, чтобы очень близкими, но всё же. Вообще, Тим испытывал к Фредди нечто особенное. Он и сам не знал, что именно и почему, но, наверное, дело было в дикой харизме и самобытности этого парса. Он сильно выделялся на фоне типично-светлых англосаксов, блягодаря своей смуглой коже и вьющимся волосам, цвета самой глубокой ночи. Хотя, Тим мог сказать, что за четыре года кожа Фредди стала намного светлей, индийский загар смылся и оставил его естественный цвет, он, всё же, никогда не выглядел таким же бледным, как англичане. Помимо яркой внешности, природа наградила его сильнейшим внутренним магнетизмом. Он никого не оставлял равнодушным. Никогда. Люди делились на два типа: они либо откровенно его недолюбливали, либо же обожали. Тим, конечно, относился ко вторым. Вдовесок ко всему этому, Фредди обладал огромным талантом и потенциалом. Он открыто говорил, что жаждет быть звездой мирового масштаба, и меньшим он не удовлетворится. Он также, как и Тим, пел в группе. И ещё потрясающе играл на пианино, хотя и сильно преуменьшал свои умения. И вот, казалось бы, человек со всеми вышеперечисленными достоинствами должен, наверное, быть зазнавшимся эгоцентричным козлом. Но вы не представляете, каким скромным был этот парень! По мнению Стаффела, Фредди сам не до конца осознавал, насколько он хорош. Однажды он и правда будет звездой, Тим в этом не сомневался.

***

Фредди
Они зашли в квартиру Тима, когда вечеринка уже началась. Фредди будто попал в эпицентр пожара: в воздухе плотной завесой стоял табачный дым, и было очень жарко. Он проследовал за другом в гостиную, попутно здороваясь со всеми знакомыми лицами из Илинга. В комнате на диване и на полу перед ним расположилась кучка молодых людей. В центре сидел симпатичный светловолосый парень, который рассказывал какую-то историю, вероятно, очень смешную, судя по тому, как все хохотали. Фредди скромно встал в дверях, гадая, кто именно из всех этих парней играет в группе Стаффела. Тим обратился к тому самому красавчику на диване: - Хэй, Роджи, отвлекись на минутку от своих рассказов, я хочу тебя кое с кем познакомить. Блондин встал с дивана, извинившись перед своими слушателями, и подошёл к Тиму. - Роджер, это Фредди. Фредди, это Роджер. Мой барабанщик. Он осмотрел Фредди с ног до головы, и, улыбнувшись самой искренней улыбкой, которую только можно себе представить, протянул свою руку. - Значит, ты - тот самый Фредди. Тим много о тебе рассказывал. Говорил, что ты тоже музыкант, и что следишь за нашим творчеством. Фредди легко пожал его руку и сделал что-то вроде реверанса. - Да, это я, собственной персоной. Я был на ваших концертах, ты очень живо играешь, очень... Чувственно. - О, спасибо. Такого мне ещё никто не говорил! - Роджер рассмеялся. - А где Брайан? - Тим прервал их. Роджер пожал плечами. -Не знаю, был где-то тут. Может он на кухне? Нашёл себе в компанию таких же ботаников и обсуждает с ними физику. - Пойду поищу его. - Тим испарился где-то в дымном коридоре. А Роджер предложил Фредди выпить. - Ты ж не в библиотеку пришёл, идём, я налью тебе. Ты что предпочитаешь: пиво или водку? - Для начала пиво. А дальше - посмотрим. - Фред ухмыльнулся. Он почувствовал, что ему определенно нравится этот барабанщик. Особенно если вспомнить концерты, на которых он был. Оказывается, Роджер был не только очень красивым, но ещё и веселым. Кажется, Фредди будет легко с ним поладить. Они пошли на кухню за выпивкой и столкнулись с высоким кудрявым парнем. Роджер схватил его за рукав. - Мы как раз тебя искали! Где ты был? - Я тут сидел, с Дэбби и Марком. - О, ну всё как обычно, все веселятся, а Брай устраивает собрание в клубе отличников! - Я, в отличие от некоторых, хотя бы не напиваюсь к концу вечеринки до состояния овоща, который до кровати сам дойти не может. Фредди понял, что эти двое слишком увлеклись друг другом и совсем про него забыли. Для привлечения внимания он громко покашлял. Это сработало. Роджер посмотрел на него, и снова обратился к Брайану. - Тим, вообще-то, искал тебя, чтобы познакомить с Фредди. Но раз уж теперь он сам куда-то пропал, это сделаю я. Фредди тоже музыкант, и ему очень нравится наша группа. А это, - он указал на своего друга, - Брайан, самый занудный гитарист на планете! - Ты ведёшь себя как ребёнок, Родж. Мне стыдно перед людьми, боже. Он пожал руку Фредди, - Приятно познакомиться, не обращай внимания на слова этого засранца. Я не занудный! Просто я умней Роджера, и его это бесит. - Чегооо? Ты умней меня? Ну хорошо, если ты так думаешь, тогда приятно оставаться в компании таких же задротов! А мы с Фредди пойдём веселиться, ясно? Чао! Роджер подхватил Фредди под руку и ушёл, прихватив с собой пару бутылок водки. - Я думал, мы начнём с пива? - Мне надо снять стресс, пиво для этой цели не подойдёт. Лучше сразу перейти к тяжелой артиллерии.

***

Роджер
Спустя пару часов Фредди и Роджер выглядели со стороны как лучшие друзья, знакомые друг с другом десять лет, не меньше. Они болтали обо всем на свете и смеялись до боли в животе. И, конечно же, они оба были в стельку пьяные. Кто-то уже давно включил музыку и Фредди потянул Роджера танцевать. Они кружились, держась за руки, и хохотали, то и дело запинаясь об ноги друг друга и всех сидящих на полу. Когда песня кончилась, они и сами повалились на пол. Роджер пытался восстановить дыхание, как вдруг увидел Брайана. Он стоял в самом дальнем углу комнаты рядом с какой-то девушкой и что-то ей рассказывал. Очень интересно... Выходит, Брайан у нас тот ещё бабник. Вчера на репетицию притащил одну, сегодня флиртует с другой. Взгляд Роджера застыл на них. Он даже не заметил, как Фредди встал и пошёл на кухню за водой. Его интересовал только Брайан. Которого, похоже, очень интересовала эта девушка. Роджер прекрасно видел, какой между ними установился зрительный контакт. И тактильный тоже! Она то и дело невзначай касалась руки гитариста, как будто это была случайность. А Брайан, кажется, совсем не возражал. Роджер почувствовал, как заныло у него в груди. Но если бы он знал, что ему предстоит увидеть дальше, он бы предпочёл ослепнуть. Девушка привстала на носочки и обхватила лицо Брайана руками. Они поцеловались!!! Теперь в груди уже не ныло, а жгло, как будто его сердце горело. Дальше - хуже. Брайан отстранился от девушки, что-то сказал ей, она кивнула, и, взяв за руку, он увёл её в спальню, закрыв за собой дверь. Роджер вскочил с пола, теряя равновесие. На ватных ногах он дошёл до ванной. Обеими руками оперся на раковину, пустыми глазами пялясь на своё отражение в зеркале. Как же ему было больно. Теперь он чётко понимал, что на самом деле чувствует к своему другу. Он и правда влюбился. Вот идиот! Из глаз по щекам потекли жгучие слёзы. Он вытер их рукавом рубашки, но они продолжали стекать, делая его губы солеными. -Глупые слезы! Остановитесь, черт! Я не хочу... - блондин застонал, -Пожалуйста... Теперь он почувствовал приступ злости. ”Глупый Роджер, ты такой глупый, Брайан прав.” Он включил воду и смыл слезы. Его грудная клетка быстро поднималась и опускалась, а сердце отбивало бешеный ритм. ”Отлично, просто прекрасно! Влюбился в друга, идиот!!!” Со злости он ударил рукой по раковине. Кисть пронзила резкая боль, но она хотя бы приглушила душевные страдания. Он снова посмотрел на себя: -ты такой жалкий, Тейлор, стоишь в туалете и плачешь из-за парня, как придурок. Соберись уже, тряпка. Ну, подумаешь, Брайан трахается с девчонкой, да ну и что! Он ведь все равно не знает о моих глупых чувствах. И никогда не узнает. Я, может и дурак, но не настолько, чтобы просрать дружбу и группу одним разом. Нет уж. Я лучше перетерплю немного и все пройдёт. Надо выйти отсюда и найти лучше Фредди. Мне нужно выпить ещё.” С этими мыслями он повернул кран и, немного поправив волосы, вышел в коридор. Фредди сидел на диване в гостиной в обнимку с бутылкой водки. Роджер подошёл к нему. - Где ты был, дорогуша, я тебя потерял. И что у тебя за вид, ты что, плакал!? Роджер проигнорировал вопросы и, взяв из рук парня бутылку, отпил прямо из горла, поперхнувшись от горечи напитка. - Эй, ты полегче. Что случилось то? - Ничего. Я просто хочу напиться. - Не хочешь говорить - не надо, все нормально. А напиться - это я всегда пожалуйста! Садись, я принесу бокалы. Он ушёл на кухню, а Роджер снова сделал глоток из бутылки и поморщился. Ничего. Это все равно приятней, чем быть безответно влюблённым.

***

Брайан
Гитарист сидел на кухне за столом, держа в руках бутылку пива. Это было единственное место в квартире, где ещё оставался чистый воздух без табачного дыма. От шума у него разболелась голова, поэтому он прикрыл глаза и приложил прохладное стекло бутылки ко лбу. Сегодня он предпочёл бы остаться дома, но Тим не принимал возражений. Стаффел очень хотел их с кем-то познакомить, так что пришлось идти. Марк и Дэбби – его однокурсники – о чём-то спорили, но он не слушал. Брайан полностью был погружён в свои мысли. Вчера на репетиции они с Роджером сильно повздорили. Брай заранее предупреждал группу, что приведёт на репетицию одну свою знакомую, никто не возражал. Девушка училась на журналистике, и просто хотела написать небольшую статью о том, чем живёт современная молодежь Англии. Увлечение рок-музыкой было повальным, каждый пятый стремился создать свою группу. Поэтому она попросилась посмотреть на всё, так сказать, изнутри. Только вот когда она пришла, всё пошло прахом. Роджер как с цепи сорвался. Он намеренно плохо играл, пел совершенно невпопад, и грубил бедной девушке, которая совершенно не понятно в чём провинилась. Брайан понятия не имел, что происходило с их барабанщиком. Он, конечно, с самого начала частенько показывал свой взрывной характер, у него были явные проблемы с контролем гнева. Но в последнее время всё стало хуже. Он стал срываться по поводу и без, и особенно часто под горячую руку попадал сам Брайан. От своих внезапных истерик Родж обычно отходил очень быстро, и уже через пару минут бежал извиняться. Только вот не вчера. Репетиция закончилась на ужасно напряжённой ноте, и Роджер просто ушёл домой, не сказав никому не слова. Извиняться перед гостьей за поведение музыканта Брайану пришлось самому. И вот сейчас, блондин сидел в гостиной, как всегда, в центре всеобщего внимания, веселился и наслаждался вечеринкой, совершенно не беспокоясь о том, что вчера он обидел Брайана. Но, почему-то, он всё равно не мог по-настоящему злиться на Роджера. Он скорее чувствовал беспокойство за парня, потому что с ним, правда, происходило что-то непонятное. Да и с Брайаном, вообще-то, тоже. После того Рождества он сильно привязался к Тейлору, но, чем больше они проводили времени вместе, тем больнее ему было видеть Роджера рядом с девушками, которые вечно увязывались за ним. Пользовался ли блондин этими влюблёнными бедняжками или нет, он знать не хотел. Он понимал, что это как-то ненормально, испытывать такую ревность к другу, но ничего не мог поделать. В глубине души Мэй давно уже подозревал, что то, что он чувствовал, было намного сильнее дружбы. Только вот он не был уверен, что, если он попытается как-то проявить чувства к Роджеру, он всё этим не испортит. Он предпочитал не рисковать дружбой. И группой, конечно. Брай решил всё-таки попробовать поговорить с барабанщиком, и, может быть, ему удастся выяснить причину его поведения. Он встал из-за стола, отставляя своё пиво, и пошёл в гостиную, но столкнулся с Роджером в дверях. Тот был в компании какого-то парня. Мэй только хотел позвать друга на личный разговор, но не успел. Блондин снова начал грубить, они опять поругались. Гитарист не собирался отвечать на провокации, но он ведь тоже не железный. В конце концов, сколько можно терпеть его выходки? Тем более перед незнакомыми людьми. Это, кстати, был тот самый Фредди, с которым Тим хотел их сегодня познакомить. Да уж, так себе знакомство вышло… Брайан злился на себя и на Роджера. Зимой всё было так хорошо, а теперь… Неужели они так и будут бесконечно нападать друг на друга? Настроение, которое и так было так себе со вчерашнего вечера, теперь испортилось окончательно. Он решил, что лучше ему будет пойти домой. Мэй уже почти дошёл до выхода, как его кто-то схватил за руку. На секунду в голове промелькнула мысль, что это Роджер одумался и хочет поговорить. Он обернулся, и, увидев вместо парня свою знакомую с Империала, разочарованно вздохнул. - Брайан, ты что, уже уходишь? -Да, Лиззи, я не очень хорошо себя чувствую. Если ты позволишь… - Он попытался освободиться от руки девушки и уже, наконец, выйти из квартиры. Но она его не отпускала. - Брайан Мэй, какой же ты зануда, ну кто уходит с вечеринки в самом её разгаре!? Очередное замечание про зануду кольнуло его самолюбие. Сегодня все сговорились, что ли? Теперь он передумал уходить. - Ладно, я не зануда, ясно? Идём, возьмём пива. - Ура! – она засмеялась, и слегка пошатнулась. Девушка явно уже была пьяна. Брайан взял с кухни пиво, и она радостно потащила его в гостиную. Народу было очень много, свободно было только маленькое кресло в дальнем углу комнаты. Брайан любезно предложил своей знакомой сесть, а сам облокотился на стену рядом. Они болтали о чём-то отвлечённом, перекрикивая громкую музыку. Мэй не мог не заметить, как она на него смотрит. Лиззи была симпатичной девушкой, но Брайан не хотел вводить её в заблуждение и давать какие-то ложные надежды. Периодически он отвлекался, чтобы взглядом найти в толпе Роджера, который танцевал с Фредди и, судя по всему, был в кондиции, близкой к своей самой крайней степени опьянения. Лиззи вдруг встала с кресла и протянула Брайану руки. – Давай потанцуем? - Прости, но я не в настроении для танцев. Она недовольно поджала губы. – Не хочешь танцевать со мной, так и скажи… Брайану стало жаль её. – Послушай, ты очень красивая и хорошая девушка, но- Он не успел договорить, как она обхватила руками его лицо и он почувствовал поцелуй на своих губах. Мэй опешил. Он быстро отстранился от неё и непонимающе вскинул брови. – Лиззи! Что ты делаешь!? Она поняла, что совершила ошибку, и Брайан увидел слёзы в глазах девушки. Он должен был её успокоить. Позади него была дверь в спальню, и он решил, что будет лучше переговорить с ней наедине, без посторонних глаз и ушей. Он открыл дверь и завёл Лиззи в тёмную комнату. Внутри было намного прохладней и тише. Девушка села на кровать и Брай услышал всхлип. - Лиззи, ты неправильно меня поняла. Прости. Я не ищу отношений, понимаешь. Совсем. - Ты такой хороший, Брайан. Я подумала, что тоже тебе нравлюсь. Я думаю о тебе уже давно и я - Она прервалась и всхлипы переросли в рыдания. Брай сел рядом с ней и приобнял. – Ну, не плачь. Я обычный парень, таких в твоей жизни будет ещё целая куча! Что теперь, из-за каждого убиваться? – Он тихонько добавил – К тому же, никакой я не хороший. Спустя несколько минут Лиззи, кажется, успокоилась, и Брайан предложил проводить её домой. Когда они вернулись в гостиную, он быстро обыскал комнату глазами в поисках Роджера, но его нигде не было. Мэй решил, что, наверное, его друг тоже ушёл домой. Брайан чувствовал себя чертовски вымотанным. Столько всего произошло за такой короткий промежуток времени. Вот поэтому он и не любил ходить на вечеринки.

***

Роджер
Прошло две недели после вечеринки у Тима и знакомства с Фредди. Они с Брайаном избегали друг друга как могли. На репетициях, конечно, это было невозможно, но даже там они умудрялись переброситься всего лишь парой слов. Теперь Роджеру было с кем поболтать. Они с Фредди очень сдружились и виделись теперь почти каждый день. Он стал постоянным гостем их репетиций, а после, они вдвоём отправлялись в тур по всем местным пабам. Им было очень комфортно вместе, Тейлор не чувствовал никакого напряжения или стеснения, к тому же, с Фредди было очень весело. Когда им надоедало сидеть в шумном пабе и напиваться самым дешёвым алкоголем, они обычно заканчивали посиделки у барабанщика дома. В конечном итоге, Роджер предложил Фредди съехаться. Всё равно они уже и так практически жили вместе, тем более, блондину становилось тяжело тянуть квартиру одному, ему не помешал бы сосед. И вот, 21 августа Фредерик Булсара перевёз свои вещи в маленькую двухкомнатную обитель Роджера Тейлора, официально став его соседом. Жить с Фредди было намного лучше, чем жить одному. Теперь обязанности по дому разделились на двоих, и готовка, к счастью, тоже. Родж терпеть не мог готовить, да и делал он это просто ужасно, но ему приходилось как-то выживать. Он думал, что теперь вздохнёт с облегчением, поскольку предполагал, что Фредди умеет готовить. Но его надежды быстро улетучились, когда тот спросил, как сварить яйцо. Роджер понял, что теперь в его кухне вместо одного придурка, не умеющего готовить, будут находиться целых два. Поскольку Смайл пока не сыскала особого успеха, с деньгами у Роджера были некоторые проблемы. На мелких концертах много не заработаешь, а запись альбома они, пока что, не могли себе позволить. Да и у Фредди тоже дела обстояли не лучше. Как-то раз они бродили по Кенсингтон стрит и Фред заметил одно помещение,на витрине которого висели большие красные буквы, гласившие: "СДАЁТСЯ. НЕДОРОГО". Внезапно он потянул блондина туда, ничего ему не объясняя. Роджер уже привык, что этот парень был весьма импульсивным, может даже немного сумасшедшим. Он всегда делал то, что хотел, и не стеснялся показаться чересчур экстравагантным или странным. Хотя, наверное, он об этом даже не задумывался. Иногда, в его взгляде появлялись горящие искорки, это означало, что в его голове появилась какая-то идея и она не даёт ему покоя. Он мог резко сорваться с места и начать делать что-то, а потом так же быстро прекратить. Со стороны это выглядело как помешательство. Возможно, Фредди и был помешан. На музыке уж точно, поскольку он постоянно что-нибудь напевал себе под нос. Так вот, сейчас был именно такой случай помешательства, Роджер видел знакомый горящий взгляд, а потому не задавал лишних вопросов и просто следовал за ним. Когда они зашли внутрь, Фредди начал с серьёзным видом расхаживать взад-вперёд, и бормотал себе под нос что-то невнятное. Потом он остановился в самом центре помещения, и с широкой улыбкой посмотрел на Роджера. - Дорогуша, у меня родилась гениальная идея, которая спасёт нас с тобой от бедности! - Да ну, и какая же? – Родж был заинтригован. - Помнишь, у тебя в чулане валяются какие-то древние шмотки, оставшиеся ещё от предыдущих жильцов? Я сейчас подумал, а что если нам открыть собственный магазинчик? - Погоди, Фредди, я не понял, как это вообще связано между собой? Старые никому не нужные шмотки и свой магазин. - Те вещи весьма интересны, ты не находишь? Они имеют свою историю, они – настоящий раритет! - По мне, так это просто старый хлам, который я всё время забываю выбросить. - Да нет же, дорогой, мы их постираем, отгладим, и продадим! Я хочу снять это помещение! Откроем здесь магазин винтажной одежды. Вот увидишь, дело выгорит! Роджер с недоверием смотрел на друга, думая что тот окончательно свихнулся. Продавать старьё из чулана – это, конечно, очень интересное занятие для двух музыкантов! - Хорошо, допустим, мы откроем этот твой магазин, и допустим, даже продадим эти вещи, а дальше что? Где мы возьмём новые? - НАШ магазин, дорогуша, наш, а не мой. Будем покупать, где ж ещё? На блошином рынке часто можно найти что-то интересненькое по дешёвке. Давай, Роджи, соглашайся, детка! Я знаю, о чём говорю. Ты же знаешь, я всегда чувствую, где ожидать успеха, а где - провала. Блондин неуверенно переступил с ноги на ногу, помялся ещё немного, и решил всё же согласиться. - Ладно, Фредди, будь что будет… Фред радостно запрыгал на месте, хлопая в ладоши, - Я тебя уверяю, наше дело хорошо пойдёт! Даже не сомневайся! - Ну, не сомневаться я всё-таки не могу, если всё провалится, мы станем нищими, ты же понимаешь? Родж серьёзно посмотрел на Фредди, но тот совсем не выглядел обеспокоенным. Он уже во всю озвучивал свои мысли по поводу будущего интерьера их магазинчика."На что я только что согласился?", - мысленно вздыхая, подумал барабанщик.

***

Брайан
С тех пор, как Фредди переехал к Роджеру, они с Брайаном общались только по необходимости, и это сводило его с ума. Он скучал по их разговорам, по шуткам, над которыми смеялись только они вдвоём, а Тим смотрел с непониманием и крутил у виска. Но, что самое странное, ему ужасно не хватало физического контакта с барабанщиком. Он теперь даже близко к нему не подходил, они не обнимались и даже не пожимали руки при встрече. Брайану все время хотелось быть к нему ближе, но, казалось, сам Роджер этого совсем не хочет. Они все вместе с Фредди сидели в зале для репетиций и выслушивали недовольство Тима по поводу их игры. - Я реально не понимаю, что с вами происходит. Вы как будто вообще друг друга не слышите. Брайан, Роджер, у вас двоих все нормально? Раньше такого не было, вы всегда играли слажено. Барабанщик потупил глаза и молчал. Брай тоже не собирался ничего говорить. - Слушайте, я вижу, как вы отдаляетесь, раньше вы общались намного ближе и проводили все свободное время вместе. А теперь вы как пятилетки, которые мяч не поделили, ещё и играете невпопад. Только от этого страдаю я! А я то тут совершенно не при чем, и уж тем более, от ваших недомолвок не должна страдать группа! Хватит вести себя как маленькие дети. - Тим сердито посмотрел на Роджера и Брайана, скрестил руки на груди, и добавил, - Я подумал, надо с этим что-то делать, может, нам всем нужно собраться и провести время вместе. Так что сегодня на вечер никаких планов не стройте, будем смотреть фильм. Роджер возмутился, - Какой ещё фильм, Стаффел, ты вообще уже? О таких вещах нормальные люди предупреждают заранее! У меня уже есть планы, понятно? - Знаю я твои планы, опять нажраться в пабе с Фредди. Это можно и перенести, правда, друг? - Он посмотрел на Фредди взглядом, требующим немедленно с ним согласиться. - Роджи, дорогой, мы и так с тобой по пабам зачастили. Давай сегодня отменим, а? К тому же, я хочу кино! - Он повернулся к Тиму, - я ведь тоже приглашён? - Ну конечно. Тем более фильм мы будем смотреть у вас дома. Роджер снова завозмущался, - Нет, ну ты точно оборзел, все решил за нас, самый умный что ли? - Успокойся, вечеринку я устраивал у себя, теперь сменим локацию. - Ужасную вечеринку, к слову сказать, - отозвался Брайан. Он заметил на себе удивлённый взгляд Роджера, но проигнорировал его. - Ну кому ужасную, а кому-то и понравилось. – Продолжил Тим. - Ты просто неисправимый зануда, хватит уже. Всё, просмотр фильма сегодня у Роджера в 9. Это не обсуждается! Вечер Брайан остановился перед дверью квартиры и поправил свои волосы. Он чувствовал глупое волнение, как перед свиданием. "Дурак. Это же просто дружеские посиделки с кино, вы даже будете не одни, тут совершенно нет поводов волноваться". Но он всё равно волновался. Он хотел уже постучать, как дверь внезапно сама распахнулась, и перед ним возник Фредди. - И долго ты собирался мяться под дверью? Проходи, дорогуша. - Откуда ты узнал, что я там стою? - Я видел тебя в окно, глупенький. И подумал, что либо ты испарился, либо тебя похитили инопланетяне, либо, что было наиболее вероятно, ты просто стоишь у дверей и не решаешься постучать. - С чего бы мне не решаться постучать, интересно? – Смущённо пробормотал Брайан. - Ну, уж это тебе видней. Я спрашивать не собираюсь. - Фредди подмигнул ему и махнул рукой, - Идём, поможешь мне. Гитарист разулся и прошёл вслед за Фредди на кухню. Проходя мимо комнаты, он увидел Роджера, развалившегося на диване с бутылкой пива. Парень отпил из бутылки и легко улыбнулся Брайану. Мэй укоризненно покачал головой, но не смог сдержать улыбку в ответ. На кухне Тим готовил попкорн, а Фредди доставал из холодильника пиво и пол-бутылки когда-то начатого джин-тоника. - Я думал, мы будем просто кино смотреть, а не пить. - Дорогуша, не занудствуй, лучше помоги мне отнести это всё. Они взяли каждый по четыре бутылки и понесли в комнату. Фредди грубо смахнул ноги Роджера с кофейного столика, и поставил пиво. - Хватит валяться, мы тут официантами не нанимались! - А чего мне делать то? Тим с попкорном сам справляется, а пиво вы уже и так принесли. Что ещё нужно? - Сходи и принеси джин и стаканы. – Фред уселся на место, откуда согнал блондина, и похлопал рядом, приглашая Брайана. Он тоже присел. - А что за фильм хоть смотреть будем? Надеюсь, что-то интересное. Фредди поморщился, - Не думаю, какая-то космическая одиссея, наверняка жуткая нудятина. Брайан мысленно с ним не согласился, фильм о космосе, что может быть интересней? Вскоре Тим принёс попкорн, а Родж притащил бутылку крепкого напитка и три стакана. - А почему стаканов только три? - Потому что у нас их всего три, Фред. Тим ещё немного повозился с кассетой и, наконец, всё было готово к просмотру. Брайан встал и погасил свет, а вернувшись, увидел, что на его месте уже сидит Роджер и довольно улыбается. На диване для четверых места было недостаточно, а на жёстком полу блондину, видимо, сидеть не хотелось. Гитаристу ничего не оставалось, как покорно сесть перед диваном, облокотившись на него спиной. Фильм начался. Через полчаса попкорн был съеден, а пиво выпито. Тим уже начал жалеть, что выбрал эту одиссею. – Господи, ну и нудятина. Может выключим, а? Родж закивал, - Скучнее этого фильма я ещё ничего не видел. Брай попытался им возразить, и, к его удивлению, Фредди поддержал его. – Мне тоже нравится, так что терпите ради нас, дорогуши! Тим шумно вздохнул, - Ну, тогда я хоть джина себе налью, может не так скучно будет. Роджи, ты будешь? - Нет, спасибо. Мне сегодня хватит. Все удивлённо посмотрели на него. - Чего вы так уставились? Как будто я какой-то алкоголик, который вдруг отказался выпить. Вон, в экран лучше смотрите. Прошёл уже час, а фильм и не собирался заканчиваться. Бутылка тоника давно опустела, и Тим, кажется, уснул. Фредди позвонила его Розмари, и он смылся на свидание с ней. – Ну ребята, вы же понимаете, я не могу ей отказать. Ну простите! Тим вообще уснул, и ничего! В следующий раз выберем фильм поинтересней и нормально посмотрим, обещаю. - Ты же сказал, что тебе нравится фильм! – возмущённо воскликнул Брайан, чуть громче, чем следовало. - Дорогуша, не ори, Тима разбудишь. Всё, я побежал, чао! – И парень скрылся в коридоре, а через мгновение тихо хлопнула входная дверь. Теперь они остались, можно сказать, вдвоём с Роджером. Мэй уже думал, что и он сейчас что-нибудь придумает и сбежит в паб, однако парень оставался на своём месте и никуда не собирался. Брайан сидел в пол-оборота и всё время чувствовал на своём лице рассматривающий взгляд. Блондин пялился на него, совершенно этого не скрывая, уже довольно долго. Сердце гитариста ускорило ритм, а ладони начали предательски потеть. Роджер лёг и придвинулся ближе к краю дивана так, что его голова оказалась практически у Брайана на плече. Он немного полежал так, а потом аккуратно запустил руку в кудряшки Мэя, и стал нежно перебирать волосы пальцами. Брайан застыл, боясь пошевелиться и спугнуть момент. По спине побежали мурашки, а в животе снова завязался тот самый тугой узел. - Почему ты сказал, что вечеринка у Тима была ужасная? – Тихо промурлыкал барабанщик. Брай закрыл глаза, наслаждаясь приятными движениями рук парня в своих волосах. – А что на ней было хорошего? Мы с тобой повздорили и с тех пор всё запуталось. - А как же та девушка? Мэй резко повернулся к Роджеру и непонимающе посмотрел на него. – Какая девушка? - Ну, та, с которой ты закрылся в спальне и… - Тейлор убрал руку от кудрей и потупил взгляд. До Брайана медленно начал доходить смысл только что сказанного, а когда он, наконец, понял, то откинул голову назад и засмеялся, получив тычок от Роджера, - Тише ты, Тим проснётся! - Боже, Роджи, ты и правда подумал, что я с той девушкой? Что мы переспали? Серьёзно? Неужели, ты обо мне такого мнения. - Какого это такого, Брай, ты что, монах? На вечеринки для того и ходят, чтобы напиться и потрахаться. – Роджер нахмурился, и вдруг до него тоже кое-что дошло. – Только вот ты не напиваешься… Значит… - Понял, наконец? Я вообще не люблю вечеринки, именно потому, что на них все напиваются и трахаются! Роджер неуверенно спросил, - Значит у вас ничего не было? Но вы же целовались! Я сам видел. Брай вздохнул, - Это она меня поцеловала, а я отвёл её в спальню, чтобы в спокойной обстановке объяснить пьяной девушке, что она зря это сделала. - Боже мой, какой же ты святоша! С ума сойти можно… - Роджер заулыбался. – А что насчёт той, которую ты на репетицию приводил? Что скажешь на это? - А что мне говорить, я, по-моему, тогда всё вам объяснил. Это моя старая знакомая с факультета журналистики и она просто писала статью, которую ты, возможно, испортил, своим глупым поведением! Тейлору, кажется, стало стыдно. – Прости, я не хотел всё портить, я просто разозлился, потому что думал, что это твоя девушка. Я думал, ты наплёл всю эту ерунду про статью, просто чтобы мы не задавали лишних вопросов. Прости меня. Я вёл себя как дурак. - Это правда. – Брайан кивнул, и их взгляды встретились. Ему внезапно стало очень жарко. От взгляда Роджера сердце выстукивало какой-то совершенно невообразимый ритм, и всё внутри переворачивалось. "Блондин ревновал меня к девушкам, это очевидно. Он ревновал меня!". От своих мыслей Мэй начал улыбаться, как довольный ребёнок, которому дали самую большую шоколадку в мире. И этой шоколадкой был Роджер Тейлор. Барабанщик смотрел на него и нежно улыбался в ответ. Он осторожно поднял свою руку и обхватил ладонью лицо Брайана. Брюнет закрыл глаза и потёрся о тёплую руку щекой. Роджер аккуратно провёл подушечкой большого пальца по скуле и дальше, по острому краю нижней челюсти, переходя на подбородок, и, наконец, медленно очертил мягкие губы. Мэй чуть подался вперед, немного приоткрывая рот, ощущая горячее дыхание Тейлора. Только он почувствовал на своих губах влажное прикосновение, как вдруг, откуда-то сзади раздался хриплый голос. - Я что, отрубился? Парни мгновенно отскочили друг от друга. Тим проснулся. "Господи, ну как же ты невовремя!" – горько подумал Брай. Его губы всё ещё горели от секундного прикосновения к губам Роджера. Это даже поцелуем назвать нельзя, всего-лишь неудавшаяся попытка, из-за которой у Брайана кружилась голова и тянуло низ живота. Если бы Тима здесь не было… Если бы.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.