ID работы: 7961288

Driven by you

Queen, Smile (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

Июнь 1972

Настройки текста
      Джон ловко перебирал пальцами по струнам своей гитары, создавая великолепное бас-соло для новой песни Фредди. Глаза парня были прикрыты, и он то и дело облизывал пальцы, чтобы уменьшить болезненное трение. В больших наушниках приглушённо звучали уже записанные инструменты Брайана и Роджера. Мэй с сосредоточенным лицом сидел рядом с Фредди, они изредка тихо о чём-то переговаривались, делая пометки в блокноте. Тейлор же расслабленно развалился на стуле, попивая холодную колу из банки, бесцеремонно закинув ноги на стол из тёмного дерева, и покачивал головой в такт музыке. В маленьком помещении студии было душно, и Роджер наслаждался холодным напитком. Дверь со скрипом распахнулась, и в комнату вошёл невысокий мужчина лет тридцати пяти с кудрявыми, почти как у Брайана, волосами, только светлее и короче. Барабанщик мгновенно убрал ноги со стола и сел прямо, приветственно кивая владельцу студии. Мужчина улыбнулся и подсел к нему.       – Ну что, вижу, запись идёт полным ходом, да?       – Да, Жак*, уже почти закончили с этим треком. Останется только свести дорожки.       – Отлично. Сколько вам ещё осталось?       – Ну, Keep Yourself Alive мы уже записали, Liar заканчиваем, значит, остаются ещё две. Роджер допил сладкую газировку и запустил пустой банкой в урну не вставая с места. Жестянка с грохотом опустилась в ведро.       – Ловкий бросок, – мужчина улыбнулся и легонько хлопнул блондина по плечу. Дики закончил бас-линию, и вышел к остальным, улыбаясь и кивая Жаку.       – Так, – Фредди встал со своего места и принялся расхаживать туда-сюда, – я думаю, нам надо ещё записать общие вокальные партии и вставить их где-нибудь в середине. Ну, или в конце. Или вообще в нескольких местах. Согласны? Никто, вроде как, не возражал, так что все четверо выстроились вокруг микрофона, а Жак принял на себя руководящую роль за пультом.       Это сейчас Джон без разговоров вставал к микрофону и пел вместе со всеми, а вот в первый раз Фредди пришлось приложить немало усилий, чтобы его уговорить. Дело в том, что их новый скромный басист считал, что он совершенно не умеет петь. Фредди же был уверен, что петь умеют все, нужно только хорошенько постараться. Дики не долго ломался под уговорами солиста, благо, у этого черноволосого парса был природный дар убеждения. Он мог уговорить кого угодно на что угодно, и лучше всех это было известно именно Роджеру, который делил с ним квартиру. На что он только не соглашался в пьяном угаре, чтобы развеселить Меркьюри. Джон же, как и большинство людей, достаточно быстро попал под воздействие чар Фредди, и для него готов был даже петь. Правда, только в общем хоре. Но это уже было большой победой для застенчивого молодого человека. Хотя вообще-то, иногда он выдавал такие шутки, что даже у Роджера глаза на лоб лезли. Он давно уже подозревал, что Джон – это именно тот, про кого говорят "в тихом омуте черти водятся". Надо только немножко помочь ему раскрыться. Этим он сегодня и собирался заняться, а где люди лучше всего раскрываются, как не в пабе? Брайан собирался опять засесть в библиотеке, а Тейлору уже порядком надоело дожидаться своего кудрявого учёного. Он не мог ходить на вечеринки, как раньше, хотя Мэй ему и говорил ни в чём себя не ограничивать, Роджер всё равно чувствовал в этом что-то неправильное – не мог он развлекаться, пока его парень занят учёбой. Но и всё время сидеть дома, как несчастная брошенная жена, он тоже не мог. Так что сегодня они вместе с Фредди поведут Джона в паб, а Мэй пообещал к ним присоединиться, если, конечно, не вырубится над учебниками.       Работа над песней была закончена на сегодня, и парни, пожав руку хозяину студии на прощанье, вышли на не менее душную улицу. По тротуару всюду сновали прохожие, машины проносились, выдувая пыль из-под колёс и громко сигналя. Солнце медленно клонилось к горизонту, и люди спешили скорее добраться до дома, чтобы наконец отметить завершение рабочей недели. Музыканты быстрым шагом дошли до перекрёстка и расстались. Троица парней повернула направо и двинулась в направлении любимого паба Фредди, а одинокая высокая фигура продолжила идти прямо, к зданию своей любимой библиотеки.       Брайану очень бы хотелось провести вечер пятницы со своими друзьями, но научная работа сама себя не напишет. А жаль… Гитарист разрывался между игрой в группе, учёбой и преподаванием, за счёт которого он последнее время выживал, совсем перестав принимать помощь от родителей. Ему великодушно разрешили вести математику у первого курса, хотя у него и не было специального образования, но преподаватели были уверены в его знаниях. Студентов обучать было несложно, к тому же, Брайану нравилось чувствовать себя главным. Они даже пару раз использовали эту идею в ролевых играх с Роджером. Мэй был строгим профессором, а Тейлор – нерадивым учеником, который оставался после занятий отрабатывать двойки весьма интересным способом. Правда, один раз они так увлеклись, что у барабанщика потом вся задница была в красных полосах от ремня, и он несколько дней не мог сидеть. После этого они решили отказаться от таких игр.       Дойдя, наконец, до громадного серого здания центральной библиотеки, парень вошёл внутрь, ощущая приятную прохладу и тишину. Он действительно любил библиотеки, хотя бы за это. Поднявшись по широкой лестнице на третий этаж, он побрёл по маршруту, уже давно отложившемуся на подкорке. Выбрав нужную секцию с книгами, Брайан водрузил себе полную гору разных учебников на стол, разложил тетрадки, и принялся читать, параллельно выписывая кое-какую важную информацию.

***

      В это время веселье в пабе только начиналось. Ребята заказали себе по пинте пива каждый и разместились за небольшим столиком в дальнем углу зала. Через пару минут официантка принесла им стаканы, наполненные тёмной пенящейся жидкостью, и Фредди, взяв один, вытянул его вперёд, предлагая тост.       – Я хочу выпить за наше успешное начало в новом составе, – он подмигнул Дикону, – надеюсь, что вскоре мы запишем настоящий альбом, а потом наша Королева завоюет весь мир. За Queen! Парни повторили последние слова и столкнули свои стаканы, проливая пиво через края. Примерно первые полчаса говорили в основном только Фредди и Роджер, а Джон лишь иногда вставлял пару слов, либо кивал, соглашаясь со всем сказанным, либо смеялся в кулак над дурацкими историями Тейлора. Он медленно, но верно опустошал свой стакан, заказывая новую порцию у всегда вовремя оказывающейся рядом со столиком официантки. А потом кто-то предложил заказать водки, "а то чего как дети малые сидим с этим пивом". Джон и не заметил, как захмелел настолько, что его руки онемели, а веки чуть опустились на глаза. Роджер тоже поплыл от количества выпитого алкоголя, а Фредди уже давно разговаривал громче обычного тонов на десять и напрочь позабыл о своей привычке прикрывать зубы во время приступов хохота, которые случались чуть ли не каждые две минуты.       – Роджер, а помнишь, как мы тогда пьяные в пруд полезли? Брайан ещё нас остановить пытался, только у него не получилось, и мы его за собой утянули! Он когда вынырнул с этими своими волосами, я думал лопну! – Парс заливался громким смехом, запрокидывая голову и обрисовывая в воздухе руками очертания причёски гитариста.       – Помню, конечно. Он ещё потом за мной по всему парку гонялся, – барабанщик хмыкнул и затянулся сигаретой и выпустил тонкую струйку дыма в тяжёлый воздух, насыщенный парами алкоголя. На его лице растянулась ностальгическая улыбка.       – Чего ты заулыбался так? Рассказывай, что такого вспомнил, чтобы мы с Дики тоже поржали.       – Да просто вспомнил вдруг, как мы почти вот так же сидели когда-то с Брайаном и Тимом в пабе и обмывали создание Смайл, а теперь вот, Смайл осталась далеко в прошлом, – он подпёр голову ладонью и внимательно посмотрел на Джона, – Дики, а что ты о нас подумал, когда впервые увидел? Джон прочистил горло и ухмыльнулся, откидываясь на спинку дивана.       – Да вообще-то, я видел вас и раньше. Ну, в смысле до той вечеринки, где нас познакомили. Фредди удивлённо переглянулся с Роджером, а затем уставился на басиста.       – А ну-ка, где это ты нас видел? Неужели на концерт наш ходил, м? Признавайся, Джонни! Поди был нашим тайным фанатом. Джон прыснул и прикрыл лицо руками. Он знал, что то, что он сейчас скажет, не понравится ни Роджеру, ни Фредди, но назад пути не было.       – Я действительно был на вашем концерте. В октябре, кажется, или в ноябре, уже и не помню, – он замялся, видя с каким нетерпением смотрят на него две пары глаз, парни явно ожидали восторженную тираду в их адрес, – но, если честно, вы мне тогда не особо то понравились… – тихо закончил фразу Джон и спрятал лицо в высоком пивном бокале. Смену выражений лиц двух музыкантов надо было видеть: брови полезли кверху, глаза расширились, а рты раскрылись. Дикон зажмурил глаза и мысленно уже приготовился прощаться с группой Queen, но внезапно раздался какой-то дикий вопль. Джон сначала даже не понял, что это было. Открыв глаза, он увидел согнутого пополам Фредди, а по раскрасневшемуся лицу Роджера катились слёзы. Они смеются? Кажется, басисту можно было выдохнуть спокойно. Когда парни успокоились, Фредди обтёр лицо рукой и обнял Джона.       – Ну Дики, а мы то думали, что это мы дали тебе шанс сыграться с нами, а оказывается, всё наоборот. Ты дал шанс нам. Ну и что же? Сейчас то мы тебе хоть нравимся? Парень смущённо улыбнулся, ощущая тепло руки Фредди на своём плече.       – Сейчас я думаю, что вы ничего. Особенно вокалист. Меркьюри сцепил его в своих объятиях, с вызовом смотря на Роджера, и показывая ему язык.       – Вот спасибо, Джон! А барабанщик в группе вообще так себе, да? – Роджеру было смешно, и он решил подыграть Фредди, изображая обиду.       – Ну почему же, барабанщик тоже просто замечательный, – басист вдруг перестал смеяться и серьёзно сказал, – Если честно, я думал, что не впишусь к вам. Вы уже столько времени друг с другом, работаете, как один слаженный механизм. Я боялся, что не смогу влиться, что буду лишним.       – Джон, ты что! Да ты просто золото, а не басист! Мы так радовались, что нашли тебя, честное слово! У нас даже других вариантов не было. Ты как заиграл тогда, мы сразу и поняли, что это – наш человек. Ты теперь член семьи, Дики, королевской семьи. И мы тебя в обиду не дадим, да же, Родж?       – Конечно. Мы все – одна семья, дружная и любящая. Ну, может не всегда дружная, но любящая уж точно. Джон почувствовал, как глаза слегка увлажнились. Он так растрогался от всех этих слов, что готов был расплакаться прямо здесь. Он уже играл в группах до этого, но никогда ему не говорили ничего подобного. Парень скучал по своей семье, оставшейся за пределами Лондона, и, кажется, эти ребята были готовы ему её заменить.

***

      Брайан вздрогнул от громкого хлопка. Он поднял голову и увидел перед собой русоволосую девушку, которая с грохотом бросила на стол увесистый учебник и села, в упор смотря ему в глаза. В памяти гитариста промелькнуло несколько воспоминаний, он перебирал имена, одно за другим, пока не наткнулся на правильное.       – Крисси? Ничего себе, вот это встреча.       – Привет, Брайан, – девушка нежно улыбнулась ему, – не ожидала тебя тут увидеть.       – Почему же, здесь я частый гость. Вот, пишу научную работу, – он указал на кучу учебников и тетрадей перед собой, – а ты что? Тоже наукой занимаешься? Кристин рассмеялась, как будто Брайан сказал что-то смешное, и покачала головой.       – Нет, я просто готовлюсь к завтрашнему уроку. Парень посмотрел на неё в замешательстве. Насколько он помнил, Крисси уже должна была закончить колледж. Заметив тень непонимания на лице Мэя, она объяснила:       – Я учительница, Брайан, если ты забыл.       – А-а-а, чёрт, точно! Я правда, совсем забыл, извини. Мы действительно давно не виделись.       – Да уж. А знаешь, в принципе, эту поэму лорда Байрона я и так отлично помню, а ты, судя по всему, сидишь тут над учебниками уже целую вечность, – Брайан пожал плечами и чуть виновато улыбнулся, подтверждая слова девушки, – Так что предлагаю покинуть стены библиотеки и немного пройтись. Мэй свёл тонкие брови на переносице и собирался уже запротестовать, но Крисси не дала ему заговорить.       – Ну же, Бри, давай! Прогуляемся до ближайшей кофейни. Уже девять вечера, жара давно спала. И твои книжки никуда не денутся. Всё, отговорки не принимаются, идём. Она протянула ему руку, но он, проигнорировав её, со скрипом отодвинул стул и захлопнул тетради и учебники.       – Ладно, Крис, уговорила. Я только уберу всё на место. Подожди меня внизу. Девушка радостно кивнула и быстро пошла к лестнице. Брайан вздохнул, складывая учебники в стопку, нехотя прощаясь со своими верными друзьями. Он вспомнил, что обещал ребятам присоединиться к ним в пабе и вздохнул ещё раз. Это уж точно не сегодня. Неизвестно ещё сколько они с Крисси просидят в кафе, хотя долго задерживаться он не собирался. Сложив книги на полки, парень медленно поплёлся к выходу.       Жара действительно спала, и воздух постепенно остывал. Солнце уже почти село, последние лучи окрашивали край неба в малиновый, уступая место тусклому серовато-синему цвету. Брайан шёл чуть позади своей спутницы, которая оживлённо рассказывала ему, как тяжело учить детей.       – …но какое же это всё-таки удовольствие, когда тебе, наконец, удалось объяснить сложный материал, и они тебя поняли! Я прямо кайфую от этого, правда!       – Очень хорошо тебя понимаю, – усмехнулся Мэй, вспоминая своё наслаждение, когда даже самый "тугой" студент в группе делает успехи благодаря его объяснениям, – я преподаю в Империале, веду у первых курсов математику.       – Да ладно? А разве ты можешь? Ну, то есть я имею в виду, разве это не против правил? Ты ведь сам ещё студент.       – Да, ты права, это против правил, но мне сделали исключение. Профессора, под руководством которых я пишу свою работу, разрешили мне немного подзаработать. Взамен я, конечно, обязан по первой же их просьбе выступать с ребятами на всяких мероприятиях.       – Ага, – девушка хихикнула, – значит, зарабатываешь ты один, а отдуваться приходится всей группе. Нечестно! Брайан засмеялся такому замечанию.       – Ну, что уж тут поделать. Мы одна семья, вот и отдуваемся друг за друга. Они шли и шли по пустеющим улочкам, и так и не находили никакой кофейни. Точнее, кофейни то были, только вот все они уже закрылись.       – Что-то мы поздно решили кофе попить. В такое время в Лондоне можно только разве что в пабе посидеть, ну или в дорогущем ресторане. Давай я лучше тебя домой провожу, а в кафе мы как-нибудь в другой раз посидим, хорошо?       – Хорошо, только обещай не пропадать, как в прошлый раз! Ты меня тогда в обсерваторию сводить обещал, а так и не перезвонил, – в голосе девушки слышался упрёк с примесью грусти, и Брайану стало стыдно. Он действительно обещал, но забыл.       – Ладно, завтра же идём в обсерваторию, – он остановился и прижал руку к сердцу, – торжественно клянусь! Крисси рассмеялась, и перехватила его под руку, сворачивая в сторону своего дома. Всю дорогу они только и делали, что хохотали. Беседа с этой девушкой текла так легко и естественно, что Брайан всё пытался вспомнить, почему же он тогда забросил общение с ней, но сознание подсовывало ему лишь один ответ: Роджер занимает всю его жизнь, не оставляя места ни для кого другого. И почему-то сейчас, впервые, от мыслей о всепоглощающем Роджере, он почувствовал не приятное тепло, разливающееся по телу, а странный дискомфорт где-то в районе солнечного сплетения и удушающую тошноту, подступившую к горлу. Брайан списывает эти ощущения на усталость и прогоняет навязчивые мысли, вновь улыбаясь Крисси.       – А ты знаешь, что такое зодиакальный свет?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.