ID работы: 7961301

Место, которое стало домом

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец началась весна. Прекрасное время года. Снег где-то уже успел растаять, а где-то ещё ледяные дороги. Деревья ещё без листьев, но это ненадолго.       И вот я, девчонка четырнадцати лет, иду домой из магазина в тёмное время суток, слушая музыку в наушниках, по более длинной дороге, чтоб подольше побыть на прохладной улице. Не хочу так быстро возвращаться домой. Хочу ещё немного насладиться прогулкой. Одета я довольно легко: жёлтая куртка, чёрные джинсы и кроссовки. В руках у меня пакет с продуктами. Немного тяжёлый, но это ничего. И как всегда я погружена в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Ну, я всегда такая. Точнее такой я стала в этом учебном году. Не замечаю происходящего вокруг, даже если это будет происходить у меня перед носом.       Чувствую, как на невидимой глазу маске, что я ношу всегда, появляется трещина. Скоро придётся менять маску на другую, а эту отложить в сторону. Надеюсь, следующая маска не будет сильно отличаться от предыдущий. Не хотелось бы, чтобы окружающие меня люди в реальности заметили резкую смену поведения. Хотя какая разница. Всё равно ни с кем из реали я особо не общаюсь. Им нет дела до меня, а мне нет дела до них.       Я убрала свои пряди шатеновых волос, что лезли в лицо из-за ветра. Волосы уже успели немного отрасти чуть ниже плеч. Я подняла немного голову. Теперь вижу не только дорогу, по которой иду, но и то, что впереди. Я редко смотрю вперёд. Так почему бы сейчас не поднять голову выше? Так я и сделала. И увидела прекрасное ночное небо. — Красиво, — пробубнила себе под нос. Звёзд было немного, но я всё равно была заворожена. Впервые я подняла так высоко голову и, кажется, впервые я увидела звёзды. В данный момент я была в месте, где был свет от фонарей. Решила отойти туда, где будет меньше всего этого городского света. Да, как я и думала. Теперь видно намного больше звёзд. — Как же прекрасно. «Я всегда хожу в магазин в такое время суток и никогда раньше не замечала, что, если подниму голову, то увижу такую красоту.» — пронеслись мысли в голове. Я стояла несколько минут на одном месте, на ледяной дороге, где лёд не успел растаять, задрав голову к небу. Пар изо рта и румянец на щеках давали понять, что на улице немного холодно. Затем я ускоренным шагом пошла домой. Дом был уже совсем недалеко. Меня уже не волновало, что как только приду, то настроение испортится из-за семьи. Я хотела поскорее прийти домой. Поскорее попасть домой. Нет, не в этот дом, в котором живу, а в тот дом, где я могу быть сама собой. Дом, где мне будут рады. Дом, где находятся дорогие мне люди, изменившие мою жизнь, добавив красок.       Придя домой, быстро разделась и закрылась в комнате. Наконец могу снять с себя маску. Теперь вокруг единички и нули. Я дома. Вон Ушанка опять ретвитит Колю, Евгель играеть с кошечкой, Ирукуст и Рета опять что-то обсуждают насчёт Ретиных мужиков, Водоросля смотрит аниме и кидает скрины, Писосная жизнь готовится к зачётам, Доша и Демон отыгрывают в ответах ролевую, Фуккацу-сама что-то о революции говорит. А вот Вишня пишет свои прекрасные стихи, Фося уснула на инфе. А вот Оля закидывает меня в дм артами с Дазаем. Хех. Лихти кидает разговорные видосики, Канис же кидает фоточки со своим косплеем. Лада читает мангу по Наруто. Смотря на это всё, я радуюсь. Вот тот дом, который я люблю и всегда хочу вернутся. Хоть иногда и приходится даже тут надевать маску, Твиттер остаётся местом, где я могу быть сама собой. Конечно, я не вижу их такими, какие они в реальности. Не вижу их масок. Потому не всегда могу понять. Но… Я рада, что могу хоть как-то их поддержать иногда.

Спасибо, что вы появились в моей жизни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.