ID работы: 7961401

Всё могло быть иначе!

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

А ведь всё так хорошо начиналось..

Настройки текста
Утро влюблённой парочки незадалось с самого начала. Занимаясь любовными утехами со своим любимым, Такато и думать забыл о господине Сасаки, который просил явиться на работу пораньше. Быстро надевая штаны, он бубнил что-то невразумительно себе под нос, ругая себя и своего партнёра -Теперь Сасаки точно меня убьёт! И чего тебя потянуло с утра пораньше?! - продолжал ворчать Такато. Дзюнта в ответ лишь добродушно посмеялся, наблюдая за тем, как парень воюет с одеждой. Хотя и ему тоже могло влететь от режиссёра новой дорамы. * * * И всё же через какое-то время оба вышли из их общей квартиры. По пути к выходу Такато успел вызвать такси. Стоя под козырьком здания и ожидая машину, парни перевели взгляд на рекламный щит. Здесь снова крутили новости о прогнозе погоды и возможной ожидающейся грозы в 8-9 баллов, безопасности на дороге во время плохой видимости и тому подобное. К слову, в Токио несколько дней назад начался период дождей. Повсюду было сыро, что вполне нормально, если дожди идут без перерывов. К зданию подъехала машина, а это означало, что до вечера любовникам придётся расстаться. Но перед этим Такато попрощался с Дзюнтой -До вечера. Удачных съёмок, Чунта - с улыбкой произнес Такато. -Будь осторожнее, удачного дня. Я позвоню ближе к обеду - тоже с улыбкой ответил парень и направился к своей машине. Такато же сел в такси. * * * Отличный актер с опытом работы в 20 лет, Такато Сайджо как всегда превосходил себя, играя на камеру. Но он тщательно скрывал нарастающее чувство тревоги, которая без определенной причины появилась, и уходить не собиралась. Время уже близилось к обеду. -Снято! Перерыв. Но за всё время Такато так и не получил звонка от Дзюнты. Более того, даже когда он сам начал названивать, ответа не было. Это лишь усиливало чувство, что что-то не так. - Что, не отвечает?- раздался знакомый голос. Такато оторвал взволнованный взгляд от телефона -А, это вы, Сасаки.. Ничего страшного, наверное просто заработался. Нам пора продолжать. Такато и остальные актёры вернулись на съемочную площадку. Так дело постепенно близилось к вечеру. Погрузившись в работу, Такато успокил свои мысли. Хотя он немного злился. Дзюнта ведь сам обещал позвонить. А теперь пропал куда-то. Хотя винить его нельзя, ведь у восходящей звезды наверняка куча дел. И казалось бы всё хорошо, но.. - Такато!! - на площадку вбежал господин Сасаки, и движением руки подозвал к парня к себе. Вместе они вышли в более уединенное место. Сайджо сразу заподозрил что-то неладное. Об этом напрямую говорило встрежоненное лицо Сасаки и его странное поведение. Вокруг царила напряженная атмосфера. Они стояли в полной тишине, пока удивлённый парень не задал соответсвующий вопрос - Вы.. хотели мне что-то сказать, верно? Сасаки сделал глубокий вдох и с серьёзным лицом посмотрел на парня. Сейчас он должен сказать то, что Такато наверняка никогда не ожидал услышать. - Такато.. сегодня в 16:28 из-за грозы случилась страшная авария. - Сасаки вновь набрал воздух и добавил - В результате этой аварии погибло несколько человек... среди которых был Адзумая Дзюнта. На этом месте Такато перестал осозновать реальность. Все слова Сасаки растворялись в воздухе, так и не достигнув слуха парня. Внутри образовалась холодная пустота. * * * POV Такато Незнаю, сколько времени уже прошло с того момента. Может несколько месяцев.. но для меня времени не существует. Квартира, в которой больше нет, и никогда не будет любимого человека стала совершенно чужой, мрачной и пустой. Чтобы хоть как-то заполнить эту пустоту я без остановки смотрю все фильмы, сериалы и дорамы с его участием. И пусть я уже наизусть знаю каждую реплику, я продолжаю смотреть на него, слушать его голос.. И куда подевался тот Такато, которым я был? Для которого работа на первом месте, и чувствам места нет? Верно, он просто исчез. Я часто представляю себе заголовок в журналах и новостях: "Знаменитый Такато Сайджо покончил собой.." А что же ещё делать? Несмотря на волнение фанатов из-за моего долгого отсутствия и ежедневную поддержку от Сасаки.. Я не хочу так жить. В любом случае, карьеру актера я забросил, и больше никогда не продолжу. А что же мне делать тогда? Если это было всей моей жизнью? Возможно от безысходности я держу в руках пачку таблеток, глотая одну за другой. Совсем скоро я освобожусь от всего, что пережил. Я вновь смогу быть счастливым. А ведь всё так хорошо начиналось.. А ведь были построены планы.. А ведь всё могло было иначе..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.