ID работы: 7961409

тупой

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 3 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Твой голос словно скрип тормозов       Вону отрывает взгляд от лекции в тетради, медленно читает сообщение на экране телефона и смотрит искоса на задние парты. Там его лучший друг с абсолютно серьёзным лицом глазеет в новенькую модель Apple. Длинные аккуратные пальцы набирают ответ.

От: Вону-солнышко ???

От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Перед тем как в моём сердце случится авария       С задних мест слышится глухой сдавленный смех, и Вону даже оборачиваться не нужно, он знает, кто это. Почему Чон до сих пор считает этого парня своим лучшим другом? Старший уже привык к тупым мемам и шуточкам про мамок, но тупые подкаты — это какой-то новый уровень дружеских отношений. От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Когда ты смеёшься, мне хочется шить кроссовки       Всё происходит, как в замедленной съемке. Очки Вону медленно сползают на кончик носа, отчего юноша смотрит на сообщение поверх тонкой оправы, ладонь нависает над телефоном и…       Блокирует его, игнорируя дурацкие сообщения Мингю, которому, старший уверен, скучно на лекции. Именно по этой причине, несмотря на то, что они лучшие друзья, Вону занимает первую парту, а младший торчит где-то сзади, потому что Чон любит учиться, ему это нравится, он отличник, а Ким, хоть и идёт сразу после в таблице успеваемости, не отличается прилежанием и сидеть на одном месте не умеет. Старший понимает, что они абсолютно разные, полные противоположности, если точнее сказать, но они знают друг друга вот уже вечность и всегда держатся рядом. Не проходит и минуты, как Вону вновь приходится оторвать взгляд от тетради. От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Хей От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Ты игнорируешь меня От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Спроси зачем       Вону приходится обернуться, чтобы взглянуть убийственным взглядом на друга и получить в ответ милую мордашку с щенячьими глазками. И как тут отказать?

От: Вону-солнышко зачем

От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Чтобы убежать за тобой на край света       С губ старшего срывается мучительный вздох, и он вновь бросает взгляд искоса. Там сзади Ким складывает руки в маленький лук, натягивает несуществующую тетиву и посылает вымышленную стрелу, затем складывая пальцы сердечками, а после так весело и задорно улыбается, щуря смеющиеся карие глаза, что Вону хочется умереть, как этот парень может быть таким.

От: Вону-солнышко ну +1 От: Вону-солнышко ты почти растопил моё сердечко

      Где-то позади слышатся подавленные смешки. Сообщений Мингю до конца лекции не посылает, и у Чона есть возможность сосредоточиться на учёбе.

***

От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Твои родители, случайно, не бодибилдеры?       Ладонь Вону сама резко оказывается у того на глазах, рядом сидящий Сунён успевает подавиться и закашляться от неожиданного громкого хлопка. Как обычно бывает весной, когда погода располагает к пребыванию на свежем воздухе, старший сидит рядом с Квоном на большой перемене на земле, поедая невкусные здешние бургеры. Вокруг снуют студенты, занятые своими делами, большая часть тоже обедает, успевая переговариваться во время еды. Хоши — общий друг Вону и Мингю, вместе ещё со средней школы, учится на танцевальном, в отличие от двоих, кто поступил на искусство, отделения разные, но пары общие всё-таки есть. Как правило, друзья не разлей вода проводят большую перемену раздельно, потому что у Кима лекции в другом корпусе и переться до старшего, чтобы возвращаться обратно — лень. Поэтому негласно Чон зависает с Сунёном, а их друг с Сынгваном и Верноном.       Отойдя от кашля, Квон склоняется над всё ещё светящимся экраном юноши и кусает недоеденный бургер. — Это что? — Спрашивает с набитым ртом танцор, читая сообщение. — Гю решил потренировать свои тупые подкаты на мне, — Вону устало трёт переносицу, приподнимая очки, и набирает ответ.

От: Вону-солнышко нет

От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Тогда почему мне хочется сделать с тобой жим лёжа       Реакция следует незамедлительно, и Сунён сгибается пополам от смеха, разбрызгивая кетчуп с майонезом из своего бургера, на что Вону брезгливо морщится и вытирает заплёванный экран телефона. — Он сам их придумывает? — Спрашивает улыбающийся Квон, вытирая рот рукавом. — Может мне взять у него несколько уроков пикапа. — Не знаю, но он шлёт их мне уже который день. Помнишь, как он одно время шутил про мамок? Что ни слово — он шуточку. Всех уже заколебало, но он всё продолжал. Кажется, это повторение той истории. — Не успевает Вону договорить, как его прерывает вновь прибывшее сообщение. От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Твои родители, случайно, не кассиры пятерочки? — О, дай сюда. — Сунён выхватывает телефон из рук Чона и набирает ответ.

От: Вону-солнышко кассиры

От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Тогда я возьму ещё и пакет       Хоши давится смехом, пока незаинтересованный в этой переписке Вону доедает бургер, рассматривая, запрокинув голову и прищурившись, сидяших птиц на ветках. Маленький воробушек смешно вытягивает шею, отчего крохотные перья приподнимаются, и тянется к воробью побольше, получая тычок клювом в темечко. От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Знаешь, что общего между тобой и похоронами бабушки?

От: Вону-солнышко что

От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Ни с тобой, ни с ней мне не хочется расставаться — Мне кажется, он действительно подкатывает к тебе. — Заключает довольный Сунён, блокируя телефон и кидая его в сумку Вону.       Старшему требуется несколько минут, чтобы лицо с «ты тоже шутник, что ли?» сменилось на «о», глядя на абсолютно серьёзного танцора. Сунён уверен, что Вону тот ещё тормоз, потому что Мингю он нравится ещё со старшей школы, но парень ничего не видит без своих очков, да и с очками тоже слеп как крот, если не замечает очевидного.       Будучи ещё старшеклассниками Ким всегда смотрел на лучшего друга, как преданный влюбленный щеночек, а Вону смотрел в любимые книги, абсолютно не заинтересованный ни в ком, пока Сунён наблюдал всё со стороны. Собственно, Хоши первый, кто узнал о тайной пассии, и посоветовал Мингю посмотреть на других. Младший так и поступил, точнее, поступал так некоторое время, пока не понял, что никто его не интересует так сильно, как Вону. Но Чон до сих пор так ничего и не понял, заторможенный. — Да ты несерьёзно, — отмахивается Вону, пока на экране высвечивается новое сообщение. От: Ким-ноги-из-ушей-Мингю Если бы сейчас был 19 век, я бы очумел от тебя

***

      На часах шесть часов вечера. Вону живёт недалеко от университета, поэтому Ким, зависающий у лучшего друга после поздних пар, частая практика. Чон, сидящий за столом, сосредоточенно пишет конспекты, не замечая непрерывного взгляда со стороны. Младший лежит на кровати, облокотившись спиной на стенку, и делает вид, что увлечён телефоном, а сам смотрит поверх экрана сквозь каштановую чёлку.       Этой игре уже несколько долгих лет. Вону ничего не замечает, пока не захочет, а Ким никак не может оторвать взгляд, даже когда хочет. Ладони старшего наполовину спрятаны в рукавах растянутого горчичного цвета свитера, потому что пальцы всегда холодные в независимости от погоды, а младший хочет взять их в свои руки и согреть. Отросшая чёлка чёрных волос лезет в глаза, а Мингю внутренне тянется, чтобы убрать её. Чон облизывает обветренные губы, а Ким лишь думает о том, какого это их целовать. - Вону~я, - младший пересаживается на самый край кровати, задевая худые коленки под столом, и прижимается плечом к плечу парня, который в ответ мычит что-то неразборчивое. - Твои родители, случайно, не пекари?       Вону шумно втягивает воздух, излишне сильно нажимая на ручку, оставляя дырку в листах тетради. Прошло несколько дней, но этот парень никак не успокоится. - Ты тупой? - Отвечает старший вопросом на вопрос и поворачивает голову в бок, сталкиваясь с глубокими карими глазами напротив.       Мингю оказывается слишком близко, отчего ещё чуть-чуть и их носы соприкоснутся. В комнате повисает тишина. Старший впервые замечает этот взгляд, такой обожающий, словно он единственный, кто существует в этом мире. Ким смотрит неотрывно и проницательно, глаза в глаза и молчит, пока Чон тонет в пустыне Сахары. Мелкие крупицы песка попадают в нос и рот и заставляют задержать дыхание. Вону действительно не дышит, нервно облизывая губы, и он замечает. Замечает, как Ким не упускает этот жест из виду и медленно переводит взгляд на чужие губы, кадык дёргается от напряжения. И Чон впервые очень хочет, чтобы младший его поцеловал. - Нет, - еле выдавливает из себя старший, стесненным голосом, замерев на месте. - Что? - Непонимающе спрашивает Мингю, таким же подавленным тоном, отрывая взгляд от чужих губ. - Не пекари. - Негромко произносит Вону и прилагает все свои силы, для того чтобы отвернуться и уткнуться потерянным взглядом в тетрадь, где стержень ручки от напряжения надорвал страницу. - Тогда откуда у них такая крошка. - Ким улыбается, отодвигаясь и смотрит на время. Ему нужно уйти, прямо сейчас. - Уже почти семь, я опоздаю на автобус. - Да. - Безэмоционально отвечает старший, кусая губы, пока Мингю поспешно хватает свою сумку и уходит. И впрочем не важно, что обычно лучший друг остаётся ночевать.       Вону не может справиться с навязчивыми мыслями, которые одолевают его почти всю ночь. Сказанное Сунёном вдруг обретает смысл. Он действительно заторможенный. С приближением утра Чон, лёжа в своей постели, набирает сообщение.

От: Вону-солнышко Знаешь, что общего между тобой и зубной пастой?

От: Ким-глубокие-карие-глаза-Мингю Что?

От: Вону-солнышко Я думаю, что не смогу начать утро без тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.