ID работы: 7961437

Цена победы

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастливые улыбки и радостные возгласы внезапно сменяются тишиной. Напряженной тишиной. Вопрос, звучащий следом, заставляет всех вздрогнуть. — Где Алекс? — Линда судорожно сглатывает и озирается по сторонам. — Где они? Где Алекс и Тин-Кан? — О-они.. — Лиза старается унять дрожь. — Они ехали.. п-прямо за мной.. В следующее мгновение, портал вновь искрится и оттуда вылетает рыжий конь. Взъерошенный, напуганный. Он приближается к Элизабет и пытается ей что-то сказать. Женщина внимательно смотрит сначала на него, а затем — в сторону портала. Ее зеленые глаза мечутся из стороны в сторону. Наконец, она хмурится и обращается ко всем. — Держите его открытым столько, сколько сможете, — она вдруг оборачивается ко мне. — Бегом, у нас мало времени, портал закроется в любую минуту. Я стараюсь не обращать внимания на застрявший ком в горле и бегу за наставницей. Где-то, в глубине души, закрадываются плохие мысли, но я встряхиваюсь и прыгаю в бездну Пандории.

***

Здесь до жути холодно. Облачка пара один за другим вырываются изо рта, а тело покрывается гусиной кожей. Я поднимаю взгляд и вижу Алекс.. и Дарко. — Вот дура, — шипит Защитница Айден. — Стой тут и не двигайся, поняла? Я медленно киваю, не отрываясь от происходящего: Дарко собирает все силы, ударяет девушку волной черной магии и та отлетает назад, жестко ударяясь о серый валун, стоящий позади. Дарко кривится в победной ухмылке. — Знаешь, малышка Алекс, — мужчина скалится, проводя языком по своим клыкам. — Без своей волшебной лошадки, ты — ничто. Ты — маленькая уличная дрянь, ни на что не годная без своих подружек, ясно? Духовная всадница корчится от боли в голове, смиряя того гневным взглядом. — Вроде, их снова четверо.. — он задумчиво проводит длинными пальцами по своим темно-алым волосам. — Не думаешь, что ты теперь не нужна им? — Заткни свою пасть, Дарко! — Элизабет использует магию и тут же оказывается рядом с ученицей, а мощный удар отбрасывает Дарко в сторону. — Ты глубоко ошибаешься. Алекс — самая яркая душа из всех, кого я знаю, и без нее — новое поколение Духовных всадников исчезнет. — Кого я вижу, — тянет тот, вправляя челюсть, — Элизабет Санбим, последняя из павшего сестринства и лидер Защитников Айден. Ты в самом деле так печешься об этой никчемной девчонке? Ну что же, тогда.. убить ее будет гораздо приятнее! Женщина не слушает его и протягивает руку своей маленькой ученице. — Вставай, милая, пора уходить. — Хотя-я.. Может, поступим по другому? — шипит злодей, направляя свою трость прямо на сердце женщины. Миг — и она застывает, словно статуя, в пурпурных кристаллах Пандории. — Нет! — Алекс кричит, что есть мочи. — Элизабет! — О Алекс, я.. — она на несколько секунд прикрывает глаза. — Я так много тебе не сказала, но.. я горжусь тобой и всеми остальными девочками. Вместе вы.. вы совсем справитесь, но только вместе. Помни об этом. Защитница, уже навсегда, закрывает глаза и происходит мощнейший взрыв. Алекс сильнее прижимается к твердой поверхности камня, а я закрываю рот ладонью, чтобы не закричать. Проходят секунды и Пандорию накрывает гробовая тишина. Ни ветра, ни шелеста листьев. Ничего. Наконец, высовываюсь из укрытия и оглядываюсь. Никого, кроме Алекс, нет. Нужно скорее добраться до нее. Заметив небольшую дорожку из камней, я смаргиваю выступающие слезы и бросаюсь вперед. Обойдя все камни и валуны, я с разбегу падаю на колени и беру Алекс за плечи. Девушка смотрит вперед, а в ее стеклянных глазах не видно ничего, кроме пустоты. Она дрожит. — Алекс.. — зову ее я, но она не обращает на меня никакого внимания. — Алекс, пожалуйста, посмотри на меня. — Почему.. — шепчет она. — Что? — Почему.. ты не помогла ей? — Алекс, я.. я не.. — Почему ты не помогла ей?! — девушка срывается на крик, который переходит в истерику. — Ты стояла там. Ты смотрела, как Элизабет умирает. Почему ты ничего не сделала? Почему? Я хмурюсь, беру ее за шиворот рубашки и тяну на себя. — Алекс Клаудмилл, успокойся сейчас же и возьми себя в руки, — я прикрикиваю на нее. — Элизабет приказала мне стоять и не двигаться, ясно? Думаешь, мне сейчас легче? От твоих психов никому лучше не станет! Лучше подумай, как мы будем выбираться отсюда, потому что портал закрыт и бог знает, когда откроется новый. Я отпускаю ткань и все еще пытаюсь поймать взгляд ее нежно-зеленых глаз. Она горбится и закрывает лицо ладонями. Услышав тихие всхлипы - мгновенно смягчаюсь. — Нам нужно искать выход, — тихо шепчу я, глядя на груду пурпурных переливающихся кристаллов — все, что осталось от их наставницы. — Сиди здесь, ладно? Девушка еле заметно кивает. Я вздыхаю и с трудом встаю на ноги. Снимаю куртку и накидываю ее на спину подруги, чтобы она не замерзла, пока я брожу по этому месту. Воздух Пандории стремительно пробирается под тонкую ткань футболки и обволакивает каждый миллиметр тела, понемногу забирая физическую силу. Плевать, нам нужно выбираться и как можно скорее.

***

Сколько прошло времени? Минута? Час? День? В очередной раз смотрю на наручные часы и в который раз разочарованно вздыхаю — время в Пандории останавливается. Кажется, я обошла уже каждый угол, каждый поворот, причем несколько раз, но ничего. Пусто. Мышцы уже настолько устали, что сил ходить просто нет. Я сажусь на ближайший камень и запрокидываю голову. Соленая влага начинает капать с моих щек на землю. Уже нет смысла сдерживаться. — Пожалуйста.. Пожалуйста, хоть кто-нибудь, помогите нам.. — слабо шепчу я. — Помогите, прошу.. В горле встает ком, а губы начинают дрожать — от холода или от слез и отчаяния? В голову начинает лезть все подряд: первый день в Морланде, первая лошадь, первое задание, новые знакомства, друзья, питомцы. Я с улыбкой вспоминаю свою розовую паучиху, которую подарил мне профессор с неделю назад, за помощь в поиске сотни детишек Альберты. Вспоминаю о своей лошади. — Моя малышка.. — я сползаю с камня и сжимаюсь в калачик. — Через что мы с тобой только не проходили. Надеюсь, девочки позаботятся о тебе.

«From early in the morning ´til late in the evening..»

Я резко вскидываю голову и стараюсь даже не дышать. Что это?

«Whatever it is I’ll be there when you need me..»

Вскакиваю с места, от чего появляется легкое головокружение. — Лиза..? Вдруг, мимо меня, словно светлячки, проносятся несколько маленьких светящихся шариков и издают тихий перезвон. Я срываюсь с места и, спотыкаясь, несусь за ними.

«Now you know where to go When you’re feeling kind of low..»

Эти огоньки приводят меня к чему-то, вроде магической печати. Я сажусь на корточки и кладу ладонь на ее. Из-под пальцев появляются яркие искры, а потом превращаются в один большой светящийся шар и несутся куда-то за спину. Я оборачиваюсь и передо мной, словно по щелчку пальцев, появляется новый каменный мост. Не раздумывая, я поднимаюсь на ноги и бросаюсь вперед.

«It’s gonna be alright It´s gonna be alright..»

Печать за печатью, мост за мостом и вскоре, я нахожусь в странном месте с огромной каменной фигурой, парящей над пропастью и окруженной белыми острыми кристаллами. Еще несколько печатей и эта странная фигура начинает вращаться. Каким-то шестым чувством, я понимаю — открывается портал. Но где?

«When trouble comes knocking on your door I´ll be there a thousand times or more..»

Я собираюсь с духом и бегу обратно к Алекс. Девушка до сих пор сидит у того камня, но ее лицо выглядит более живым. — Алекс, — шепчу я, беря ее за руку и краем глаза даже замечая открывающийся портал. — Нам пора уходить, сейчас же. — Хорошо, — Она встает и подходит к осколкам кристаллов. Осматривает их и достает один маленький — в память о Элизабет. — Я готова. Я киваю, беру ее за руку и мы несемся к выходу.

«Cause that’s what That’s what friends are for..»

Каменные парящие платформы за нами начинают рушиться, а до портала еще нужно добраться. Огибая камни и прорехи в земле, мы что есть силы мчались вперед. Заметив, что эта магическая дрянь начинает потихоньку уменьшаться в диаметре, я тихо рычу от злости.

«When others bring you down I will always be around..»

До выхода оставалось всего с десяток метров, когда огромная каменная глыба врезалась в поверхность и разрушила половину дороги. Почувствовав, как земля уходит из-под ног, я, что есть силы, цепляюсь за остатки моста. Страх упасть моментально разлился по телу. Кусок конструкции накренился и я, в попытках удержаться, пытаюсь залезть повыше. — Алекс! — хрипло кричу я. — Я помогу, помогу, — девушка аккуратно подползает к краю и подает мне руку. — Давай!

«I´ll be there I´ll be around I´ll be there Cause that’s what, that´s what friends are for..»

Алекс хватает меня за запястье и, что есть сил, тянет на себя. К несчастью, в мост врезается еще одна махина и кусок, на котором я лежала, совсем рушится. Из-за того, что я теперь удерживалась буквально лишь за счет руки девушки, тело по инерции дернулось вниз, а Алекс еще больше склонилась над пропастью. — Вот черт, — ругается Духовная наездница.

«We share everything you know all my secrets I give you my word and you’ll know that I’ll keep it..»

Я бросаю быстрый взгляд на портал — и стон отчаяния вырывается наружу. Все уменьшается и уменьшается. Делаю попытку хоть как-то забраться наверх - бесполезно. Я смотрю в глаза подруги и в голове проносится ненормальная мысль, но я решаю озвучить ее вслух. - Отпусти. - Что? - Алекс, отпусти меня, прошу. - Сдурела? Да ни за что! Я уже потеряла Элизабет. Не хватало, что бы и ты погибла! - А я не могу позволить, что бы мы погибли обе. - Замолчи! - шипит она и снова пытается вытянуть меня, но сил, что у нее, что у меня, не осталось совсем. - Ну давай же! - Алекс, пожалуйста, уходи, - снова шепчу я дрожащими губами. - Нет! - она уже еле сдерживает слезы. Снова. Второй раз за день.

«Like a light in the dark We will never be apart..»

Я буквально чувствую, как обе наши руки начинают неметь. Ей тяжело. Очень. Делаю последнюю попытку подтянуться и свисаю безвольной куклой. Снова смотрю на портал и с ужасом осознаю, что он сейчас закроется. Вижу, как Алекс начинает рыдать. Несколько соленых капель приземлились мне на щеку. - Алекс.. - шепчу я. - Все будет хорошо. Вы справитесь и без меня. Я.. Я благодарна тебе и девочкам за все. Я провела с вами прекрасное время. И я не могу позволить, что бы мы сегодня обе погибли. Твои подруги ждут тебя там. Живой. Уходи, прошу. - Д.. Да как же так, - ее тело содрогается от слез. - Я не могу. - Знаю, что не можешь, - слабо улыбаюсь, чувствуя, как соленая влага, копящаяся в уголках глаз, начинает их обжигать. - Вы спасете всех. Я верю в вас. Я в последний раз чуть сжимаю её ладонь, надеясь запечатлеть на своей коже ее тепло в последние мгновения жизни, а потом разжимаю пальцы на запястье Алекс, от чего моя рука выскальзывает. Слышу, как она неистово кричит мое имя, а затем - тишина, и даже свиста ветра в ушах я больше не слышу. Лишь холодный воздух обволакивает мое тело. А в следующий миг я уже чувствую, как что-то покалывает в районе щеки и шеи. Касаюсь пальцами кожи - что-то острое и гладкое. Пелена слез застилает глаза, но я все же успеваю уловить фиолетовые рефлексии света от кристаллов на своей коже. Болезненные уколы прошивают насквозь. Я лишь прикрываю глаза, чувствуя, как еле подрагивают на щеках ресницы, и улыбаюсь.

«It’s gonna be alright Its gonna be alright..»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.