21 часть. "Шестой порез"
29 апреля 2019 г. в 23:51
Я быстро достаю чемодан из-под кровати и кидаю туда самые необходимые вещи. Нет времени складывать все аккуратно стопочкой или рассматривать, что я только что положила в чемодан. Взяв несколько видов одежды разных сезонов, я хватаю все свои документы и застегиваю чемодан. В комнате остаются большинство моих вещей, но возможно я вернусь за ними позже.
Я вытираю слезы и заказываю такси в аэропорт. Мои всхлипы слышны в этом пустом доме, где я больше никому не нужна. Слова отца, как камень на черствое сердце, которое больше никому не верит.
-Ты наглая, озабоченная, стервозная девчонка! Твое место только под мужиками. Какой театральный? Ты в этом плане никто! Я сказал иди в сферу бизнеса, ну а если нет, то больше от меня ты не получишь не копейки! Вон из этого дома!! - в голове так и слышались слова дорогого мне человека, которые прокручивались в моей голове как заевшая пленка.
Ну что же, я Белла Миллер, мне 18 лет, родители меня не любят, друзей нет, парень бросил 3 года назад. Я уезжаю в большой город, где нет никого, поступать в институт. Да, я безбашенная. Что я там буду делать? Не знаю. Но от своей мечты я не откажусь. И побыстрее покину этот ужасный дом и нелюбимый, но такой родной город Москву.
Такси приехало через 15 минут, я последний раз взглянула на то место, где три года назад царило счастье и благополучие. Егор нежно обнимал меня на этом диване, а на заднем дворе мы с папой вместе играли в гольф. Но... Ничего не вернуть. Сейчас я покидаю этот дом, и не под горькие слова разочарования отца, а в тишине и пустынности. Отец разозлился, нагрубил, накричал и уехал в казино. Не так я представляла свой переезд...
Я накинула куртку, схватила один чемодан, кинула ключи на тумбочку и выбежала из дома. Прохладный ветер раздувал мои русые волосы, а слезы, стекающие по щекам, уже застывали. Бросив короткий взгляд на этот дом, я проскользнула в машину.
-Можно в аэропорт, но по пути заехать в ближайший банк, - проговорила я.
-Хорошо, - ответил водитель и завел мотор.
Я надела наушники и прикрыла глаза. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Все хорошо.
-Я ненадолго, можете выйти покурить, - посмеялась я, когда заметила нервное постукивание пальцев молодого мужчины. На вид ему около тридцати, он кареглазый брюнет с красивыми чертами лица.
-Спасибо, - благодарно улыбнулся он и тоже вышел из автомобиля.
Я зашла в банк и направилась к первому автомату выдачи наличных. Для начала я сняла 100 тысяч с карточки, все равно опасно везти крупную сумму денег в сумочке. Через минуту я уже выбежала из банка и бросила водителю: "Поехали", ведь мы уже опаздывали.
Пришлось заказывать электронный билет, надеюсь хоть с этим проблем не будет. Просто я собиралась уехать еще через неделю, но слова отца заставили меня собраться и покинуть этот дом за час. Рекорд.
Через час я проходила регистрацию на рейс Москва - Санкт-Петербург. Настроение было самым ужасным, но слезы - минутная слабость, поэтому с таким покерфейсом я прождала два часа в кафе и потом села в самолет. Самолет, аэропорт, Германия, Егор, мама, отец... Одна цепочка за другой и только боль, гложущая меня изнутри.
Страх самолета? Нет. Высоты? Тоже нет. Я больше ничего не боюсь в этой жизни. Столько раз меня топтали, унижали, ранили, но я как то справлялась и вставала раз за разом снова на ноги. Ничего, страшнее человека, в этой жизни нет.
Музыка - единственный мой друг, который не подведет меня никогда. Только если зарядка на телефоне не разрядится или наушники дома не забуду. Как только я погрузилась в иной мир, где раздавались голоса только моих любимых артистов, я поняла, что сделала что-то не так. Я абсолютно одна, в чужом городе, да я даже квартиру не сняла. Слава богу, на карточке есть еще около миллиона, думаю, на первое время хватит. Там уже поступлю в институт и устроюсь на любую работу.
Полет прошел быстро и незаметно, к еде я так и не притронулась, желудок свернулся в тугой узел и кушать совершенно не хотелось. Я слушала музыку и спала, иногда смотрела в иллюминатор, но за окном кроме голубых однообразных облаков ничего не было.
Воспоминания навеяли тоску, а в голове крутился фильм всей моей жизни, но когда же будет конец. Хм, этого варианта я не рассматривала. Зачем что-то делать, торопиться, решать проблемы, если можно просто избавиться от этой жизни? Нет, я не смогу. Я слишком слабая для этого. Но... сейчас мне нужна другая боль. Физическая.
Я просовываю руку в свой портфель, оглядываюсь по сторонам и прячу лезвие в длинный рукав кофты. Я встаю, поправляю задравшуюся ткань одежды вниз и иду в сторону туалета.
Мне повезло. Очереди не было, и я спокойно проскальзываю практически незамеченной в туалет. Сажусь на унитаз и включаю воду. Беру в руки лезвие и делаю первый, совсем неглубокий обычный порез. Волна адреналина накрывает меня с головой, и я судорожно прикусываю губу до крови. Второй порез такой же... Третий, четвертый, пятый... Пора бы остановиться. Кровь бежит ручейками по моей руке, прямо в раковину, но все же одна капелька угодила на мои белые джинсы. Я провожу лезвием по руке последний роковой шестой раз . Обычно я ограничиваюсь пятью. Вроде бы обычный, такой же неглубокий порез, но повреждена главная вена, и это маленькая ошибочка возможно стала последней. Голова закружилась, воздуха стало категорически не хватать. Я нервно пыталась дышать ртом, уже не пытаясь остановить алую кровь. В глазах темнеет. И последняя мысль- это разговор с самой собой где-то далеко в зимнем парке.
"знаешь, я не то, чтобы сломлена,
просто после каждого ушедшего человека во мне становится всё меньше тепла, добра, доверия, любви, души.
они забирают частичку меня с собой.
а он.
он просто вырвал огромный кусок моей души и растоптал его,
а я до сих пор его люблю
и жду его сообщения, звонка,
жду возвращения."