ID работы: 7961731

I think I'm in love with you

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу вас любить. Много это, мало ли, долго. Профессор, эта записка была адресована вам, но потом почему-то оказалась в котле с ядом. Не могу поверить, что столь прекрасный человек способен быть настолько жестоким. Наверное, именно за это я вас и люблю. — Поттер, что это? — Печенье. Воротите носом от моих угощений. И ладно бы это были сладости, стыбренные со стола во время обеда. Я это печенье пек лично. Гарри Пекарь, если будет угодно. Ну прошу, попробуйте хотя бы кусочек. Честное слово, в нем нет Приворотного зелья. Натуральная любовь мне больше по душе. После того, как приходится с остальными учащимися делить эти знания, эту мудрость, эти черные шелковистые волосы и суровый взгляд, становится не по себе нам обоим. Потому что пора бы покинуть свое место за первой партой, но сил нет оторвать глаза от такого милого, мрачного очарования. — Ваше поведение неподобающее. — Надеюсь, вы не отведете меня из-за этого к директору. Ничего не имею против Альбуса Дамблдора, он великий волшебник, но уж точно не в моем вкусе. Почему вы вышли из класса? Я что-то не так сказал? Буду считать, что обескуражил честностью, буду надеяться, что вы ушли лишь для того, чтобы вскоре вернуться. Но вот я сижу в пустом классе уже битый час. Занятий по зельеварению сегодня в расписании больше нет. Но ведь знаете, знаете, что я остался. Должны почувствовать и… — Поттер, почему вы все еще здесь?! — Профессор… От неожиданности вскакиваю на ноги, но, что же это, тут же подкашиваются колени, когда вы уверенным движением руки прижимаете меня к совсем рядышком расположенной стене, и целуете. Если от зелий еще существуют противоядия, то от по-настоящему разрывающегося сердца никуда не деться. Чувствую этот горький специфичный привкус. В одно время довелось его мне попробовать — отворотное варево. Вы проверяли, вы не хотели попасться на крючок, но сами на него насадились. Все происходит так внезапно, заканчивается так же. Отстраненность, неловкость и уверенность внутри, что это не в последний раз. — Никому ни слова. — Вы ведь не пьяны, правда? Уходите, оставив меня без ответа, но в сей раз знаю точно — не вернетесь. Не сегодня. Может быть, завтра, когда пройдут очередные уроки по варению зелий. И знаете, что? Ответ мне и не был нужен. Без алкоголя, без приворота. Вы мой и всегда таковым были. Ведь у кого глаза матери? Кто у нас счастливчик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.