No12
24 ноября 2020 г., 12:31
Я знаю, о чём думать, когда думаю. Я знаю, что делать, когда делаю. Но как только дело доходит до разговора, я становлюсь немым призраком, из кожи вон вылезающим чтобы казаться демоном.
И вот он стоит прямо передо мной, мерзко улыбается и всё говорит, говорит без остановки. В голове проносятся миллиарды вариантов ответов, сарказма, иронии и яда, которые я могла бы выплюнуть, но я молчу. Рыба на моём месте была бы более разговорчивой. Хочется не просто ответить, а дать телу разрядиться и замахнуться, оттолкнуть, схватить за горло. А я всё молчу.
Не выношу саму себя за этот несусветный бред. Он ведь думает, что выиграл.
Я знаю, что делать, когда делаю. Именно поэтому мои руки в крови, а его горло разрезано пополам с ювелирной осторожностью. Закуриваю.
И всё ещё не могу разобраться, как же заставить себя открыть пасть и дать вылететь оттуда хотя бы пару звукам. Я всё могу. И я это очень хорошо осознаю.
Облизнув нож, я сглатываю. Я ведь действительно всё могу. Но только не говорить.
И ведь вроде с языком всё в порядке, да и диагноз «немая» мне не принадлежит.
Тварь колыхалась так сильно, и так сильно хотела спастись. Увы, зайчик, я всё равно сильнее. Но в первую очередь я хитрее тебя, и смотрю я намного дальше чем ты. Именно поэтому ты шагал домой с победным видом и с мыслями о триумфе в голове, а я просто напросто лишила тебя даже той минимальной способности думать, что когда-то тебе принадлежала.
Хорош тот, кто смеётся последний. Но я не могу смеяться. В голове продолжают крутиться одни и те же мысли. Где же мой язык?
Наверное, если бы я могла отвечать, я бы сейчас не смывала остатки крови под горячей струёй воды в душе. Капли так сильно обжигают кожу, что на секунду мне кажется, будто вся паранойя уйдёт. Но нет, увы, эта зараза въедается в кожу намного сильнее, чем чужая кровь.
Кстати в этот раз было довольно пресновато. Какое разочарование. Учитывая всё то раздражение, что он у меня вызывал, я надеялась на большую вкусовую компенсацию.
Выйдя из душа снова слышу в голове один и тот же вопрос, который мне задаёт всё тот же писклявый, раздражённый голосок моих нервов: «Ну почему же ты всё время молчишь?»
Смотрю на себя в зеркало. Ах да. Я же совсем забыла про швы на своих губах.