ID работы: 7961900

snowman

ONF
Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходя из супермаркета Мингюн бросает взгляд на два тяжёлых пакета и вздыхает, образовывая облачко пара — зачем он столько всего накупил, он и сам не знает; однако подарочек в виде милого шарфа за крупную покупку отбрасывает любые сомнения, хоть и непонятно, зачем тот ему вообще нужен. Мингюн всё ещё внимательно осматривает улицы, шагая в сторону своего нового дома. Он переехал сюда около месяца назад, но привыкнуть ко всему новому даётся парню крайне сложно. Обходя чужие дома, Мингюн в который раз задумывается о том, надо ли было покидать родителей и начинать никому неизвестную, самостоятельную жизнь, ещё и в канун Нового года — без каких-либо друзей или знакомых. Да и сейчас с ним никто не горит желанием познакомиться, а некоторых соседей он вообще ещё ни разу не встречал. Во дворе напротив дома Мингюна дети шумно играют в снежки. Снег падает хлопьями и уже усыпал землю достаточно, чтобы дверца во двор по приходу домой открывалась с трудом. Однако сейчас снег не особо вызывает радости — Мингюн заходит в дом, бросает сумки на кухню, и, находя лопату, принимается чистить двор. Спустя время двор всё-таки был приведён в порядок — Мингюн оценивает взглядом свою работу, однако, домой идти не спешит. Он долго смотрит на кучу снега, которая образовалась прямо под окном, а потом издаёт тихий смешок. Или соседские ребята навеяли детские воспоминания, или последствия одиночества дали своё, но в голове у парня возникла идея слепить снеговика. — Ну, а что? — пожимает плечами Мингюн в ответ на косые взгляды детей в его сторону, попутно набирая в руки снег. — Хоть будет с кем пообщаться помимо Снежка. Снежок — белоснежный кот Мингюна, который живёт с ним уже на протяжении нескольких лет, и которого не взять с собой в новый дом уж никак нельзя было. Кот с интересом наблюдал за парнем из окна — Мингюну на мгновение показалось, что в его взгляде было что-то такое издевательское, мол, работай хозяин, что тебе ещё остаётся. Хмыкнув, Мингюн продолжил лепить небольшие шары из снега, которые спустя ещё немного времени, образовали вполне себе милого снеговика. Парень находит камни, которые послужили глазами и пуговицами на «теле» снеговика, и традиционно делает нос из морковки, найденной в глубинах холодильника. Однако этому созданию, по мнению Мингюна, явно не хватало чего-то отличительного — обыскав взглядом комнату, он натыкается на подарок из супермаркета, и немного подумав, дарит снеговику шарф с забавным узором в виде искорок, хоть и предлог «чтобы не замёрз» звучал в голове парня крайне абсурдно. С чувством выполненного долга Мингюн какое-то время смотрит на проделанную работу, снова поправляет шарф и оставляет снеговика на улице одного, убегая в дом пить фруктовый чай.

***

Следующее утро для Мингюна выдалось слишком сумбурным; будильник послушно не сработал, электрический чайник удачно ломается, а в коридоре его ждал ещё один сюрприз — аккуратно выложенные на полу полосы обоев и рядом сидящий кот, с выражением мордашки «ну, хозяин, принимай работу». Мингюн, правда, не из тех, кого так просто сломить — всё-таки ничего критичного в опоздании в университет не было, чайник давно уже просился в мусорку, а без проказничества друга ему было бы слишком скучно жить. Выбегая на улицу, Мингюн натягивает на уши шапку и бросает взгляд на одиноко стоящего снеговика. Парень машет рукой, бросает громкое «не скучай, скоро буду», выходя из своего двора, и не замечает заинтересованных взглядов соседей. Работу, которую Мингюн готовил около двух недель, он естественно не сдаёт, и его мучения продлеваются ещё на неделю. Мингюн злится, но обещает себе переделать все неправильные моменты как можно скорее, а пока — ему всё-таки нужен новый чайник, потому что без чая он точно не сможет жить. Подходя к своему дому, Мингюн привычно бросает взгляд на снеговика и останавливается, наклоняя голову вбок. — Везёт тебе, никаких забот, не то, что у меня. А если считать то, что я уже разговариваю со снеговиком, то всё действительно не очень. Если бы ты только мог говорить… Глаза-камни снеговика безжизненно смотрят в пустоту и, естественно, ничего не отвечают. Мингюн поправляет его шарф, завязывая его туже (и почему он вообще развязывается?) и бросая напоследок «ещё поболтаем» заходит в дом.

***

Проходит ещё несколько дней, но работа продолжала стоять на месте, лёжа на столе тяжёлым грузом. Мингюн изредка выходит на улицу в поисках сладкого к чаю, и на обратном пути не забывает проверять состояние снеговика, попутно бросая ему пару слов о всяком. Вечер следующего дня выдался для Мингюна весьма обычным, точнее, таким же скучным, как и предыдущие дни. Он ставит чайник на стол и смотрит в окно — снег снова валит огромными хлопьями, засыпая всё вокруг. Благо, Мингюн уже успел сделать попытки расчистить свой двор прямо перед снегопадом, и сейчас он хотя бы ещё может открыть входные двери, в отличие от соседей напротив. Парень загружает серию нашумевшего сериала, однако начать смотреть её он не успевает — в дверь кто-то постучал. Родители приезжать не собирались, а уж его друзья тем более — даже мало кто знал о его переезде, поэтому Мингюн, подходя ближе к двери, с каждым шагом нервничал всё больше и больше. Парень слышит второй стук и, собравшись с мыслями, он открывает двери, обнаруживая на входе какого-то парня. В принципе, ничего необычного в этом парне не было — невысокого роста брюнет держал в руках шапку, переминаясь с ноги на ногу и шмыгая красным носом. Однако было в нём то, что удивило Мингюна. На шее виднелся аккуратно завязанный шарф, тот самый шарф с забавным узором в виде искорок, который Мингюн получил в подарок в супермаркете. — О, думал, что не откроешь! — незнакомец улыбается, пытаясь наладить зрительный контакт, — зайти можно? А то на улице просто апокалипсис какой-то! — Прости а... мы разве знакомы? — Мингюн продолжает стоять в ступоре, не делая и шагу назад, тогда как незнакомец уже стоял довольно-таки близко к нему. — Ээ... не особо? Вот повод и познакомиться! — парень напротив неловко смеётся, однако, не видя ответной реакции, он быстро становится серьёзнее, ловко закрывая двери за собой. — Ты так заботливо поправлял мне шарф все эти дни, чтобы я не замерз, а сейчас не даёшь согреться! Мингюн действительно пытается понять, но понять получается плохо. Он просто наблюдает, как парень снимает свои ботинки и ставит их на полку — будто бы он делал так много раз; проходит дальше, вглубь комнаты, и снова нарушает тишину своим: — О, всё-таки купил новый чайник! — Так, стоп! — Мингюн не выдерживает, и подлетает к парню, хватая его за плечи, — ты можешь мне объяснить, кто ты такой? Ты здесь жил раньше? Откуда знаешь меня? Как тебя, в конце-то концов, зовут? — Вот насчёт последнего обидно — ты мне даже имя не дал! Ну да ладно, зови меня Сынджун! — Не дал имя? — Мингюн хмурится, обдумывая дальнейшие слова. — Ты наверное здесь раньше жил, да? Решил наведаться? Но к чему всё это, и почему… этот шарф на тебе? — Ты же сам мне его дал, не помнишь? — Сынджун улыбается, а затем переводит свой взгляд на окно. — Он действительно меня грел. Мингюн в ответ переводит свой взгляд на окно, и вмиг замирает — снеговика на привычном месте не было. — Хотел, чтобы я заговорил? Так вот, Мингюн, мечты сбываются! Где твой Снежок, я хочу познакомиться с ним поближе! Мингюна бросает в жар от увиденного и услышанного. Сначала он пытается себя ущипнуть, потому что этот сон хотелось поскорее прекратить и убедиться в своей нормальности в реальной жизни, со снеговиком за окном. Однако после бессмысленных попыток Мингюн проводит рукой по волосам и нервно выдыхает — с этим парнем нужно разобраться, и как можно скорее.

***

— И ты — тот самый снеговик? — у Мингюна уже вспотели ладони от ответов этого Сынджуна, который продолжал сидеть напротив, поглаживая кота. — Да как такое возможно? — Как видишь, возможно, — кивает парень. — Ты меня... оживил? Поэтому... спасибо тебе? Мингюн продолжает наблюдать за парнем, кивая головой уже без повода; он, конечно, хотел перемен в жизни, чудес под Новый год, и новых знакомств. Но разве новые знакомства начинаются с того, что кто-то тебе заявляет, что он тот, кого ты слепил из снега? Но самое страшное — в это хотелось верить. За эти полчаса Сынджун выдавал всё то, что мог знать только этот чёртов снеговик, с которым он делился всяким перед тем, как зайти в дом. И ведь сам парень не похож на сумасшедшего — если только не считать того, что он сейчас сидит дома у чужого человека и гладит чужого кота, и уже пьёт чужой чай с чужой чашки. — Ну и как работа твоя, продвигается? — Сынджун ставит чашку на стол. — Тебе должно быть было трудно эти дни. — С чего ты это взял? — Мингюн продолжает отрицать, хоть и понимает, к чему ведёт парень — он и про свои успехи в университете успел поделиться при снеговике, правда по телефону, своему одногруппнику. — Всё у меня нормально! Было до того момента, как ты заявился ко мне в дом. — Прости, я, наверное, тебе помешал? Просто... сам понимаешь, мне некуда сейчас идти, а на улице такая метель… можно хотя бы переждать непогоду? — И куда ты пойдёшь? — Мингюн не особо осознаёт, что он спрашивает; ему до жути интересно, что же ещё такого ответит этот парень, из-за чего у него снова жар заменится на холодок, пройденный по спине. — Там, где я был? — Сынджун пожимает плечами. — Не знаю, конечно, сколько я смогу простоять в твоём дворе, но... ты прав, моё место там. К удивлению самого парня, незваный гость медленно встаёт и начинает направляться ко входной двери; тянется к полке, но взять ботинки ему не удаётся — Мингюн хватает его за запястье, останавливая. — По такой погоде ты, конечно же, никуда не пойдёшь. И… — парень отпускает чужую руку, — почему у тебя такие ледяные руки? — Наверное, потому что я действительно тот, кого ты создал из снега? Сынджун смотрит на Мингюна в упор, чего-то выжидая; Мингюн пытается что-то сказать, но чувствует холод уже на своих руках, видя, как их взяли чужие. Секунда — и Мингюн уже верит во что угодно, и наверняка всё это читалось на его лице, распахнутых глазах и приоткрытом рте. Тишину нарушает звонкий смех. — Так ты серьёзно? — Сынджун начинает раскачивать чужие руки из стороны в сторону. — Ты серьёзно поверил, что я тот снеговик! Офигеть, да тебя развести было проще простого! Мингюн действительно устал. Устал пытаться что-либо понять. У него сейчас в голове куча мыслей и ни одной одновременно. Хотя, наверное, есть одна — вызвать полицию. — Давай сначала! — Сынджун всё-таки отпускает руку Мингюна и снова протягивает свою ладонь, выжидая. — Ли Сынджун и я твой сосед. Мой дом находится с другой стороны улицы. Если честно, я потерял свои ключи где-то. А у моего бывшего соседа, ну, который здесь жил до тебя, всегда были мои ключи на всякий случай... Вон там, в той вазе. Хорошо, что не выбросил её! Мингюн только и делает, что переводит взгляд на вазу, и обратно на парня. — И повод такой хороший появился, познакомиться с тобой. Ты уж прости, для нормального эффекта пришлось твоего снеговика разгромить. Зато итогом я очень доволен! — Так ты... не снеговик. Сынджун прыскает со смеху и бьёт себя по коленям; затем снова тянет руку к Мингюну: — Прости, я хотел быть забавным. Я просто слышал все твои разговоры с этим снеговиком, и... Я правда хотел с тобой подружиться! Мингюн выдыхает и до него всё-таки доходит вся озвученная информация. Он пожимает руку в ответ и начинает улыбаться, прикрывая лицо ладонью. — Мингюн, Пак Мингюн. Прости, что я всё это время... Кажется, от одиночества я здесь совсем уже, поверил, что ты... — Ты очень милый! — Мингюн уже понимает, что этот парень слишком разговорчив; а ещё не особо следит за тем, что он говорит. — Рад знакомству, Мингюн! Так что, я могу допить свой чай? Мне он так понравился!

***

Метель за окном уже давно успокоилась, а утренние лучи солнца стали пробиваться через окна, напоминая заболтавшимся парням о времени суток. — А, вот это да… — Мингюн оборачивается сторону окна, уже слыша смех детей по соседству, — мы серьёзно проговорили с тобой всю ночь! — Я не удивлён, — пожимает плечами Сынджун, улыбаясь, — если ты со снеговиком такие монологи строил… — Эй, ну хватит! — Мингюн слышит ответный смех и не может не улыбнуться в ответ. — Мне до сих пор неловко… — Если бы не это всё, я бы здесь, наверное, не сидел бы! А вообще... — Сынджун аккуратно сдвигает Снежка со своих колен, — пожалуй, я всё-таки пойду уже. Мингюн кивает, наблюдая за парнем, который ловким движением достаёт из старой вазы свои ключи, и направляется в коридор. — Знаешь, это конечно всё хорошо, и я рад знакомству, — начинает Мингюн, останавливая Сынджуна, который уже тянулся к ручке двери, — но то, что ты разгромил моего снеговика… Сынджун ничего не отвечает — он открывает двери, выходит на улицу и обратно разворачивается на пятках к Мингюну; а затем, начинает громко петь знакомые строки, указывая пальцем куда-то в сугроб: — Do you want to build a snowman? Мингюн от неожиданности расширяет глаза — уж подобного развития событий он никак не ожидал. Он прикидывает, сколько домов услышали этот звонкий голос, но не успевает ответить, потому что снова слышит громкое: — Okay… bye… Сынджун и сам понял, что это было немного громче, чем предполагалось, поэтому неловко улыбается и пытается закрыть входную дверь, которая с трудом закрывалась — рука Мингюна всё ещё держала её открытой с обратной стороны. — Come on, let's go and play! — неожиданно для себя подпевает Мингюн, заставляя Сынджуна улыбнуться ещё шире обычного. — Чёрт, это было не честно! Это же мой любимый мультфильм! — И мой тоже! Обожаю эту песню, и... всегда хотел с кем-то слепить снеговика, если честно. Мингюн хватает куртку и тоже выходит на улицу, проваливаясь в сугробы снега: — Так чего мы ждём? Соседские дети снова внимательно наблюдают за двумя парнями, которые обсыпали друг друга снегом, звонко смеясь. Сынджун останавливается и, оборачиваясь в сторону детей, кричит «ребят, присоединяйтесь к нам! У нас будет гигантский снеговик!» Мингюн вопросительно смотрит на парня, но оба не успевают ничего друг другу сказать — вокруг них уже собралась троица радостных детей, которые сразу же принялись лепить снеговика. Почему-то именно сейчас он снова задумался о том, нужно ли было затевать переезд и начинать никому неизвестную, самостоятельную жизнь, ещё и в канун Нового года. И, наблюдая за валяющимся в снегу Сынджуном, который вновь что-то громко пел, веселя тем самым детей вокруг, незамедлительно отвечает самому себе — безусловно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.