ID работы: 7961982

Ревность

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Олег. Операцию Шурке я провёл, за её состоянием проследил, а теперь можно и домой к любимым: жене и дочери. Взял билеты и долетел до Москвы, оставалось только позвонить жене: О — Привет, вы дома? М — Привет, нет, а чего это ты спрашиваешь? О — Да так, хотел попросить, чтобы ты кое-что сфотографировала. — пришлось соврать, чтобы не испортить сюрприз. М — Это срочно? Слушай, мы пока в Склифе, заехали поздравить всех наших, но к вечеру будем дома, если это конечно может подождать до вечера. О — Да нет, это не так важно… Ничего, ладно, мне пора. Целую, люблю вас. — И очень скучаю. — после небольшой паузы добавил он. М — Давай, мы ждём. Люблю тебя. — не способная раньше на такую нежность Нарочинская, ныне Брагина очень изменилась с появлением дочери Кати. «Ну и прекрасно, сейчас заеду за ними и поедем праздновать домой» — подумал про себя Брагин.

*** О — Привет, Танюш. — расплылся в знаменитой «Брагинской» улыбке он. Доехал до Склифа за достаточно короткий промежуток времени. Странно, конечно, но пробок в столице в канун нового года почти не было. — Мои тут? — получив положительный кивок головы, добавил: — А где, если не секрет, конечно? Т — В ординаторской, Олег Михайлович. О — Ну и прекрасно, с наступающим. — снова улыбнулся и отправился в ординаторскую.

*** POV Олег. Зашёл в небольшую комнату, используемую врачами для отдыха в перерывах между нескончаемыми операциями, надеясь увидеть там Маринку с Катюшей, но вот не сложилось. Открыв дверь увидел там дочь на руках у Полякова… « Ну, нормально… Позавчера он из моей чашки пил, вчера руки жене моей целовал, а сегодня уже дочь мою на руках держит. Он, случаем не обнаглел ли?» — прокрутил я мысль в голове. О — Ребёнка положил! — строго, но негромко, чтобы не испугать дочку, прошипел я. «Нет, это просто супер: чужой посторонний мужик наедине с моей дочерью» — и эта мысль посетила мою голову. П — Привет, Брагин. — обернувшись и улыбнувшись сказал он, будто пропустив мои слова мимо ушей. О — Ребёнка положил, я говорю! — повторил я, раз не понимает человек. Поляков удивлённо посмотрел на меня, но Катю в автомобильную люльку, стоявшую на диване всё-таки положил. «Ну хоть так дошло, спасибо господи.» В два шага преодолел расстояние от двери до дивана и отодвинув Полякова, взял мою принцессу на руки. Эта ситуация явно раздражала меня: моя дочь неизвестно с кем, а Марина то где? О — Марина где? — прошипел в его сторону я. П — В туалет вышла. Брагин, вот что ты на меня всё время кидаешься, а? О — Я? Я ещё даже не начинал.

*** М — Саш, слушай… — послышался знакомый голос и за открывающейся дверью показалась Марина. Её голос был такой мягкий и нежный, что мне аж противно стало. Чего это моя жена так с этим… Как его там вообще?.. Поляковым церемонится?! Увидев меня, она замерла и замолчала. О — А дальше? Мы все во внимании, да Катюш? — сев на диван, стоящий позади меня, обратился я к дочери, которая сидела на моих руках, а после перевёл свой взор на супругу. В комнате повисло молчание. Лишь изредка Марина переводила свой взгляд: сначала на Катю, потом на меня, а после на Полякова. Когда ситуация затянулась и мне порядком это надоело, я похлопав свободной рукой по колену, встал с дивана и сказал: О — Ладно, раз у вас тут рандеву, мы с Катькой, пожалуй, выйдем, так сказать не будем вам мешать. — вновь преодолев расстояние до двери, вышел из ординаторской, держа на руках дочурку. Пройдя несколько шагов, облокотился на стену и стал слегка подкидывать дочь, чем вызвал её смех. Спустя мгновение нас нашла Марина: М — А вот вы где. — слегка улыбнувшись и встав напротив нас, сказала она, а после облегчённо выдохнула. О — Быстро вы. — меня переполняли чувства ревности и если бы на моих руках не сидела Катя, я рвал и метал бы от накопившейся злости. М — В смысле? — удивлённо вскинув брови, спросила она. О — Быстро, говорю, ваша свиданка закончилась. Жалко, надеюсь не из-за нас? — глянув на Катю, продолжал я. М — Какая ещё свиданка? — вновь слегка улыбнулась Марина. О — А как это называется? Я, значит, быстрее еду к вам, чтобы новый год с вами встретить, а тут бац… Заняли уже моё место, не успел я, да? — устало склонив голову, сказал я. М — Олег, никто ничего не занимал, я просто попросила Сашу побыть с Катюшей, пока я в туалет вышла и всё. Ничего противозаконного. О — То есть вы уже и на «ты», да? Быстро, однако… — закатил я глаза. М — Олег… — не договорила она, так как я перебил её слова: О — А кто предложил? Небось Поляков, да? Он, то наверное, счастлив от этого? М — Олег, мы просто коллеги и так удобнее, как никак в одном отделении работаем, а не то, что ты там себе напридумывал. — Ну чего ты? — дотронувшись до моей руки, продолжала говорить она. — Чего ты так на него взъелся? — продолжая водить пальцами по моей руке, спросила Марина. — Или, погоди-ка… — будто поняла она и улыбнувшись сказала: М — Брагин, ты ревнуешь что ли? Меня к Полякову? — смотря мне прямо в глаза, удивилась она. О — Я? — отмахнулся от неё. — Да нисколько! Я за дочь переживаю… — нашёл «отмазку» я. М — Смотри-ка Катя, если твой папа будет так яро ревновать тебя к кому-либо, то не видать тебе парней и мужей. — рассмеялась она и протянула руки к дочке, но я умело отпрянул в сторону, от чего Катюша тоже рассмеялась. О — Я сам ей мужа подыщу, они за нашей принцессой ещё в очереди стоять будут, я уверен. — слегка улыбнулся я. М — Ага, я так и поняла. Ну хватит уже… — увидев мой серьёзный взгляд, улыбнулась она. — Поехали домой, новый год уже скоро, а мы всё тут… О — А как же Поляков? Как же он без тебя в эту ночь? - съязвил я. М — Брагин, ну прекрати придумывать несуществующего. Вот знаешь, у меня вообще-то муж есть и я его очень люблю и не собираюсь даже засматриваться на кого-то другого, представляешь? — снова улыбнулась она. О — Даже так? — удивился я, ведь никак не надеялся на такие слова. М — Ага. — улыбнулась она, а после чего подошла ближе к нам, уткнулась головой в мою грудь и положила руку на мою, которой я держал нашу дочь. О — Всё, домой поехали. И вообще я жутко злой… — немного улыбнулся я. М — Чего это? — удивлённо глянула мне в глаза жена, а после чего удивление сменила улыбка. О — А того это… Короче с тебя должок. М — Ага, конечно, ты это, сильно то не гуляй. - Ну ладно, я подумаю. — быстро добавила она. О — Я так и понял, а теперь нам пора домой. М — Конечно, только вещи заберу. — Марина уже было повернулась в обратном направлении и пошла в сторону ординаторской, но я остановил её: О — Ещё чего, держи дочь. — я передал ей Катю, а сам отправился в ординаторскую, но не дойдя несколько шагов, обернулся и сказал: — Буду я тебя ещё с этим оставлять наедине, щас, разбежался. — отвернулся обратно и вошёл в нужную дверь.

*** О — Ты жене моей не смей глазки строить, понял меня? — грубо, но по делу. — А за дочь я и вовсе убить могу. — напоследок выговорил я и покинул так называемую комнату отдыха.

*** Когда бой курантов пробил двенадцать раз, вся заказанная за пару часов до начала праздника еда была съедена, всё шампанское было выпито, дочь уложена, а новый год полноправно вступил в свои права мы с Мариной устроились на диване в гостиной и смотрели какие-то новогодние программы по телеку, но они были скорее так, для фона. Мы просто наслаждались тем, что в комнате посапывало наше маленькое счастье, что мы вместе, рядом и ничто не сможет нас разлучить или поссорить. «И да, я ревную Марину и это глупо отрицать, но я делаю это только потому, что безумно боюсь её потерять, а не потому, что не доверяю ей или что-то подобное.» — думал я. О — Марин, я люблю тебя. — выложил я всё то, что чувствовал сейчас и сильнее обнял любимую. М — Ммм, Брагин… — посмотрела мне прямо в глаза она, после чего взяла моё лицо в свои ладони и произнесла: — Я тоже люблю тебя, безумно и никакой Поляков или кто-то другой не изменит этого… — договорила Маришка, а после потянулась к моим губам и мы слились в поцелуе, доказывающем каждому из нас то, как сильно мы любим друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.