ID работы: 7962145

Страх

Гет
G
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хак был счастлив. Война наконец-то закончилась. Проблемы в Коуке были улажены — Империя снова стала процветать. Сам же Хак, отказавшись от высокой должности при Дворце, вернулся домой в клан Ветра. Принцесса осталась в замке. Надо было разобраться с некоторыми формальностями. Она буквально толкала Сона в сторону его дома, ворча на то, что это его семья, а он тут около нее постоянно — будто назойливая муха. А Принцесса ведь уже не ребенок!       Так, поручив охрану своего самого ценного сокровища Драконам, Громовой Зверь вернулся домой. Мундок был несказанно рад возвращению своего внука — впрочем, как и весь клан, но больше всего радовались местные девушки. Вот только настроение у Хака резко испортилось вдали от рыжей макушки.       В тот вечер, Мундок услышал очень долгую историю их странствий и изменившихся (пусть и немного) отношений его названного внука и (на что старейшина очень расчитывал) будущей невестки.       Йона прибыла с драконами на следующий день, чем очень удивила Громового Зверя и осчастливила.       По Фууге в один миг разнесся слух про грядущую свадьбу Сона Хака и Принцессы Йоны. Половина девушек ревели ночами в подушку, искренне недоумевая — почему выбор Хака пал на эту невзрачную рыжую, да и несовсем симпатичную девушку?       А Хак был счастлив, не зная, куда деть все те чувства, проснувшиеся вдруг в нем. Йона не узнавала своего верного защитника, но была рада таким переменам в нем. Словно тот мальчишка из ее детства воскрес.        Первый поцелуй и признание вышли у них так нелепо, что оба отчаянно краснели, стоило им только вспомнить.       А когда дело дошло до предложения, Хак решил вообще не заморачиваться — ляпнул просто так, когда они гуляли по вечернему городку.       Принцесса долго молчала, застыв посреди улицы и неверяще глядя на своего почти жениха. Сон хотел было перевести все в шутку, но девушка тут же быстро закивала, подобно болванчику, смахивая набегающие слезы.        Хак был счастлив.       И думал, что сойдет с ума от всего этого. Сейчас, обнимая засыпающую на его плече Йону, он думал о прошлом себе. Думал о том, что было бы, скажи ему тогда кто-нибудь, что жизнь так обернется. Что глупая и капризная рыжевласка будет его женой. Что он будет самым счастливым человеком на земле.       Находясь на грани сна и яви, Сон думал, что ему ничто более не страшно.       Щеки молодой жены налились легким румянцем, когда она из-под опущенных ресниц посмотрела на своего супруга, держа руки на пока еще не заметном животе.        Ее взгляд, боязливый и жутко смущенный, скользнул по мужу, и на немой вопрос в его глазах она ответила лишь тихим кивком, растягивая губы в робкой улыбке.        И Хаку стало вдруг страшно, но так радостно на душе. Резко поднявшись с кровати, Громовой Зверь оказался рядом с этой маленькой, милой до невозможности Йоной. Хотелось лишь обнять ее и опекать еще больше. Защитить ее от всего. Ее и будущего малыша.        Внутри все сжималось и тряслось, растекаясь жгучим чувством по натянутым нервам.        Он любил и был счастлив.        Снова крик. Он рвет его изнутри, умело играя на нервах. Внутри все трясется. А ведь не так давно они просто сидели и тихо разговаривали, нежась в обьятиях друг друга. Хак с трепетом и нежностью гладил Йону по животу, шепотом обращаясь к своему ребенку. Йона лишь плакала от умиления, глядя на такого милого Громового Зверя. Все было просто прекрасно, пока глаза Принцессы испуганно не распахнулись…       Что было дальше — Хак помнил отрывочно. Он бежал по дому с Йоной на руках к лекарю. Благо, что тот был совсем рядом.       Потом его нагло выперли за дверь, оставив мучаться в неведении. Он слышал только крики.       Очередной крик, болезненный. Разрывающий изнутри.       Йона… пожалуйста…        Измотанный морально, Громовой Зверь погружался в тревожную дремоту, нарушаемую криками Принцессы. Хак трясся — не от холода, а — кто бы мог подумать! — от страха. Страха того, что же будет дальше…        Коснувшаяя его плеча рука, вывела Хака из транса. Он и не заметил, что вокруг вдруг стало тревожно-тихо.       Лекарь стоял рядом, с облегчением глядя на Сона.        Поборов странный, почти животный страх, Хак поднялся на ноги, глубоко вдохнув.       Ладонь толкнула дверь, и та открылась…       Впуская его в новую жизнь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.