Они встречаются?

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Они встречаются?

Настройки текста
Они встречаются? Этот вопрос интересовал каждого, кто учился на одном курсе с Иккингом, и уже конкретно поднадоел тем, кто являлся однокурсниками Гриммеля. Первые были взбудоражены и ошеломлены вообще возможностью существования этой пары, поэтому их перешептывания слышались, казалось, везде. Последние предпочитали не лезть не в свое дело. Когда над тобой висит дипломная работа, становится как-то всё равно на то, что происходит за экраном ноутбука и стенами библиотеки. Так они встречаются? Забияка со второго курса и её брат свято уверяли, что видели их на крыше небоскрёба в обнимку. Как это могли увидеть Торстоны, естественно, никого не волновало. Сам факт! Сморкала фыркал и отрицал всё, что связано с ними, как и, надо признать, большинство парней. Девушки считали это милым, и каждая вторая заявляла, что они на её глазах чуть ли не переспали. Слухи, в общем, ходили разные. Доходило и до абсурда, конечно, без этого никуда. Например, когда Рыбьеног высказал мнение о клонировании этих двоих. «Мало ли, — смущённо бормотал он, — время сейчас такое, что всё возможно!» Но всё-таки… они ведь встречаются, да? Даже преподавателей очень занимал этот вопрос. Профессор Валка не стеснялась сплетничать на лекциях. Профессор Плевака ехидно подшучивал над парнями, мол берите пример, если девушку найти не можете. Остальные либо качали головой, вспоминая, каким человеком был Стоик Обширный, его жену и принципы, по которым жила семья, либо просто не обращали на это внимание. Хотя это было трудно. Разве что занавески не шептались об экстраординарных отношениях. Есть доказательства, что они встречаются? Спросить у самих виновников всеобщего переполоха никто так и не рискнул. Догадки основывались чаще всего на фантазиях, а те, кто действительно что-то знал, молчали, не желая пускать сплетни и быть подобными на большинство. Больше всех доставалось бедняжке Астрид. Статус «брошенной девушки» приклеился к ней теперь до конца университета. И Эрету. Плоские шутки про его дружбу с Иккингом порой переходили всякие границы. Но даже в таких условиях они не сказали ни слова, потому что дружба — святое. Конечно, Иккинг бы вряд ли что-то сказал по этому поводу, но… но не могли ребята нарушить ту идиллию, что окружала парней. Говорят, что они реально встречаются, ты думаешь это правда? Иккинг и Гриммель. Гриммель и Иккинг. Две противоположности. Никто так и не понял, как они умудрились сблизиться настолько, чтобы банально влюбиться друг в друга. «Я вам говорю, — усмехался Задирака, — мои советы всегда помогают». О каких именно советах шла речь, тоже понятия никто не имел. Но… но рассеянность старосты, его лучистые взгляды, мимолетные улыбки и вечно смущенный вид наводили на определенные размышления. Гриммель скрывал свои эмоции лучше, но и его контроль периодически подводил. Астрид вряд ли забудет его перепуганный насмерть вид, когда её друг по глупости едва не получил парочку переломов и сотрясений, а всё из-за… собаки! Обычной такой, черной зубастой собаки, мимо которой Хэддок просто не смог пройти. Огромные размеры зверушки его не смущали, ровно до момента, как «милый пёсик» накинулся с «обнимашками» — как потом отшучивался Иккинг, сидя у врача с вывихом и обслюнявленным видом. Как Гриммель сам не придушил любителя животных, Астрид так и не поняла. — Да встречаются они, встречаются! Истеричный вопль обычно тихого и уравновешенного Эрета вынудил всех оторваться от обеда. В столовой моментально установилась идеальная тишина. Рядом с ним стояла торжествующе улыбающаяся Забияка, явно довольная собой. — Так бы и сразу, — воскликнула она. — А то не знаю, не знаю, а меня, может, эта… как её… совесть мучает, вот! — Тупость тебя мучает, Торстон, — холодно выдал Гриммель, подойдя к привлекшей внимание парочке. Он оглядел внимательным взглядом затаивших дыхание студентов и тяжело вздохнул. Обернувшись, он медленно, словно хищник, подошел к замершему с легкой полуулыбкой Иккингу и достаточно громко произнес:  — Ты должен мне сто долларов. Эрет первый не выдержал. На этих словах упомянутый возмущенно фыркнул. — А ты мне должен два поцелуя, но я же молчу, — протянул первокурсник, а потом ойкнул, поняв, что ляпнул: — то есть, молчал. Возведя глаза к небу, Гриммель проворчал что-то неразборчивое. — Раз должен, то… И в следующий миг он, наклонившись, легко поцеловал своего парня в губы. Где-то взвизгнула Забияка, гордо ухмыльнулся Задирака, закатила глаза Астрид, с отвращением отвернулся Сморкала… где-то там, а здесь Иккинг смотрел в любимые глаза и думал, что непременно отдаст сто долларов, только не Гриммелю, а Эрету. Потому что теперь можно не прятаться по темным коридорам и гулять исключительно по ночам, а с легкой душой взять и обнять дорогого сердцу человека. — Мне надо срочно расплатиться по всем долгам, — выдал Ужасающий и под общие восторженные вздохи потащил Иккинга подальше оттуда. Да, они встречаются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.