ID работы: 7962192

Однажды в Хогвартсе

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— С днём рождения тебя, с днём рождения тебя… Друзья и родственники девочки пели стандартную песню для такого праздника, а Элеонора улыбалась во весь рот. Конечно улыбалась, не каждый день ведь тебе исполняется 14. Теперь она у нее больше свободы! Песню прервала вошедшая мама Элеоноры Максимовой с шоколадным тортом в руках на котором было 14 свечек. Девочка поспешила взять из рук матери торт и поставить его на стол. Элеонора уже собралась его разрезать как ее остановила лучшая подруга Даниила или просто Дася. — Стой Эля, сначала задуй свечи и загадай желание. Эля кивнула, закрыла глаза и с силой подала на свечи. Она думала что загадать у нее ведь было все о чем можно мечтать обычному подростку: семья, друзья, модная одежда и т. д. Поэтому она загадала теоритечески невыполнимое желание: «Попасть в мир Поттерианы», но как говорится не стоит всецело доверять одной теории.

***

Ночь. Все спят, только похоже одному Антонину Долохову не спится. Он стоит на крыше одного из зданий и оглядывается по сторонам словно ищет кого-то. Он смотрит туда-сюда по крыше постоянно оглядываясь. Мужчина внимательно смотрит со здания на очередную маггловскую драку. Его внимание отвлекает хлопок аппарации за спиной. — Чего так поздно Миранда? — А ты ничуть не изменился Антонин Долохов. — она пропускает его вопрос мимо ушей. Миранда окинула его задумчивым взглядом. — Тоже могу сказать о тебе. — ухмыляется он. — Я уж думал ты не придёшь. — Правда? Девушка подходит ближе к Долохову. Она внимательно смотрит своими зелёными глазами в его синие. Её каштановые волосы развиваются на ветру. — Интересно как тебе удалось сбежать не расскажешь? — Фестралы, — немного поколебавшись отвечает Антонин. — А похоже кто-то вдохновился Грин-де-вальдом. — тихо фыркает Миранда. Она убирает чёлку со лба и начинает ходить перед Антонином. Смотря на свои ноги. Он переходит к интересующей их обоих теме. — В общем так из письма тебе думаю все ясно. Для ритуала нужно два волшебника, именно поэтому я позвал тебя. Но есть одно «но» во время ритуала что-то может пойти не так. Миранда хмурится. Она переводит переводит взгляд с ног на мужчину. — И что произойдет если что-то пойдет не так? — Последствия неизвестны… Девушка задумчиво посмотрела вдаль. Он достает палочку из кармана синей мантии и становится рядом с ним. Он делает тоже самое. Они оба поднимают палочки вверх. — Не беспокойся Антонин, я не подведу…

***

Идёт урок географии. Учитель опять что-то рассказывает. Половина учеников сидят в телефонах, половина рисуют, некоторые просто спят. Рассказ Учителя и «дела» учеников прерывает школьный звонок. Все ученики по быстрому кидают в портфели учебники-тетрадки и несутся на бешеной скорости в раздевалку. Только трое девочек спокойно идут пережив этот так называемый марафон — Блин, завтра ведь контрольная. — обращается Янка Ситникова к Дасе и Эле. — Да ладно не парься ты так Ян, придумаем как списать. — отмахивается Дася. — Можно попробовать выучить за сегодня. — задумчиво протянула Эля. — Эль, не суди по себе тут только у тебя память такая хорошая. — хмуро фыркнула Яна. — Да ладно справимся, что вы вообще так паритесь из-за контрольной? Выражение лица Даси показывает искренний пофигизм, а сама Коршунова уже присоединилась к толпе и бежит в раздевалку. — Действительно, — Элеонора соглашается с подругой и тоже присоединяется к одноклассникам. — Похоже это заразно, — вздыхает Ситникова и бежит догонять девочек.       Эля быстро накидывает куртку и выбегает на улицу, бросив подругам краткое «пока». Эх, первый день весны. Как в это время красив Воронеж. Слякоть, грязь, лужи ляпота… — Элеонор, го в снежки, а? — раздается голос за спиной Максимовой. Она оборачивается и снимает капюшон куртки. — Чегось? — В снежки говорю давай Максимова! — снова кричит мальчик лет тринадцати Эле. — О Мерлин, Зайцев… — тихо буркнула Эля покрывая у себя в голове мальчика трехэтажным матом. Элеонора Качает головый. «Пусть идёт куда подальше» — крутится у нее в мыслях. Олег Зайцев — самый бесячий ученик из всех классов и школьная «знаменитость». Учится в 6 «Б» классе и только и занимается тем что постоянно всех раздражает. — Иди нафиг Зайцев. — отзывается Эля. Такой ответ Олега явно не устраивает и поэтому он быстро подбегает к ней и толкает в сугроб. Девочка поднимается при этом покрывая мальчишку матом уже в слух. Карие глаза Максимовой горят огнем, а русые волосы развиваются при беге за Зайцевым. — ЗАЙЦЕВ ПРИБЬЮ!.. — кричит она размахивая портфелем…       Элеонора Максимова с довольным лицом шла по улице после того как хорошенько ударила Зайцева портфелем. Она смотрела по сторонам думая о чем-то своём. О том как она придёт домой сделает домашку и наконец досмотрит «Волчонок», о том как в пятницу она пойдет в кино с друзьями и просто о жизни. — Эх весна, а в Воронеже куча снега. Третий день весны как никак. — недовольно буркнула Элька когда очередная снежинка упала ей на руку пытаясь скрыть небольшую радость что все ещё идёт снег. Эля была права. Везде на улице было везде сугробы, небо было грязноватого голубого оттенка и все оно было в темно-серых тучах, а снег с неба падал пушистыми белыми хлопьями. И вроде бы Элеонора хотела чтобы как можно скорее наступила весна, но тоска по зимним весёлым денькам брала своё. Как весело кататься на ледянке, ходить каждые выходные на каток. На каток Максимова хотела больше всего, ей было жаль что каток на главной площади уже закрыли, а в прошлом году ведь до апреля работал… Так и шла Элеонора погрузившись в свои мысли не заметив как идёт уже не в сторону дома. От раздумий ее отвлёк жуткий звон в ушах. Элеонора попыталась закрыть уши, но эффекта это не принесло. Вся картина перед глазами начала расплываться, ноги подкосились и Эля упала на асфальт.

***

      Элеонора беспомощно валялась на асфальте, она слышала еле разборчивый звук машин доходящий откуда-то издалека и крики людей. Максимовой было все равно на то что происходит сейчас в мире. Она чувствовала себя совсем без сил, хотелось остаться здесь лежать на тротуаре чтобы никто не трогал и просто ни о чем не думать. "Спать" – пронеслась мимолётная мысль у девочки. Она лежала ещё так несколько минут. Наконец она с большим усилием поднялась на ноги и пошла в поисках выхода из этого переулка. Когда Эля вышла, то огляделась по сторонам. Она не знала где находится, но одно поняла точно – это был не Воронеж. Все серые многоэтажные дома сменили милые коттеджи с несколькими этажами. Снега почти нигде не было лишь слякоть и лужи. Машины с бешеным ревом носились по дороге, единственное что не отличалось в этом месте от её города. Она дошла до дороги и огляделась по сторонам. Незаметив никаких машин, Эля осторожно ступила на проезжую часть. Максимова не забывала постоянно смотреть в разные стороны, дорога была длинной. Пока Элеонора шла она думала о том что это за место. Она читала много фанфиков о попаданцах и заметила что ее ситуация очень похожа на их начала, возможно она тоже попаданка? Но ведь у всех попаданцев есть какая-то цель и пока они ее не достигнут, то не вернуться, а вдруг она не справится с этой целью? Да и она ещё даже не знает что за цель. Эля заблудилась в тумане собственных мыслей и достал ее оттуда только громкий гудок. Она судорожно пыталась сообразить, что происходит, но в глазах стояла только темнота, мысли улетели куда-то вдаль...

***

"Ну, давай же очнись, очнись!" — думал парень легко ударяя девочку по щекам. Наконец незнакомка открыла глаза и рассеяно посмотрела на волшебного спасителя. — Очнулась наконец. — буркнул парень. — Вот зачем пьяной по улице разгуливать, да и не рано ли пить тебе, деточка? — спаситель был явно зол. Наконец девочка что-то пробормотала. — Чего? — удивлённо спросил он.

***

Элеонора хлопала глазами, пытаясь определить своё местонахождение, а заодно связать слова. Одно было ясно, она попала, во всех смыслах этого слова. Сфокусировав взгляд Эля смогла разглядеть симпатичного юношу. Красивые светлые волосы, серые глаза, кого-то он ей явно напоминал. — Драко Малфой? — неуверенно спросила она. Парень удивился. — Эм, д-да, откуда ты знаешь мое имя? — проговорил тот. Эля которая уже собиралась высказать гневную тираду в сторону косплееров тоже удивилась. Сообразив, что парень говорит на английском, она судорожно вспоминала список фраз которые бы могли понадобится ей в этом месте. — Та-а-ак, где я нахожусь? Время, дата, место? — используя свои навыки английского спросила Эля. — Хогвартс, год — дветысячи девятнадцатый, третье марта, два часа дня. — Отлично. — вздохнула Эля и попыталась подняться. Попытка увенчалась успехом. — Что же, можете пожалуйста рассказать подробней об этом месте, а то у меня видимо — амнезия, и где ближайший банк, а то с рублями я здесь скорее всего не выживу. Драко которого очень давно ждали в кафе что-то недовольно пробормотал, но всё-таки отказываться было не очень-то и вежливо. Поэтому достав телефон чтобы написать отцу, второй рукой он подал знак незнакомке идти за ним. Интересно было откуда она взялась, но что-то Малфою подсказывало, что ее история будет схожа с историей других таких же странных как она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.