ID работы: 7962230

Лиз

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее зовут Лиз, ей пятьдесят четыре года, но выглядит она на все семьдесят. Лиз одинока, у нее нет детей, она никогда не была замужем. Когда-то в молодости она водила машину. Теперь Лиз боится садиться за руль, боится мостов и незнакомых мужчин. Лиз не любит ночные тени и опасается дневного света. Однажды, Лиз оказалась не в то время, не в том месте.       Иногда — часто, возможно слишком — Лиз снится сон. Один и тот же, на протяжении многих и многих лет: мост, залитый теплым и ярким светом, и полуобнаженный мужчина, весь в крови и грязи. Сердце Лиз сжимает чувство острой тревоги, и она просыпается, сдавленным шепотом выдыхая, как заклинание, как молитву, как проклятие: "Я люблю тебя, Дэмиен."       Лиз просыпается и уже не может уснуть. Лиз хорошо знает, что было дальше.       Она вышла из своего авто и тут же забыла о его существовании. Ограда моста оказалась значительно ближе, чем можно было ожидать, и солнечные блики на воде ослепили Лиз. Они не обещали блаженства – вечного и неизбывного, а лишь предвещали вспышку довольства, краткую, едва заметную, не самой Лиз даже, а кому-то другому. Но возможность услужить этому «кому-то», хоть в малости, внезапно преисполнила все существо Лиз восторгом. И собственная жизнь казалась вполне подъемной платой за эту возможность.       Лиз, охваченная счастьем, повторяя, в почти религиозном экстазе, «Это все для тебя», ухватилась за ограждение и попыталась перевалиться через него. Затем сильные женские руки обхватили Лиз поперек груди, а громкий голос, бессмысленный, почти монотонный, заглушил ее причитания, и коварные отраженные блики вдруг исчезли из поля зрения. Настоящее солнце ослепило Лиз, обожгло, заполонило все внутри и вокруг. Руки пропали, хлопнули дверцы позабытой машины, взревел мотор, и Лиз разрыдалась, обнимая себя за плечи.       Прошли годы, долгие, тягучие как патока, а Лиз, несмотря на все увещевания врачей, все не могла оставить произошедшее позади.       Теперь Лиз не любит ночные тени и опасается дневного света. Теперь Лиз снится сон – мужчина и мост, и рык мотора. Теперь Лиз просыпается и не может уснуть. Теперь Лиз боится садиться за руль, боится мостов и незнакомых мужчин.       Однажды, она оказалась не в то время, не в том месте. И сила, древняя и могущественная, не прошла ее жизнь насквозь, нет, всего лишь задела по касательной. Но этого хватило, чтобы разрушить все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.