ID работы: 7962241

Розовый вечер

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер выдался довольно прохладным. Они неторопливо шли по улице в полном молчании. -Неужели ты хочешь убежать с ней, Ромео? -Да, Меркуцио. Пойми, Джульетта моя любовь, она мой мир и без неё мне не жить. -Но как же я, Бенволио.. Родители наконец? -Я все решил. И вы должны понять меня. Ведь ты понимаешь меня? Меркуцио? Меркуцио посмотрел на друга. Глаза парня горели. Он так увлечённо говорил о своей возлюбленной, что не было сомнений в его чувствах. Меркуцио вздохнул... -Пожалуй да, я тебя понимаю. -Я знал, что ты поймёшь меня, мой друг-Ромео радостно обнял его и снова погрузился в свои мечты о возлюбленной. Но Меркуцио его не слушал. Его волновало то, что он больше никогда не увидит своего любимого. Ведь он был безответно влюблен. Появление Джульетты в жизни Ромео еще больше омрачало его, а теперь, когда его любовь хотел сбежать с ней, он просто был в отчаянии. Я должен ему сказать-промелькнула мысль. Меркуцио осторожно прервал рассказ Ромео: Мне нужно тебе кое-что сказать. Можно? -Конечно-юноша внимательно смотрел на него. Сердце начало бешено колотиться. От волнения пересохло во рту. Впервые за столько лет он признается в своих чувствах. -Знаешь... Я люблю тебя. Я долго боялся признаться тебе, боялся твоего осуждения, но теперь... Когда я теряю тебя.. Мне уже нечего скрывать. Ромео молчал. Он не ожидал услышать этих слов. Меркуцио всегда был для него другом, братом, но он и не подозревал, что все это время к нему пылали любовью. -Пойми, ведь я люблю её. Прости меня, мне жаль. -после нескольких минут молчания ответил Ромео. Эти слова словно кинжал пронзили сердце Меркуцио. -Я понимаю и, надеюсь, ты будешь счастлив. Я никогда тебя не забуду. -И я тебя никогда не забуду. Они обнялись. Меркуцио прижимался настолько сильно к любимому, на сколько это было возможно. Он хотел чувствовать биение сердца Ромео и ощутить его дыхание. Ведь это была их последняя встреча. Последний вечер. Последнее прикосновение. Сердце разбивалось на тысячи осколков. Безответные чувства ранят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.