ID работы: 7962495

Реальный Я и Нереальная Моника

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

В какой клуб мне пойти?

Настройки текста
<POV Вася-кун (Протагонист)>       Звон надоедливого будильника прервал мой сон. Я открыл глаза и просто уставился в потолок своей комнаты. Не знаю почему, но мне обычно хочется после пробуждения немного посмотреть на потолок. Благо мои родители уехали в Россию по очень важным делам, а я остался в старой родной Японии. Если бы такого не произошло я бы слышал, как моя мама подгоняет меня, чтобы я успел в школу, хотя времени пока завались. Наконец повернувшись в сторону тумбочки, где бренчал будильник, и выключил этот источник шума. Поднявшись с кровати, я принялся готовиться к очередному ни чем не примечательному дню. Спустившись на кухню, я приготовил себе завтрак, в виде яичницы и бутерброда, поел, а дальше поглядел на часы. -"Пора идти..."- Подумал я и одев свою форму, взял заранее приготовленный портфель и вышел из дома. Пройдя до перекрестка, до меня донесся чей-то крик и я обернулся. -Э-э-э-э-эй- Ко мне бежала одна весьма надоедливая девушка. Она изо всех сил махала руками и похоже совсем не понимала, что этим привлекает излишнее внимание окружающих. У неё были волосы цвета розового коралла и небесно-голубые глаза, одета она была в школьную форму поверх, которой был надет не застегнутый серый пиджак. Её зовут Саёри, она давняя подруга детства, и мы живем по соседству. Можно сказать, что она из тех людей, с которыми ты сегодня не стал бы дружить, но так получилось, что вы знаете друг друга с малых лет. Мы почти всегда ходили в школу вместе, но перейдя в старшие классы, она теперь стала очень часто просыпать, что мне стало надоедать её ждать и мне хотелось просто уйти. Однако я лишь просто вздохнул и стал ждать у светофора, пока Саёри меня не догнала. -Ха-а-а-а... Ха-а-а-а... Я опять проспала.- Проговорила она отдышавшись. -Но на сей раз, я догнала тебя!- -Просто потому, что я решил подождать тебя.- -Хм-м-м, ты так это сказал, словно хотел меня проигнорировать!- Она надула губки. -Это жестоко, Вася-кун!- Я повращал глазами. -Ну, знаешь ли, твое странное поведение привлекает окружающих, а мне не хочется чтобы о нас думали, словно мы парочка или что-то вроде того. -Ну, хорошо, хорошо, но ты все равно меня подождал. Да и мне кажется, что ты слишком добрый, чтоб быть жестоким.- Хоть она, та ещё надоеда, но её слова могут и греть душу. -Тебе виднее, Саёри.- -Хи-хи...-       Перейдя улицу, мы направились в школу. Приближаясь к ней, улицы заполнялись другими учениками, которые болтали о том и сем, либо просто шли к зданию, и т.д. Мои размышления прервал голос Саёри. -Слушай Вася-кун... Ты решил, в какой клуб вступишь?- Вот этот вопрос поставил меня в тупик. -Клууууб? Э-э-эм... Саёри я же говорил, что ещё не решил, да и вообще я не планировал какой буду вступать...- -А? Неправда! Ты сказал, что в этом году вступишь.- -Говорил?- Похоже это вышло во время одного из наших односторонних разговоров, когда я соглашался со всеми её словами, которые просто летели мимо моих ушей. Саёри слишком обо мне беспокоится, хотя я доволен своими средними оценками и тратой времени на компьютерные игры, писательство и аниме. -Да! Я боюсь, как бы ты не научился бы общаться с окружающими и до универа не приобретешь никаких соц. навыков. А твое счастье для меня многое значит.- Даже слишком... -Я знаю, ты всем доволен, но мне не нравится мысль о том, что ты станешь хиккой, не привыкши жить в реальном мире!- Она нахмурилась. -Ты же мне доверяешь, да? Не заставляй меня, о тебе волноваться.- -Ладно-ладно... Я посмотрю, какие у нас есть клубы, раз тебе от этого станет легче, но обещать ничего не могу.- -Ну ты хотя бы пообещаешь, что постараешься.- Её небесно-голубые глаза смотрели в прямо в мои. -Да.- -Ура!- И почему мне лекции теперь читает не моя мама, а эта легкомысленная девчушка, но не это меня удивило. Я вообще не понимаю, зачем мне приходится выполнять её просьбы. Наверно, мне просто хочется унять её беспокойство или хотя бы облегчить ей душу, иначе она может сделать из мыши, слона.       Как же быстро порой пролетает время... Сядешь за парту под начало первого урока и тут на тебе уже последний урок окончился. Собрав свои манатки, я вышел из класса и подойдя к стене, где висели плакаты с названиями клубов. -"Музыка, художество, клуб любителей аниме, информатика, макраме, фокусы, литературный, клуб любителей лего, экибана, театральный, экологический."- -Ёлки-палки!- Как же давно я не смотрел сюда... Такой большой выбор... Какой выбрать? Я даже не знал, что выбирать. Наверно мне стоит остановится на художественном клубе, либо клубе любителей аниме. Мои глаза бегали по этим плакатам. -Эй- Голос Саёри вывел меня из раздумий. -Саёри?- Я повернулся к ней. -Вася-кун ты чего тут застрял?- -Ох... Тут столько клубов, просто глаза разбегаются. Да и вообще, тебе не обязательно меня ждать, а то в свой клуб опоздаешь.- Тут она замялась. -Эм-м... Вася-кун...- -Да?- -Я тут подумала может ты вступишь в мой клуб?- -Хм... Ну не знаю...- -Нацуки кексов напекла.- Как я сам знаю, Саёри--вице-президент литературного клуба. Одним из моих увлечений было писательство, каждый вечер я садился за комп и печатал фанфики, которые выкладывал в интернет. Может всё-таки вступлю, чтобы улучшить свои навыки писателя, да и я люблю кексы, ладно была-небыла. -Ну ладно... Зайду и угощусь заодно.- -Ура!- Саёри в буквальном смысле вспыхнула от радости и взяв меня за руку повела за собой. -Полегче!-       Саёри вела меня за руку по крылу школы, которое было отведено для выпускников и клубов, здесь я бывал не часто. Подойдя к дверям класса с надписью "Литературный клуб", Саёри с энтузиазмом распахнула дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.