ID работы: 796263

Цени жизнь...

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Цени жизнь – это цитата говорит о многом. Лишь два слова, а смысл намного больше. Эта цитата принадлежит одному из самых великих людей в мире. Этот человек написал не одну книгу, чаще всего в его книгах описываются душевные состояния. Этот человек известен под именем Пауло Коэльо. Я не поклонница такого жанра, я не люблю психологию, философию, - это не моё. Но этот великий человек заставляет задуматься о смысле жизни. Начиная читать его книгу «Подобно реке» я с первых строчек погрузилась, как бы это объяснить, в мысли писателя, в чувства писателя. Его книги я люблю безумно, они заставляют моё сердце биться сильнее. Вроде бы строки такие спокойные, а в груди, будто бы вулкан осуществляет своё извержение. Недавно я прослушала его произведение «Цени жизнь». Это действительно шедевр, я просто не знаю, как же это всё доступно объяснить. Лишь пара слов из этого произведения и я уже парю где-то далеко, понимая, что изменить ещё всё не поздно. Например, вот эта фраза скажет вам о многом «Господи, если бы у меня было сердце, то я бы написал всю свою ненависть на льду, и ждал, пока выйдет солнце». Лишь эти слова говорят о многом, например о том, что, люди, пожалуйста, хватит ненавидеть, если вам что-то или кто-то неприятен, то не думайте об этом, зачем думать о том, что вам неприятно? Пауло Коэльо пытается объяснить, что надо уметь любить, и жить влюблённым в любовь. Почему каждый стремится жить на вершине горы, не понимая, что истинное счастье ждёт их на спуске? Ещё одна фраза заставила меня задуматься над многим, «Я понял, что один человек может смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться». Я перестала понимать людей с того самого момента, когда поняла всё, что было написано рукой Пауло Коэльо. Его слова, его изречения, его мысли, его жесты имеют для меня очень большое значение. Я поняла, что нужно жить сегодняшним днём. Ведь ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Все говорят, что начнут делать что-то с завтрашнего дня, а ведь, если подумать, то ни бывает завтра, каждый раз, когда мы просыпаемся, наступает сегодня, и так каждый раз. Поэтому я поняла, что надо жить сегодняшним днём, ведь завтра может никогда не наступить. *** В моём фанфе не будет ни психологии, ни философии, мои герои лишь почувствуют боль потери, почувствуют боль от того, что говорили о завтрашнем дне, а ведь завтра может никогда не наступить. Лишь потеряв, приобретаешь ещё больше. Они научатся жить сегодняшним днём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.