ID работы: 7962871

Разбойник

Слэш
NC-17
Завершён
707
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 200 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Как в тюрьме?! — встревоженно спросила Забава. — За кражу. Он воровал деньги прямо из-под моего носа. Его поймали и кинули в тюрьму. А до этого Елисей собирался сбежать с какой-то девицей. Кстати, вот его кольцо, — сказал император, протягивая золотое кольцо, украшенное бриллиантами, девушке.        Та посмотрела на него и почувствовала, как сердце внутри разбивается вдребезги. Но глубоко в душе девушка искренне верила, что не мог Елисей сбежать с какой-то девицей. Не мог же! — Не верю! — воскликнула Забава, сжав кольцо. — Раз так вышло, может познакомишься с моим сыном? Парень красивый, удалой, — улыбнулся Василевс, указав на вошедшего парня с большим животом и кривыми зубами. — Ну не мог он воровать. Да и с девицей убежать не мог, — подал голос Добрыня. Он был весьма шокирован и разочарован в своем ученике. Хоть доказательств и не было, а кольцо парень мог и потерять. — Отведите меня к нему. — настойчиво попросила Забава. — Великий император, заключенный Елисей сбежал вместе с заключенным Соловьем-Разбойником! — протараторил стражник, отдав честь. — Как сбежал? Они вместе?! — воскликнул император. — Догнать и арестовать! — Есть!        Стражник убежал, и через час все искали беженцев. Они ловко скрывались, ускользали и заметали следы. Забава горестно вздыхала, а после нескольких уговоров согласилась на свадьбу. Елисей сбежал, но к ней не вернулся. Он скрывается, а значит есть причины, разлюбил ее и бежит. — Может вернется? — пытался отговорить девушку Добрыня, хотя у самого внутри все сжималось и болело. И эта боль была ему доселе неизвестна. Даже с Настасьей такого не было. — Нет, Добрыня, он убежал и ко мне не вернулся. Кольцо тоже у меня. Видеть его не хочу, — прошептала Забава, смотря на себя в зеркало. — Пора.

***

       Забава всю свадьбу улыбалась, но это было не искренне, для вида. Богатыри же не улыбались, раздумывая над произошедшим. Больше всего раздумывал Добрыня. Его спина осунулась, а лицо выражало глубокую задумчивость. Если до побега Елисея он не мог понять свои чувства, то теперь от осознания хотелось взвыть. Сердце сжималось от боли, сомнений и разочарования. Не тому он его учил, не тому. Соловей может направить парня на скользкую дорожку, чего богатырь боялся сильнее всего. Ступив на плохой путь, его могли убить, посадить, поймать и пытать. Соловей его не спасет, а лишь сбежит. Сердце бешено колотилось, когда в голове всплывали картины, на которых Елисея либо убивают, либо пытают. Сильное переживание засело в его могучей груди.        Ну разве можно пытать такое светлое существо с лазурными глазами и пшеничными волосами? Он же светлый парень, к которому не подходят слова «смерть», «насилие», «разврат» и «разбойничество». Хоть он и шустр, но отбиться от врагов не сможет. — Не переживай, Добрыня, — сказал Илья, положив широкую ладонь на плечо друга. — Поймают его и приведут во дворец, а потом сможешь с ним поговорить.        Добрыня тяжело вздохнул и понадеялся, что парня действительно поймают, и тогда они поговорят. Тревога не утихала, а лишь возрастала. — Вряд ли его поймают - сердцем чувствую, — горячо ответил богатырь, приложив ладонь к груди в районе сердца и сжав ее.        Ничего не ответил Муромец, а лишь вздохнул. Чувства товарища ему были знакомы.

***

— Великий император, беженцы найдены на украденном корабле, — на следующий день отрапортовал стражник. — Они корабль украли?! — разозлился Василевс. — Так точно. Уплыли в неизвестном направлении. — Расставить стражу по всем причалам и берегам. — Будет сделано.

***

       Богатыри плыли в Киев, домой. У каждого на душе был осадок, а больше всех у Добрыни. Он узнал о том, что Елисей стал разбойником, украл корабль и исчез в неизвестности. С одной стороны он понимал, что это его жизнь и пусть делает, что хочет, но с другой - волнение не угасало.        «Возможно, со временем я забуду о Елисее. Точно», — думал богатырь, смотря на водную бирюзовую гладь, которая отчасти напоминали ему глаза уже бывшего ученика. Товарищи поддерживали Добрыню, тоже надеясь, что с парнем все будет в порядке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.