ID работы: 7962990

Посетитель

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Защитник короны спит чутко, во сне прислушиваясь к каждому шороху. Некоторых людей Корво узнает даже по тихим шагам. На этот раз его разбудил скрежет перемещения около открытого окна. Уличный ветер, ворвавшийся в комнату вместе с посетителем, принёс его запах. Запах моря и солёной воды. Последовал аккуратный шаг со слабым звоном металла. Глубоко вдохнув принесённый запах, Корво остался лежать с закрытыми глазами, хорошо понимая, кто решился посетить его в такой час. Посетитель медленно приближался, не оставляя сомнений на свой счёт. Корво отпустил рукоять сложенного меча, который он схватил спросоня. Посетитель уже знал, что защитник не спит. На ходу он снимает длинные перчатки, расстёгивает пояс с оружием, еле слышно опускает его на кресло и замирает на мгновение рядом с ним, снимая свою форму. Ткань шелестит, ложась рядом с оружием. Ещё пара секунд уходит на то, чтобы стянуть тяжёлые сапоги и приблизится к кровати. Корво чувствует, как чужая тёплая ладонь ложится на обнаженное бедро, высунутое из-под покрывала. Теперь, кажется, можно и поздороваться. Он смотрит в темноте на очертания своего гостя: зачёсанные назад темные волосы поблескивают серебром на висках в тусклом лунном свете, белое облачение скрывает подтянутое тело. Что-то связало их двоих ещё во времена крысиной чумы. И теперь как дети они прячутся и встречаются по ночам, в уединённых местах. Один всегда при дворе, другой свободен как ветер. Иногда он приходит, иногда пропадает на долгое время, иногда Корво сам его находит. Никогда они не говорят о прошлом, ведь каждый пошёл своей дорогой. Защитник короны поднимает руку и кладёт ему на лицо, большим пальцем водя по шраму. Словно ещё и на ощупь узнает своего гостя. Нет сил комментировать что-либо, язвительно шутить. Оба слишком устали от ожидания. Они зовут друг друга по имени в знак приветствия, улыбаясь уголками губ такой формальности. Кто первым подаётся на встречу уже не важно, когда они целуют друг друга впервые за долгое время.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.