ID работы: 7963099

Коньки

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коньки

Настройки текста
— Хочу глотнуть воздуха. Идем гулять — говорит Шерлок, вставая в кресла. — Вообще-то, у меня свидание. — Что? — Это когда двое увлечены и проводят время вместе. — А я что тебе предложил? — Не совсем это. Надеюсь… — Куда идете? — На каток. — Серьезно? Странно, ведь на свиданиях обычно ты либо в кино идешь, либо в ресторан. Вдруг раздается сигнал, оповещающий об SMS. Джон как — то расстроено его прочитал. Наверное, его свидание отменилось. -Она заболела, жаль, хотелось бы покататься. Ну что ж в следующий раз. Недолго думая Холмс предлагает, как им провести остаток дня. — Раз ты так хотел, тогда собирайся. — Не понимаю, куда собираться? — Твоя коронная фраза Джон. Ты так хотел на каток, а я хочу прогуляться, так что я пойду вместо твоей Маргарет. — Ее зовут Мэдисон. Стоп куда пойдешь? — На каток. И какая разница как ее зовут? — Ты серьезно хочешь пойти? — Дома скучно, дело я раскрыл час назад и кстати оно тоже было не интересное. Так что быстрее собирайся. И правда, дело, принесенное Лестрейдом, детектив раскрыл час назад. И он уже во — всю пытался «убить» время: стреляя в стену и терроризируя скрипку. Ну ладно раз дел нет, а на каток хочется еще и сам Шерлок предложил сходить, нужно идти. *** Только дойдя до катка, Шерлок задумывается — как же долго он не катался. — А ты кататься умеешь? — Джон как всегда во время задает вопрос и раз он его задал наверное следует ответить. — Да, но я уже давно не тренировался, в детстве с родителями и Майкрофтом ходили каждые выходные. Он говорил, что я как корова на льду. Джон не удержался и рассмеялся. — Ну, хорошо — уже сдерживая смех, говорит блондин — сейчас и узнаем прав твой брат или нет. Нам две пары, 41 и 42 размер — сказал Джон. Дождавшись своей очереди для аренды коньков. На удивление была маленькая очередь за коньками. Сегодня был прекрасный зимний день — солнце и небольшой снежок. Обычно в такие зимы много желающих покататься. Обув коньки, мы пошли на лед. Только встав, Шерлок тут же умудрился упасть. Буквально через 5 минут он снова падает, в который раз Майкрофт оказывается прав.  — Возможно, твой брат был прав. Я на счет… — Ничего подобного! — не успел договорить Джон, как тут же его перебили — я еще не привык. Вот раскатаюсь и сделаю пируэт. — - Нет уж! — со смешком сказал Джон — а домой я тебя по кусочкам понесу, и весь вечер мы с миссис Хадсон будем собирать пазл «великий детектив»? Шерлок возмущенно хмыкнул, встал со льда, и как ни в чем не бывало, продолжил катание, и только изредка Ватсон помогал подняться другу, все больше убеждаясь в словах старшего — Холмса. — Я думаю нам пора домой, ты ведь заплатил лишь на час аренды — сказал детектив — Ты прав, тогда пошли. Дома заварим чай. На эти слова детектив только кивнул. Отдав коньки, друзья пошли домой. Дома они выпили по кружки горячего чая возле зажжённого камина. Джон даже не жалел о том что весь день провел с Шерлоком, а не с девушкой. Напротив он был рад узнать своего друга с другой стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.