ID работы: 7963119

Тотальная амнезия: Начать с начала

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Новый день. Опять все по кругу, но некоторым это уже надоело. - Братик, ну останься сегодня, - девушка сильно обнимала парня, сегодня ночью ей приснился кошмар и она теперь волнуется за Джина. - Куен, у меня скоро будут выходные, потерпи немножко, - Джин взял ее ладошки в свои и ласково посмотрел в глаза. - Ну, братик, тебя может съесть монстр, - Куен уже была готова расплакаться, ведь он не понимал всей угрозы. - Монстры живут только во снах, книгах, мультиках и фильмах, - перечислил Сокджин, загибая пальцы. - Поэтому не переживай, со мной все будет в порядке. - Ну, братик, ты мне не веришь? - Я тебе верю, но поверь старшему брату, монстров не существует, - он вытер слезы на ее щеках. - Тогда возьми с собой оружие, пожалуйста, - у младшей продолжали течь слезы. - Хорошо, я позаимствую одно у охранника, чтобы тебе было спокойнее. А теперь мне пора. Пока, солнце, - Джин по обычаю поцеловал сестру и убежал. - Но, ведь Джун еще не пришел, - Куен быстро побежала в свою комнату и спряталась в шкаф.       Через пять минут дверь квартиры снова открылась, девушка очень сильно испугалась и начала очень часто дышать. - Куен, ты где? - в коридоре послышались шаги и голос Намджуна. - Куен?       Сначала Куен хотела кинуться к Намджуну, но потом заподозрила неладное. А вдруг это монстр, который притворяется Намджуном? - Скажи что-то, что знает только Джун, - сказала она, когда услышала, что в ее комнату вошли. - Ах, серьезно, что ты делаешь в шкафу? - парень открыл двери и увидел там Куен, поджавшую колени к груди. - Аааа! - девушка взяла биту и начала бить Намджуна. Парень, на удивление, ловко увернулся и отпрыгнул назад. Как только он отпустил двери шкафа, Куен опять закрылась и повторила вопрос. - Блин, да за что ты так со мной? - возмутился юноша. - Я знаю, что Куен не нравится, когда парни красят волосы, - недовольно буркнул он, стоя рядом с дверью шкафа. - Ладно, заходи, - девушка открыла дверцу. - Давай быстро или они тебя съедят. - Куен, тут нет никого, и в шкаф я не полезу. - Как хочешь, - она опять закрылась от него. - В этой квартире монстры, они хотят нас съесть. Ты еще вспомнишь, как я предлагала тебе защиту, но ты отказался. - Монстры не могут находиться в домах людей, они живут там, где темно. Например, в пещерах или подземельях, - Намджун решил подыграть ей. - Ты уверен? - Куен ему поверила, его рассуждения звучали логично. - Да, они боятся солнечного света, - послышался его голос за дверью. - Хорошо, - она, наконец-то, вылезла из шкафа. – А что делать ночью? - Ночью монстры тоже спят, как и мы. - Странно… Ты, похоже, многого не знаешь. Они не спят, потому что сегодня я видела их во сне, - девушка сделала умный вид, но ей было страшно. - Значит, ты тоже приснилась тому монстру, - Джун надеялся, что хотя бы после этого Куен успокоится. - И он теперь меня боится? - у девушки расширились глаза, такого поворота событий она не ожидала. - Возможно, многие монстры боятся людей. - Я страшная? - вдруг спросила она парня. - Нет, ты не страшная, просто для монстра ты выглядишь по другому, не обычно. Монстры вообще обычно не пересекаются с людьми и мало о них знают, поэтому боятся. - Понятно. Тогда пошли гулять? - Куен все еще немного боялась, поэтому подошла к парню ближе и взяла его за руку. - Хорошо, только недолго, а то на улице дождь собирается, надень куртку.

***

      Джин, как обычно, расставлял новые книги по полкам, и строго в алфавитном порядке, по разным категориям. Мимо иногда проходили покупатели, стараясь протиснуться между ним и книжными стеллажами. Дверь магазина снова открылась, впуская нового посетителя. Девушка быстро осмотрелась по сторонам и скрылась за книжными полками.       Джин иногда посматривал на нее боковым взглядом, но не видел четко. Когда девушка подошла к кассе, чтобы оплатить покупку, он подбежал к ней и только тогда увидел ее лицо. - Здравствуйте, это опять вы, - парень улыбнулся. - Здравствуйте, да, это я, - незнакомка улыбнулась ему, но она явно не ожидала встретить его здесь. - Говорят, что если люди случайно встречаются трижды, то это судьба, - Джин улыбнулся еще шире и провел книги через аппарат. - С вас 30 тысяч вон. - Я тоже слышала это в какой-то дораме, - она издала тихий смешок и протянула ему деньги. - Не хотите остаться и выпить со мной по чашке чая? - он решил рискнуть, все равно все клиенты уже разбежались, и кроме них здесь никого не было. - Прямо здесь? - девушка очень удивилась, услышав такое предложение. - Не здесь, в комнате для персонала, - парень улыбнулся. - Это можно считать за положительный ответ? - Можно, - она положила купленные книги в сумку. – «Ким Сокджин», я запомню это имя, - девушка прочитала его имя на бейджике, на что продавец улыбнулся. - А вас как зовут? – спросил он, заводя ее в другую комнату, и поставил чайник кипятиться. - Ян Юнми, очень приятно, - она села на маленький диванчик. - Твою сестру зовут Куен, верно? - Да, откуда знаешь? - он присел рядом, а на маленький столик поставил чашки с чаем. - Енсу много о ней рассказывала, спасибо, что навещаете ее. - Моя сестра меня просто убьет, если мы к ней не зайдем, - парень поднял уголки губ. - Ха-ха, сколько ей лет? - Юнми с интересом смотрела на Джина и пила чай. - Двадцать два, - парень говорил спокойно, а девушка не ожидала такого ответа. Она даже поперхнулась чаем. - А почему она ходит в больницу с братом? Она ведь уже взрослая. - Это тяжело объяснить, лучше вам лично познакомиться, - Джин продолжал спокойно пить чай. Он никогда не стыдился сестры. Ему понравилась Юнми и он подумал, что если она к этому отнесется нормально, то он предложит ей встречаться.       Девушка какое-то время обдумывала его слова, а потом совершенно осознанно сказала: - Понятно. В любом случае, я думаю, это не плохо, что ты ходишь с ней. Если ей нужна поддержка, то ты ей ее оказываешь, ты хороший брат. - Согласен, - парень улыбнулся, - ты сегодня занята? - Мне нужно забежать к Енсу, а после я абсолютно свободна. Дать тебе мой номер? - Да, - парень достал телефон, - я тебя встречу из больницы и поедем знакомиться с сестрой, - Джин подмигнул ей и начал записывать номер. - О, хорошо, - она сначала удивилась, а потом мило улыбнулась. Юнми набрала свой номер с его телефона и записала его на свой. - Буду ждать звонка.       Девушка вышла из книжного в хорошем настроении, а парень, вернувшийся за прилавок, вообще светился от счастья.

***

- Куен, не прыгай по лужам, заболеешь ведь, - Намджун отдернул девушку за руку. - Ну, еще немного, пожалуйста, - девушка состроила милые глазки. - Нет, твой брат очень расстроится, если ты заболеешь. - Я не заболею, у меня иммунитет очень крепкий. - Откуда знаешь, ты же ничего не помнишь? - Джун посмотрел на нее, прищурившись. - Я ведь съела вчера два рожка мороженого. Братик говорил, что если съесть два, то можно заболеть, а я не заболела. - Это еще ничего не значит, если не заболела сегодня, то это не значит, что завтра не заболеешь. И вообще, тебе стоило бы быть аккуратнее, а то если заболеешь, то еще долго не сможешь есть свое любимое мороженое. - А вот и смогу, потому что не заболею, - девушка уже не прыгала по лужам, ведь не хотела ругаться с Джуном, но ноги уже промокли, и при ходьбе у нее хлюпали ботинки. - Ну, вот и погуляли. Тебе срочно нужно переобуться в сухое, - парня очень расстроил такой расклад событий. Хотя с обычным ребенком, скорее всего, было бы так же. - Пойдем домой, будем чай пить. - Но мы же так совсем недавно пришли… - А я говорил не прыгать по лужам, если бы ты меня послушалась, то мы могли бы еще погулять, - он потянул ее за руку в направлении дома. - Почему ты такой зануда? - она надула губки и пошла за учителем. - Твой брат поручил мне заботиться о тебе, и я буду заботиться, сейчас за тебя отвечаю я. - Сейчас за тебя отвечаю я, - передразнила его девушка, надеясь, что сам парень это не услышал.       Намджу повернул голову и строго посмотрел на нее, смерив взглядом. - Сокджину не понравится, когда узнает как ты себя ведешь. - Ябеда, - сказала она и отвернулась. - Куен, я, правда, хорошо к тебе отношусь. Почему ты так себя ведешь со мной? Чем я это заслужил? - Потому, что ты зануда и... – вдруг в ее сознании снова что-то щелкает и опять перед глазами другой парень, все тот же самый. - Куен, я ведь стараюсь для тебя. За что ты так со мной? - он посмотрел на нее добрыми глазами и поцеловал в кончик носа. - Зануда, - говорит Куен, но улыбается.       Картина опять меняется и теперь перед ней Намджун. Все случилось так внезапно, что девушка опять пугается. - Ты опять что-то вспомнила? - Джун сразу забеспокоился, увидев резкую перемену в ее поведении. - Я уже говорила это, - она посмотрела на парня глазами, которые отказывались верить в те картинки, которые рисовало ее подсознание, и обняла. - Не оставляй меня, я буду послушной, обещаю. - Я и не собирался, успокойся, - он даже и не представлял, почему она испытывает такой страх, когда что-либо вспоминает и поэтому оставалось только теряться в догадках и сомнениях. Возможно ли, что первым что она вспомнит, будет причина ее суицида? Нам не хотел думать об этом, это само по себе выходило. - Пошли домой. - Пить чай? - она подняла голову.       Парень кивнул ей и приобняв за плечи, повел трясущуюся Куен домой. Там он усадил ее на диван, укутал в плед, поменял ее мокрые носки на сухие и теплые, принес ей чай с лимоном и двумя ложками сахара. - Спасибо, ты хороший, немного зануда, но хороший, - она говорила искренне и даже улыбалась. - Я рад, что ты это понимаешь, - Намджун взял с журнального столика очередную книгу, которую он подготовил для Куен. Она посмотрела на него с вопросом, не заставит ли он сейчас ее читать, но сам открыл первую страницу и начал читать вслух.       Девушка с удовольствием слушала новую историю, но когда почувствовала, что начинает засыпать, то решила расположить свою голову на плече учителя. - Ты мягкий как плюшевый мишка.       Он промолчал, но она почувствовала, как Намджун вздернул плечами от легкого смешка. - Поспи, если хочешь, я буду рядом. - Хорошо, а ты читай или я не усну, - девушка устроилась поудобнее и улыбнулась. Сейчас ей было очень уютно.       Джун продолжил читать. Куен уснула быстро, парень и страницы прочитать не успел, а она уже сопела у него на плече. Он снова уложил ее на диван и сидел рядом, пытаясь проанализировать все, что произошло на улице и вчера.

***

- Алло? Ты освободилась? Я уже возле больницы, - парень стоял возле главного входа. - Сейчас выйду, - послышался голос Юнми, а за ним короткие гудки. Через пару минут на улицу выбежала девушка с довольной улыбкой. - Идем знакомиться с Куен? - Идем, - парень взял девушку за руку и повел на остановку, где они вместе сели в автобус. - Волнуешься? - Нет, чего мне волноваться, - Юнми пожала плечами. - Ну ладно, - парень тихо рассмеялся, ведь он видел, как она нервно теребила ткань своей юбки.       Когда они приехали и ступили за порог дома, Куен уже не спала и, только заслышав приход брата, побежала его встречать. - Братик, - послышалось в одной из комнат, и в коридор выбежала девушка, но она не обняла брата, а только с удивлением осматривала Юнми, которая стояла рядом с Джином. - Ты же сестра Енсу. - Верно. Куен, мне о тебе много рассказывали, - она ей мило улыбнулась. - Меня зовут Юнми. - Я знаю, мне Енсу тоже много о тебе рассказывала, а почему ты здесь? - Куен отошла от шока и медленно подошла к брату, чтобы обнять. - Меня Сокджин пригласил. Держи, это тебе Енсу просила передать, - девушка протянула ей пакетик конфет. - Ухты, - у младшей загорелись глаза, она взяла конфеты и поклонилась в знак благодарности. - Джун, ставь чайник!       Из гостиной вышел парень и сразу запнулся, он тоже не ожидал увидеть тут гостью. - Здравствуйте, - Нам поклонился им обоим. - Привет, - махнул ему Джин, а к Джуну подлетела Куен. - Смотри, конфеты, - она радостно взяла парня за руку и повела на кухню. - Пошли? - спросил Джин. - Угу, а это кто? - Юнми взглядом указала на Намджуна. - Учитель Куен. - Понятно, - она посмотрела на Джина и понимающе кивнула. А потом они вместе зашли в кухню. - Куен, не ешь много, знай меру, - предостерегал девушку Намджун. - Я чучуфть, фтобы распробовать, - девушка положила еще одну конфету в рот и увидела на пороге Юнми с братом. - Юнми, садись рядом со мной, а с другой стороны братик. - Хорошо, - она присела на соседний стул, не переставая улыбаться Куен. Юнми никак не могла понять чем именно больна сестра Сокджина, хотя ее поведение казалось неестественным для ее возраста.       Намджун отвел Джина в сторонку. - Я, наверное, пойду. У вас гостья и я тут явно лишний. - Нет, оставайся, Куен только рада будет, - Джин поднял уголки губ и зашагал на кухню, где Куен о чем-то расспрашивала Юнми. - А сколько тебе лет? А как там Енсу? А почему она не пришла? А почему братик тебя позвал? - Ах, так много вопросов сразу, - девушка неловко улыбнулась. - Мне двадцать пять лет. - Ого, - Куен шокировано посмотрела на нее, - у тебя уже есть дети? - Н-нет, с чего бы им быть, - теперь Юнми стало еще более неловко. - У тебя нет парня? - Куен удивленно посмотрела на новую подругу. - Как тебе мой братик? - Ах, ну... Мы еще так мало знакомы, - старшая замялась и поэтому сказала это тихо. - Значит нравится, это хорошо, - девушка увидела своего брата и сразу обрадовалась. - Братик, встречайся с Юнми!       Юнми тут же смутилась и прикрыла глаза ладонью. Она не видела реакцию Сокджина, но тот был не менее смущен, только старался этого не показывать. - Молчание - знак согласия. Все, вы должны встречаться, - Куен, довольная собой пересела на другой стул. - Теперь ты должен сидеть возле Юнми, а Намджун возле меня.       Джун без возражений присел на предложенное ему место, сидеть рядом с незнакомым человеком не очень-то хотелось. - Давайте пить чай, а мне можно просто конфеты, - Куен улыбнулась и потянулась за лакомством. - Ты тоже будешь пить чай, - сказал, как отрезал Намджун и придвинул к ней кружку. - Зануда, - сказала она одними губами и отхлебнула немного чая. - Ты тоже будь как дома, - сказал Джин на ухо Юнми. - А, да, спасибо, - девушка тут же, будто пришла в себя. - Куен очень милая. - Знаю, - парень улыбнулся, глядя на сестру. - Ты тоже милая, когда краснеешь. - Перестань, - Юнми слегка хлопнула его ладонью по плечу.       Джин рассмеялся и подмигнул Юнми. - Не хотите посмотреть фильм с нами? - вообще, Сокджин пригласил бы только Юнми, но они еще не встречаются, да и Куен нравится Намджун. - Неплохая мысль, - согласилась девушка, да и Джун отказываться не стал от уговоров Куен. Они все вместе перебрались в гостинную и Сокджин, как хозяин дома начал включать какой-нибудь фильм.       Все сидели за диваном и смотрели романтический фильм. На экране появилась сцена, где главный герой поет о любви, а у него на плече лежит девушка. Куен посмотрела на своего брата и на Юнми и прислонила голову девушки к плечу Джина. - Куен, что ты делаешь? - спросила она шепотом, возвращая голову в исходное положение. - Вы парочка, - Куен снова повторила свое действие, а Юнми уже хотела опять поднять голову, но Джин остановил ее, немного смущаясь. - Прекрати, ей неловко из-за тебя, - Намджун одернул Куен и отодвинул от Юнми. - Ты ничего не понимаешь, ведь у тебя нет девушки, - шикнула она на парня. - Это ты не понимаешь, ты же ребенок. - Я не ребенок, - девушка злилась, она взрослая, почему ее считают ребенком? - Сколько тебе годиков? - с усмешкой спросил Намджун. - Братик, сколько мне лет? - Куен повернулась к Джину. - Двадцать два, - шикнул он и жестом показал, чтобы они с Намом вели себя тише. - Ты все равно младше меня, - поставил точку в их споре Джун.       Девушка отвернулась от него, надув губы. В этот момент на экране была сцена поцелуя главных героев. Куен смотрела то на брата, то на Юнми. У последней аж руки вспотели от этого взгляда. А младшая подумала, что это все же должен решить брат, да и обстановка должна быть романтичной. Поэтому она спокойно вернулась к просмотру фильма, а Джин с Юнми облегченно вздохнули.       Когда фильм подошел к концу, гости начали собираться по домам, на улице уже было темно. - Спасибо за гостеприимство, - девушка поблагодарила хозяев и обняла Куен на прощание. - Я провожу тебя, - Сокджин надел свою куртку. - Куен, ты не против? - Да на здоровье, - младшая была только рада и сама начала выгонять их из дома. Ведь на улице звезды, луна и романтика. - Ты точно будешь в порядке? Не страшно одной оставаться? - Джун вспомнил, как утром он вытаскивал ее из шкафа. - Неееет, - отмахнулась рукой она. - Ну, хорошо, как знаешь, - он пожал плечами и, попрощавшись, вышел следом за Джином и Юнми.

***

- Я так и не поняла чем больна Куен. Она ведет себя довольно необычно, это как-то связано с болезнью? - Да, - парень настроился на разговор, - она сейчас ведет себя как ребенок. Она хотела совершить самоубийство, но у нее не вышло. Но из-за этой попытки она потеряла память. Разучилась читать, писать и даже считать. - Ох, ей, наверное, очень нелегко сейчас. Это страшно, когда ничего о себе не помнишь, - Юнми тут же погрустнела. - Она хорошо с этим справляется, выглядит счастливой. - Да, она молодец, - парень выдержал небольшую паузу. - Ты бы пришла к нам в гости еще раз? - Почему бы и нет? Я с радостью, - уголки губ девушки сразу поползли вверх. - Станешь моей девушкой? - вдруг выпалил он и посмотрел в ее глаза. - Это довольно неожиданно и как-то быстро, - Юнми была рада, что из-за отсутствия света на улице не было видно румянца на ее щеках.       Джин подошел ближе и взял ее за талию. - А если так? - он поцеловал ее в губы и начал их пробовать на вкус. - Все равно быстро как-то, мы только вчера встретились... - Все это не обсуждается, - парень обнял ее. - Теперь я верю в судьбу. - Три встречи? - Юнми не пыталась высвободиться, а стояла спокойно. - Да, - он кивнул, - ты ведь тоже веришь? - Я верю в три свидания, - ответила девушка, улыбнувшись. - Я хотел бы гораздо больше. - Будет больше, если первые три пройдут хорошо. - Я постараюсь, - он взял Юнми за руку. – Теперь я должен проводить тебя до дома. - Далековато, проводи лучше до остановки, не оставляй сестру одну надолго. - Хорошо, - Сокджин согласился, она права, Куен лучше одну не оставлять.       До остановки идти было не далеко, она была уже видна совсем неподалеку. Один автобус остановился, высаживая пассажиров. - Ой, это мой автобус, - спохватилась Юнми. - Я побегу, до встречи, - девушка помахала ему и побежала к автобусу, успев влететь в него в последнюю секунду.       Парень еще долго смотрел за уезжающим желтым автобусом. Похоже, он серьезно влюблен.

***

      У Намджуна было неспокойно на душе, когда он оставил Куен одну. Все-таки она очень пуглива и снова могла чего-нибудь испугаться. Поэтому парень решил вернуться назад. В квартире было тихо, во всех комнатах, кроме гостиной и комнаты Куен, было темно. В первой комнате никого не было, поэтому Намджун смело прошел в спальню девушки. Там тоже пусто, да не совсем. Ким открыл дверь в шкаф и совершенно не удивился тому, что нашел Куен именно там. - Что на этот раз? - А ты почему здесь? - девушка шокировано посмотрела на парня. Она уже была готова бить монстра битой. - Потому что ты трусишка. Я же сказал, что монстры спят по ночам, чего еще ты боишься? - Но они ведь еще могут не спать. И я не трусишка, это меры безопасности! - А то, что монстры боятся людей, помнишь? - Намджун оперся об соседнюю дверцу шкафа. - Это не доказано, ты будешь залезать ко мне? - Нет, это ты должна вылезти, в этом шкафу вполне могут прятаться крошечные монстрики. - ЧТО?! - девушка быстро выпрыгнула и спряталась за спину парня. - Ну, там же темно то, что надо, чтобы прятаться от людей, - рассуждал вслух Джун, радуясь своей маленькой победе в борьбе с монстрами в ее голове. - Намджун, спаси меня, пожалуйста, - Куен прижалась к парню. - Куен, все в порядке, слышишь? Монстры тебя не тронут, ложись в кровать, - Нам толкал ее в сторону постели. - Ляжешь со мной? - Я рядом посижу, - успокоил он ее. - Нет, ложись, пожалуйста, - Куен было страшно. - Нам нельзя лежать в одной кровати. Я буду сидеть и охранять твой сон, а ты спи. - Почему нельзя? - Потому что я парень, а ты девушка, это неправильно. - Почему неправильно? - Тебе пока и не нужно понимать, думаю тебе еще не время узнавать об этом. Просто ложись уже, - Джун силой уложил ее на кровать и укрыл одеялом. - А вдруг монстры под одеялом? – с ужасом вздрогнула она.       Юноша раздраженно цокнул и встряхнул одеялом в воздухе, а потом снова укрыл Куен. - Видишь? Нет там никого. - Ты злишься? Извини, я не хотела, чтобы ты злился. - Я не злюсь, просто хочу, чтобы ты перестала бояться того, что не причинит тебе вреда и легла спать. - Хорошо, - девушка кивнула и улеглась поудобнее. - Джун, ты ведь учитель и должен знать все-все-все? - Да, я все знаю, - это, конечно, было не так, но если это поможет успокоить Куен, парень был готов соврать во благо. - Ты бы поцеловал кого-то, когда вас еще кто-то видит? - Возможно, все зависит от ситуации. К чему этот странный вопрос? - Ни к чему, - она выглядела задумчиво. - А ты когда-нибудь целовался? - Да, конечно, - спокойно ответил он. - И как это было? - Это приятно и волнующе, когда целуешь любимого человека. - Ты много целовался? - Достаточно, чтобы в этом разбираться. - Ха-ха, ты типа мастер по поцелуям? - Что-то в этом роде. Так ты будешь спать или нет? - Буду, буду, - Куен улыбнулась и, укрывшись одеялом, начала о чем-то мечтать, а там уже сон сам укутал ее в свои объятия.       Вскоре домой вернулся Джин, он удивился, застав дома Намджуна, но тот все ему объяснил и с чистой совестью ушел домой. Сокджин заглянул в комнату сестры, чтобы убедиться в том, что она спит и сам решил немного вздремнуть перед ночной подработкой. Но как только он прилег на кровать, ему на телефон пришло сообщение. «Я уже дома. Спокойной ночи!» от: Юнми. На лице улыбка. И как ему теперь уснуть? «Спокойной ночи:*»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.