ID работы: 7963169

Инструкция

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Инструкция по выживанию «если ты проснулся на крыше» (И.П.В.Е.Т.П.Н.К.), изданная в связи с участившимися похищениями и нахождение людей на крышах.       Что делать, если Вы очнулись на крыше:       Первое: не паникуйте.       Второе: осмотритесь. Конечно, вероятность того, что похититель ещё рядом равна 0,001%, так что Вы осматриваетесь только ради того, чтобы узнать, где и на какой крыше Вы находитесь. Сможете ли Вы самостоятельно спуститься.       Третье: если Вы очнулись не один, опять же, не паникуйте. Одна голова хорошо, а две лучше. Если, конечно, второй это не какой-нибудь маньяк, или она не отрубленная. Если голова все же отрублена — не истерите. Ну, с кем не бывает. Если же второй — это маньяк… Ничем помочь не можем. Справляйтесь своими силами. Вполне возможно, что вторая голова вместе с телом находилась (или, быть может, ещё находится) на Вас. Или Вы на нем. Но это не повод обвинять друг друга в домогательстве.       Четвёртое: если Вы не один, не конфликтуйте. Главная ваша задача оказаться на земле целыми и невредимыми. Осмотревшись и успокоившись, Вы можете определить этаж и наличие людей на улице.       Если Вы не слишком высоко и на улице много народу, то мы переходим к пункту пять.       Пятое: зовите на помощь. В этом случае Вас ждёт самое простое и лёгкое спасение. Если же Вы довольно высоко, но народу все равно предостаточно, все равно зовите на помощь. Старайтесь привлечь к себе внимание людей с земли, при этом не свалившись к ним. Всё-таки помощь извне это очень благоразумно и хорошо. Итак, если Вам все-таки неоткуда ждать помощи придётся рассчитывать только на себя.       Шестое: осмотревшись, Вы должны были найти окно или дверь, ведущую на крышу. С окном все понятно, выбить стекло и забраться внутрь. С дверью дела могут обстоять немного сложнее. Скорее всего она окажется запертой. Не хотелось бы Вас сильно пугать, но похититель, вполне возможно, не пользовался ей, предпочитая перемещаться по возвышенностям. Постарайтесь найти что-нибудь, чем можно было бы выбить дверь. Или хотя бы создать достаточно шума, чтобы привлечь внимание и тем самым привести к себе помощь. Если же на крыше не нашлось ничего подходящего, снова рассчитывайте на свои силы. Смиритесь с мыслью, что до первого этажа Вы, вполне возможно, доберётесь весь в синяках и ушибах. Если дверь выбита — Вы спасены! Если же нет ни дверей, ни окон, тогда смотрите пункт семь.       Седьмое: ищите безопасный спуск. Так как сидеть и ждать помощь в некоторых случаях может быть просто самоубийством. Ищите трубы, вентиляции, выпирающие блоки на стенах. Все, на что можно спрыгнуть или зацепиться. По трубам вы сможете спуститься на такое расстояние от земли, где прыжок Вас не убьёт. Перемещайтесь не спеша и лучше присев. Если же Вы видите вентиляции или выступы, то по ним придётся прыгать. В этом случае будьте предельно аккуратны, не промажьте.       Если же Вы осмотрели крышу и не нашли ни окна, ни двери, ни трубы, ни вентиляции, то… прыгайте. Но старайтесь прыгнуть не на асфальт, а на землю. Если есть дерево, то тоже неплохо: оно притормозит скорость вашего падения.       Итак, Вы на земле и можете вздохнуть спокойно. Не спешите сетовать на ситуацию и задумайтесь хорошенько. Могло же быть все гораздо страшнее, и эта инструкция Вам никогда бы не пригодилась. Поблагодарите небо за то, что похититель проходит на низком хаосе.       Берегите себя и будьте внимательны. Похититель может напасть сзади.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.