ID работы: 7963190

Ты, сигареты и весна

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было раннее весеннее утро. За окном наблюдался огненный восход солнца. На тумбочке, рядом с кроватью, лежали не очень дешёвые сигареты в голубой пачке. В воздухе пахло табаком. Первые лучи солнца проникали в немного зашторенные окна тёмной комнаты Салли, отчего тот, проснувшись, зажмурился и закрыл лицо руками. «Проклятое солнце, и до моей кровати добралось. Ну уж нет, я это просто так не оставлю.» —Жаловался на солнце в мыслях синеволосый. Парень поднял голову от подушки, и, еле-еле, медленно встав с кровати, раздраженный солнцем одёрнул от себя одеяло. Фишер подошёл к большому пластиковому окну и закрыл его занавесками максимально, так, чтобы наглые солнечные лучи не смогли прорваться в его мрачную берлогу. «Вот теперь-то я точно смогу поспать еще пару часиков.» — подумал про себя Сал. Он подошёл к своей мягкой кровати и плюхнулся на неё. Удобно устроившись и закрыв глаза, Салли попытался заснуть. Всё никак не выходило провалиться в сон. Парень просто лежал на кровати. Спустя минут десять, протезник наконец-то отправился в царство Морфея. Салли снилось большое зелёное поле, где росло множество цветов разных видов. Небо было безоблачным и стояла ясная погода. Во сне он находился в весенний период, когда все начинает благоухать и цвести: цветы распускаются, на деревьях вырастают листья, прилетают зимовавшие птицы и воздух наполняется любовью. Он стоял, окружённый васильками, и в руках держал сигарету, ту самую, из голубой недёшевой пачки. Протезник курил. Внезапно, откуда-то ни возьмись, синеволосый услышал голос, такой далёкий и одновременно близкий сердцу. Парень посмотрел в сторону источника голоса. Он видел: кто-то шёл к нему навстречу. Но не было точно видно, кто. Словно размытое пятно без лица и тела, источник голоса приближался к Салли. Голос был уже рядом с ним. Фишер почувствовал чью-то тёплую руку на своём плече, но он не мог понять, чью, ведь того, кто стоял рядом с ним он не мог определить.  — Эй, ты до сих пор куришь? Даже не бросил? Стоит тут, понимаете ли, принцесса, и портит столь прекрасный майский воздух. — Раздавался в ушах Фишера звонкими нотами мягкий, нежный мужской голос.  — Да, не бросил, зависимость, что тут сделаешь? А насчёт воздуха ты не прав. Ветер разгонит дым, и его как не бывало. Постой. «Принцесса?» Ты меня так назвал? Какая я тебе «принцесса»? — говорил Фишер неизвестному. И действительно, порыв ветра разогнал все накуренное Салли, и воздух стал таким же чистым и манящим. Вместе с дымом пропало и пятно, с которым говорил Салли. Из ниоткуда вдруг заиграла «Смысловая Фальсификация», и сон вдруг окончился. Рядом с лавандовой пачкой сигарет, которая лежала на тумбочке рядом с кроватью, покоился телефон Сала, обклеенный разными наклейками и в чехле. Экран телефона был выключен до того, как начал вибрировать и начала играть «Смысловая Фальсификация». «Смысловая Фальсификация» — это мелодия звонка на телефоне парня. Она громко звучала в комнате, так, что аж было эхо. Фишер проснулся в мгновение ока, почти сразу, как заиграла его любимая песня. «Какого черта? Мне дадут сегодня нормально поспать?!» — гневно размышлял Сал. Попытавшись стремительно вылезти из кокона одеяла, Фишер споткнулся о ковёр и упал на спину, как гусеница, оставаясь все в том же раздражающем теплом коконе. «Сегодня все против меня!» — почти вышедший из себя, кричал в голове он. Салли неуклюже поднялся с пола, кое-как выпутался из этого несчастного одеяла и подошёл к тумбе. Телефон вибрировал и медленно двигался от этого по деревянной тумбе, он чуть не упал со стола, но Салли все же смог взять его вовремя. Белый и светящийся экран телефона ослепил парня. Чёрным шрифтом на белом фоне было написано «Эшли». Сала вызывала к звонку Эшли Кэмпбелл, подруга его детства, прелестная длинноволосая девушка. И почему же она не его соулмейт? Салли не мог знать. Парень нажал на кнопку «Принять» пальцем и неохотно приложил к уху свой смартфон.  — Что за звонки в такое раннее утро, ты видела время, Эш?! Я, вообще-то, спал и ещё хочу отдохнуть, но ты меня разбудила. — Довольно сердитым, но ещё сонным голосом пробубнил Сал в трубку. — Привет, Салли-кромсалли. Ты уж извини за такой ранний звонок, но я просто встала с рассветом, сама не зная почему, и решила позвонить тебе, ведь мы так давно не созванивались, не виделись, не гуляли и вообще не общались. Ты не против, если я приду и навещу тебя в часов 11 утра? Уж очень сильно я хочу тебя увидеть. Друг детства, как никак. — Бодрым голосом проговаривала девушка.  — Эшли, прости меня за мое грубое «приветствие», я же не предполагал, что ты вот так вдруг захочешь пообщаться со мной. Хорошо, конечно, приходи, я тоже по тебе скучаю. — Голос парня значительно смягчился после ответа Эш. — Ладненько, я приду к тебе. Как только буду у твоей двери, я тебе позвоню в дверь. Пока, Салли-кромсалли.~ — довольно торопливо произнесла девушка. Эш закончила разговор по телефону. Салли, подойдя к зеркалу, смотрел на себя. Волосы были растрепаны от сна, лицо было сонным и невыспавшимся, но спать сейчас было бы не получилось бы, потому что Салли бы не уснул. Найдя расческу и снова встав у зеркала, парень начал расчесывать свои голубые локоны. Сал был в пижамной футболке, и поэтому, мог отчётливо видеть свои белые длинные руки. Он заметил интересную маленькую деталь, которой не было у него ещё никогда. Фишер увидел метку в виде голубого цветка. «Василек? Неужели из моего сна? Как такое может быть? Это что, моя метка? И это значит, что у меня есть какой-то соулмейт, и что я найду его по такой же метке на его руке?» — размышлял парень о необычном цветке.

***

Звонок в дверь. Солнце уже не такое яркое, какое было ранним утром. Наступило 11 часов утра. Эш, как и обещала, пришла к назначенному ей времени. Салли к тому времени уже успел позавтракать приготовленной им яичницей, заправить кровать, сделать водные утренние процедуры и немного прибраться перед приходом подруги детства. «Что ж, пора открывать.» — быстро пронеслось в мыслях у Фишера, и он, подойдя к двери, посмотрел сначала в глазок, чтобы убедиться, что это точно Кэмпбелл. Синеволосый открыл дверь Эшли и отошёл в сторону, чтобы ей было куда встать. Девушка зашла в дом, осматриваясь, так как давно не была в гостях у Фишера.  — Привет. А тут ничего и не поменялось, Салли-кромсалли. — сказала Эш, смотря на мебель дома.  — Привет, Эшли. Проходи на кухню, нехорошо гостя чаем не напоить, особенно когда это твоя давняя подруга детства. — Протянул он, приглашая Эш на кухню.  — Ты такой гостеприимный, Салли. От такого предложения невозможно отказаться, чай у тебя всегда вкусный, так что я пройду. — Усмехнувшись, весело проговорила Эш и грациозным шагом прошла в кухню. Салли ринулся за Эшли. Темноволосая села на мягкий стул и ждала обещанного ей чая. Парень же, открыв шкафчик, выбирал, какой же чай налить подруге.  — Ты какой будешь? Есть зелёный, чёрный, с лесными... — Не успел договорить Фишер, тут же его перебила Эш, — Давай как в детстве, как в старые добрые времена, зелёный успокаивающий чай. Сбитый с толку Салли убрал оставшийся чай в шкафчик и оставил лишь зелёный. Сал заварил чай и присел к Эш. Они ждали, когда остынет чай.  — Ну что, ты ещё не нашёл своего соулмейта? Еще не было метки? — Искренне поинтересовалась Эш. — Сегодня мне снился довольно необычный сон. Я стоял в поле васильков и других цветов. Но именно больше всего там было васильков. Стою я значит, курю, на улице весна. И тут слышу громкий мужской голос, который звал меня. Голос приближался, я увидел пятно. Оно похлопало меня по плечу, и ощущение было таким тёплым и близким мне, но я не мог понять, кто это был. Всё было размыто, и вот он положил мне руку на плечо. Голос заговорил со мной. Он сказал что-то про курение, я уже не помню, что. Самое главное, что после этого необычного сна я обнаружил у себя на руке метку. Голубые васильки на руке. — Увлечённо рассказывал о своём сне Фишер.  — Вот это да. Значит, у тебя, все-таки, к 18-летию появилась метка. — Удивилась от сказанного Салом Эш. — Нужно только ещё узнать, какой у тебя соулмейт.  — У меня, я даже не подозреваю, кто. Кстати, Эшли, у тебя уже есть соулмейт?  — Да. У меня он есть. Я была бы окончательно рада, если бы ты узнал, кто же твоя родственная душа. Надеюсь, в скором времени, ты поймёшь, кто это. — Проговорила милым голосом Эшли. — Да, спасибо, Эш, за твою поддержку. — Не за что, друг. Смотри, чай уже остыл. — Сказала девушка и опробовала чай, он действительно уже не горячий. — Сал, а почему ты так рано начал курить? — спросила темноволосая, попивая горячий чай. — Хочешь услышать эту историю? Тогда тебе придётся немного задержаться. — Фишер улыбнулся.  — Рассказывай, я не тороплюсь. — Протянула Эш, предвкушая интересную историю. Салли улыбнулся, начав свой сказ и погрузившись в ностальгические воспоминания о детстве.

***

Осенний тёплый день. На улице царит бабье лето. Ковер из листьев заполонил землю: там были и красные, и оранжевые, и жёлтые, и багровые листья. Небо было голубым, как васильки. Салли-кромсалли прогуливался на участке детского сада. Многие дети гуляли компаниями, смеялись, шутили, бегали по дороге и просто веселились, как это свойственно детям. Но наш малыш Салли всегда ходил по участку один. Всех отпугивал его «страшный» белый протез. Или «искусственное лицо», каким называли его маленькие глупые задиристые дети. Над Салли часто смеялись. Он привык к этому и уже даже не пытался подружиться с кем-то или подойти к кому-то. Синеволосый просто молча ходил один. Иногда грустил, иногда плевал на всех и вся, иногда его раздражало то, что над ним насмехаются, и был зол. Тогда был как раз тот день, когда протезник разозлился на своих «товарищей» по садику. Они опять обзывали Салли. Они опять пугались его. Они опять смеялись, и этот смех был слышен в голове Салли очень долго, так как он запомнил его. Он шёл по участку, намного дальше от других детей, зло пиная камни, будто они в чем-то виноваты. Но Салли пытался так успокоиться. Внезапно, Салли захотел посмотреть на голубое, красивое тогда, небо. Он поднял голову и увидел небеса. Он мечтал, чтобы над ним не издевались. Он мечтал иметь настоящего друга рядом с ним, здесь, в саду, кроме Эш и Тодда, они были в других садиках, увы. Салли стоял около забора, который окружал сад. Тут, словно чудо, по забору лез кто-то. Этот кто-то хотел его перелезть. Кто-то был уже на верхушке забора и хотел спуститься. Он был довольно сильным. Так как Салли смотрел вверх, на небо, то он мог видеть верхушку коричневого садовского забора и увидел мальчика с длинными каштановыми волосами. Мальчик был высокий и на вид сильный. Значительнее выше, больше и сильнее Салли. Может, даже и старше. Мальчик спустился с верхушки и приземлился на землю. Он заметил Салли. Мальчик посмотрел на его волосы и был в восхищении, потому что таких волос он никогда ещё не видел. Да и «маска», как он подумал, ему показалась классной. Темноволосый подошёл к нему. Салли, услышав шаги, опустил взгляд от неба. Протезник посмотрел в сторону и увидел там того самого мальчика. Когда тот мальчик подошёл к нему, Салли был в шоке. — Зачем ты ко мне подошёл? — Словно брошенный злобный котенок, осёкся на него Салли.  — Ты показался мне классным, мне нравятся твои голубые, цвета моря, волосы и твоя крутая маска. — Искренне высказался парень.  — Что? Ты врешь? Ты... как они? Я не хочу слышать твой смех, я не хочу издевательств, я не хочу шуток, я не хочу, пожалуйста… — Запаниковал Фишер, немного всхлипывая и закрыв протез руками, чтобы никто его не увидел.  — Э-эй... ты что, плачешь? Что с тобой? Я не вру, честное слово, чувак, ты реально классный малый, и про каких тех ты говоришь? Над тобой кто-то издевается из-за маски..? А они не знают, что нельзя издеваться над младшими и нужно уважать других людей? — Привыкший заступаться за младших, резко переменив хорошее настроение на сильный гнев, произнёс мальчик.  — Ты серьёзно... серьёзно...— Всхлипывая Сал, — серьёзно не врешь? Ты... добрый?  — Конечно. Я заступаюсь за младших… Знаешь что, я дам тебе рацию, с помощью которой ты сможешь связаться со мной, и если что-то пойдёт не так и над тобой снова будут глумиться, ты знаешь, к кому обращаться. — Всё ещё немного злясь на обидчиков Сала, мальчик протянул ему зелёную небольшую рацию. — Что?... — недоумевал Салли, —Ты... ты защитишь меня?  — Конечно. Я не терплю издевательств. — широко улыбнулся темноволосый. — Кстати, меня зовут Ларри. Ларри Джонсон. Я тут недалеко живу. В Апартаментах Эддисона, в подвале, так что если заскучаешь, заходи.  — Ты такой добрый... Ты хочешь со мной дружить? Я... я Салли... Фишер.  — С удовольствием подружусь с тобой, ты крут, чувак. Салли все же был ещё немного рассержен из-за глупых детей и хотел как-то успокоиться.  — Слушай, Ларри, ты знаешь, как можно быстро утихомирить гнев, успокоиться? — не терпел злости Фишер и хотел побыстрее успокоиться. — Да. Знаю. Есть одно средство, возможно, тебе даже понравится. — Улыбнулся Ларри и начал шариться в карманах своих джина. Он достал оттуда пачку сигарет. Джонсон вытащил одну сигарету и закурил её с помощью зажигалки.  — Сига... реты? — Попытался выговорить это слово Сал, — Это называется так? Мой папа курит их. И ещё я видел, как это делают по телевизору. Оно успокаивает? Правда? — Правда, малый, правда. Попробуешь?  — Давай, Ларри. Темноволосый вынул из голубой пачки ещё одну сигарету и дал её Салли. Салли взял сигару и попытался правильно вставить её в рот, но у него не вышло, отчего сигарета упала на землю. Ларри среагировал быстро и поднял сигарету. Он немного её отряхнул. Через минуту она была как новая. Ларри показал, как правильно вставлять сигарету и поджёг её, чтобы Салли закурил.  — Такие... кхе-кхе — кашлял Салли, — необычные ощущения, знаешь ли. Это точно поможет?  — Конечно. Будешь много это делать, а особенно, когда зол — 100% поможет. Я отдам тебе эту голубую пачку, чтобы ты, когда тебе плохо, курил.  — Спасибо тебе. — благодарил Салли Джонсона.  — Не за что, чел. — сказал Ларри. — Оу, черт. — тут зазвонил телефон Ларри. Ему звонила мама, чтобы узнать, где он шатается и загнать домой. — Прости, чувак, мне надо сваливать. Ещё увидимся. — Быстро, даже не выслушав прощание Сала, он перелез забор и скрылся в деревьях.

***

 — И больше я никогда не видел того таинственного мальчика. Я попытался связаться с ним по рации, но я не знал как она работает и как ей пользоваться. Я помню, он что-то сказал про свое место жительства, но я забыл, просто вот взялось и забылось. Само. Я помню только его имя. Ларри. — Закончил свой рассказ Фишер.  — Воу... это так все необычно. Он оказался очень добрым и понимающим, тебе стоит его найти. Как-нибудь. Может быть, вас сведёт судьба? — Радостно проговорила Эш, уже предвкушая и предсказывая их встречу.  — Эш. Не неси чушь.  — Да ладно тебе, бука. — Я не верю в судьбу. Я верю только в соулмейтов. И в обстоятельства.  — Я тебе отвечаю, он ещё появится в твоей жизни. — Уже представляя, как они женятся, все также весело сказала Эшли.  — Даже не знаю.

***

Через несколько дней Сал решил выйти, проветриться немного один, и так сказать, насладиться весной и маем. Салли проходил мимо своего старого садика. Его уже давно закрыли, но забор ещё не постарел. Всё такой же, как новый. Фишер с лёгкостью перелез через забор, ведь он уже не мальчик. Он проходил мимо детской площадки. Там, сидя на качелях, недалеко от синеватой горки качался какой-то парень. Салли решил вспомнить детство и направился к качелям. Он сел на вторые качели и повернулся к тому, кто сидел на другой. Он увидел парня с длинными каштановыми волосами и уже немного проросшей бородой. «Он. он мне кого-то напоминает.» Салли все вглядывался и вглядывался, пока парень не замечал его. Но тут парень с каштановыми волосами повернулся к Салу. И Сал увидел его глаза. Они были как солнце в ясный летний день. Он вспомнил их. Вспомнил широкую улыбку. Вспомнил те волосы. Вспомнил тот день. — Ларри...? — Дрожащим от шока и радости произнёс Сал. — Салли? Это ты? — Да, это я, немного, как видишь, изменился. — А для меня ты все такой же. Мальвина с доброй душой. Вот таким я тебя запомнил в тот день. — М-мальвина? — Смутился Салли. — Ах ты. А ты тогда.., а ты тогда.. Ларри встал с качелей и приобнял Салли. — Ч...что...? — еще больше смутившись, произнёс Фишер. Он чувствовал, как быстро бьётся его сердце и как ещё быстрее бьётся сердечко Джонсона. — Да, ты Мальвина. Маленькая милая Мальвина. Знаешь, Салли.. Я долго помнил о тебе, ждал твоего звонка. по рации, хотел общаться с тобой всегда. Но ты не вызывал по рации, не пришёл по адресу ко мне в гости, и я уже расстроился, думал, что не увижу тебя вообще никогда, чувак. Но тут.. тут этот садик опять свёл нас. ты не думаешь, что это судьба? — проговаривал романтичные речи Ларри. — Я не верю в судьбу... я верю в соулмейтов. И тут Ларри заметил на белой ручке Салли метку в виде голубого василька. Затем он посмотрел на свою руку и у него была такая же метка. — В соулмейтов, говоришь... посмотри на наши руки. — Ч... что? Ты… ты — мой соулмейт? — А ты не рад? — Рад, конечно, я даже о таком соулмейте и мечтать не мог, Ларри. — сквозь слова улыбался Фишер. — Я тоже очень рад, Салли, я думал, метка — просто так. Я думал, не найду никого. Но, знаешь.. Ты мне понравился ещё тогда. С первого взгляда. Твои волосы ослепили меня своей красотой гораздо больше, чем самое яркое солнце. Салли жутко покраснел, но за протезом не было ничего заметно. Только уши, возможно, выдавали его. — Ларри... Ларри... Ты... ты не представляешь... Но ты тоже мне понравился, я и поверить не мог, что увижу тебя снова, чувак. Ты тогда меня спас. Спас от злости... и успокоил меня. Я запомнил это навсегда. — Чуть ли не плача то ли от радости, то ли от смущения, проговорил Салли. — Всё взаимно получается, да, соулмейт? — Улыбнулся Ларри. — Естественно, дурачок. Как иначе? — Кстати. Это у тебя маска или что... ? — Это протез. Мне в раннем детстве прокусили лицо. Собака. И с тех пор я ношу этот протез, снимая его только дома. — признался Фишер не самым радостным голосом. — О боже, чувак, если бы я знал. Прости за то, что называл протез маской. И над тобой издевались из-за этого? Они просто мрази, вот и все, чел. Теперь у тебя есть я. Я всегда буду с тобой и защищу тебя ото всего. — Смотря на Салли сверху вниз, произнёс он. — Я хочу...хочу увидеть тебя без протеза. Ты же доверяешь мне? — Конечно, чел, но... тут мимо могут проходить люди. — Я плевал на них. Мне важен только ты и твое настоящее лицо. Ну пожалуйста, Сал. — Ты правда хочешь этого? — Конечно. Я...— смутился немного Ларри, — буду любить тебя любым. Салли был тронут до глубины души. Его душа пела весенними птицами. — Ладно, Лар, ты можешь его снять... тебе можно. — Правда? Хорошо. Ларри начал потихоньку расстегивать протез. Когда протез был полностью расстегнут, он упал на землю. Ведь он больше не нужен был им. Они нуждались только друг в друге. — Ларри... — Сал... Боже... Чувак. Ты прекрасен. Ты знал? Ты прекрасен, черт! Салли вдруг внезапно заплакал. — Чувак... ты что...? — обеспокоенно сказал Лар. — Ты не отвернулся, чувак, ты понимаешь, ты не отвернулся. — громко, плача и всхлипывая, протянул Фишер. Темноволосый заглянул в заплаканые, красные от плача, глаза Салли. Они были такие глубокие, понимающие, Ларри в них тонул. Ларри хотел успокоить Сала и знал как. Металлист взял лицо Салли в свои руки и придвинул к своему. Они столкнулись носами. Слезы катились из глазок Мальвины. Ларри мягко и аккуратно коснулся губами губ Салли. Губы синеволосого были обкусанные, с вкусом крови от шрамов на них. Они продолжали целоваться. Вдруг, Салли перестал плакать, и начал смеяться в губы Джонсона: — Ларри, ахахахаха, — смеялся он, — а рация-то все еще у меня... только сломалась. И курю я все те же сигареты, которые ты мне дал тогда. В голубой пачке. Всегда курил и курю их. Так забавно. — продолжал смеяться он. — Ты серьёзно, моя принцесса, ещё куришь? До сих пор? До чего же я тогда был глуп и дал тебе, такому малому, сигарету. Да ещё и те сигареты. Ну ты даёшь, чувак. — Ларри, мне нужны сигареты, все кончились, пошли в магазин? — Спросил голубоволосый у Ларри. — Ах ты курильщик мелкий. Конечно, идём, поделишься, ведь у меня тоже их нет. Ахаха.— Усмехнулся Ларри. — Курильщик? Сам же меня научил, глупый. — Всё ещё смеялся он. Они встали с качелей, взявшись за руки. Они чувствовали тепло рук друг друга. Парни шли в сторону магазина и смеялись бархатным смехом, который раздавался на улицах города. У Салли теперь есть защитник. Его больше никогда никто не тронет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.