ID работы: 7963218

И почему же ты молчишь?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так ты правда настроена на эту идею? — спокойный мужской голос доносился откуда-то из-за угла, — Если это так, то я тебя не буду останавливать, ты остановишь себя сама, если не хочешь испортить со мной отношения. — Да, может и так… Но я обязана, — ты сидишь за столом, выламывая свои пальцы и покусывая губу, смотря в никуда. — Что ж… — некий силуэт появляется из-за косяка двери, держа в руках кружку, — Ты принимала сегодня те таблетки? — Нет, — резко отвечаешь ты. Честно, хоть твоя честность тут не уместна. — Я принесу, — парень уходит в другую комнату, после чего возвращается с банкой из-под каких-то препаратов, — Закончились. Кажется, придется идти в аптеку. Так как в нашей их не продают, я сбегаю в другую. Посиди пока дома, никуда не уходи, поняла? — Да, — снова резкий ответ, будто тебе плевать.       Дверь захлопнулась и ты осталась одна в темной квартире. Тут было прохладно, несмотря на то, что на улице только начало осени. Старый кондиционер шумел где-то на фоне, но ты этого не слышала. Твою голову уже во всю окутывали навязчивые мысли, но они были не твоими. Ты всегда считала, что это проклятие твоей давно умершей прабабки, которая ненавидела всю вашу семью, но врачи говорят, что это лишь защитная реакция, что это нечто другое. Болезнь, название которой ты забыла. Не нужно быть умной, чтобы понять, что это всего лишь симптомы, однако, ты все еще веришь в свою теорию. Она тебе постоянно снится, она постоянно говорит с тобой, ты это чувствуешь.       Выждав пару минут, ты подбежала к окну, чтобы убедиться, что Ригеля там уже нет. Твои ожидания оправдались. Выйдя из спальни, ты пошла к шкафу в коридоре, где надела свою мантию и сапоги. На нижней полке ты откопала в старых вещах нечто обернутое в ткань и спрятала под футболку. Щелчок замка и ты уже на лестничной клетке. Вся обшарпана и пахнет сигаретами. Ты буквально летишь со ступеней вниз, скользя рукой по поручням, останавливаешься на первом этаже и нажимаешь на маленькую кнопку. Дверь с писком открывается и ты выходишь наружу. На лавке никого. Тебя радует такая перспектива, значит, можно идти дальше.       Во дворе ваших многоэтажек под кронами деревьев играют дети, кричат, веселятся, ни о чем не думают, не переживают. Ты себе такого в последнее время позволить не можешь. Над головами людей собираются свинцовые тучи, предвещая тоску. Ты только накидываешь капюшон на голову и идешь дальше, не обращая внимания на никого. Быстро дойдя до станции метро ты покупаешь билет и залетаешь в вагон.

***

       На открытой пешеходной улице слишком много людей. Ты почти на месте, ходишь, осматриваешься, будто что-то ищешь. Это богатый район, много важных людей порой тут прогуливается. Тот, кого ты ищешь один из них. Краем глаза замечая того, кто был тебе нужен, ты ускоряешь шаг, уже со всей серьезностью идешь навстречу своему врагу, расталкивая людей, стоящих на пути. Подойдя на более-менее близкое расстояние, ты вытаскиваешь этот самый сверток и достаешь из него пистолет. Руки дрожат, ты замираешь на месте и кричишь, стреляя в воздух, чтобы обратить на себя внимание. — Эрнест! — раздается на всю улицу.       Парень поворачивается. Испуганное выражение лица, он слышал выстрел. Посмотрев на тебя, он немного успокаивается, будто знает, что его ждет, будто смирился. Люди на пути расходятся, почти все убежали в страхе. Только самые бесстрашные остались, думают, что им не попадет. Ты смотришь в лицо своему врагу, наставляя на него пистолет, который ты обхватила двумя руками. Дыхание неровное, пульс участился. Наконец ты можешь отомстить своему врагу. Тебе плевать, что с тобой сделают за убийство.       Она не нормальная, она псих! Так думают люди. Любой, кто бы посмотрел на тебя, подумал бы так. Но ОН так не думает. Он знает, что творится в твоей голове. Вы смотрите друг на друга, полные ненависти и сожаления, пока один из вас не решился заговорить. — Ты! Ты мудак! Я нашла тебя, знаешь, я нашла! — кричишь ты, улыбаясь, немного посмеиваясь над ним в истерической манере, — Я собираюсь отомстить тебе за твои грехи, подонок!        Нервный смешок, дрожь. Ты предвкушаешь этот выстрел, ты собираешься… — И почему ты не бежишь от меня? Что с тобой не так?! Разве ты не боишься смерти, как те, которых ты убил? Ты не боишься их участи?! Нееет, я знаю, ты не хочешь умирать от моей руки, я права? Я права?! — молчание. Никто ничего не говорит. Он просто смотрит в твою сторону и ждет. Ждет чего-то, — Я ведь тоже хочу «просто поиграться».        Кто-то уже успел вызвать полицию, потому что ты слышишь вой сирены за несколько кварталов, но ты еще не закончила, ты дойдешь до конца. — Я стою, направив на тебя дуло пистолета! — послышался нервный смешок, — И почему же ты молчишь? Почему, твою мать?!       На глаза наворачиваются слезы, ты всхлипываешь, только сильнее сжимая оружие. Ненависть бурлит внутри тебя, ты хочешь выстрелить. Ты надавливаешь на курок. — Твою мать!        Выстрел в воздух.        Падая на колени, одной рукой ты хватаешься за лицо, чтобы скрыть свои слабости, чтобы скрыть свои слезы. Эрнест подходит к тебе, все так же ничего не говоря. Он садится на корточки перед тобой, опустив голову вниз. — Прости меня, Дакота.       Это явно не те слова, которые подходят к этой ситуации, но ты улыбаешься, начиная плакать и смеяться. Поднимая голову на него, ты замечаешь тоску в глазах. «Уже не надо» — слышится с твоей стороны. Выстрел слышится с твоей стороны.

***

Дверь открывается и в квартиру заходит парень, с банкой таблеток в руках. Шурша ими, он кричит: «Я принес тебе лекарство!». Не получая никакого ответа Ригель проверяет комнаты, но никого нет. Она ушла, ослушавшись его. — Понятно, уже не надо, так?       Опуская руки, он посмотрел в окно. Баночка с лекарством падает в мусорку. Теперь здесь тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.