ID работы: 7963434

Секунды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паники не было — у неё есть власть. Незначительная, но её достаточно, чтобы не дать Кайло уничтожить все Сопротивление здесь и сейчас — на главной площади Корусанта в разгар дня. Конечно, вид, наверное, сотен бластеров, направленных на неё, когда она делает первый шаг навстречу Кайло, генералу Хаксу и капитану Фазме, ничуть не успокаивает, но Рей упрямо вздергивает подбородок и делает ещё один, чувствуя затылком взгляды Сопротивленцев. На лице Кайло холодный скептицизм, но когда Рей подходит достаточно близко, то видит отголоски самодовольной улыбки в уголке его глаз. Она понимает его триумф, но что-то подсказывает, что надутый от гордости Хакс, стоящий от Рена по правую руку, тоже принял в операции непосредственное участие. Рей переводит взгляд на генерала, и тот ухмыляется слегка — как-будто Рей лишь случайный свидетель его триумфа из толпы, но, так и быть, она может полюбоваться им. Хакс отворачивается и смотрит на Сопротивление, а на Лэндо — презрительно, будто старик не смог решить задачку для первоклашек: предугадать очевидную ловушку. Рей удерживает взгляд на его лице лишь секунду, а затем снова смотрит на Кайло — изучать ненавидящую её всем сердцем Фазму она смысла не видит. — Я думала, мы договорились, — начинает Рей спокойно, глядя Кайло прямо в глаза. Её голос разносится по неподвижной площади, достигая ушей Сопротивленцев и напуганных до полусмерти гражданских. Кайло усмехается тихо, но отвечает Рей с той же серьёзностью, что была у неё. — Договор не включал себя нападение на Кореллию и кражу оружия у гражданских. Рей задыхается от такого наглого вранья, но вовремя понимает, что Кайло пытается её спровоцировать. Она вздыхает и улыбается натянуто, вызвав недоумение на лице Хакса. По смотрит внимательно, следя глазами за каждым малейшим движением штурмовиков. За ним стоит Роуз, оглядываясь временами на гражданских, но те лишь растерянно косятся то на Кайло и Рей, то на огромную роту штурмовиков, то на Сопротивление. Из разговора тех двоих слышно было только первую фразу Рей и смазанный ответ Кайло, и сейчас задача По — вовремя среагировать, если спонтанный план их девочки провалится. Сопротивленцы совершенно безоружны, а значит и беззащитны, так что вся надежда на Рей и её умение правильно разговаривать с Верховным. Лишь он, Роуз и Финн знают о том, что их связывает. Не передать словами, какое давление оказывали на Рей обстоятельства последних дней, особенно после того, как в Сопротивлении пустили слушок об ее шпионаже. Напряжение возросло лишь на пару градусов, Лэндо все-таки смог воззвать к здравому смыслу. А после похорон Леи все совсем пошло наперекосяк. И сейчас чертова судьба галактики зависит от того, что Рей скажет Кайло Рену. По слышит щелчок предохранителя, и не сразу соображает, что раздался он не со стороны Первого Ордена, а за его спиной. Обернуться он не успевает — мимо него проносится бластерный разряд и попадает прямиком Рей в спину. Одновременно с тем, как ее хрупкая фигурка подкашивается и падает вперёд, прямо на руки Кайло, он слышит вскрики гражданских, щелчок предохранителя на бластере капитана Фазмы и заскалывающий череп звон в ушах. По оборачивается и видит Финна, приставляющего к виску какого-то пилота, имя которого По не помнит, заряженный бластер. Второй выстрел раздаётся спустя секунду после первого — мозги пилота разлетаются в стороны, забрызгивая кровью пугающе спокойное лицо Финна, куртку По и плитку, на которой они стоят. Роуз оборачивается обратно на Первый Орден и слышит голос Хакса: — Орудия на взвод! Она задевает ногой валяющийся на полу разряженный бластер, который был в руках пилота Дарена несколько секунд назад, и почти понимает, что звук, который издаёт По, это отчаянное «Нет!». Роуз видит Кайло Рена, который переворачивает тело Рей на спину и хватает ее за лицо, а затем и сотни бластеров, направленных на Сопротивление, улыбку Хакса, а затем громкое: — Огонь! Она не успевает закрыть руками лицо в защитном жесте — лишь зажмурить глаза. Проносится мысленный вопрос — а будет ли больно? — но спустя две секунды после выстрелов, резь в позвонке все ещё с ней, бешено стучащее сердце бьет прямо по вискам, а душа недоумевает, почему это дурацкое тело все ещё с ней. Роуз открывает глаза, и первое, что она видит — это По. Она оборачивается туда, куда смотрит он, и видит изрешетенную выстрелами стену здания городского суда, перед которым они стояли. Глупый вопрос: «Зачем штурмовики стреляли в стену?», она не успевает себе задать — вся площадь переводит взгляды на Рей, рука которой дрожит и в конце концов опускается, крепко хватаясь за предплечье Кайло, будто девушка вот-вот упадет сквозь плитку мостовой в бездонную пропасть. Взгляды не отрываются от нее даже когда Кайло берет обмякшее тело на руки и быстрым шагом, словно на грани паники, идет к транспортнику стоящему за рядами штурмовиков, рявкнув: «На дредноут их всех, живо» Хаксу. Тот бездумно глядит ему вслед, штурмовики поспешно расступаются перед Верховным Лидером, и как только дверь корабля захлопывается на ним, генерал оборачивается на Сопротивленцев, оглядывая их всех с головы до ног, будто не понимая, кто они такие и как тут оказались. Но Армитаж быстро приходит в себя, издает сдавленный звук, похожий на неловкое откашливание, глядит на Фазму и говорит спокойно: — Вы слышали приказ, капитан. Предателей на «Превосходство», прикажите доставить еще один транспортник. — Есть генерал, — раздается в ответ, и Фазма, отдав приказ штурмовикам рукой, идет прямо к По, даже не взглянув на дернувшуюся инстинктивно Роуз. Фазме даже не нужно ставить Дэмерона на колени — те сами предательски подкашиваются от усталости, боли в висках после того выстрела и пережитого шока. Щелкаются наручники их их всех ведут к другому кораблю, что висел до этого над площадью. Штурмовики стоят рядами и даже не смотрят на Сопротивленцев — хотя казалось бы, вот он — исторический момент. Война окончена. Роуз сползает вниз по стене, когда дверь транспортника захлопывается, и он поднимается в воздух. Один из их охранников наставил на нее бластер, но другой одергивает его. — Оставь их в покое, — произносит спокойно и как-то обреченно. Прозвучало словно: «Дай людям погоревать над тем, что они потеряли все». Но мысли Роуз заняты другим. Она поднимает глаза и ищет взглядом Финна, которому уже подписан сметный приговор. Предателя и дезертира в Первом Ордене долго не будут держать живым. Финн смотрит в стену напротив и губы его сжаты. Он не произнес ни слова с тех пор как они поняли, что попали в засаду. Роуз пытается понять, о чем он думает, и как только тот поднимает взгляд и встречается им с ней, она понимает — о том же. Даже если Рей и жива, это ненадолго. По нескольким причинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.