ID работы: 7963439

Дело №33

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
– Единица, значит... – Сегодня ночью будет ноль. В парке. На этот раз труп нашли не так быстро. Он был оставлен в кустах, и "спалила" его только цифра. Впрочем, под конец дня мимо этого места было бы невозможно проходить за неимением свежего воздуха. – Снова врач? – Почти. Водитель. Скорой помощи. Из той же больницы, они работали вместе, помнишь, только вчера, живой и здоровый, он нам об этом рапортовал? – Помню... По крайней мере, теперь связь точно очевидна. Рома кивнул. Невольно достал телефон, посмотрел время. – Уже пять часов... Да, сегодня с поиском ребята запоздали малость. И уже тише: – Осталось восемь часов, Саш. Я кивнул. – Помню. Конечно, помню. Я встал, осмотрелся вокруг. Уже громко сказал: – Ну, а теперь пора за рутинную бумажную работу в офисе, да, Ром?

***

Ночь настала быстро. Действительно быстро, я даже не успел понять, что вот, пора выдвигаться. Рома, кажется, почти не волновался. По крайней мере, делал вид. А я... Ну, что я? Каждый день ловлю преступников вручную, что ли? – Эй, ты там дрожишь что ли? – Мне холодно, – огрызнулся я, засунув руки поглубже в карманы. Действительно, с каждым днём было все холоднее. – А вот и парк... Конечно. Тот самый парк, тот самый чертов парк, как сейчас помню, как... Нет, нет, только не сейчас. Воспоминания – это хорошо, но не сейчас. Не до этого. Надо быть сосредоточенным. – Тут немного, Саш, почти пришли. Она любила гулять по этому парку. Она и в тот день просто гуляла тут, ни о чем не подозревала... Я поежился, всё-таки натянул перчатки и поддернул шарф. Если Рома заметит, засмеётся, ковбой нашелся, платок на лицо вешать, но было плевать. Слишком холодно. Да и хотелось делать что угодно, только бы прогнать этот голос из головы. – Это то дерево Саш... Вот тут, прямо вот тут, возле этого дерева. Убийца медленно, медленно сунул руку в карман, достал острый нож. Медленно, неслышно подошёл к ничего не подозревающей жертве сзади. Шаг за шагом, тихо, не вызывая опасений... – Саш, ты меня слы... Убийца быстро хватает жертву, закрывая левой рукой её рот, а правой резким движением перерезает горло. Чувствует теплую кровь через перчатки, все ещё теплое тело мешком падает к его ногам. Так тот парень убил её? Только сейчас крик жертвы никто не услышит Огромным усилием воли я откинул нож, спокойно посмотрел на тело. Не было никаких эмоций. Кажется, это называется "эффект пассажира в собственном теле". Я даже ничего не могу сделать. А на следующий день я не вспомню ничего, кроме внезапной дыры в памяти, которую заботливый мозг попытается объяснить приливом воспоминаний и ностальгии. Или не попытается. Ведь то дело, дело №32, ещё не закрыто. Они убили её, но её могли спасти. Они все. Если бы тот повар чуть поторопился. Если бы ребята из В додумались до очевидного чуть раньше. Если бы Рома смог сложить все улики воедино. Если бы водитель не пропустил пару машин. Если бы доктор работала профессиональнее. Я медленно поднял голову, улыбнувшись листве. Я знаю, что там камера. Что же, дело №32 теперь закрыто навсегда. А с ним и №33. Закрыть оба дела за один вечер, неплохо, детектив? Я ведь не хотел всего этого. Но я действительно уже мертв. Я уже не я. Но теперь я могу уйти, сдаться рукам полиции. Или... Дело не закрыто. Остался последний. Самый главный виновник. Не будь его, она была бы жива, не будь его, его тупой мягкости и медлительности, его тупости, даже его работы. Её главный защитник, который не смог её защитить. Её муж, который недостаточно её любил. И ты знаешь, что виноват только он. И он должен быть мёртв Нож снова вонзается в плоть. Но уже теперь я чувствую. Боль. Снова. Снова. Быстрее. Я последний раз поднимаю глаза на камеру. Что они сейчас думают? Что я псих? Хах, и они правы. Я падаю на колени, руки, уже не принадлежащие мне, продолжают бить, бить, я, наверное, за всю свою небольшую жизнь детектива не видел столько крови. Голова кружится, руки уже совсем ватные, но они все ещё машина убийств, они все ещё застряли где-то в прошлом, не желая отпускать его, желая только мести. И сейчас меня это устраивает. Дело №32 и дело №33 закрыты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.