ID работы: 7963549

Это Глейд, детка.

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Странности случаются

Настройки текста
Примечания:
Утро. Ричи будит лёгкая тряска за плечи. Пытаясь выпутаться из сладких объятий сна, он тихо и осторожно открывает глаза. Расфокусированный взгляд падает на высоко юношу, со взъерошенными, светлыми, кудрявыми волосами. Очертания парня привели Ричада к итогу что это Стен. -Стен, доброе утро. Что случилось? -Ты забыл? Сегодня твой первый день в лабиринте, — напомнил парень. -Блин, точно. И, что мы сейчас будем делать? — Поинтересовался Ричи. — Для начало мы пойдём завтракать, Бен как раз закончил свою смену приготовь нам припасы. Затем пойдём в оружейную. Беверли тебе поможет. Только не ешь много. Ты же понимаешь, что с полным животом это делать довольно трудно. Потом мы переоденемся, и соберём в свои портфели и аптечку и припасы. Сегодня в лабиринт отправляются я, ты, Беверли, и Майк. Во время забега, обычно разделяется по парам, чтобы в необходимости помоч друг другу. Как ты догадался, ты будешь со мной, А Беверли будет с Майком. Мы исследуем западную, а мы восточную часть лабиринта, — Пояснил Стен.  — Так, сейчас мы идём на завтрак, убери плед и подушку в Хосмид, Билл их уберёт. Только побыстрее, я тебя жду. Быстро справившись со своей своеобразной постелью, мальчики отправились на завтрак. Бен быстро наложила в тарелку каши и протянув кружку чая пожелал им удачи и удалился с кухни.  — А куда ушел Бен? — Поинтересовался кудрявый. — Он пойдёт отдыхать, его заменит Патрик. Давай быстрей ешь, в оружейный нас уже ждёт Майк. Я думаю ему не понравится, что мы опаздываем. Завтрак был проглочен меньше чем за 2 минуты. Ричи очень волновался, ведь это его первый день в лабиринте. Они забежали мы ружейную, Где Бевви второпях протянула новичку рюкзак. — Смотри, кладёшь туда бутылку воды, немного еды, оружие блокнот, ручку и парочку противоядий, это на всякий случай. Мало ли что. Обувь лежит на полке. Помнишь ту пару, которая тебе подошла возьми её и бегом надевай на ноги. Ворота вот-вот откроются. Ребята начали быстро подготавливаться к процессу. Ричи невероятно стрессовал. И из-за этого у него тряслись руки. Но все это первостепенное волнение, и он был уверен, что оно скоро пройдёт. И снова тот оглушительный шум, который он услышал на второй день в Глэйде. Ворота открылись и Майк махнув рукой забежал в лабиринт. Беверли отправилась за ним, а Стен и Ричи побежали в абсолютно другую сторону. Стены лабиринта была очень высокие метров пятнадцать в высоту. Покрытые лианами и какой-то жидкостью делая их невероятно скользкими. Мальчики бежали по лабиринты переодически петляя туда сюда иногда останавливаясь чтобы зарисовать путь. Пробегав ещё где-то час Стен резко остановился. -Чего ты? -Тихо. Я слышу кого-то постороннего. Они пригнулись, и стали вслушиваться в звук идущий из-за поворота. Сердце билось с невероятной силой. Было до жути страшно, а одежда насквозь промокла. Аккуратно выглянув из укрытия, глаза Стена округлились от ужаса. И Ричи всё стало понятно…Гриверы… Его сковал ужас. Он слышал, что чудовище приближается неумолимо быстро, но не мог и пошевелится. Из транса его вывел Стен, который сильно тряс его за плечи. -Ричи, Ричи, блядь. Бежим. Мальчики сорвались с места с такой быстротой, будто под ними проваливается пол, и если они не ускоряться, то провалятся в бездну ада… Они слышали как существо стало двигаться быстрее и Стен обернулся, чтобы оценить как оно далеко. Но от столь быстрого темпа он споткнулся и упал походу теряя сознание. Только не это. Я его не дотащу. Гривер находился ещё давольно далеко. И пользуясь временем Ричи пытался привести его в чувство. Херачил его по щекам и обливал водой из бутылки. Ой блять. Вот сука… Ричи поднял парня с земли и взвалив тушку друга на себя, начал бежать по направлению к выходу. Его скорость заметно уменьшилась из-за тяжести Стенли, но он упорно продолжал бежать. Он сбросил с себя портфель, что немного облегчило работу, но бег всё также был медленным. Ричи перешёл к другому варианту действий. Лучшая защита-это нападение. Уложив Стенли на пол он вытащил из его рюкзака оружие. Складное и острое копьё, парочку ножей и пистолет. Арсенал так себе, но нужно сражаться за выживание. Гривер неумолимо быстро приближался, но заметив, что его жертва остановилась он остановился тоже. Заряжая пистолет, он сделал пару выстрелов три из шести были прямо по телу монтстра. Один в глаз, другую в ногу и третье под брюхо монстра. Оно взревело от боли и начало приближаться клацая зубами и выдвигая и задвигая свои шипы выделяя всё больше смертельной жидкости. Взяв копьё он услышал отстранённый вздох и последующие слова. -Ричи? Что случилось? Ричи?! Тот обернулся и увидела гривера, который почти отклацал ему голову. Разложив копьё он воткнул его в голову животного и тот противно взревел протяжным болезненным криком. Туша животного упала возле ног юноши и тот обернулся увидев образ обескураженного парня. -Т-т-ты убил его? -Я не знаю. Ты как? -Руку сильно саднит и голова болит. Но как, как ты его убил и… -Стен, у тебя дыра в руке. Где твоя сумка? Нужно ввести противоядие. -Гривер ранил меня. Если не ввести вакцину, то со мной будет метаморфоза. Ричи дрожащими руками нашёл пробирку с противоядием и шприц. -Стен, я никогда не вводил ничего подобного, так что терпи. -Ничего, ты главное на себя посмотри весь в царапинах и ранах и…- он не договорил. Руку зажгло, и он зашипел от боли. Ричи вколол лекарство быстро и помог другу встать. Приблизительно осмотрев себя он не сразу почувствовал боль. Руки в крови, бок рассечён на лице множество синяков и царапин. Они зашагали в сторонне лабиринта очень медленно. Но начало темнеть и им пришлось поторопиться. Они увидели вход, но ворота начали закрываться. Ребята кричали их имена призывая, что нужно ускориться. Ричи закинул руку друга на плечо и оба перешли на бег. Всё тело ломило, но останавливаться нельзя. Вот они забегают в Глэйд и ворота закрываются с оглушительным грохотом. -Что с вами произошло? Почему вы все в царапинах и ранах. -На нас напал гривер, Стена ранили, но я вколол ему вакцину, — тихо пооизнёс Ричи пытаясь восстановить дыхание. -Как вы убежали? — Майк был в недоумении. -Ричи, он он убил гривера. -Он… что?! — все устремили взгляд на кровавый образ кудрявого. -Как? Это невозможно. -Да, он сделал это. А я когда увидел эту тварь вырубился и ему пришлось нести меня на себе. Я не знаю как и почему, но он не дал мне умереть, а спас, при этом подверг опасности собственную жизнь. -Вас нужно отвести к медякам. Они вас подлатают. Всё остальное мы обсудим на собрании завтра. Ребята подхватили Стена и Ричи под руки и повели в мёд корпус. Там их встретили встревоженные девочки. Рассказав, что случилось, те немедленно обработали их раны и уложили спать. Во сне Ричи было ужасно плохо. Воспоминания набатом били в голове. Он вспоминал животный ужас на лице Стенли, ужасный запах крови и сгнившей плоти исходившей от гривера. Но он не заметил одно. И этого самое страшное.

Гривер. Он проткнул его ногу. Яд проник в организм. А это значит что… Метаморфоза ожидает его. Муки и боль что он испытает повлекут за собой воспоминания из прошлого и они могут повлиять на судьбу и жизнь Глэйда в дальнейшие дни…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.