ID работы: 7963649

Правильно

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кей сидел на кровати и слушал размеренное дыхание лежавшего рядом Шегала. В одной руке он держал бутылку синего мршанского, в другой — пустой бокал. Уснуть не получалось, а вот думать — напротив, даже слишком хорошо. Один вопрос мучал Кея: почему? Почему он оказался именно здесь — в этом доме, в этой постели, рядом с этим человеком? Не то чтобы Кей предпочитал одиночество, но людей откровенно недолюбливал. Так сложилось, что ближе всего ему стали мршанец и искусственный интеллект. Артур все изменил, показал, что и человек может быть другом, партнером, возлюбленным. Наверное, Кею стоило принять этот подарок судьбы, но он не был бы собой, если бы не ввязался в неравный бой и… нет, не проиграл, но и победителем не вышел. Он вышел Императором. Кей поднялся с постели и подошел к окну. На горизонте занимался рассвет. Почти такой же, как тогда на Граале. Возможно, Кею стоило отказаться и сохранить то немногое, что у него было, но он оказался слишком горд для этого и в итоге все потерял. Томми ушел. Рашель осталась на Таури ухаживать за сестрой. Кей так и не смог понять, кого из них она не простила: его или себя. Артур… С ним было сложнее всего. Он все больше времени проводил в разъездах по делам «аТан», все реже заглядывал в императорский дворец, все короче становились их разговоры по гиперсвязи. В какой-то момент Кей понял, что у него никого не осталось. Он налил вина в бокал, залпом осушил и горько усмехнулся. Разумеется, он не придумал ничего лучше, чем заявиться сюда. Сказать, что Шегал был в ярости, — значит ничего не сказать. Сначала он едва не пристрелил Кея, потому что не ожидал застать его в своем доме. Затем почти полчаса отчитывал, словно мальчишку, за то, что Кей сбежал из дворца, никому не сказав. Потом еще столько же орал на начальника службы безопасности, в панике позвонившего Шегалу. О том, что Кей у него, он так и не рассказал. «Пусть побегают», — спокойно сообщил он, доставая вино, едва видеоком выключился. Кей подошел к рабочему столу Шегала, поднял перевернутую вчера фотографию. На него лукаво уставился Император Грей в парадной военной форме, свежий и красивый, словно только что из аТана. Хотя почему «словно», скорее всего так и было. Кею показалось, что Грей вот-вот ему подмигнет, и он вновь перевернул рамку. Пить с Шегалом оказалось весело. Или грустно. Или горько. Кей не знал, какое именно слово подобрать. Может быть, «правильно»? Да, пожалуй. Шегал точно угадывал его желания: рассказал веселую историю, когда Кею захотелось посмеяться. Спел гимн, когда ему вдруг взгрустнулось. Первым поцеловал. Трахать Шегала тоже казалось правильным, пока Кей не устроил его на столе и не заметил фотографию Грея. «Надеюсь, мне не придется ревновать?» — сказал он в шутку, но лицо Шегала моментально изменилось, и Кей понял, что лучше эту тему не поднимать. Шегал тут же перевернул фотографию Грея и потянул Кея в постель. А дальше все шло по накатанной. Шегал угадывал желания Кея, порой даже те, что он сам не осознавал. Поначалу Кей пытался понять, почему так. Опыт? Или же особый дар создателя вселенной? А потом Шегал опрокинул его на спину, устроился сверху, и все мысли из головы вылетели. Кей отставил бокал, некуртуазно присосался к бутылке и вернулся в постель. Забравшись под одеяло, он прижался к Шегалу. — Вот уж не думал, что именно ты будешь последним, кто останется со мной, — пробормотал Кей. «Но ты уж точно никуда не денешься», — закончил он про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.