ID работы: 7963730

Сюрпризы бывают такими непредсказуемыми

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как ни странно, но именно сегодня наша героиня проснулась раньше обычного. Она испугалась, когда увидела на часах 7:49, а не обычное выходное 12:30, но это было только к лучшему, ведь сегодня у Майи день рождения. Девушка медленно сползла с кровати, но не рассчитала расстояние, из-за чего свалилась на пол. - Чёрт, - выругалась она, поднимаясь на ноги, - Ладно, начало дня не самое удачное, но бывало и хуже.       Харт (Хантер) вышла из своей комнаты и направилась в сторону ванной. На кухонных часах было уже 8:23, когда блондинка дошла до этой комнаты. Кэтти и Шона не было дома уже два дня: Хантеру пришлось уехать по делам, а мама Майи решила поехать с ним, ведь он теперь её муж. Но в этом не было ничего страшного, потому что сегодня они уже должны были приехать. Быстро пожарив яичницу с колбасой, девушка тут же села кушать. Через 15 минут еды уже не осталось и, загрузив тарелку со сковородой в посудомоечную машину, она отправилась в комнату собираться.       Блондинка решила надеть новенькое тёмное платье с маленькими цветочками из лёгкой ткани (https://www.pinterest.ru/pin/856809897831882369/) и уже привычные чёрные кеды. Майе исполнилось уже 17, поэтому она нанесла тушь на ресницы, оформила более чёткие черты лица и под конец добавила малиновую помаду к этому образу, подчёркивающую мелкие цветочки платья.       Сегодня Майя решила изменить ещё что-нибудь в своей жизни, поэтому пришла к семейству Мэттьюзов не только раньше назначенного времени, так ещё и не через окно. Набрав на домофоне привычный номер, блондинка сделала полшага назад в ожидании ответа. - Кто это? - недоверчиво спросила Райли. - А кого ты ждёшь?- ехидно подметила именинница. - Майя! Заходи, - послышался неприятные писк открывающейся двери, и Харт вошла в подъезд.       Майя с лёгкостью открыла входную дверь и зашла в квартиру, где сразу же увидела своего учителя, сидящего за кухонным столом. - Здравствуйте, Мистер Мэттьюз! Что, не ожидали, что я войду через дверь? - смеясь, заметила блондинка, параллельно обнимая свою лучшую подругу. - Ещё только 10 утра, а ты уже удивила меня. Боюсь даже предположить, что будет дальше, - на лице мистера Мэттьюза появилась безысходность. - О, приключения на весь день я Вам гарантирую! - напоследок крикнула Харт, следуя за шатенкой в её комнату. - Золотце, ты такая красивая сегодня! – присаживаясь на кровать, произнесла Райли. - Спасибо, родная, - Майя тоже села, приобнимая подругу. - Точно, я же совершенно забыла про подарок! – вскочив со своего любимого ложа, прикрикнула девушка и побежала к комоду, что-то взяв из него, - Вот, это первая часть подарка, - В руках она держала небольшой флакончик духов с малиновым ароматом и красивейшую подвеску с маленьким янтарным камушком. - Ого, спасибо, Райлз! – Харт вновь обняла шатенку и весело начала рассматривать подарки. - Но и это ещё не всё! – радостно прошептала девушка, - У меня есть хорошая новость, - небольшая пауза, - Джош обещал сегодня приехать! - Ого, не ожидала, что он соизволит приехать на день рождения какой-то знакомой, - критично сказала Харт, но в душе была этому событию невероятно рада. - Во-первых, не какой-то знакомой, а лучшей подруги его племянницы. А, во-вторых, он же любит тебя, зачем ты так с ним, - не унималась шатенка. - Райлз, мне он тоже нравится, но я устала ждать, пока он повзрослеет. Ей богу, дитя малое! - и по всей комнате разнёсся смех двух лучших подруг.

***

      Этот день две подруги решили провести вдвоём. Они часа два просидели в комнате за простыми разговорами, сидя у окошка, после чего захотели прогуляться. На Райли было простое белое летнее платье с большими разноцветными цветами и жёлтые босоножки. Хорошо, что на улице было тепло, и им не пришлось накидывать на себя кофты или куртки.       Девушки пошли по направлению к школе, сами того не заметив. Но когда они дошли до белого здания, Майя сразу же стала возмущаться. - Вот сегодня такой прекрасный солнечный день, что я даже была счастлива, пока не поняла, что завтра снова в школу. Райлз, может ну эту школу? - конечно же, в шутку произнесла блондинка. - Да ладно тебе. Если ты уйдёшь из школы, то начнёшь скучать по моему отцу и сама себе этого не простишь, - улыбнулась подруга, потягиваясь на солнышке. - В этом есть доля правды. Скучать по мистеру Мэттьюзу, хмм, - Харт словно пробовала на вкус эту фразу, - Не, смотри. Джошу уже 20, то есть, в принципе, он тоже уже мистер Мэттьюз, - рассудила девушка, - А это значит, что скучать по двум Мэттьюзам будет уже перебор. Ты так не думаешь? - Конечно, думаю. Поэтому то тебе и нельзя уйти из школы, - всё также спокойно сказала шатенка, оглядываясь по сторонам. Майя уже хотела что-то сказать, как её телефон завибрировал в кармане. - Прости, дорогая, это мама. Я отойду на пару минут, - блондинка незамедлительно ответила на звонок. - Привет, доченька! - чуть ли не кричала женщина по ту сторону телефона. - Привет, мам, - гораздо тише ответила Харт. - Ой, прости, просто связь плохая. Мы едем из аэропорта, через часик будем уже дома. Ты у Райли? - Мы гуляем. - Хорошо. Заходите через полтора часика к нам, попьёте чай, мы с Шоном поздравим тебя с твоим днём, а также сообщим одну важную новость, - блондинке неожиданно стало страшно. Вдруг мама с Шоном решили переехать в другой город? - Что-то серьёзное? - поинтересовалась девушка. - Ничего того, чего нельзя было бы не пережить. Будем ждать вас! - напоследок ответила Кэтти и отключилась. Вернувшись к подруге, Харт с опаской обратилась к ней. - Они хотят сообщить мне какую-то важную новость, - в её голосе слышался страх. - Не бойся, золотце, всё будет хорошо, - с этими словами шатенка взяла Майю за руку и пошла вперёд, навстречу новым приключениям.

***

Прошёл уже час после разговора нашей блондинки с мамой, поэтому две подруги шли в сторону их дома, ведь Майю там ждёт "серьёзный разговор". Райли напрочь отказалась уйти домой, потому что хотела поддержать подругу, какой бы сюрприз ей родители не преподнесли. Уже почти шесть часов вечера, а солнце уже плавно заходит за горизонт, отливая розовыми оттенками. Майе неожиданно захотелось отбросить все дела, усесться прямо на асфальте и зарисовать эту красоту, но нужно было идти, родители, небось, уже заждались. Райли же шла впереди, не замечая, что подруга отстала. Они обе смотрели на переливы цветов, которые может создавать только природа, и невольно забывали обо всём. Шатенка в данный момент мечтала вернуться домой и нарисовать очередную фиолетовую кошку. Дом Хантеров был уже в пяти минутах ходьбы, когда блондинка нагнала Райли, наконец оторвавшись от любования солнцем. - Как ты думаешь, что они хотят мне рассказать? - спросила у подруги Харт. - Золотце, не думаю, что это что-то плохое, - успокоила её шатенка, произнося слова медленно своим нежным голоском. Майя всегда удивлялась, как у Райли одной фразой всегда получается успокоить её. - Раз это говоришь ты, то я спокойна, - улыбнулась блондинка и уже более уверенно зашагала дальше.

***

- Мам, мы дома! - крикнула Харт, заходя в квартиру. - Привет, родная! Здравствуй, Райли! - Кэтти была так счастлива, как будто не виделать с девочками несколько лет. - Здравствуйте, миссис Хантер, - улыбнулась шатенка, проходя за подругой на кухню. - Майя, Райли! - тоже радостно поздоровался с девочками Шон. Блондинка лишь придирчиво оглянула родителей с ног до головы, не понимая, чему они так радуются, и села за стол. А рядом с ней приземлилась подруга. - Доченька, - мама взяла младшую Хантер за руки, - у нас с Шоном для тебя хорошая новость. - Фух, я уже испугалась, - облегчённо выдохнула девушка и продолжила слушать Кэтти. - В общем... Скоро у тебя появится братик или сестрёнка, - миссис Хантер закусила губу, боясь реакции дочки. - Что? - ничего не понимая, спросила Майя. - Твоя мама беременна, - разжевал Шон, внимательно поглядывая на блондинку. - Боже.. Я так рада! - девочка тут же подбежала к родителям и крепко их обняла, а Райли чуть ли не со слезами на глазах наблюдала такую трогательную сцену.

***

- Понимаешь, у меня скоро будет сестрёнка! Ну, или братик. Неважно. Боже, я так счастлива! - Майя не переставала радоваться даже по приходу обратно к подруге домой. - А я очень рада, что ты теперь такая счастливая! - Райли запрыгала на месте от переполнения чувствами, но вскоре огорчённо посмотрела на девушку, - Но Джош так и не приехал.       И правда, было уже семь часов вечера, а дядя-мачо так и не появился в доме Мэттьюзов. - Смирись, он просто забыл, - рассудительно, совсем как взрослая, произнесла Харт, ложась на кровать. - Нет, золотце! - взбушевалась шатенка, - Он обещал, что приедет на твой день рождения! - Райлз, у него просто появились незапланированные дела, о которых он забыл тебя предупредить. Надежда для слабаков, родная, - блондинка начала вытаскивать из ушей прекрасные серьги, которые ей сегодня подарил Шон. - А я буду верить. Что бы не случилось, я не перестану жить с надеждой, - высокая девушка встала с кровати и села на их любимое окошко, всё ещё не отрывая взгляда от подруги. - Потому что ты слишком добра к миру, - произнесла Майя и подошла к столику с зеркалом, стоявшему рядом с подоконником. - Нет, Майя, он не забыл, - восхищённо прошептала Райли, выглядывая в окно. - Не шути так, персик, - по-доброму произнесла блондинка, стирая малиновую помаду с губ. - Золотце, ты не поняла, он здесь! - крикнула шатенка и потащила подругу к подоконнику. - О, боже, - лишь прошептала Харт, выглядывая в окно. Там, как ни в чём не бывало, стоял сам Джошуа Мэттьюз, а на асфальте было написано: "Сюрприз!". Майя была в шоке, поэтому с трудом могла связать и пару слов, - А... э... Мне, наверное, нууужно спуститься, - еле выдавила из себя блондинка. - Ты для начала приди в себя, - засмеялась Райли, приобнимая подругу за плечи, - и снова нанеси на губы помаду. Ты его сразишь, - последнее предложение шатенка произнесла шёпотом. - Ладно, да, такого я точно не ожидала, - честно призналась Майя, - Но он приехал, и я невероятно этому рада, - девушка вновь нанесла малиновый цвет на свои пухлые губы и улыбнулась отражению в зеркале, - Райлз, я пойду, - неловко произнесла Харт, смотря на подругу. - Конечно, золотце. Твой принц на белом коне уже прибыл, - шатенка снова улыбнулась и проводила девушку к выходу. Обуваясь, блондинка дала напутствие своей чуть ли не сестре. - Скажи ему, что я спускаюсь, - Майя завязала шнурки на обуви и крепко обняла подругу. - Обязательно.       Девушка вышла из квартиры с полным непониманием, что делать дальше. Ну, подойдёт она к Джошу, обнимет, а дальше то что? Жаль, что она не знает о планах, которые уже приготовил для них двоих парень. Слегка поёжившись от прохладного ветерка, Майя тут же подошла к парню и нежно его обняла. Ну а что, сколько можно уже терпеть его нерешительность? Через пару минут, когда блондинка наконец согрелась в объятьях ещё одного Мэттьюза, они отстранились друг от друга. - Миледи, согласны ли Вы составить мне компанию этим прекрасным вечером? - спросил её дядя-мачо, протягивая вперёд свою руку. - О, конечно, - немного растерянно произнесла Майя, принимая ладонь парня, и, немного помолчав, добавила - с удовольствием.       Двое молодых людей отошли от дома и направились по тротуару в неизвестную девушке сторону. Джош не отпускал руку блондинки, а та и не пыталась вырвать её из тёплых оков. Рука дяди-мачо была немного шершавой, и это безумно нравилось Майе. Она сама не знала, почему, но это было невероятно приятно: чувствовать его так близко с собой, при этом сжимая в своей руке его ладонь. - Куда мы идём? - задала вопрос Харт. - Сегодня у нас вдвоём прогулка под Луной, - Джош взглянул своей спутнице в глаза, замедляя ход. - Очень заманчиво, - произнесла именинница, окончательно останавливаясь. - Кстати, я совершенно забыл про подарок! - воскликнул парень, доставая из кармана чёрную вытянутую коробочку. Майя с радостью взяла её в руки (сама не заметив, как отпустила руку парня) и открыла. Там оказалась сине-золотая подвеска с таким же кольцом (https://www.google.ru/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fblog.replicahouse.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fzhenskie-podveski.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fblog.replicahouse.ru%2Fzhenskie-podveski%2F&docid=Oi1GKu5xD_2ciM&tbnid=lDd7nU7h11F3GM%3A&vet=10ahUKEwi1mZrm0O_gAhWyp4sKHURvA4MQMwhSKAQwBA..i&w=1170&h=500&client=opera&bih=658&biw=1366&q=подвеска%20женская&ved=0ahUKEwi1mZrm0O_gAhWyp4sKHURvA4MQMwhSKAQwBA&iact=mrc&uact=8#h=500&imgdii=lDd7nU7h11F3GM:&vet=10ahUKEwi1mZrm0O_gAhWyp4sKHURvA4MQMwhSKAQwBA..i&w=1170). - О, боже, у меня нет слов, - блондинка с удовольствием разглядывала подарок. - Я рад, что тебе нравится, - Джош усмехнулся и протянул руки к подвеске, тут же извлекая её из коробочки. Харт удивлённо взглянула на парня, поэтому он продолжил, - Повернись спиной, - дядя-мачо отодвинул светлые волосы девушки в сторону, случайно коснувшись её пальцев. Майя неловко дёрнулась от этого жеста, от чего парень весело улыбнулся и продолжил своё дело. Джош застегнул подвеску на шее девушки. Он стоял так близко, что его дыхание невольно обжигало бледную кожу Майи. Блондинка медленно повернулась к нему лицом, но оказалась слишком близко. - Джош... - лишь успела произнести девушка, как её губ коснулись губы шатена. Сначала Майя хотела отстраниться, но как только почувствовала его руки на своей талии, сразу же растаяла. Блондинка нежно обвила шею Джоша и робко ответила на поцелуй. Прошла уже минута и подходила к концу вторая, когда эти двое наконец отстранились друг от друга. - Прости, - сказал парень, отходя на шаг от Майи. - За что? - спросила она, испуганно поднимая на него свой взгляд. - Я не должен был пользоваться случаем. - А если я этого хотела? - Харт сделала тот самый шаг, отделяющий их друг от друга. - Тогда я рад, - шатен взял девушку за руки. - То есть можно считать, что ты уже готов со мной встречаться? - в своей обычной манере спросила блондинка. - О, вижу, Майя Харт неизменна! - засмеялся парень. - Как будто бы ты сомневался, - улыбнулась Майя.       Дядя-мачо лишь усмехнулся и приобнял подругу за плечи. - Хорошо. Тогда у меня лишь один вопрос: О, прекраснейшая Майя Харт, согласны ли вы стать моей девушкой? - Хмм, ну, здесь надо подумать, - шатен аккуратно толкнул девушку в бок, на что они лишь крикнула, - Ай! - Ахах, ты никогда так долго не думаешь, - засмеялся парень, - Так что я жду ответа. - Ладно, так уж и быть, я согласна, - ответила Харт.       Джош улыбнулся, не ожидая другого ответа. Он нежно притянул девушку к себе и заключил её в своих объятьях, а после этого поцеловал блондинку в щёчку. - Боюсь, что мне уже пора вернуть тебя подруге, а то она будет переживать, - заметил очевидную вещь шатен. - Ну, конечно, она будет рада, что мы с тобой вместе, но про переживания ты верно заметил, - согласилась Харт, немедленно разворачиваясь в обратную сторону, - Ты же сегодня у Мэттьюзов ночуешь? - Да. А ты? - Тоже. Хочу, чтобы родители побыли сегодня наедине. - Да? Почему же? - испуганно спросил шатен. - А, ты же не знаешь, - Джош вопросительно взглянул на подругу, а Майя лишь улыбнулась, - Моя мама беременна. - Ого! В семье Харт планируется пополнение, или, точнее, Хантер. Я рад, что у тебя наконец-то появится братик или сестрёнка, - Мэттьюз мило улыбнулся, как умел только он. - Ох, ты так улыбаешься, - мечтательно произнесла девушка. - Хах, не смотри на меня так. - Как? - Настолько влюблённо. Мне, 20-летнему парню, становится жутко неловко, - усмехнулся шатен, на что Харт лишь подошла ближе и взяла парня за руку. - Пойдём к Райли. Она, небось, сгорает от любопытства, - они оба засмеялись и медленно направились в сторону дома Мэттьюзов, по пути болтая обо всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.