ID работы: 7963763

Шаг назад

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кит был искренне рад, что Широ сможет наконец пригласить Аллуру на свидание. А ведь казалось, что шанса у него не будет.       Ужасно счастливый он шел домой. Прекрасная победа, они уже в финале! Через три дня у них решающий бой. Тренировка в самом разгаре, а Широ закончил свой фильм. Что может быть лучше?       Да и к тому же экзамены в Нью-Йоркском университете подошли к концу.       Припарковав свой мопед в гараже, Коганэ поспешил выйти. Ему не терпелось повторить их финальный танец.       Остановившись у столба с объявлениями, он заметил свет у себя в квартире.       Но он точно помнил, что он выключал его везде. Сразу после SMS-ки Широгане. Кит медленно поднимался по лестнице. Он не мог включить свет и уйти! Ох, сколько же он намотал электричества!       Поднявшись на несколько этажей выше, он услышал радостный смех в одной из квартир. Этот смех был похож на…       Точно, Кит же позвал своего парня на свидание!       Ускорившись на последнем этаже, Кит вбежал в квартиру с криком:       — Лэнс!       Внутри пахло чем-то сладким. Наверняка любимый медовый пирог Лэнса.       — Лэнс, — простонал Кит, стоило увидеть спину его парня на кухне.       — Привет, Кит, — он не поворачиваясь продолжил: — Как дела?       — Лэнс, прости я…       — Опять дела? — Кит слишком хорошо того знал. Наверняка тот жутко обижен на него. Он в последнее время… проводил с Лэнсом мало времени. Да, он понимает, но у него была причина.       — Да… то есть нет! Я помогал Широ.       — Широ?       — Да, это мой новый друг по танцам.       — Танцы. Теперь все понятно, — парень поднялся со стула, но все равно не поворачивался.       «Наверно плакал», — подумал Кит.       — Теперь мне понятно, где ты пропадал все эти месяцы, — голос у него был тихим и хрипотцой.       «Пожалуйста, нет», — Коганэ не любил плачущего Лэнса. Пусть даже если он плакал от радости.       — Променять наши отношения на танцы. Я понял. Но… ты мог бы хотя бы мне рассказать. Объясниться.       — Но я боялся. Я же знаю, как ты относишься к танцам.       — Именно, — кубинец повернулся. — Но я люблю твои танцы.       По его загорелым щекам стекали слезы.       — Я тебя ненавижу, — он поспешил вытереть слезы. — Ведь именно об этом ты думаешь.       «Да.»       — Мне просто обидно, что ты мне врал… Врал все это время, — тихий всхлип. — Черт. Не могу остановиться, — на Лэнсе была большая синяя толстовка, которую подарил ему Кит. И он же об нее вытирает свои слезы, которые градом катятся по его щекам.       Каким же одиноким чувствовал себя его парень, когда Кит не отвечал на его звонки, а лишь отписывался SMS-ками. Или пропадал на занятиях. Или забывал о свиданиях.       — Скажи, почему ты боялся рассказать мне о… причинах… своего исчезновения.       — Потому что… — Кит коснулся своего затылка. Волосы были ужасно мокрыми из-за танца. — Я… не знал, как ты отреагируешь на это. Я знаю тебя давно, — уголки губ Лэнса дрогнули. — Ты бы запретил мне танцевать. Ну или самый крайний вариант — увязался со мной, и ты бы опять поссорился с родителями.       — Кит, я бы не стал тебя отговаривать или запрещать, — МакКлэйн обнял себя. — Просто… ты витаешь в облаках. Пойми — это хорошо, что у тебя есть помимо электротехники есть свободное время для танцев, но ты хоть и мне уделяй своё внимание. Вспомни, когда мы вместе смотрели фильм?       — Лэнс, — он и не подозревал, о чем сейчас думает его парень. За пару минут на его лице сменилось десяток эмоций. И были они далеко не положительными.       — Ты просто разлюбил меня.       Кит бесился, когда Лэнс говорил такое. Он всегда мог усомниться в нем и его чувствах, стоило ему хоть дать повод. Или даже если его нет.       — Ты меня не понимаешь! — воскликнул Кит. — И видимо не пытаешься. Я люблю танцы. Я живу ими, — он ударил себя по груди. — Дышу! А ты? — Коганэ рукой оперся о край стола. — Резко бросил их из-за того, что тебя просто попросили? Лэнс, это глупо, — его голос дрогнул. Он не хочет с ним ссориться. Почему Лэнс просто не хочет порадоваться за него. За его победу. Или же выслушать, не впутывая сюда чувства. — Но я вижу. Ты же хочешь танцевать, — Кит мягко дотронулся до его ладони.       Он любит его. Любит даже больше, чем танцы. Но как ему это доказать?       — Нет. Танцам конец! — Лэнс сбросил его ладонь. — Я сам так решил. Танцами ничего не добиться в этой жизни.

***

— Это не правда!

***

Ведь он и Широ с командой стремятся выиграть миллион на конкурсе.       — Правда, Кит. Правда.       — Ты просто слабак, — сгоряча выплюнул Кит. Но он… не хотел это говорить. Если бы ярость и обида сейчас не овладела им, то он бы в жизнь такого не сказал своему парню.       — Что, — Лэнс испуганно посмотрел на него.       — Трус, — но сейчас он не контролирует свой язык. — Ты проиграл лишь раз и сразу опустил руки.       Он знал, что тогда не поддержал его. Когда МакКлэйн проиграл и вернулся к нему со вторым местом, хотя обещал, что займет первое. Он знал и корил себя за это. Ведь не заметил за его улыбкой ту грусть. А потом было поздно. Он перестал танцевать.       Но Кит не такой.       — Да, возможно я и трус, — голос Лэнса дрожал и сердце Кита сжалось. Все таки ему стоит сначала думать, а только потом говорить. — Но этот проигрыш открыл мне глаза, — по щекам Лэнса текли слезы. — Он открыл мне глаза, — в бреду повторил парень, а потом с грустной улыбкой добавил: — И, — Лэнс поднял свою голову вверх. — И я уже тогда понял, что наши отношения дали трещину… Прощай Кит. И… удачи в танцах.       Быстро обойдя Кита, МакКлэйн поспешил уйти. Входная дверь хлопнула и в комнате погас свет.       Медленно оседая на пол, Кит запустил руку в волосы. Он знал, что Лэнс не может по настоящему на него злиться. Ведь тот любит его.       Телефон запищал.       «Кит, у нас проблемы.»       Это точно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.