ID работы: 7963892

Взаимность

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Может это... Любовь?

Настройки текста

POV Салли

–Меня зовут Меган, — улыбнулась девочка. — А тебя как? –Меня зовут Салли, — отвечаю ей я, протягивая руку в знак приветствия. Меган снова удивлённо всматривается в мои глаза, но отвечает на рукопожатие, дотронувшись до моего запястья своей ледяной ладонью. Странное ощущение. Как будто тебе руку облили жидким азотом, но ожога не образуется. –Так ты тоже одиночка? — спрашиваю я у Меган, заглядывая в её мёртвые зрачки. –Да. Мама перестала со мной общаться, — спокойно произнесла она, забирая прядь фиолетовых волос за ухо. — Даже папа перестал обращать на меня внимание. –Понимаю, — печально произнёс я. — Трудно быть одиночкой… Кстати, я хотел с тобой поговорить. –О чём же, Салли? –Понимаешь ли… Сегодня я пошёл в школу. –Ваууу… — девочка восхищённо распахнула глаза, сжимая бледные ручки на груди. — Я никогда не была в школе… А там весело? –Да, бывает… Сегодня я встретил такого прекрасного человека… Ну, это как любовь. Понимаешь? –Любовь… — Меган переместила два кулочка к щеке и мечтательно закачалась на месте, умилённо рассматривая потолок. — Я никогда не влюблялась! Это хорошо? –Наверное, я даже не знаю. Но знаешь… Как бы мне подружиться с этим человеком? –Подружиться… — девочка снова заискрилась и погрузилась в свои мысли. Она, с улыбкой на лице, практически начала танцевать, но вдруг она замолчала, будто вслушиваясь, и тут же она встревоженно посмотрела на меня. — Кажется, меня зовут! Ещё увидимся, Салли! Меган расстворилась в воздухе, а я остался с чувством недосказанности, но поспешил вернуться в свою квартиру. Только вот в лифте я решил, что не я не против ещё других путешествий по нижним этажам. Например, на втором. Я нажал кнопку с цифрой «2», и кабинка стала опускаться с ужасными скрипами на два этажа ниже. Железные двери открылись, и как только я вышел из лифта, то столкнулся с какой-то женщиной в униформе. В руках у неё была швабра, а неподалёку стояло синее ведро с уже замутнённой водой. Глаза женщины испуганно осматривали меня, и её черты лица показались мне знакомыми, но я не придал этому значения. –Ох, ты меня напугал… — облегчённо выдохнула она. –Извините. Просто я ходил по апартаментам и хотел познакомиться с соседями, — пояснил я. — Меня зовут Салли. –Очень приятно, Салли! Меня зовут Лиза. Можно со мной «на ты». –Ладно, я пойду… –Погоди! — Лиза начала что-то искать в карманах. — У меня есть сын. Его зовут Ларри… «Наверное, это имя популярно…» — подумал я, вспоминая шатена из моей новой школы. –…Вы ровесники. Думаю, вы подружитесь! Только вот мы живём в подвале, и тебе нужен пропуск, чтобы попасть туда… Подожди минуточку! Лиза протянула мне какую-то карточку. Поблагодарив Лизу, я взял из её рук предмет и отправился обратно в лифт. На этот раз я провёл карточкой по отсеку с надписью «В1», и кабинка стала опускаться ещё ниже, останавливаясь и открывая вид на тёмный коридор со стиральными машинками, автоматом с вредной едой, шкафчиком с моющими средствами и единственной дверью. Выходя из лифта, я начал детально осматривать его. И только потом я решился подойти к квартире. Я дёрнул за ручку, и передо мной уже всё помещение. Первое, что мне бросилось в глаза, это дверь с табличкой «Кеер Out». Надпись была яркого красного цвета. У меня не было сомнений, что эта комната принадлежит подростку по имени Ларри. Я направился туда, но на какой-то момент я задумался: «А если он выгонит меня?» Но будет, что будет. Я неторопливо постучался в дверь и заранее представился: –Эм… Ларри, я Салли из четыреста второй. Твоя мама хотела, чтобы я пришёл к тебе. –Проходи, — послышался знакомый голос из комнаты. Я вошёл в помещение и тут же замер. Передо мной стоял высокий шатен, с карими глазами, что так мне понравились, и в его футболке, пропахшей его парфюмом. Сердце снова сильно забилось, готовое уже вырваться из груди. Но почему это происходит рядом с ним? Я же… Должен бояться его. Верно. По слухам, это главный задира всего учебного заведения. Я медленно отступал назад, с ужасом осознавая, что я всё ещё хочу остаться. Может, ради уважения… Меня же позвала Лиза. Да! Я пришёл сюда познакомиться с её сыном, а в скором времени она должна прийти! –Эммм… Фишер? — Ларри многозначительно посмотрел на меня, а я смущённо отвёл взгляд. Его голос так приятно звучит, когда он произносит мою фамилию… Я уверен, моё имя прозвучит ещё лучше из его уст! –Нет. Называй меня Салли, — произнёс я. Мы оба не знаем, с чего нам начать. Вроде, в школе произошло недопонимание, и мы должны быть заклятыми врагами, но почему всё повторяется? Хотя, может сейчас это и есть тот момент, когда мы должны стать друзьями? Как же всё сложно… –Слушай, Салли… — неуверенно начал Ларри. — То, что я тебе сказал в школе… Забудь. Извини за оскорбление. Я не думал, о чём говорю. –Ничего страшного! Я привык к подобному… Это прозвучало как-то странно, но Ларри посмотрел мне в глаза и тепло улыбнулся. Его улыбка… Слишком нежная. Слишком красивая. Слишком бесподобная. Я улыбнулся в ответ, но за протезом моих эмоций совершенно не было видно. В первый раз я пожалел о том, что ношу этот долбаный кусок керамики!

***

–Чееееел! Ты задолбал выигрывать! — я обиженно отвернулся от своего друга, а тот победно потряс кулаками и засмеялся. Уже неделю я не могу понять свои чувства. Ларри оказался совсем неплохим приятелем. После меня он завязал с физическим насилием. Трэвис, узнав о том, что его друг теперь мой товарищ, начал распускать странные слухи про нас. Мы уже наплевали на это. Только вот на душе всё равно было неспокойно. Странное чувство заставляло меня смущаться лишь с одного взгляда этих карих глаз. Я полюбил всё в Ларри. Тем более, он являлся творческой личностью, часто писал картины, но рукожопости у него — хоть отбавляй. И всё же… Что со мной творится? Почему я так себя веду рядом с ним? Может это… Любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.