ID работы: 7964122

Love in her eyes

Гет
NC-17
Завершён
156
Marta Landolfi бета
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 278 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Кёсем! Кёсем, неужели я слышу твой прекрасный голос? - удивлённо, радостно и одновременно с переживанием спросил воин. - Кеманкеш... - едва слышно проговорила султанша. - Я его убила? Я стала убийцей?! - истерически начала кричать она. - Кёсем, успокойся. Да, он мёртв, но ты спасла меня. Посмотри в глаза, - он положил свои руки на её лицо. - Если бы не ты, то я бы уже не увидел тебя, - Кёсем уткнулась лбом в мужскую грудь. - Я так за тебя испугалась. Не оставляй меня, пожалуйста! Будь всегда рядом, прошу, - с глаз женщины начали течь слёзы. - Моя смелая султанша, - ласково говорил воин и поцеловал в край губ, где осталась солёная капелька от слёз. - Я всегда буду рядом. Всегда! Слышишь? Ответом послужил страстный поцелуй. Кёсем вложила в него все свои переживания. Кеманкеш это почувствовал. Он хотел крепко обнять её, но зацепил ладонью раненое место на руке. От боли султанша зашипела. - Дорогая, прости. Я не хотел, - виновато говорил Кеманкеш. - Да ничего. Заживёт, - уже с лёгкой печальной улыбкой продолжила Валиде Султан. - Любимая, нам немедленно нужно вернуться во дворец. Необходимо обработать твою рану, - с заботой продолжал Мустафа. - Моя рана здесь, Кеманкеш, - Кёсем приложила его руку к своей груди. К сердцу. - И она кровоточит, когда тебя нет рядом. - Я никогда тебя не оставлю, моя прекрасная султанша. Всегда буду возле тебя. Я обязательно сделаю всё, чтобы мы смогли быть вместе, - с трепетом проговорил охранник покоев Повелителя. - Сделаешь... Я знаю. Хотя и не очень верю в то, что мы сможем когда-то быть вместе и не бояться, - грустно продолжила Кёсем. - Но, давай сейчас не будем об этом думать? - Как пожелает госпожа моего сердца! - Кеманкеш улыбнулся. Он тоже не хотел думать о плохом. Воин аккуратно взял её на руки, да так, чтобы не задеть рану. Он понёс султаншу к лошадям, которые так и стояли на том же месте, где их оставили. Воин опустил Кёсем на землю, чтобы привязать своего коня к её. Потом легко залез на свою лошадь и одним движением посадил женщину возле себя. Так они и отправились в путь. Султанша положила свою голову на стальную грудь мужчины и прикрыла глаза. Ей было на столько хорошо в его объятиях, что она не обращала внимание ни на что. Кёсем благодарила Всевышнего за то, что уберёг и её, и Кеманкеша от смерти. С раздумий вырвал такой родной уже для неё голос: - Моя смелая султанша, скажи, пожалуйста, где ты научилась так стрелять из лука? - поинтересовался янычар. - А ты всё должен знать, так ведь? - ухмыляясь спросила Кёсем. - Честно говоря, я даже не знаю, что меня больше поразило: то, что ты заговорила, или же то, что так отменно стреляешь, - Валиде Султан засмеялась. - Нет, ну серьёзно. Я даже ничего не мог сказать... - Что, всё настолько ужасно выглядело? - неуверенно спросила султанша. - Наоборот! Ты была прекрасной! - То есть, без лука и стрел я уже не очень? - обиженно спросила Кёсем. - Любимая, ты у меня всегда прекрасна! - он поцеловал её в висок. - Но так и не ответила на мой вопрос. Всё же, где ты так умело научилась стрелять из лука? - Даже не знаю... - начала Валиде Султан. - Сколько себя помню - всегда любила конные прогулки. Ездила вместе с отцом каждый день. Однажды меня поразило то, как он попал стрелой в птицу, которую я даже разглядеть нормально не могла. Тогда попросила, чтобы и меня научил. С того времени к конным прогулкам прибавилась и стрельба с лука. Моей матушке это не очень нравилось, - Кёсем засмеялась. - Она считала, что я должна вести себя как будущая жена и хозяйка дома. Хотя я бы и не сказала, что ничего не делала. Все развлечения были только в свободное время. Хорошо, что сестра была всегда возле неё. - Сестра? - Да... - Кёсем заметно погрустнела. - Что с ней случилось? - Это длинная история, Кеманкеш. Честно говоря, я никому не рассказывала её полностью. - Если хочешь - можешь не рассказывать. Но всё держать в себе тоже нехорошо. Знай, что я всегда тебя поддержу и выслушаю, - ласково говорил Кеманкеш. - Может, ты прав? Я никогда и никому полностью не рассказывала свою историю, - она погрузилась в воспоминания. А женщина вспомнила родной остров. Молчала где-то минуту, а потом начала говорить: - После того как меня привезли в Стамбул, я тайно начала писать письма. Потом узнала, что ни одно из них так и не попало в руки моих родителей. Тогда я даже хотела покончить с собой, но Ахмед меня остановил. Где-то через пол года после этих событий в Стамбул приехал мой отец. Он хотел забрать меня назад, на родной остров, но ему это не удалось. Сафие Султан его схватила. Сначала она угрожала мне жизнью отца. Я всячески старалась спасти, но не успела... - голос Кёсем начал дрожать, а глаза наполнились слезами. - Сафие Султан его отравила. Отец умер на моих руках... Впервые узнала боль потери... Тогда я поклялась, что никому и никогда не позволю причинить мне боль. И снова не получилось... Через год узнала, что умерла моя матушка. Я хотела найти сестру и привезти её сюда, но не вышло... Через десять лет она оказалась в руках той же Сафие Султан. Моя бедная сестра была лишь куклой. В детстве она пережила тяжёлую болезнь, от чего не помнила кто она и откуда. Сафие подослала её к Ахмеду, чтобы постепенно травить. Именно это и спровоцировало его скорейшую смерть. Когда я это узнала - приказала убить её. Хотела уберечь Ахмеда. И когда мой приказ был исполнен, я узнала, что Ясемин - моя пропавшая сестра, - слёзы ручьём начали течь по бархатному лицу султанши. Кеманкеш сильнее обнял её. - Она заставила меня убить свою кровинку! Как человек может быть таким жестоким, Кеманкеш? - в полуистерике спрашивала Кёсем. - Моя Кёсем... - нежно обратился Мустафа, - сколько же всего ты пережила? И я знаю, что это не вся твоя боль.... Любимая, я, к сожалению, не могу дать ответ на твой вопрос. Увы, Сафие Султан была очень жестокой. Она не видела ничего кроме власти. Даже внука убила... - Я не хочу быть такой, Кеманкеш. Я же не такая? - вопрошала Валиде Султан. - Конечно же нет! - поспешил ответить мужчина. - Знаешь в чём проявляется твоя наиболее отличающаяся черта? - посмотрел в её глаза. - Твоё сердце живое. Оно бьётся. Бьётся ради детей, родных и близких... - Ты прав, Кеманкеш. Для меня самое главное - счастье моих близких людей! Я готова пожертвовать всем ради спокойствия своих детей. - Твои дети - всё для тебя! - улыбнувшись, дополнил янычар. - И не только дети, Мустафа. Сейчас и ты для меня всё! - Кёсем с нежностью поцеловала его в губы, а потом снова положила свою голову на плечо. Спиной она тесно прислонилась к торсу мужчины. Султанша чувствовала его сердцебиение и понимала, что теперь без него не представляет своей жизни. Через полчаса Кёсем и Кеманкеш прибыли во дворец. К ней сразу же позвали лекаршу. Айше шла по узким коридорам дворца. Она хотела поскорее увидеть свою Валиде. На одном из поворотов султанша столкнулась с Кеманкешем. - Султанша, - поздоровался воин, - извините. - Кеманкеш-ага, - тоже поздоровалась, - это ты меня извини. Я бегу, не обращая внимание на окружающих... Как моя Валиде? - поинтересовалась Айше. Кеманкеш промолчал, но растерянный взгляд выдал его. - Кеманкеш, говори. Я же вижу, что что-то случилось! - Госпожа, я.... - нехотя начал мужчина. - Что ты, Кеманкеш? - срываясь на крик, спросила Айше. - Во время прогулки на нас было совершено покушение. К сожалению, Валиде Султан ранили. Но её жизни ничего не угрожает! - кричал вслед Кеманкеш, поскольку султанша уже бежала к покоям своей матери. - Валиде! Валиде, как вы?! Каково её состояние? - спросила обеспокоенно лекаршу, поскольку думала, что Кёсем ещё не может разговаривать. - Доченька, я в порядке, - послышался родной голос матери. - Валиде? Валиде, вы можете говорить?! О, Аллах, спасибо тебе! Моя дорогая матушка, я так счастлива! - Айше сильно обняла её. - А я-то как счастлива, что вижу улыбку на твоём лице. - Но, как это произошло? И что вообще случилось? Почему вы ранены? - не переставала удивлённо распрашивать Айше. Кёсем приказала лекаршам выйти. Те уже закончили свою работу, поэтому быстро всё сложили и покинули покои Валиде Султан. Султанша рассказала своей дочери обо всём, что случилось в лесу. Девушка внимательно слушала, наслаждаясь прекрасным голосом матери. И в то же время нервно держала её за руку. - Стоп-стоп-стоп, Валиде! Вы стреляли из лука? - удивлённо спросила Айше. - Да, - засмеялась Кёсем. - Видела бы ты сейчас себя. У Кеманкеша было такое же выражение лица, когда это увидел. - Он очень испугался за вас, матушка. Я видела его. Он был как не в своей тарелке. Куда-то быстро шел, - вспоминая состояние янычара, говорила молодая султанша. - Я знаю, доченька. Знаю... Кеманкеш всегда защищает меня ценой своей жизни. И я очень благодарна ему за это. Когда он побежал за тем лучником, я не находила себе места. Сердце чувствало, что что-то должно произойти. Я взяла ту стрелу, которой меня ранили, лук и поспешила за ними. И знаешь, сердце правильно мне подсказывало. Ещё бы минуту, и я бы никогда не увидела его прекрасных глаз, - голос задрожал. - Вы счастливы, Валиде? - Очень, - с лёгкостью на душе говорила Кёсем. - Спасибо тебе за то, что тогда подтолкнула меня. Но как теперь нам быть? И мне, и ему с каждым разом всё тяжелее скрывать свои чувства. Нужно с этим что-то делать. - Всё будет так, как должно быть, Валиде. Наслаждайтесь отдыхом, - улыбаясь, говорила дочь султанши. - Айше, я тебя кое о чём попрошу, - начала Кёсем. - Слушаю, Валиде - Пожалуйста, не пиши сейчас Мураду, что я выздоровела. Я сама ему об этом сообщу через два дня. Пойми, мне хочется ещё побыть немного здесь. Вдали от бед, переживаний и посторонних глаз. - Конечно, я всё понимаю, - искренно улыбнулась. - Это будет сложно, но я постараюсь не выдать вас, - в комнате послышался громкий смех султанш. Тем временем во дворце: - Силахтар Паша и Абаза Мехмет Паша, я очень благодарен за то, что вы сумели всё разобрать без пролития крови. Да будет Аллах доволен вами! - обратился к воинам Падишах. - Для нас это большая честь, Повелитель, - продолжил Силахтар. - Пусть Всевышний дарует вам долгих лет жизни, Повелитель, - дополнил Абаза. - Вы можете идти. Отдыхайте. Завтра совет Дивана. Мне важно чтобы вы были там. Мужчины поклонились и скрылись за дверью покоев. - Силахтар, Атике Султан прислала весточку. Она и Гевхерхан Султан будут ждать нас в саду, - сообщил другу Абаза - Тогда не будем заставлять наших султанш ждать, - заключил Силахтар. Мужчины поспешили к выходу в головной сад. А Мурад тем временем писал очередное письмо для своей матери: "Моя дорогая матушка. Как вы? Надеюсь, что свежий воздух Амасьи хорошо влияет на ваше здоровье. Мне уже не терпится услышать ваш голос. Поправляйтесь поскорее и приезжайте в столицу. Я хочу решить с вами вопрос о будущем моих младших сестёр. Очень вас люблю. Ваш сын - Султан Мурад" Главный сад. - Синан Паша, ну что? С Кёсем покончено? - нервно спрашивала Гюльбахар. - Сейчас всё узнаем. Мне как раз прислали письмо, - мужчина быстро прочитал написанные строчки. - Проклятье! - Неужели ей снова удалось спастись? - Да! - О, Всевышний! Такое впечатление, что она - кошка. Действительно, девять жизней имеет! - злобно говорила Гюльбахар. - Мой шпион следил за ними в лесу. Сначала всё шло по плану. Он уже хотел выстрелить в Кеманкеша, но Кёсем Султан его предупредила... - Кёсем снова говорит? - удивлённо спросила султанша. - Выходит, что да. Но это ещё не всё. Шпиона тяжело ранили стрелой. Кто в него выстрелил, он не знает. Помнит только, что потерял сознание и фактически не дышал, а когда очнулся, то стал свидетелем одной очень интересной картины... Госпожа, наши догадки правильные. Кёсем Султан и Кеманкеша связывают любовные отношения! - Ты точно уверен? - Точно. Шпион видел как султанша поцеловала Кеманкеша. - Ну что ж... - потирая руки, злобно улыбнулась. - Тебе скоро конец, Кёсем. - Вы хотите всё рассказать Султану Мураду? - Мне никто не поверит. Тем более, что доказательств у нас нет, а это письмо неофициальное. У нас появилось ещё одно слабое место в которое можно ударить. Ну, что ж, Кёсем... - Госпожа, позвольте поинтересоваться. Что же вы придумали? - спросил Синан. - Могу сказать точно: её конец уже близок. Игра начинается, Синан. Всё, что было до этого - не считается. И в этой игре мы должны остаться победителями!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.