ID работы: 7964170

Devil's beauty and Joker's madness

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Танцы с Дьяволом

Настройки текста
Здание Смитсоновского музея искусств встретило кучей суеты, великолепно разодетых людей, которые уже разбились на группки и что-то обсуждали, снующими официантами с подносами и негромкой мелодичной музыкой. Чонгук был негласным телохранителем босса в этот вечер и как только зашел в огромную залу, наполненную гостями, тут же изучил ее на признаки существования малейшей опасности. Ничего угрожающего жизни Ви он не приметил, зато увидел множество знакомых лиц, и от этого неприятно заныла голова. Гук прекрасно знал, что многие его недолюбливают, то ли из-за страха, то ли из-за зависти, а может, он просто не располагал к себе. Чонгук вообще не любил большие скопления людей, но Тэхен продолжал таскать его на все светские рауты, кроме ежегодного аукциона госпожи Ли. Чимин хоть и владел парочкой отелей и другими, менее приметными зданиями, на вечер приглашен не был и наблюдал за обстановкой снаружи, обеспечивая тайную сеть агентов безопасности для босса. Разумеется, их сеть не была единственной, и встречаться с людьми других кланов было непростительной ошибкой. Таких неудачливых и невнимательных агентов либо неслабо понижали до мелких дилеров и сутенеров, либо сразу уничтожали. Юнги подобные вечера и встречи на дух не переносил, и, как думал Чонгук, предпочел посетить свой любимый приют. Тэхен первым делом заприметил Сокджина, который попивал шампанское из тонкого бокала и оживленно беседовал в компании своей сестры. - Добрый вечер, Сокджин, – Тэ слегка склонил голову, здороваясь со старшим, и повернулся к его спутнице, лучезарно улыбаясь. – Чеён, ты выглядишь просто великолепно. Девушка и вправду сияла в своем роскошном платье цвета серебра, которое было расшито какими-то камнями. На обращение Тэхена она слегка нахмурилась, что вовсе не портило ее нежную внешность. - Я же просила называть меня Розэ. Со старым именем я давно распрощалась. - Прости, дорогая, я слишком давно тебя не видел. Как идут дела в Чикаго? - Брат разве не говорил тебе? – Розэ удивленно вскинула брови, - мы собираемся открывать новый филиал во Флориде. - Ты, сестренка, ты собираешься его открывать. – Сокджин поправил сестру, но в его голосе читались гордость и уважение. – Я для этого ничего не сделал. - Ох, братик, ты и так делаешь слишком много. – Девушка чуть понизила голос и сделала акцент на предпоследнем слове. Связи с мафией ее особенно не радовали, но она знала, что слишком многим обязана корейскому клану. Розэ могла строить из себя правильную и невинную девочку с личиком ангела сколько угодно, но Тэхен знал, что в верхнем ящике ее стола лежит чудный образчик Беретты, и девушка отлично умеет им пользоваться. Дальше начался марафон приветствий и обмена любезностями с элитой преступного мира, бизнесменами, филантропами и прочими публичными личностями. Чонгук следовал тенью за боссом, сканируя помещение и людей в нем на предмет опасности, и лишь кивал в ответ на приветствия. Тэхен раздал почти все приглашения на игру в своем казино, и в его руке остался лишь один конверт. Он был практически уверен, что гостья, чье имя указано на бумаге, не соизволит прийти, но пошлет кого-то из своего близкого окружения. - Чонгук-и, - Тэ снисходительно улыбнулся своему телохранителю, - ты не мог бы быть чуть приветливее с гостями? - Я здесь, чтобы защищать тебя, а не ради новых знакомств. – Чонгук смотрел в глаза своему визави с искренней верой в собственные слова. - Нет, малыш. Чимин здесь, для того чтобы защищать меня. – Тэхен перешел на корейский. – Тебя я взял по другой причине. - Неужели это свидание? – Гук вопросительно выгнул бровь. Тэхен только засмеялся над шуткой своего протеже, и отправил его к Сокджину – учиться манерам. Наконец сбагрив Чонгука подальше, Тэхен пошел к последней и самой важной для него гостье этого показушного мероприятия. - Госпожа Ли, рад вас видеть. – Тэ склонил почтительно голову и получил легкий кивок в ответ. – Вы, как всегда, очаровательны. – Обворожительная и обезоруживающая улыбка. К сожалению, Госпожа Ли, тот самый человек, один из немногих, кто видел под аристократической внешностью, безупречными манерами и ангельским лицом истинную, темную, гнилую натуру. Они слишком похожи. - Не льсти мне, мальчик. Очарователен здесь только ты. – Дама предпочла сразу перейти на китайский. Спасибо, что Тэхен бегло владел мандарином и кантонским диалектом. - Я просто вежлив. - Лесть – это не вежливость, а ложь. – Как можно забыть, что эта женщина всегда откровенна и прямолинейна, что в разговорах, что в делах. Она смотрела в глаза, но поедала душу. Общение с ней всегда отнимало слишком много моральных сил и энергии. Госпожа Ли, несмотря на свой возраст, являлась одной из самых опасных женщин планеты. Ее проницательность была равна ее жестокости. С жизненным опытом она обрела мудрость и осторожность, стойкость и решимость. Но они слишком похожи. – Неужели ты до сих пор прячешь его от меня? Думаешь, могу забрать? Ты честно купил его. Я может и не японка, но честью дорожу. Тэхену оставалось только хмуриться и моргать, смотря в эти темные глаза. Отвести взгляд – значит проявить слабость. Слабость означает падение. Падение - есть смерть. - Я никогда не сомневался в вашей чести. – Все, что пришло в голову, это попытаться сменить тему. Но куда там. - Снова пустые слова. Я вижу тебя насквозь, мальчик. Мы может и торгуем наркотиками, но тебе я продала самый опасный и самый действенный. Что хуже героина? Я продала тебе зависимость, от которой ты не избавишься, причину падения империй, причину страданий людей и причину их счастья. Ибо самый сильный наркотик, – она понизила голос до шепота и приподнялась, чтобы прошептать в самое ухо, – это чувства. Она слишком проницательна. И казалось, она делится мудростью, но на самом деле это была лишь скрытая угроза, демонстрация силы. Ибо за годы существования человечества, погрязшего в вечных войнах и насилии, многие поняли, что главная сила в любом конфликте – это информация. И китаянка владела ей. И между строк читалось лишь: «Если перейдешь мне дорогу, он умрет». Бесит. Чувства – это слабость. Криминальный авторитет Ви не может, он просто не должен проявлять эмоции. Ви сильный, всегда был сильным, его создали сильным. Но Ким Тэхен слабый. Слабый, разбитый, психически неуравновешенный, полунаркоман-полубезумец. Намджун нашел его и склеил то, что когда-то было личностью Ким Тэхеном по кусочкам. Создал Ви. Они создали его вместе. Создали, чтобы забыть, стереть, не вспоминать, спрятать глубоко в бессознательной части, отгородить стеной. Только вот клей тот был ненадежный, стены рушатся и выпускают то, что должно быть заперто. Медленно, постепенно, но он снова гниет изнутри. Вы слышали этот звук? Кажется, что-то сломалось. Остается лишь отдать чертовой китаянке приглашение и покинуть проклятый вечер. Бежать, бежать, как с бала у Дьявола. Только, кто тут Дьявол?

***

Billie Eilish - bury a friend. Они снова здесь. Они пришли за ним. Этот крик, их крик, закладывает уши. Бежать. Проснуться. Открыть глаза, но они не открываются, словно тонна камней на веках. Чертов мозг снова шутит с ним. Тэхен пытается, он хочет поднять руку, но не может, ведь его тело уже спит, а чертов мозг продолжает работать. И он знает. Знает, что они не реальны, что это лишь образы воспаленного мозга, но ничего нельзя поделать с этим удушающим чувством страха, липким, холодным, как сама смерть. Так хочется кричать, но вырываются лишь глухие стоны. И Тэхен слышит собственный голос. Слышит его где-то там, в реальности, но до нее надо добраться. Пересилить это, открыть глаза, прогнать их, уберечь его. Слишком страшно, трудно дышать, его убьют. Она его убьет. Она обещала.

***

Чонгук спит, как всегда, чутко. Это уже вошло в привычку, да и работа такая. Тэхен вел себя странно после встречи с ней. Гук понимает, что босс отослал его специально, чтобы не встречаться с ней. Чтобы не вспоминать. Ему стоило огромных усилий уговорить Тэ не принимать больше сегодня наркотики и наконец поспать. Ким казался вымотанным, уставшим и… сломленным. Но видел это только Чонгук. Слишком хорошо он знал эти глаза, слишком просто читал все эмоции, малейшие сдвиги настроения. Она точно сказала нечто страшное. Но что могло напугать Ви? Он бесстрашен, жесток и неумолим. Странно. Что-то не так. Чонгук проснулся от непривычного холода. Хотя он спал и в условиях похуже, но не в постели Тэ. Там всегда было тепло, ибо старший имел привычку обнимать Гука во сне и обвивать его всеми конечностями, словно пытался задушить. Сейчас Тэ лежит на спине. Чонгук приподнимается на локтях и вглядывается в такое знакомое лицо. Снова эти стоны. «Опять» - пронеслось в голове. Чонгук начал трясти Тэхена, чтобы его тело наконец среагировало. Тэ подскочил так резко, что даже привыкший к подобному Гук, слегка дернулся. Такие пробуждения стали привычными. Одна из причин того, что у босса всегда при себе амфетамин или кокаин. Он мог спать только с Чонгуком, и когда они вместе подобные приступы случались крайне редко. Соседство с галлюцинациями вряд ли кому-то понравится. Гук даже говорить ничего не стал, просто обнял, просто положил обратно и не отпускал, не позволял пойти за очередной заначкой, просто гладил по голове и целовал в макушку. Он знал, что Тэ еще долго не будет спать, потому что страшно. Ви бы смог. Но Тэхен, его Тэхен, боится. Никаким клеем не починить личность. Сломленный остается сломленным. Можно создать новую личность, и попытаться снова. Можно скрыть себя за маской, но истину кто-то все равно увидит, а еще хуже, если полюбит. Чонгук не может починить Тэхена, он может только собрать осколки и беречь их, как зеницу ока. Он поможет их спрятать, сохранить. Он не может сорвать чужую маску. Это жестоко. Но он может смотреть сквозь нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.