ID работы: 7964179

Железные игрушки

Джен
G
В процессе
184
eva_maskironi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 238 Отзывы 55 В сборник Скачать

28. Что вы чувствуете, когда приезжаете в гости к своему другу?

Настройки текста
Эрика и Питер до дома Магды довёз Хэнк.       — Отдохните… хорошо, — неловко бросил Маккой, когда парни уже вылезли из машины. Юный Леншерр кивнул и поспешил отвернуться, не слишком хорошо относящийся к доктору.       — Ага, увидимся. Можешь не стесняться и на обратном пути петь песни во всё горло, радуясь, что на двух обитателей особняка стало меньше, — рассмеялся Питер, помахав на прощание рукой, — всё, Эр, пошли. Мама… даже нас встречает. Это должен быть хороший знак. Я в этом уверен. Из дома вышла красивая на взгляд металлокинетика женщина.       — Мне показалось знакомым лицо того мужчины, — Магда кивнула в сторону удаляющегося на машине Хэнка.       — Да, ты его видела уже, он был одним из тех, кто тогда в наш дом пришёл, но неважно, забыли о нём. Я тебя хочу познакомить с твоим бывшим любовником моим юным другом.       — Я Эрик, — представился мальчик, склонив немного голову в знак уважения. Почему то ему захотелось назвать себя самому, а не предоставлять это кому-то другому. Он даже приосанился, стараясь выглядеть выше, — спасибо, что пригласили меня.       — Эрик, значит. Меня зовут Магда Максимофф. Я рада узнать друзей моего сына, проходите в дом. Ванда ещё в школе, поэтому пока могу вам сделать сэндвичи и послушать, как проходили ваши дела. Магда говорила с несколько секундными паузами между словами. Кажется, она пыталась подбирать слова получше. Все прошли в дом. Еще в прошлый свой визит Питер выкинул коврик, протертый толпой недовольных его поведением. Новый хоть и был почти такого же коричневого цвета не имел на себе почти никакой грязи. Как символично, думал Питер: нет телапроблемы, источника проблем, нет дела посторонних. Зато мама живёт спокойно. Она это заслужила. Дома было чисто, как успел за секунду проверить Питер. Даже в его комнате пыли почти нет, хотя явно должна было появиться. Их ждали и это приятно. Отсутствие бутылок тоже радовало.       — Мам, не переживай, мы же приехали не затем, чтобы нагрузить тебя готовкой! Давай сядем в гостиной, там диван, поместимся. Эр же маленький маленький. Спидстер испытывал странные ощущения. Казалось, вот ещё недавно он сидел с маленькой сестренкой и смотрел выступление отца, а теперь отец в его доме в виде ребенка и почти не отрывает глаз от его матери… А что если эта встреча что-то пробудит в его сознании или подсознании? Но главное, чтобы не нечто сильно шокирующее. А то влюбленный в маму двенадцатилетка это, несомненно, не то, чего он ждал от этого визита. Максимофф рад, что его уход в себя составляет для других всего секунды, иначе в комнате могло повиснуть очень неловкое молчание.       — У вас уютный дом, миссис Максимофф, — делает Эрик комплимент, стараясь не вертеть головой, а двигать лишь глазами, оставляя голову в неподвижном состоянии, но на самом деле ему нетерпелось осмотреть дом.       — Спасибо. Для меня он заметно опустел, когда Питер переехал жить в особняк.       — Ой, просто вместе со мной переехала моя куча коробок и перестало быть так шумно и настала тишь да гладь. Надеюсь с моим уходом вы хоть печенье не забывали есть! Я вам специально оставил несколько пачек всего что имел из сладостей.       — Оно там в таких количествах, что его бы хватило на целую толпу! Если бы в наш дом лезли голодные — я бы смогла накормить их всех! Эрик оперся на локоть, со стороны наблюдая за разговором матери и сына. Рука находилась в положении согнутой в локте, на указательный палец опиралась нижняя губа. В какой-то момент Магда повернулась, что бы что-то сказать и запнулась, забывая слова, смотря молча на друга сына куда больше, чем позволяли правила приличия.       — Мам? Ты хотел спросить у Эра что-то.       — Да… — женщина махнула рукой, сгоняя отрешенное состояние и мысли о том, что именно такая манера держать руки кажется ей очень знакомой, — только уже забыла что… Ничего страшного, потом вспомню. Вы долго ехали. Не устали?       — Нет, ничуть. Дорога не показалась мне утомительной. Я редко покидаю особняк и был рад развеяться. Питер всегда отмечал, что Эр не говорит теми же выражениями, что и его сверстники. но в этой беседе он общался совсем как взрослый. Интересно почему… Хотел понравиться матери друга? Хотел впечатлить Магду как… женщину? Ух, лучше бы нет. Максимофф сбегал даже за кожаным мячиком, служившим ему антистрессом. Как-то всё же волнительно осознавать, что это первая встреча родителей с момента его зачатия. Хотя сами они и не осознают этого. Пока Питер невидящим взором смотрел на родителей, он вообще перестал прислушиваться к их диалогу. А потому прослушал, как закипел чайник. Эрик по привычке даже не глядя махнул рукой, останавливая горение огня. И тут же вспомнил, что вообще-то сейчас находится не в особняке.       — Прошу меня извинить, — выдал мальчик не дрогнувшим голосом, но покраснел, — я не хотел вас обидеть.       — Какая у тебя сила?       — Ме… талл… — Эрик встает, выпрямившись во весь свой рост, — Я управляю металлом, миссис Максимофф. Магда идет к чайнику быстрее, чем следовало бы в такой ситуации. И берется за ручку. Эрик уводит магнетизмом чайник на подставку, не давая женщине схватить раскаленный металл голыми руками.       — Вы забыли прихватку, — коротко поясняет Эрик своё поведение, — позвольте мне поухаживать за вами. Несмотря на мой возраст, я способен заварить чай.       — Всё в порядке, я … — Магда замолчала, ощущая дуновение ветра, свидетельствующее о том, что сын перемещается на скорости.       — Прошу всех к столу. Мам, тебе черный чай с ягодами, Эр, тебе какао с корицей, тремя зефиркам и двумя кусками сахара. На столе у нас… Мам, это просто какао, тебе тоже хотелось? Я думал ты не будешь такой «детский напиток», ты же никогда какао не любила. И мне, кстати, не готовила.       — Любила раньше. Мне готовили его даже. Твой отец очень любил его. Для него готовить какао означало, что вот сейчас всё хорошо, можно расслабиться, хоть ненадолго. Кажется, его мама готовила в детстве ему… могу ошибаться. И Питер, и Эрик одновременно закашлялись, ведь как раз делали глотки из своих чашек.

***

Когда Эрик уже мирно спал в комнате Питера, а сам Максимофф сидел с матерью по семейному на кухне, Магда выдала то, что обдумывала весь вечер.       — Этот мальчик, Эрик, твой брат?       — Не совсем… нет, — спидстер даже руками замахал для убедительности, — абсолютно не понимаю, о чём ты! Просто мальчик с потерей памяти, что появился в школе, а мне, как ответственному старшему, дали его на индивидуальное попечение.       — Способности, имя, некоторые жесты — всё указывает на то, что он ещё один брошенный этим эгоистом ребенок. Видимо, другие тоже это поняли. Ибо ты и взрослый, серьёзный наставник? Не смеши.       — Обидно, мам. Так то я не такой уж и оболтус у тебя.       — Неужели ты думаешь, что он однажды придёт и заберет вас обоих? На кухне повисла тяжелая тишина       — Нет, не думаю. Знаю, что не придёт. Я с ним не по этой причине. Просто… мои способности предполагают, что я смогу помочь, если Эр немного не справится со своими. Но он их прекрасно контролирует, не бойся.       — Не боюсь. Ни Эрика, ни тебя, ни этого мальчика. Питер, заполняя тишину, принес матери и себе по стакану апельсинового сока.       — На самом деле мне жаль его, — поделилась Магда после паузы, — у тебя была я, младшая сестра. А сколько близких у этого ребенка?       — Одна подруга точно есть. И я. Он совсем недавно появился на пороге особняка, не успел обзавестись компанией… Возможно, немного не хотел потому что предпочитает тишину и покой. Он славный, хоть иногда и колючий, но думаю, здесь он будет себя вести максимально как лапушка. Эр и правда довольно одинок, и я хотел дать ему чувство… теплое.       — Если он не копия своего отца — то точно оценит твои старания.       — Ма-а-а-м!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.