Часть 1
28 февраля 2019 г., 19:19
Бен знает все его потёртости.
Он всегда чуть позади, как отсроченный приход по независящим от Клауса причинам.
Четвёртый бесится, рыдает в нетерпении, обкусывая пальцы, — надо подождать, глупый, — его накрывает в прачечной, в барабане стиралки.
Полицейский заламывает ему руку. Впоследствии она ещё месяц будет ныть и трястись. Клаус найдёт у себя Паркинсон через компьютер в городской библиотеке. Побоится умереть в несоответствии с зависимостями и жёстко упорется в туалете лапшичной. Тонкая связка длинных щупалец лапши в пищевых коробках напомнит ему о Бене.
«Я земля обетованная, а ты море поодаль, нападаешь на меня со спины. Душишь. Как же, блять, ты душишь. Невыносимо. Отвали. Реально»
Бен хмыкает на бред брата и остаётся. Вопреки.
— Хер меня прогонишь.
Клаус гастролирует по реабилитациям и наркоточкам. Чередует бесполезное с ещё более бесполезным, потому что все говорят, что он и сам такой, и запивает неспокойное весеннее утро водкой за товарняками. Грязный, усталый, пропитый, как ночлежка, где у него членство. «Академия Амбре(лла) 2.0».
Клаус — 2. Остановка сердца — 0.
Два раза у него отказывает мотор, а он ни разу не умирает. На зависть крепкая тощая жердь.
Бен выпихивает его обратно. Не даёт свалиться в яму небытия.
— Тебе здесь не место, Клаус.
«Ауч, ты и Диего те ещё придурки»
Клаус бойкотирует его на неделю, а Бен его никогда. Харгривз ждёт, пока четвёрочка отмолчится на своих коротких дистанциях угара, и покрывает голову чёрным капюшоном. Траурные деньки, ничего не скажешь. Хуже привязанности не придумаешь.
«А ну, за штрафную линию. Сейчас же, иначе…» — Клаус оттаивает, заговаривает первым. Смаргивает полуслипшиеся блёстки с золочёных ресниц и нависает над унитазом. Цацка на шее раскачивается маятником для поиска мёртвых — о, находит, чёртового Бена с буддистким выражением лица, — бряцает по зассанному ободку.
— Иначе что? — глумится над его расквашенным разумом шестой.
«Я призову отца, — взболтанные отходы в желудке просятся наружу с горловым бульканьем и рыком, — только попозже, видишь, человеку плохо»
Однажды Бену захочется уйти из семьи. Срулить на безухабистую дорогу с шумной раскутёжной магистрали в шелухе пайеток. Чтобы если беспризорные выцветающие нарики на пути, то не такие, за которых болит душа, что тоньше целлофана.
Пока это не вариант. И никогда им не будет. Он с собой честен. Надо бы оповестить брата.
«Шестёрка» — обзывается Клаус.
— Я уйду.
«Ну это не страшно» — отмахивается.
— А что страшно?
«Окружать себя мертвечиной и не принимать весёлые таблетки. Не очень мероприятие, скажу я тебе»
— Тебе надо держаться.
«За кого?»
— Да хоть за меня. Брось наркотики, Клаус.
«Может, навестим Эллисон?»
— Зачем?
«За этим — «до меня дошёл слух…». Должно помочь отмыться от назойливой мертвечины»
— Думаешь, сработает?
Бен дёргается. Смирения на той стороне столько, сколько сам себе позволишь. У него его нет. Пустые карманы. Прикрыта лавочка. Самое время кричать в бронестекло и перекричать надвигающуюся изоляцию.
«Страшно?» — дразнится четвёртый.
Шестой кивает. Клаус всё понимает. Улыбается ему навстречу. Всё же хорошо, когда на душе скребут не кошки, а Бен, каким бы номером он бы ни был.
«Вот и не пизди, а то заблокирую. Пойдём найдём пожрать»
И Бен идёт.