ID работы: 796439

Кровавый лотос

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я проснулся и сразу почувствовал что-то не то. Голова раскалывалась, кажется, я вчера перебрал. Черт, а что же вчера было? Совершенно ничего не помню. Если я встану с кровати, и содержимое моего желудка не выйдет наружу через рот – пожалуй, я выпью еще. Может, память вернется. Мне казалось странным, непривычным, что за окном пасмурно. Странно. Я жил в этом городе всю жизнь – здесь редко бывает солнце. Все дни серые и скучные. Вроде бы ничего нового – но я никак не могу успокоиться. Что-то не то. Что-то случилось. Прерывая мои размышления, подушка завибрировала. Я долго не мог понять, почему она дрожит, как осиновый лист на ветру. Кажется, у меня глюки. Неужели вчера я принимал наркотики? Я засунул руку внутрь и нащупал телефон. Сердце бешено колотилось. Спокойно. Это всего лишь телефон. На экране светилась надпись «Алан Уоркер» – хм… Кто это? Может, я с ним познакомился вчера? – Дэвид Хэнсон слушает, - язык еще заплетался, но, думаю, меня поняли. – Эй, Дейв, для тебя новое дельце, - произнес незнакомый голос. – Я еще сплю, перезвоните позже, - зевнул я. – Это важно, Дейв. Шеф мне голову свернет, если я не поймаю преступника. Тут кое-что интересненькое, думаю, тебе понравится, - позади звонящего слышались голоса людей и отдаленный вой сирены. Господи, кто этот человек? Почему он звонит мне? Я стал лихорадочно вспоминать, откуда я могу знать его. Ничего не приходило в голову. Может, потому что я не помню, что было вчера. Может, потому что я не помню, что было позавчера. Может, потому что я не помню, что было неделю назад. Может, потому что я не помню, что было месяц назад. Или год. Кажется, я не помню последние несколько лет своей жизни. На том конце провода молчали. Собеседник ждал моего ответа. «Не поймаю преступника»? О чем он? Какой-то Уоркер просит меня помочь ему? Если бы я был рядовым полицейским, он бы даже не стал звонить мне. И я тоже получил бы нагоняй от шефа. Выходит, я детектив? Тогда нужно срочно найти удостоверение. Или у детективов нет удостоверения? Это не моя профессия, а просто хобби? Черт, как же все сложно. Придется согласиться, чтобы проверить свои догадки. – Куда мне ехать? – Форк-стрит, прямо напротив Тол-билдинг. – Скоро буду, – я отключился. Пора вставать. Я нехотя слез с кровати и побрел на кухню. Придется обойтись без похмелья – от меня и так несет перегаром. Сварив себе чашку крепкого кофе, я решил, что мне следует одеться и найти паспорт. Может, у меня есть постоянная работа? Я обшарил все – ящики, полки, карманы, сумки, и даже посмотрел под подушкой – его нигде не было. Что ж, придется обойтись без него. Но куда же оно все-таки запропастилось? Проверяя карманы моего пальто, я нашел ключи и бумажник. Теперь я смогу вернуться домой и оплатить такси. Выйдя из многоэтажки, я направился на ближайшую людную улицу – Аллен-стрит, чтобы поймать такси. О, а вот и желтый автомобиль. Легок на помине. – Сколько до Форк-стрит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.