ID работы: 7964437

Новые Древние

Гет
NC-17
В процессе
725
автор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 316 Отзывы 262 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Экспедиция с Земли только прибыла в галактику Пегас, можно сказать только осматривалась. Однако в первые сутки пребывания в этой галактике они умудрились потерять главу вооруженного контингента экспедиции и развязать боевые действия с технологически превосходящей расой. Всё оказалось случайным, в принципе так всегда бывает. ЗВА являются духовными потомками Джека О'Нилла, который в первую свою экспедицию убил Ра, взорвав его усиленной ядерной боеголовкой. Стоит сказать и у Джона Шепарда взрывчатка так же была, и он её использовал. Разница только в том, что он довольно сильно подставил эту галактику. И осознание этого приходило исходя информации, которую они постоянно добывали.       Первым самым важным действом, было обследовать Атлантиду, однако это было бы очень сложно и самонадеянно. Потому, что город именно, что город просто огромная территория с множеством комнат и лабораторий. А информации о них очень мало. Так вот двое ученых вместе с солдатами осматривали одно из помещений находящийся в центральном шпиле города. Хоть у замка и была какая-то хитрая защита, напоминающая больше игру в го, но учёным, которому очень хотел попасть в то помещение, оказался японец, очень сильно увлекающийся этой игрой. Поэтому он и начал играть, на дисплее двери в игру.       - Как думаешь зачем способ открытия двери установили в качестве игры? – Спросил его коллега, который просто решил немного посачковать и попить чаечку. Солдаты в принципе не были против этого.       - Предполагаю, что таким способом ученый доказывал свою исключительность. – Отвечает тот ученый что играл в игру с замком.       - А может это просто какая-то шутка и там швабры. – Пошутил один из морских пехотинцев.       - Мы вообще-то говорим о расе, что создали Звездные Врата. – Не согласился ученый, тот что пил чай.       - А что, они не могли шутить… По-своему.       - Можете мне не мешать. Тут весьма важный ход. – Даже японец уже не мог выдержать этой болтовни.       В таком темпе игра продолжалась довольно долго, так что морских пехотинцев просто убрали и перевели сторожить тех ученых, которые все-таки что-то найдут. Как они думали.       В определенный момент японец выиграл, и поэтому двери открылись. Комната была обставлена в стандартном лантийском стиле, в частности по центру комнаты стояла контрольная панель, выполняющая множество функций. После того как ученый вошел в комнату свет в ней зажегся автоматически. И тот заметил, что в углу стояла камера с человеком. Как только японец это увидел, то он связался с Элизабет Вейр.       - Сару-Вейр, я нашел кажется живого лантийца.       Это произвело эффект разорвавшейся бомбы, в течении пяти минут к японцу прибежали представительная комиссия. С доктором Элизабет Вейр, майором Джоном Шепардом, доктором МакКеем, доктором Зеленкой и доктором Бэккетом. Они сразу же начали читать то, что выводит консоль и всячески сканировать тело.       - Неплохо он сохранился для десяти тысяч лет. – Сказал командующий военного контингента Атлантиды.       - Джон, не мешай.       Спустя двадцать минут, МакКей сумел запустить нужный файл с информацией по человеку, который находился в стазисе.       - Приборы Древних показывают, что у него весьма сильный ген, даже сильнее чем у Джона. – Сказал Бэккет. – Однако тут начинаются проблемы. У него нет рук, а в голове наблюдаются какие-то аномалии.       - Док, ты не перетрудился. У него есть руки, посмотри.       - Это протезы. Наверное, одни из самых совершенных, что есть сейчас во вселенной.       Тут их разговор прекратила Вейр.       - Вот, это файл с его личными данными. – И начала читать. – Маркус Норд. Возраст двадцать семь лет. Является «примус пилиус» вспомогательных войск Лантеи. Тут еще список операций, в которых он участвовал.       Дальше она показала список, и он был весьма значительным. Название десятков планет и созвездий.       - Примус пилиус? – Спросил Шепард. – Что-то знакомое.       - В римской армии это был первый центурион. Фактически заместитель командира легиона. – Ответил Родни МакКей. И все удивленно посмотрели на него. – Что? Я изучал историю. А учитывая, что Древние вернулись на Землю и некоторые из них учили некоторые народы, то весьма вероятно, что звание римской армии произошли из армии Древних.       Шепард скривил лицо показывая, что они поняли и словопоток должен прерваться. А Элизаберт подошла к краям стазисного поля и посмотрела на лицо человека.       - Фактически это первый человек после командира легиона. Но это в римской армии. Известно почему он тут?       - Давайте тогда откроем и посмотрим. – Предложил ученый.       - Ага, учитывая послужной список и его возможные навыки, нам не понравиться если он расстроиться.       - Если вам будет интересен мой прогноз, то он очень истощен, думаю он не сможет вам что-то противопоставить, потому, что стазис не останавливает время, а растягивает его для организма. Я очень сильно удивлен, почему он до сих пор жив. – Это был комментарий Бэккета.       Чуть подумав глава экспедиции приняла решение.       - Это наш шанс познакомиться с Древними, так же он может помочь нам. Отключайте стазис.       Спустя несколько секунд Родни МакКей нажал требуемую кнопку и поле, которое формировало стазис возвратилось обратно в конструкцию, а глаза Древнего открылись. Он пошатываясь сделал несколько шагов вперед фокусируя взгляд на тех, кто был в комнате. Облизав губы языком, что б хоть как-то их смочить сказал на Древнем, который, кстати, поминали все:       - Доктор Элизабет Вейр, доктор Зеленка, майор Шепард. Последних двоих рад видеть в живых, Элизабет говорила, что вы были хорошими людьми.       Офицер не смог стоять дальше поэтому упал без чувств, хотя Шепард его сумел в полете очень быстро подхватить.       - Кажется он с нами знаком. – Сказал, доселе молчавший Зеленка. – И что значит живыми?       - Может лучше поможете мне его дотащить в медицинскую секцию, а потом решать фундаментальные задачи вселенной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.