ID работы: 7964437

Новые Древние

Гет
NC-17
В процессе
725
автор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 316 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
             

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну.

             Если бы Анубис хотел уничтожить всех своих врагов это было бы идеальным временем, однако существовало ряд причин почему это было сложно сделать. Одна из которых линкоры Древних и Азгардов что несли неусыпную стражу возле Дакары. Охраняя все увеличивающиеся количество кораблей. Сюда же на Дакару стягивались все больше и больше мятежных джаффа прознавших о победе над репликаторами и возвращении Древних. Правда последние сохраняли молчания, общаясь с остальными только через мастера Бра’так и бывшего первого воина Апофиса - Ти’лка. Впрочем, в систему так же прибыли довольно значительные силы ток’ра и тау’ри. Все-таки новость о стольких свободных кораблях затуманит разум кому угодно.              В систему также на некоторое время прибыл Тор, забрав Элизабет Вейр для переговоров с Международным Надзорным Комитетом, а также заявления им о создании нового государства, со столицей на планете Лантея, в городе Атлантида. А также то что она как консул Атлантиды представляет целое политическое образование состоящее из множества планет. В охрану ей выделили несколько Древних из службы безопасности и Ронона Декса.              От Асгардов Дакару охраняли воссозданный дивизион Валькирий вместе с командующим Тюром, в него вошли шесть кораблей. А именно: «Саманта Картер», «Ти’лк», «Дженет Фрейзер», «Джордж Хаммонд», «Путь Тьмы», «Валгалла».              Выступить против 6 линкоров О’Нилл, в этой галактике нет силы способной сделать это. А даже если бы и собрались столько сил, то кроме линкоров тут еще корабль Древних, а также хат'таки. Конфискация у репликаторов кораблей происходила довольно просто. Азгарды с помощью своих сенсоров засекали корабль и передавали его координаты одной из оперативных групп, иногда, впрочем, они и транспортировали его сами.              Тем временем внутри недр корабля Древних происходило ковка оружия, против Анубиса.              На всей «Авроре» Древние сидели в позе лотоса, выделяя из себя максимум пси-энергии, передавая его на кресло своего командира, перед ним же на постаменте лежал стандартный плазменный пистолет. Впрочем, это происходило не только на корабле, но на планете многие джаффа входили в келнорим.              - Бра’так, ты умеешь молиться? – - - Спросил старого воина Главус.              - Да, Главус из Атлантиса. – Он не понял к чему ведет этот Древний.              - В таком случае молись, но не нам. Этому оружию. – И показал пистолет. – Именно он убьет Анубиса. Однако мы можем выделить лишь маленькую долю энергии, по сравнению с коллективной энергией веры. Она вполне способна стать генератором энергии для убийства Анубиса.              - Значит из веры можно получать энергию?              - Можно, но для этого надо пройти по пути Вознесения, эволюционировать как биологическое существо. Или изначально быть Вознесшимся. Судя по силам Анубиса ему подобную функцию просто заблокировало или она была очень ущербна. – Главус чуть помолчал. - - Я буду концентрировать энергию Древних, Треборн на «Саманте Картер» будет собирать энергию вашей веры в единый поток и перенаправлять его мне. Это единственный способ быстро сделать оружие.              - Мы исполним твою просьбу. Мы будем молиться за смерть Анубиса.              Именно под молитвы джаффа, а так же молчаливую медитацию Древних и творилась история. Главус нарушил один из принципов работы Древних – не использовать энергию Веры. Никогда. Впрочем, это был ответ на действия Вознесшихся, а так же они вполне укладывались в стандартные способности Древних. Он не получал никаких знаний от Вознесшихся, поэтому находился вне действия их правил. Поэтому и творил все что считал нужным.              На далекой планете, вздрогнула целая раса, ноксы поняли, что Древние вернулись. Только они могли пустить такую мощь, используя только пси-силы, но пугало их не это. Впервые на их памяти, нет впервые за 60 миллионов лет, происходило преобразование энергии веры. Молодые расы постоянно проецируют в космос это энергию, что формируют их души, её бы уже, наверное, хватило на формирование какой-то галактики, однако никто не смел прикасаться к этому запретному источнику энергии. Древний закон, был нарушен Древним, представителем народа что и ввели этот запрет. Впрочем, это нарушение являлось лишь следствием, следствием того что по мнению Главуса Другие пошли против Совести, не низвергнув Анубиса.              Пространство дрожало и изменялось. В обычный плазменный пистолет, вкладывали силы, которые он при всем желании не мог выдержать… Только у немногих рас есть материалы способные выдержать такую пси-энергию. Его внутренняя структура преобразовывалась благодаря коллективной воле Древних. Впервые за тысячу лет в галактике ковалось оружие способное уничтожить Вознесшегося. Но даже не это могло испугать их… Это оружие могло показывать своему носителю все что скрыто. И самое последнее, это оружие ковал Гнев, мрачная аура зарождающегося орудия пугала находящихся рядом Вознесшихся.              

***

             Элизабет Вейр было несколько неуютно, впрочем, это можно было легко понять. Не каждый день происходит такое событие, как встреча с Международным Надзорным Комитетом. Для этого она предпочла подготовиться максимально серьезно. Первое и самое важное как она предстанет перед политиканами, которые ничего тяжелее ручки в жизни не поднимали. Она изначально должна поставить себя выше их, для этого у дипломатов есть множество способов. Первый и самый важный, они будут ждать её прибытия, второй, они не увидят её стоящей, когда они сидят.              Для этого она попросила Тора синтезировать ей, такое же кресло, как и у него, только под нужные габариты. Асгард выполнил её просьбу, вторым же фактором будут Кара-Кеш на руках, для работы с гоа'улдовским требуется иметь в крови наквадах, когда для Древнего аналога требуется только обладать геном активации. Представители должны знать, что это и как может работать. У Системных Владык это статусная вещь, вполне возможно, что и Древних тоже, ведь Комитет не знает о них практически ничего. Также дополнительной уверенностью в собственных силах, заодно для подавления собеседника, она взяла с собой трех охранников. Один из которых Ронон Декс. Они довольно представительны в полном боевом скафандре. Честно, она даже не знала, склонность у неё к авантюризму приобретенная или изначальная. Просто её альтернативная версия очень любит всякие авантюры. Хотя в их жизнях и нет практически различий. Эли почему-то очень нравиться бродить в экзоскафандре по чужим планетам, и палить из автомата по рейфам… Надо и самой попробовать.              - Мы вышли на орбиту Земли. – Информировал её Тор.              - Они готовы? – - Спрашиваю Асгарда.              - Да.              Сегодня многих высокопоставленных политиков, которые и осуществляли от лица своих стран надзор над программой Звездных Врат были разбужены и перенаправлены на базу в горе Шаен, так как им рассказали о возвращении Древних, победе над репликаторами и возможной передаче Земле флота из кораблей гоа’улдов, которые по всей галактике ищут союзные Земле фракции. Это было так важно, что генерал О’Нилл отменил большинство миссий отрядов ЗВ, сконцентрировав практически все ресурсы КЗВ на этой задаче. Благо каждый из них в теории знал, как управлять крупным кораблем гоа’улдов. Ключевое слово в теории, очень редкие представители других отрядов имели такие же задания как ЗВ-1.              Тор переместил камень, на это действо отозвалась лучевая технология, для транспортировки материи. Они появились с одной из сторон стола, для брифингов. С другой стороны, же сидели представители МНК, а во главе стола сидел Джек О’Нилл. Ему не нравилась вся эта ситуация. Все-таки он был тем человеком, что много лет назад отказался от благ асгардов, сославшись на молодость расы.              - Генерал О’Нилл. – Приветствовала она командующего базы Шаен. Он кстати не изменил себе и встречал высокопоставленных гостей не в парадной, а полевой форме.              - Доктор Вейр. – Ответил он.              - Что это значит доктор Вейр? – Спросил представитель МНК. – Нам сказали, что мы будем встречаться с представителями Древних.              - Верно, я первый консул Лантийского Союза. Лантийский Союз — это военно-политическое образование в галактике Пегас, со столицей в городе-государстве Атлантиде. Так же от имени всех членов экспедиции, анклава Древних, Высшего Совета Азгарда и Высшего Косулата Ток’Ра объявляю о независимости Атлантиды от любого политического образованияЗемли. А также заявление о аннулировании любого земного гражданства для членов экспедиции, а так же отмене присяги для военнослужащих Легиона.              - Что? – Вскочил один из представителей МНК. – Как вы смеете, это государственная измена.              - Нет, это спасение нашей планеты. – Ответила Вейр.              - Ребята, давайте успокоимся, ведь мы все тут взрослые люди. А некоторые уж очень взрослые. – О’Нилл покосился на Тора. – Доктор Вейр, можете пояснить свое решение. Мы ведь потеряли связь с экспедицией,как только вы перешли. Что произошло?              - Мы получили доступ к технологиям что не должны обладать человечество. А так же мы объявили войну расе что победили Древних. Кроме этого, мы как те, кто обнаружили все технологии города Древних несем ответственность за технологии, которыми обладаем. А Земле в этом деле не стоит доверять. Что подтвердил «Траст». Земля не может уследить даже за крупицами технологий, которые передали им Азгарды, что уж говорить о полных знаниях Древних. Поэтому все члены экспедиции проголосовали за независимость Атлантиды от Земли.              - То есть всеми технологиями Древних будете распоряжаться вы, доктор Вейр? – Резко задал вопрос еще один представитель МНК.              - Вместе с Древними, мы формируем Совет, в который по нашему приглашению вошли Азгарды и Ток’Ра. Да и честно… в вашем распоряжении наквадах-реакторы, которые эффективнее ядерных электростанций или других электростанций в сотни раз. Но их используют только структуры, связанные с вратами. Больше никто. Понимаю вы не хотите уничтожать энергетику. Вместе с бизнесменами и рабочими местами, но что вы думаете… мы которые знаем о существовании лекарства от большинства известных человечеству болезней преисполнимся понимания, от того что надо сохранить фармацевтику, когда на наших глазах будет умирать ребенок… Или вообще кто-то? Вы правда думаете, что мы такие ублюдки как вы? Мы просто избавили вас от нужды в нашем убийстве.              Международный Надзорный Комитет не мог ничего ответить, так как за Вейр была сила. Причем очень значительная, такая как Азгарды.              - Может лучше поговорим о хат’таках? - О’Нилл довольно дипломатично решил перевести тему. Да и чувствовал правду в словах Вейр, сколько раз приходилось спасать технологии от человечества. Да и от крупных войн за технологии спасали только неспособность их производить. А если Атлантида — это крупный производственный центр, то решение Элизабет Вейр верное. Однако сколько бы раз оно не было верным солдаты что поддержали такое «отсоединение» являются дезертирами. И тут он уже ничего не мог поделать, хоть поступил бы так же.              - Используя ресурсы наших союзников, мы решили разделить все активы Репликаторов между нациями что принесли победу в борьбе с ними. Также ради предотвращения образования на остатках ресурсов новых враждебных нациям Джаффа, Ток’Ра и тау’ри фракций, Высший Совет Лантийского Союза предлагаем разделить между всеми основными нациями ресурсы Лордов Систем. О размере передаваемых ресурсов будут говорить на Галактической Конференции, что произойдет на планете Дакара. В установленное представителями Лантийского Союза время.              - То есть вы передадите нам определенное количество хат’таков? – Спросил О’Нилл.              - Да. Мы знаем, что на постройку одного корабля класса «Прометей» или «Дедал», тратиться 7 миллиардов долларов. Думаю, ощутимое количество космических кораблей поспособствует признанию независимости Атлантиды.              Представители Международного Комитета переглянулись, так как Вейр очень крепко взяла их за горло. Даже при всей демократичности в странах что представлены в Комитете если узнают, что они какими-то своими действиями спровоцировали тех, кто раздает корабли, на гнев… За их карьеру не поручиться никто. Поэтому Атлантиду признают, как независимую страну, со всеми вытекающими последствиями. Отдельной статьей политической борьбы станет раздел кораблей внутри Земли. Америка здраво рассуждает что все заслуги только её, однако если она посмеет так поступить, начнётся крупный международный скандал с возможной угрозой рассекречивания проекта Звездных Врат. Так что флот, переданный Земле так же будет разделен, однако в целях большей безопасности будет создано какое-то военное подразделение, в которое и войдут все корабли. С установкой общего военного командования, где США будет стараться пропихнуть своих людей. Мотивируя что они самые опытные на планете.              В общем, хоть Вейр и никогда не была гадалкой, однако все-таки предрекает политикам и дипломатам многих стран ОЧЕНЬ много бессонных ночей.              - Кроме этого, Лантийский Союз просит экстерриториальные права для найма персонала как гражданского, так и военного. – Не секрет что им надо очень много людей, для военных и исследовательских нужд поэтому посовещавшись с Нордом, она решила проводить вербовку по двум сценариям. Обычная и модифицированная, при первой рекруту просто предлагают работу со всеми вытекающими, при втором варианте человеку обычно с каким-то недугом предлагают имплантацию симбионта ток’ра. Да это возможно жестоко по отношению к людям, однако симбионтам нужны будут носители. Возможно со временем, когда они продвинуться по Пути Понимания Ток’Ра сольются с человеческим видом. Но это произойдет только тогда, когда они станут похожи на Древних.              - Нам надо посоветоваться. – Все что смогли ответить комитетчики, и убрались из помещения.              - Тор мог бы предупредить. – Сказал генерал О’Нилл.              - О чем О’Нилл?              - Что готовишь нам такую свинью.              - Мы похищаем только коров, так что я могу приготовить тебе только корову. – И хлопает глазами, а генерал смотрел на него и не понимал всего подтекста шутки.              - В общем неважно. – Джек пододвинул свой стул ближе к массивному креслу Вейр. – Рассказывайте. Кстати, а у Древних тоже дреды в моде.              Он указал на Ронона которому уже осторчетнело просто так стоять.              - Это Ронон, он житель одной из планет в галактике Пегас. Специалист по партизанской войне, хотя точнее по индивидуальному и групповому террору.              - Так чего на них не натравили. По ним же видно, что они заслужили террор.              - Приказа не было, однако сжечь их можно. – Подал голос Ронон.              - Эх, Элизабет, рассказывайте. А свинья дорогой Тор в том, что, наверное, меня опять запрут в каком-то штабе, отправив на повышение. Буду командовать этими кораблями.              - Тебе не нравиться повышение, О’Нилл? – Спросил асгардец.              - Не в том дело, дорогой друг. Просто все у нас сложно, очень сложно. – Тут генерал на несколько секунд задумался, а потом задал уже другой вопрос. – Вы кстати не знаете сколько там еще осталось Системных Лордов и что нам с ними делать. Ведь я так понимаю, вы все свои корабли отправите на войну в Пегас.              - Репликаторы чувствовали угрозу от гоа’улдов как самых сильных своих противников. Потому что если бы все Системные Лорды объединились, то в таком случае это могло представлять угрозу. Поэтому лидер репликаторов, которая являлась копией подполковника Картер лично убила всех Лордов Систем, что собрались на станции. Так же силы гоа’улдов были атакованы, еще по той причине, что репликаторам требовались ресурсы для воспроизводства. А Системные Лорды обладали обширными знаниями по залежам наквадаха и других материалов. Думаю, самым крупным противником остался только Системные Владыки Анубис и Баал.              - Кстати, о первом. А можно его как-то убить? Ваши друзья Древние не могут помочь, все-таки все эти штучки с вознесением это по их профилю.              - О том, же самым попросили и мастер Бра’так. Поверьте, этот вопрос решается.              - То есть в скором времени можно заказывать панихиду по очередному ублюдку?              - Не стоит слишком спешить, Джек. Все-таки это убийство полу-Вознесшегося.              - Да-да.              

***

             Возбуждение Селмака передавалось Джейкобу, ведь он принес радостную весть, весть от которой многие будут очень рады. Единственной святой вещью для Ток’Ра была их королева, перед которой они преклонялись и любили. Селмак был одним из первых её детей, он еще помнит её добрую улыбку. Он помнит, как они вместе с её мужем, шли в битвы против Системных Лордов. Это было прекрасное время, однако они были беспечны, за что и поплатились. Эгерия была пленена… и даровала джаффа свободу от личинок гоа’улдов, до конца сохранив свои принципы. Селмаку было очень больно от поступка его матери, однако этот поступок был необходим. Эгерия не могла поступить иначе, плач страждущих был для неё превыше собственной жизни. И вот Древние сказали, что могут помочь с этим. Им он поверил сразу, он так же помнил, как потомки Древних вместе с ними сражались в битвах против Системных Лордов, так же весьма достойные люди.              - Селмак, мы рады что твоя миссия окончилась успехом. – Приветствовал его Совет.              - Несмотря на то что вы были против. – Ответил он.              - Ты сам должен понять, твои поступки были очень сомнительны.              - Мои поступки обеспечивают благо всей расе. Но не о этом я хотел поговорить. Вы уже знаете, что в галактику вернулись Древние?              - Да. И их предложения что ты нам доставил весьма перспективны, однако мы не сможем часть из них принять из-за нашей численности. – Ответила Гаршау из Белота, гоа’улд что добровольно приняла сторону ток’ра. Это было такой редкостью, что у симбионта было двухсложное имя. Первое имя собственное, второе же… в месте где он нанес своими действиями максимальный урон Системным Лордам. Джолинар иф Малкшур была так же такой же, гоа’улдом, что отказался от своей природы, осознав важную истину – другой так же чувствует боль. Чужая боль так же важна как собственная, именно осознания этой простой истины поднимает личность в глазах таких рас как Древние, Асгарды, Ферлинги или Ноксы.              - Гаршау, Маркус Норд главнокомандующий всех вооруженных сил Лантийского Союза, предложил нам технологию путешествия в параллельные вселенные. Его цель вернуть нам королеву Эгерию, или убедить её в параллельной вселенной родить нам свою дочь, способную к размножению.              На зал собраний обрушилась тишина.              - Ты уверен в его словах?              - Да, ЗВ-1 обнаруживали устройство, благодаря которому можно путешествовать в параллельные измерения. Они даже спасли свой альтернативный мир, позволив альтернативной дочери Джейкоба связаться с Асгардом, так как их мир уже был захвачен Апофизом.              - И это устройство создали Древние?              - Да.              Совет задумался, однако Селмак уже был согласен рискнуть. Что б еще раз увидеть свою мать, он готов на все.              

***

             Огромная армада из кораблей гоа'улдов приготовилась сокрушить Системного Лорда Анубиса. Джаффа были нетерпеливы и хотели повергнуть системного Лорда в особенности, когда у них было достаточно кораблей, а так жесоюзников. Длительное бездействие при превосходстве в силе их угнетало, поэтому они требовали от своих лидеров действий. А именно как раз сейчас самым могущественным джаффа в галактике являлся Бра’так, чьи войска и возможности превосходят силы любого из лидеров Свободных Джаффа или Лордов Систем. Конечно пехоты у него относительно остальных не так много, однако в ситуации с кораблями все намного лучше.              Например, флагман Апофиза, стал популярным у некоторых Системных Владык и некоторые профинансировали его производство. Однако так уж случилось, что они попали в руки репликаторов. А потом в руки джаффа, что высадили на нем свою призовую партию. Этот корабль стал флагманом в войске джаффа, остальные союзные войска не особенно противились этому.              - У нас достаточно сил что б сокрушить Анубиса. – Сказал Бра’так на общем Совете. – Мы можем найти его и убить. Ведь ваше оружие готов.              - Да, однако флот слишком велик, возникнут проблемы с координацией и управлением. – Заключил Тюр. – В таких условиях даже маленький отряд алкешей способен будет нанести нам урон, так как мы будем ограничены в ведении огня. Легко будет напороться на дружественный огонь.              - Командующий Тюр прав, степень согласованности ваших солдат не велика. – Подтвердила его слова Гейра, что являлась его заместителем. – Мы конечно можем компенсировать это численностью и какой-то простой тактикой, но Анубис не будет глупить. Так что может разделить наш общий флот на 8 оперативных групп, во главе каждой группы станет наиболее технологичный корабль. Они ударят по основным мирам Анубиса.              Азгардка зажгла голографическую панель, с картой галактики, где показывались территории что контролирует Анубис, а так же его основные миры, которые имеют стратегическую и тактическую ценность. Верфи, заводы, секретные базы или что-то подобное. Все получено благодаря знаниям ток’ра. Она показала, как объединенные коалиционные силы по восьми маршрутам атакуют поочередно эти миры. И то все силы встречаются в системе-столице владений Анубиса.              - Твой план хорош Гейра. – Сказал я. Стоит сказать, что Совет мы проводили на флагмане Бра’така, и на нем присутствовали: Селмак, который уже успел вернуться от Совета ток’ра, генерал О’Нилл, он ведь был обязан был присутствовать при формировании плана в котором будут использовать Земные межзвездные корабли. Конечно трофеи от репликаторов мы еще не поделили, но они точно есть. Да и людей не хватает, так что отряды ЗВ так же будут участвовать в битве как члены экипажей кораблей, так и в наземных битвах. Тюра с Гейрой уже упоминали, так же была подполковник Картер, Ти’лк и Главус. – Однако, в плане есть несколько изъянов.              - О, кто-то тоже заметил? А то я думал, что одинок. – Отпустил свой комментарий О’Нилл. И да, личное впечатление о человеке, он далеко не глуп, только предпочитает скрывать свои таланты до поры до времени, постоянно отпуская едкие шутки и комментарии. Да и формирует образ этакого недалекого вояки, но когда надо он может и демонстрировать навыки ученого. Все-таки если бы у него не было талантов к инженерии и изобретательству, он бы не смог собирать устройства под действиями хранилища знаний. Это Главус подтверждает, например, Звездные Врата из тостера сможет собрать из всех живых в галактике, пожалуй, только главный инженер Главуса, но больше никто. Так что у О’Нилла есть очень значительные инженерные задатки. Правда он их прячет.              - Дело в том, что разделенный оперативные группы могут подвергнуться совместной атаки объединённого флота Анубиса. Он может разбить наши флота по одиночке, если у него окажется достаточно грамотный флотоводец. А общая сложность в координации просто приведет к ненужным потерям ресурсов и людей.              - Что же вы предлагаете легат? – Спросил Тюр.              - Небольшую модификацию предложенного плана. Предложение первое, общее командование оперативными группами возлагается на префекта Главуса, мастера Бра’така и командующих Азгарда, однако в качестве советников у них будет представитель от каждого из нас. Предложение второе, включить в каждую оперативную группу значительное количество ток’ра и тау’ри. Они должны будут проводить быстрый анализ компьютеров Анубиса, что б если в них упоминались неизвестные планеты, на которых Анубис производил какие-то действия они попадали в общий доступ. И командование оперативной группой, а так же всем флотом могло быстро произвести нужные действия, по нейтрализации возможной угрозы. Предложение третье, при сталкивании с уровнем управления флотом превосходящий наш требуется немедленное отступление и перегруппировка. Предложение четвертое, нам понадобиться много войск на гарнизоны, для содержания джаффа, а так же поддержанию порядка на планетах Анубиса. Ведь народ может легко устроить массовые беспорядки в которых погибнут сотни людей. И как раз по последнему предложению у меня возникает вопрос. Мастер Бра’так у нас возникла дилемма. Нам понадобится каждый джаффа в битве за производственные миры Анубиса. Его воины явно не сдадутся просто так, а кулл-воины будут упорствовать вдвойне, так же мы не знаем, как будет вести себя местное население. Джаффа не так много, а вот если за своего бога оружие возьмут простые люди… Мы увязнем в десятках мелких стычек, неся неоправданно высокие потери. Так какого ваше решение?              Бра’так задумался, а вместе с ним и Ти’лк, нет Земля может выставить очень значительный контингент войск, причем в очень короткие сроки. Однако сначала понадобиться объяснить солдатам против чего они идут, а потом легендировать кто и где погиб, в условиях мирного времени. Даже если взять войска из России или Китая это будет очень сложно. Так как всем этим войскам что будут использованы потребуется заткнуть рот. Поэтому джаффа были самыми доступными массовыми войсками союза.              - Я могу связаться с некоторым количеством моих союзников. Пригласить джаффа Молоха и еще ряд джаффа. Однако сил все равно будет недостаточно. Даже если концентрироваться на чем-то одном. Ни для полномасштабной атаки, ни на уходе полностью в оборону.              Да, у нас тут действительно проблема возникла. Джаффа действительно уверовали в свою победу и в ложность гоа’улдов как богов, однако Бра’так, в результате всей этой операции сильной усилился. Что вызвало некоторую обеспокоенность у остальных вождей Восстания. Усиление бывшего первого воина Апофиса угроза для их власти, кроме того его успехи в убийстве гоа’улдов вместе с ЗВ-1, стяжают ему славу как одного из самых эффективных воинов, наравне с Ти’лком. Поэтому они займут в противостоянии с Анубисом выжидательную позицию. В случае, победы Бра’така они заявят, что заранее знали результат, так как бой вел Бра’так к союзникам и не хотели отнимать у него славу. В противном случае, они заявят, что мастер джаффа был высокомерен в своем стремлении присвоить себе всю победу и не выказал им требуемого уважения.              Все в этой комнате это понимали, разве что кроме асгардов, им сложно осмыслить такую билеберду. Поэтому у нас крайне мало вариантов, очень мало.              - Думаю, один вариант возможен. – Сказал О’Нилл, и поморщился как от зубной боли.              - Какой? – Спросил Бра’так.              - Использование специальных отрядов с Земли, я выйду на Международный Комитет и попрошу связать со мной правительства основных стран Земли.              О понимаю О’Нилла рассказывать толпе людей с богаты прошлым в противостоянии друг другу, о том, что уже 8 лет идет межзвёздная война, справились как-то без них, а сейчас они нужны для осуществления обычных армейских задач, а взяли их потому что они умеют держать язык за зубами. Та еще перспектива. Но самое паршивое это общаться с политиками, особенно после того как их послала экспедиция. Однако скорее всего экстренно собрать хотя бы по паре рот спецназа каждая страна сможет. А рота стандартного спецназа страны на подобии Земли сможет заменить и тысячу джаффа.              - Это было бы очень кстати. Но нам надо спешить, на подготовку вторжения у нас есть семь-восемь часов, пока оставшиеся в живых младшие лорды не опомнились, и не осознали, что они остались в галактике против сильного противника. Возможно даже они прейдут на помощь Анубису.              - В таком случае я пойду на Землю. – Сказал О’Нилл. – Нужно пообщаться с большим количеством людей.              - Я же буду связываться со своими союзниками по всей галактике.              - Удачи. – Напутствовал их я.              

***

      

      Гора Шаен, Командование Звездных Врат. Зал для брифингов. Спустя шесть часов.              В зале внутри горы Шаен собрались несколько командиров, различных отрядов специального назначения со всей планеты. Стоит сказать для них было существенной неожиданностью приказ напрямую от руководителей всех стран о срочном выдвижении в США, а точнее в Колорадо. Требования по форме одежды были минимальными, однако правительства что отправили их сюда, полностью переподчинили их бригадному генералу Джеку О’Ниллу. В секретных приказах говорилось, что его приказы на время имеют равную силу с приказами главнокомандующего. Кроме этого, все происходило в колоссальной спешке так что даже неповоротливый бюрократический аппарат работал на сверхскоростях. Уже в самолетах они подписывали соглашение о неразглашении информации, а также ознакамливались с последствиями за разглашения даже факта куда они летят. Если переводить с юридического на литературный: «Гром и молнии, вместе с извержением вулкана при Всемирном Потопе». Поэтому представители США, Британии, Франции, Германии, России и Китая были весьма заинтригованы. Уже очутившись в горе Шаен, они попытались разузнать у своего американского коллеги что-то, но тот так же был ни сном ни духом. Да и сама база была мала для восьми сотен мужчин и женщин, что прибыли на неё.              Но всех командиров сразу же пригласили на встречу с начальством, который и должен был все прояснить. Зал для совещаний был совмещен с кабинетом руководства, его буквально разделяло только стекло и стена.              Через некоторое время, оттуда вышел мужчина лет за пятьдесят. Через стекло, все командиры видели, как он общался по телефону с кем-то, по красному цвету телефона и выправке военного при общении они поняли, что бригадный генерал говорил с начальством.              Когда он вышел, все встали. Хоть генерал и был одет в обычную полевую форму, однако на ней были знаки различия, причем довольно представительные.              - Вольно! Садитесь. – Приказал он. Да и сам сел. – Уверен вы уже все извелись, размышляя о том поводе, почему военные подразделения шести стран отправили на какую-то Богом забытую базу ВВС США.              - В общих чертах да, сэр. – Разговор с американским начальством по здравому размышлению поручили американскому зеленому берету.              - Хорошо. Дело в том, что у нас проблемы. И через два часа начинается наступление на врага, поэтому времени что б ввести вас в курс дела у меня будет мало.              - Сэр, наступление на врага? – Стоит сказать, что понимать что-то уже перестали все. Слишком мало информации им дали.              - Поднять бронепластину. – Приказал генерал через рацию. И броневой пояс что закрывал вид за стеклом поднялась. Взгляду военных предстала большая комната, с устройством круглой формы у противоположной стены. – Это называется Звездные Врата. Артефакт первой генерации людей, что жили примерно шестьдесят миллионов лет назад. Пять миллионов лет назад они покинули известную часть галактики, из-за проблем с чумой, похожий на наш менингит, только в куда более убийственной форме. Уже восемь лет ВВС США, с помощью этого устройства отправляет исследовательские группы на другие планеты. В ходе этих исследований была обнаружена раса паразитических существ, зовущая себя гоа’улдами. Они являются правителями галактики, их общество феодальное, этакая Священная Римская Империя, спроецированная на галактику. Гоа’улды крайне мнительные, жестокие, нарциссические и эгоцентрические существа. Понятие гуманности или сострадания у них отсутствует от слова вообще. Мы уже практически уничтожили их Империю, однако судьба поставила перед нами задачу, где наших ресурсов стало не хватать.              - Простите, генерал. А наши правительства об этом осведомлены? – Спросил военный со знаками различия полковника вооруженных сил РФ.              - Разуметься. У нас соглашения со всеми представленными здесь странами, о разделе научных исследований. Так же результатом этого наступления будет раздел флота Лордов Систем, который мы вместе с союзниками взяли.              - Генерал. – Обратился представитель Германии. – Но как мы за восемь лет могли победить высокоразвитую цивилизацию? Ведь их технологии явно превосходят наши.              - Феодальное общество подполковник. Мы просто убивали феодалов, и избегали ответных ударов. – Тут О’Нилл нажал на какую-то кнопку и на мониторе зажглась картинка этакой змеи. – Знакомитесь это гоа’улд, живет в людях контролирует их тела. Причем полностью, подавляя любую волю и прочие. Так же они предпочитают себя называть богами, обычно любой гоа’улд правит на основании того, что формирует вокруг себя религиозный культ. И да, большинство «богов» до христианской эпохи это гоа’улды. Их верховный правитель Ра, убегая от врагов наткнулся на нашу планету, и обнаружил очень перспективную расу. Привел своих сородичей сюда, и они правили Землей, так же расселяя человеческую расу по галактике. Каждый в свой домен. Земля была же этакой столицей. Однако на Земле не было жизненно важного материала – наквадаха. Это основа технологий гоа’улдов. Себе в качестве армии они создали армию джаффа. Это генетически улучшенные люди, у которых в районе живота есть специальный мешочек для содержания личинки гоа’улда, они заменяют им иммунную систему.              - Логично. Не служишь, умрешь. Однако тогда гоа’улдов должно быть миллионы.              - Они практикуют каннибализм. Так что они сами справляются с регулированием численности. – Ответил генерал. – Так вот Ра уже жил на Земле просто по привычке, однако однажды случилось событие, что заставило его убраться с планеты. Нападение расы асгардов и восстание рабов, что изгнали его. И похоронили врата.              Он посмотрел на всех собравшихся которые выглядели слегка удивленными.              - Так это вступительная часть. А теперь к теперешней ситуации. - О’Нилл опять переключил картинку на экране, там была галактика, с закрашенным сегментом, на которых располагались точки, что обозначали миры. С некоторыми мирами располагались различные значки. – Вчера, наши союзники и мы уничтожили расу репликаторов. Об этом позже, так вот репликаторы захватили множество кораблей Системных Лордов и уничтожили большую часть из гоа’улдов. Да вот слегка недоубивали нашего главного противника – Анубиса. Он является самым могущественным Системным Владыкой из оставшихся в живых. Поэтому во время Совета с союзниками мы решили прикончить его. Однако в кабацкой драке больше координации между сторонами, чем у нас с нашими союзниками. А так же не хватает людей для штурма планет.              - Эм, генерал вам не кажется, что 800 человек не сильно помогут при штурме планеты.              - Я поясню. Так как гоу’алды паразиты что выдают себя за богов, то уровень развития многих культур не поднялся выше Средневековья. Обычно они живут компактно, возле врат. Есть несколько типов планет. Продуктовые, добывающие и производственные. Интерес представляют только последние две, обычно на таких планетах есть хорошая охрана. Максимум над ней висит корабль. Производственные миры — это куда как значительней, на них гоа’улды производят различную продукцию. Людей используют только для грубой работы, все инженерно-технические функции осуществляют гоа’улды-рабочие. Местное население довольно послушно, гоа’улдов очень бояться. Но опасности не представляют. Владение обычными людьми оружия сложнее лука и арбалета под запретом. Опасность представляют только джаффа. Да и… хоть какие-то силы для контроля вновь завоёванных территорий нужны.              - Понятно. А что там с союзниками. Как понял я нам вместе с ними действовать, в условиях отрицательной организации. – Русский с нажимом произнес слово «отрицательной». Что поделать, у О’Нилла тоже было чувство что он использует квантовое зеркало, что б забить гвоздь. Но что поделать если «гвоздь» надо забить.              Генерал еще раз переключил картинку где перед офицерами предстала фотография гуманоида с крайне дряхлым телом, и непропорционально большой головой. А так же он был без одежды, видимых половых органов и его кожа была серой.              - Это Азгарды, наиболее технологическая раса. Своих врагов они обычно взрывают черной дырой. Но они миролюбивы и не любят лишней крови. Поэтому довести их до взрыва звезды надо постараться. В сила Коалиции присутствует шесть их представителей, на шести кораблях. Они будут возглавлять шесть оперативных групп. Так же попрошу вам предоставить им в качестве штабного офицера одного своего представителя, что б как-то улучшить «отрицательную» координацию. Стоит так же сказать, что представленные вам азгарды будут наиболее приветливыми в отношении человеческой расы. Так что не посрамите их надежды.              Еще один щелчок по пульту. В этот раз была фотография людей в песчаной форме.              - Это Ток’Ра. Это очень опасные ублюдки. – Все обратили внимания на оговорку генерала. – Наибольших специалистов по интригам и разведке трудно найти. Это организация сформирована мятежной королевой гоа’улдов четыре тысячи лет назад. Они представляют либеральное крыло расы гоа’улдов предпочитая симбиотические отношения со своими хозяевами, чем паразитические. Тело делит как симбионт, так и хозяин. Они избрали способом уничтожения гоа’улдов через интриги изнутри и диверсии, вместе с точечным индивидуальным террором. Именно с их помощью мы смогли уничтожить много Системных Владык, да и они сами со многими справились. Из-за определенных проблем с численностью они не могут выступать как обычные пехотные бойцы. В основном они будут управлять кораблями, или истребителями, вместе с бомбардировщиками. Обеспечивая вам поддержку.              Еще раз переключение. В этот раз было фото Ти’лка.              - Третьи наши союзники. Это джаффа что восстали против своих богов. Джаффа это воинская каста со своими правилами, очень похожи на самураев, но только без фанатизма в отношении проигрыша и что проигрыш надо с чести смыть самоубийством. Впрочем, у них фанатизма хватает во многом другом. Пока это самая многочисленная группа в Коалиции, что обеспечивает нас пехотинцами. Однако у нас произошла с ними небольшая накладка. Сейчас управляющий сегмент восставших джаффа напоминает клановую структуру. Клан, что участвовал вместе с нами в битве, что произошла при Дакаре вчера, очень усилился из-за трофейных кораблей. Это вызывает зависть у других кланов, поэтому они решили не выделять нам ресурсы по различным надуманным причинам.              - Решили проучить наглеца? – Спросил британец.              - Да.              - Скажите, а как так произошло что верные воины, раз уже вы описываете их как самураев предали своих господ? – Немца интересовало это.              - Договор был заключен неправильно. Джаффа клялись служить богам, а раз гоа’улды не боги, то и договор недействителен. Вся эта кутерьма со свободными джаффа начались, когда первый воин самого могущественного гоа’улда предал своего хозяина и перешел на нашу сторону. Восемь лет назад.              - И он лидер того клана что поддерживаем мы?              - Эм, нет. Лидером является его учитель, тоже первый воин, но ушедший по старости в отставку. А когда вся эта кутерьма началась вернулся. – Джек еще раз переключил картинку, на ней уже красовалась «Аврора». – Древние, самая могущественная раса в известной вселенной. Именно они создали Звездные Врата и терраформировали под человеческую расу тысячи если не десятки тысяч планет. Пехотой нас так же обеспечить не могут, практически как азгарды если довести взрывают звезды. Однако нам необходимо захват планет, а не взрыв солнечных систем. О врагах и способах борьбы с ними вы прочтете в сопроводительной документации. Вроде бы все.              - А язык, вряд ли все они говорят по-английски. – Спросил американец.              - При проходе сквозь врата происходит имплантация языка, что господствует в этом мире. Если конечно местные люди проходили сквозь врата и их язык есть в памяти врат. Мы проведем вас через врата на Дакару. Там происходит концентрация войск для удара по Анубису.              Организация дикая, да что там, она слеплена на коленке из говна и палок, главное это осознают все. Начиная от азгардов, заканчивая последним сержантом сидящего на пульте набора врат. Но даже с такой организацией надо атаковать, ведь Анубис не даст им времени. Вполне может выкинуть какой-то свой фортель, а это будет означать слишком неоправданные потери. Наверное, несправедливо в отношении этих парней и тех джаффа что будут в битве, однако их жизни кладутся на алтарь победы.              Да скорее всего Баал, сможет организовать оставшихся гоа’улдов, но влияние Системных Лордов будет невелико. А со временем их и раздавят. Их медленно будут травить, планету за планетой, сектор за сектором, подразделения ЗВ, и возможно армейский контингент будут выслеживать и убивать гоа’улдов, где бы они не находились. Баал сможет продлить агонию, но это уже не будет жизнью.              Любая Империя смертна, и обычно у этого есть ряд причин. Причина смерти Империи Гоа’улдов кроется в нескольких факторах. Кризис управляющей элиты. Системные Владыки просто не смогли распознать семена кризиса, а так же были слишком беспечны. Потеря армии джаффа. Вся система базировалась на количестве пехотных соединений армии. Рекрутировать кого-то другого гоа’улды физически не могли. Так как они старательно поколение за поколением промывали мозги простым жителям, так что б они повиновались тем, у кого есть сила. Плюс, люди планет под руководством гоа’улдов довольно глупы, практически полностью полагаются на господина. Никакой фантазии или чего-то прочего, в комплекте с полным неумение управлять технологиями. Джаффа в этом отношении лучше, но из-за своей божественности они стали уязвимы. Информация.Ток’Ра собирали информацию по Системным Владыкам тысячелетия, и использовали её по мере надобности, сейчас же с могущественными союзниками они могут грамотно применять эту информацию. С тем количеством жучков что навешано на корабли различных Системных Владык, от новообразованного союза будет очень трудно укрыться. А одиночные корабли будут безжалостно захватываться силами Коалиции. Гоа’улды действуя только в своих личных интересах и не обращая внимания на общие дела государства были повержены в том числе и из-за своей глупости. Они не заметили три-четыре смертельные болезни в организме своего государства, впрочем, «не заметили» не правильное словосочетание. Правильное – запустили, что и привело к смерти.              Зато молодая нация Джаффа, уже вышедшая из детского возраста нация Тау’Ри, и взрослые Ток’Ра построят на развалинах Империи, что-то куда более лучшее. Во всяком случае для этого у них есть все ресурсы.       

      

***

             Наступление началось в полдень по времени принятом относительно главного города на Дакаре. Что было довольно иронично, так-то что древний город был похож на растревоженный муравейник. Везде были ящики, с припасами и другими важными мелочами, без которых трудно представить любое наступление. Линкор класса О’Нилл «Саманта Картер» совершил рейс до Земли, где максимально загрузил трюмы различным вооружением. Можно сказать, что с разрешения России азградка опустошила несколько складов длительного хранения. Помимо того, что дали тем подразделениям что Земля отправила на битву.              Представители движения Свободных Джаффа что подчинялись мастеру Бра’таку, давно и плотно работали с Командованием Звездных Врат. Поэтому освоили оружие и экипировку людей Тау’Ри, поэтому у них не возникло проблем с переоснащением. Конечно посохи куда долговечнее, однако бои будут проходить в городах, где двухметровая палка не особенно предпочтительна. Да и стрелять неудобно.              Но оружие это еще не все. Из-за действий КЗВ джаффа начали пересматривать свою тактику, однако это шло с очень большим скрипом, поэтому единственными преимуществами свободных джаффа будет то что их не убьет выстрел в грудь из посоха, так как всем выдали бронежилеты, да и то что в случае контакта с джаффа они будут иметь преимущество в дальности стрельбы и в точности. Вот и все преимущества.              Офицеры специальных подразделений Земли прибывали в нирване от такого подхода командования. Потому что если бы они не ушли в нирвану, то были бы похожи на берсеркеров, что крушат все на своем пути. Непонятные союзники, непонятные враги, нет времени на подготовку, нет даже приблизительного плана командования… вообще проще перечислить что есть, чем чего нет. Есть связь, азграды постарались и снабжение. Опять же азграды. Ни в одном из языков нет столько нецензурных выражений, что б описать всю степень отчаянности их ситуации. Даже русские признали, что Большого Боцманского Загиба тут недостаточно. А они так уверены, что им можно описать все.              Как и планировалось атака на миры Анубиса произойдет по восьми направлениям, причем с сохранением возможности для маневра. Из-за системы врат, наступление может происходить как через врата, так и через десант с орбиты. Отряды Коалиции предполагают использовать оба варианта. Первый предусматривает атаку на миры с весьма малым оборонный потенциал, а так же с отсутствующей защитой на вратах, и небольшим количеством кораблей на орбите. Второй же, штурм крупных промышленных планет. Что б снизить потери среди джаффа даже на планетах первого типа, в авангарде будет идти БМП, а только за ней пехота.              Из-за такой организации Командование Коалиции рассчитывало, что уже спустя три-четыре часа после наступления большинство добывающих миров Анубиса будут захвачены. Что поможет выделить войска для атаки на производственные. Как раз три-четыре часа достаточное время что б все 8 оперативных групп, вступили в бой со своим противником и разгромили силы «открытого моря». После чего можно будет продавливать оставшиеся производственные планеты, а потом и столицу. В общей сложности на захват производственных миров Командование Коалиции отводило 3-4 дня.              Только силы Коалиции не учли одного. У Анубиса так же был свой план на этот счет.              

***

             Даниэль Джексон. Виртуальное пространство, формируемое для полувознесшегося Даниэля, Омой Десалой.              Он даже не заметил перехода. Вот он уже умирает, а теперь стоит в какой-то обычной американской закусочной. Обычной, впрочем, не очень-то и обычной. Везде сидят люди, которые разговаривают, а так же официант который раздает заказы. Ученый прошел по холлу, и сел у одного из столиков что ближе к барной стойке и кухне.              - Итак, что вам принести? – Спросила у него подошедшая Ома Десала.              Даниэль, был слегка поражен тем что её увидел.              - Эй, что я должен сделать что б получить еще немного кофе? – Спросил довольно полный человек в черном костюме.              - Найди свое просветление. – Ответила Десала.              Даниэль непонимающе посмотрел по сторонам.              - Меню?              - Нам оно здесь не нужно, просто закажи то что бы ты хотел.              - Вафли.              - Бекон в придачу?              - Я помню это место. – Доктор продолжил оглядываться.              - Конечно, оно взято из твоей памяти.              - Дедушка, приводил меня сюда после похорон родителей. И я ел вафли. – Заключила Вознёсшееся и собралась уходить.              - Стой. Откуда мне знать, что в этот раз это действительно ты, а не очередная уловка репликатора Сэм, пытающаяся остановить меня от контроля над ней.              - Как ты можешь узнать, как глубока река если не видишь дна? – Задала очередной риторический вопрос из разряда: «сломай себе мозг, а если не сломал, то ты вознесся» Ома.              Но её перебил мужчина, сидящий за стойкой.              - Ясно что глубже чем кофе в моей чашке, скажу я вам.              Десала вздохнула и крикнула:              - Френк мне нужна сендфич с ветчиной, два поджаренных яйца с тостом, в комплекте с салатом, ломтик теплого яблочного пирога с сыром и две вафли. Хорошо? – Она подошла к стойке с заказами и повесила листок. – А, да еще бекон.              Мужчина тем временем встал из-за барной стойки и подошел к Джексону.              - А я тебя знаю.              - Правда?              - Да. Я читал о тебе в газете. Доктор Даниэль Джексон.              Тот взял газету где на первой полосе красовалась его физиономия. С заголовком: «Джексон, все еще не решился».              - Оставь себе я уже все прочитал.              - Спасибо.              - Нет проблем.              Развернув газету, в самом низу было написано: «Анубис планирует вернуть Дакару». И подошедшую Ому ожидал вопрос:              - Ты знаешь об этом?              - Да.              - И ты не собираешься ничего предпринять?              - Тебе известно, что я не могу.              - А я вот не собираюсь сидеть здесь и позволить произойти этому.              Доктор Джексон встал взял газету и собрался уходить.              - Ты не можешь уйти, ты еще не Вознесся. Если ты пройдешь через эту дверь, ты выберешь другой путь.              - Ты говорила, что я умру.              - Да, это так.              Умирать Джексону не особенно хотелось, особенно в свете того, что у него был долг, перед своим народом, перед всеми расами галактики, которых хочет истребить Анубис.              - Хорошо, тогда Вознеси меня.              - Но это не значит, что ты сможешь помочь своим друзьям. Тебе известны правила.              - Да, но как только я вознесусь, то смогу снова выбрать человеческую форму. – Десала уже хотела ответить что-то в духе: «Еврей недоделанный» но сдержалась.              - Технические это так, но ты не сможешь забрать с собой эту газету. Ты не сможешь запомнить ничего из того, что узнал здесь. И удачи тебе в третьем Вознесении, помогать тебе третий раз я уж точно не собираюсь.              - Значит, я должен размышлять о своем собственном просветлении, когда Анубис пытается уничтожить всю жизнь в галактике?              - Ты можешь съесть свои вафли. – Все что смогла ответить Ома.              Она кстати принесла ему кофе, и налила ему.              - Можешь присесть на минуту.              - Хорошо. – Сев на диванчик Вознесшаяся проворчала. – И чем я могу тебе помочь? Устала кстати, как собака.              - Скажи, почему ты не дала мне убить Анубиса, когда я вознесся в первый раз?              - Потому что, если бы тебя остановила не я, это бы сделали Другие.              - То есть они бы не стерли мою память и не бросили нагишом на планете?              - Ты сам этого хотел. – Видя взгляд Джексона она уточнила. – Я не об одежде. Однако я стерла не всю твою память, а должна была.              - Почему одни правила можно нарушать, а другие нет?              Тут в кафе зашел давешний мужчина, который дал Джексону газету.              - Если ты знала, что у меня проблемы с правилами, почему снова предложила мне вознестись?              Но Ома уже не обращала на него внимание, её взглядом завладел свистящий мужчина с уже новой газетой.              - Я не могла позволить тебе умереть, не дав возможности попробовать еще раз. У меня тоже проблемы с правилами, я не должна помогать людям Вознестись. Ты должен сделать это сам.              - Но ты помогаешь?              - Я хожу по лезвию ножа. Пару раз я оступилась и заплатила за это.              - Но само больше оступились Другие, которые своим невмешательством в дела Анубиса, довели Древних до создания точечного оружия для убийства Вознесшегося. А что если они начнут сафари на вообще всех вознесшихся, а не только на Анубиса?              В его рассуждениях было рациональное зерно, так как Вознесшиеся из других рас, слабо себе представляли, что такое Гнев Древних. А то что они сверхтехнологически развитое общество, которому не нужны Вознесшиеся для своих изысканий и то что они понимают физику процесса Вознесения лучше, чем кто-либо… ставит Других в очень скверное положение. Теперь и «низшие» расы могут вмешиваться в дела Высшего Плана. Но Ома ничего не сказала, просто ушла и Даниэль решил по ходить по закусочной. И подойти к единственному «живому» человеку. Давешнему толстяку.              - Привет.              - Привет, Даниэль.              - Мы знакомы? Кажется, я вас знаю.              - Зови меня Джим, мы сталкивались, когда ты вознесся прошлый раз.              - Рад снова встретиться. – Они пожали руки и сели за барную стойку.              - Все еще не выбрал? Смерть или вечную просвещённость. Я и сам не вижу выхода.              - Естественно я не хочу умирать. – Потом немного помолчал и продолжил говорить. – Слушай, я подошел спросить. А почему ты разговариваешь со мной?              Тут Джим начал озираться и натыкался просто на людей, которые даже внимания на них не обращали.              - А ты говоришь, об этих снобах, которые даже взгляд на тебя не поднимают? Я другой, я как Ома.              - Правда, а у меня сложилось впечатление, что вы не сошлись во взглядах.              Джим рассмеялся.              - А ты об этой ерунде? Пустяки. Мы оба иногда действуем за пределами норм и правил, время от времени мы спорим насчет того, насколько далеко можно зайти.              - И только?              - Да. – Тут он показывает на остальных. – Пока эти парни не выкинут меня от сюда мне ничего не грозит.              И тут Даниэль решил признаться:              - Я не знаю, как я могу остаться в стороне и позволить уничтожить всю жизнь в галактике.              - Да это тяжело. – Тут он пододвинул к доктору археологии газету. – Ты кстати, читал последний номер?              Развернув газету, он прочитал заголовок: «Анубис задумал завладеть разрушительным оружием Дакары».              - Он хитер, очень хитер. Знает все углы и закоулки правил. Ставлю на него три к одному. Знаешь в чем тут ирония? Именно это устройство использовали Древние, что б создать жизнь в галактике, точнее воссоздать, после очередной чумы. Это не шутки. – Даниеэль, развернул весь номер, силясь прочитать всю статью. – Теперь же Анубис может изменить все нажатием одной кнопки, обустроив галактику по своему вкусу. Миллионы лет эволюции пойдут прахом.              Тут он развернулся к всем сидящим в зале:              - Кто-то действительно должен остановить его. – Закричал Джим, но те, к кому он обращался даже не обратили на него внимание. – Никто не остановит.              - А Древние? Ведь они создали оружие против него?              - О, да Древние. Да эти бы смогли, если бы смирили свое высокомерие и не подумали, что Анубис не обязан ждать своей смерти и не обязан перемещаться. Сейчас весь флот Коалиции штурмует его планеты, а он тихо пробирается к незащищенной Дакаре. Даже сканеры азгардов и Древних, ничто перед маскировочными технологиями Нокс. Ты знал, что одна из них чокнулась и добровольно помогала Апофизу? Совсем у девочки мозги на бекрень стали.              - Но ты ведь можешь остановить Анубиса, ведь ты сказал, что кто-то должен что-то сделать?              - Да, что-то можно сделать, что-то нет. Это сложно.       - Ома говорила об этом.              - Не думаю, что она рассказала тебе все.              - О чем ты?              Толстяк немного замялся.              - Я хочу сказать… Я уже сказал слишком много. – И Джим собрался уходить.              - Нет, на самом деле ты вообще ничего не сказал.              - Ты отказался от всего что тебе предложила Ома, теперь она дает тебе еще один шанс. Почему? По доброте душевной?              - Да, она Вознеслась. Она лучше нас.              - Естественно.              - Думает обо всех. Ты ведь знаешь, что тогда произошло между мной и Омой? Почему я снова захотел стать человеком?              - Спроси Ому. – Был ответ который Джима. После которого он ушел из закусочной.              Но к нему практически сразу подошел довольно приятный на вид человек, так как что б соответствовать образу кафе все Вознесшиеся были в человеческой одежде, то и он был в ней. Правда он почему-то был в джинсах и кожаной куртке.              - Привет, Даниель. – Сказал он.              - Оу, вы второй кто со мной заговорил. – Его удивление можно было понять.              - А ты, про этих? – И указал на посетителей кафе. – Просто считают, что таким способом могут двинуться дальше.              - Дальше?              - Вознесение — это еще не конец, конца на самом деле нет. Однако для понимания этого им приходиться тратить больше времени.              - Им?              - Они Вознесшиеся не через эволюционный путь, когда каждое поколение совершенствует методы и практики использования своей энергии, они можно сказать обманщики, которые выполняют поверхностные условия, однако не те что необходимы для Вознесения. Они практики того же способа что практикует Ома – духовное Вознесение. Не самый лучший выбор.              - Почему?              - Гоа’улдыне эволюционировали как социум, оставшись по сути мелкими феодалами, с феодальным мышлением. Когда вы через тьму своей истории рассматриваете свет жизни. Учитесь ценить жизнь во многообразии её проявления. Как социуму вам тоже рано в космос, но вы куда более зрелые чем гоа’улды. Духовники возможно обгоняют как личности тех, кто за естественный ход вещей, однако последние поколениями приносили себя в жертву, развивая свое понимания вселенной, что б однажды сформировать народ, который будет полностью готов к ответственности за принимаемые решения. Обогнав нас на повороте, они не заглохли на прямой. Это те слова что ближе к пониманию тебе. – Мужчина улыбнулся.              - Кстати, а как тебя зовут?              - Янус, мы с тобой были знакомы. Правда ты не всегда понимал, о чем я говорю.              - Почему же? – Удивился Даниэль.              - Потому что ты очень юн, Даниэль. Но твоя юность не только в возрасте, но и расе. Я Древний, Даниэль, для нас Вознесение это нечто иное чем просто обретения новых знаний или сил. Для нас это возможность исследовать вселенную по-новому, применяя те методики, что были для нас недоступны. Но как я могу на равных общаться с тобой, когда твои знания, чуть-чуть более развитые чем у тебя в форме человека? Да, что там. Любой Древний знает о Вселенной больше чем все здесь сидящие. Потому что они считают только духовный путь важным, остальные пути не приемлет вообще. Ведь все те знания, что мы добывали потом и кровью, они получили задаром, просто по факту Вознесения.              - То есть, ты предлагаешь мне умереть?              - Ома, солгала тебе. Каждый Древний знает, что смерть — это не конец. Да, это страшно очень страшно, однако разве ты не готов умереть ради своих друзей?              - Да, но мои друзья тоже умрут если я что-то не предприму, в отношении Анубиса.              - Да, это так. Только даже если тебе удастся что-то сделать… Из здесь двадцать, которые намного опытнее тебя в манипуляции энергией. А они решили следовать своей доктрине.              - Это да. Я кстати, понял, что Древних тут мало.              - Да, только те что вернулись с Атлантиды. Другие Древние, что были до нас, уже давно двинулись дальше, а за это время на этом плане расплодились всякие паразиты, поднявшиеся духовно. И оккупировали его. Когда пришли мы, то остались в меньшинстве, и подчинились глупым правилам.              - Понимаю. Но если бы вы тут были в большинстве, вы бы уничтожили Анубиса?              Янус посмотрел на Даниэля.              - Как только Ома Десала подумала бы о искусственном подъёме кого-то из младших видов, то мы бы уничтожили её. Возможно эти правила и суворее чем есть сейчас, однако они оберегают, как нас так и вас. В галактике где живут Древние и Вознесшиеся, поступки «духовников» или Омы Десалы вызвали бы гнев первых. И привели к тому к чему привели – созданию оружия способного убивать вторых. Создание оружия гнева на основе энергии веры нескольких тысяч джаффа и псионической мощи Древних.              - Это настолько опасно?              - Представь мальчика которого постоянно унижают в школе, оскорбляя его честь, достоинство и право на саму жизнь. Представь весь гнев, который он испытывает, а теперь он получает сверхвозможности для мести. Вот примерно так.              - Но ведь вы можете защищаться.              - Нет. Не можем, ведь это оружие просто убивает Вознесшихся, но оно не создано Вознёсшимися, оно создано обычными людьми, которые намного старше в ментальном и научном плане всех в этой комнате. Формально они еще «младшие», так что Древние тоже знают, как обходить правила. – Потом Янус посмотрел на свои часы. – Ладно я тут зашел пообедать, если буду нужен буду сидеть у того столика.              Джексон никогда не задумывался о том, как воспринимают таких как он Древние, те что потом и кровью добывали все знания, что теперь составляют библиотеку Вознесшихся. Ведь в чем-то Янус и прав.              Потом они еще поболтали с Джимом, от чего он узнал, что Ома Десала вознесла Анубиса. Теперь польза правил очевидна, однако не очевидна причина по которой Другие не уничтожили Анубиса.              - Он обманул меня.              - Как расскажи?              - Нет. Должно быть он нашел какие-то исследования Древних, когда он появился на Кебе, то уже знал, что делать. Я поняла какую ужасную ошибку совершила, но было поздно. Именно тогда в игру вступили Другие.              - Не понимаю, почему его отправили только на половину пути.              - Сложный вопрос.              - А что в жизни просто?              - Они предупредили его, ему запрещено использовать любые знания или силу, которой он бы не обладал, будучи обычным гоу’алдом.              - Обычным? Обычного гоа’улда можно убить выстрелом в голову, а Анубиса способен убить только представитель сверхразвитой расы, с коллективным пси-потенциалом, превосходящий любого в этой галактике. Да, и вы наверняка забыли, что все представители этой расы мертвы, а если бы были живы они бы навечно заклеймили бы вас как ублюдков, за ту мерзость что вы совершили. Им что нет дела, что он собирается уничтожить жизнь в галактике? Раньше я не понимал… однако мне объяснили. Вы мерзость, жалкие представители низших видов, что Вознеслись благодаря мимолетному просветлению и не цените то что делали другие на протяжении миллионов лет. Вам важнее мелочные склоки, в рамках пары человек чем судьбы галактики и народов её населяющие. Древние тысячелетиями поднимали и воспитывали различные народы. Учили их и смиряли свою гордость, учась у них радости обычных людей. Вы такие же лживые боги, как и гоа’улды, которые бесцельно сеят страдания считая, что у них есть великая миссия и право это делать.              - Лживые боги? Я жила в Пегасе, и Древние только и делали что наблюдали. – Резко ответила она. – Их не волновали наши страдания, они считали их заслуженными.              - Заслуженными ли? Только Тьма веков, что прошли сделали таких как я, однако люди что будут после меня будут лучше. Когда-нибудь станут лучше. Кажется, Древние различают вмешательство в дела общества, что влияют на личности и вмешательство в дела личности, что влияет на общество. Твое это из первых, ведь они наказали тебя, тем что ты не можешь вмешаться? Они не останавливают Анубиса лишь потому что хотят наказать тебя. Они не правы.              - Именно это ты и сказал тогда.              Даниэль встал из-за стола.              - Прошу прощение, может уже достаточно. – Обратился он к Вознесшимся. – Целая галактика, ни в чем неповинных людей, целые поколения, находившиеся в рабстве, теперь на гране полного уничтожения и чего ради? Из-за чего? Из-за ошибки совершенной благородной личностью, пытающейся творить добро. Хотя выслушайте меня. Вряд ли это нарушит высокие космические правила.              - Они не посмеют тебе ответить. – Сказала женщина, сидящая рядом с Янусом.              - Почему? – Отреагировал Джексон.              - Тогда они признают, что у тебя есть что-то что можно им сказать. А для них это неприемлемо. Они учителя, а не ты. Когда они говорят, все должны слушать, когда они приказывают все должны подчиняться. Гребаные философы.              - Но ведь вы же можете что-то сделать?              - Они не позволят, собственная самоправедность давно им заменила мозги. – Ответила женщина.              В итоге так ничего не добившись доктор Джексон сел на свое место. Джим вернулся и подошел к Оме.              - Можно мне кофе?              - Сам возьми.              - О, спасибо вы так добры. – Потом пошел к стойке и налил себе кофе. – Дэни мальчик мой, читал уже?              - Нет, что там?              - Сработало. Эти глупые Коалиционные силы оставили Дакару совсем без прикрытия. А он тем временем с одни кораблем заглушил всю связь на планете, заблокировал врата и истребил всех джаффа на планете. Теперь только вопрос времени, когда Анубис доберётся до оружия.              - Мне кажется или ты рад этому?              - Кто? Я?              - Да, что ты имеешь против Омы. Я хочу знать. Ты не просто наблюдаешь, ты злорадствуешь. Почему такое удовольствие от её унижения?              - Я не имею ничего против Омы. Она просто восхитительна, она помогла мне вознестись. – Губы Джима изогнулись в дъявольской улыбке. – Теперь ты понял?              - Ты Анубис.              Гоа’улд просто рассмеялся, да еще при этом попивал кофе.              - Твое здоровье.              Все шло как нельзя лучше, он уже связался со всеми вратами в галактике, и готовился уничтожить всю жизнь в галактике. Даже хваленные Древние не смогли его остановить, отвезя единственное оружие, которое способно его уничтожить на своем линкоре. Какие же глупцы.              - Весьма похвально, но может покажешь мальчику как обстоят дела на самом деле. Снимем маскировку закусочной. – Предложила женщина, что сидела рядом с Янусом.              - Действительно, Ома, это ведь день моего триумфа.              Вдруг для Даниэля все изменилось, он больше не был в закусочной, он стоял по центру зала где находилось устройство управление оружием Древних. По центру стоял человек в мантии, на котором уже проступали следы от влияния полувознесшегося Анубиса. Его по обе стороны охраняли кулл-воины. А вокруг стояли Вознесшиеся, которые просто смотрели. Как заметил Джексон некоторые Вознесшиеся отличались по спектру свету. Обычные Вознесшиеся были состоящими из белого света, а Янус вместе с почти таким же количеством людей, состояли из небесно-голубого. Да и его не волновало это так уж остро. Он обязан сделать что-то, хоть что-то.              - Системный Лорд Анубис, ты уже связался со всеми вратами в галактике? – Спросил его Янус.              - Конечно. Это конец всего что вы создали.              Человек, в котором был Анубис захохотал, в энергетическом плане было видно, как это мерзкое существо охватывает человека, убивая его своим одним присутствием.              - В таком случае спасибо, помощь не придёт. – Янус почему-то улыбнулся.              - Что?              - Убей их всех Маркус. – Сказала женщина в пространство.              Даниэль даже не успел осознать, что она сказала, как из противоположной стены выскочила фигура человека, в руках он держал два пистолета.              Выстрел. Выстрел.              Синие разряды попали в кулл-воинов отчего они сразу же умерли. Оружие что они разработали против этих порождений бездны сработало и теперь.              Второй пистолет указал на Анубиса и выстрелил.              Только сейчас Даниэль Джексон понял, что значит оружие против Вознесшихся. До этого его чувства молчали, а теперь, когда сгусток покинул пистолет, он это почувствовал. Колоссальную мощь псионной энергии имеющий частоту для разрывания физических тел Вознесшихся. Хоть они и энергия, однако они имеют физические тела, поэтому их можно уничтожить так же как и любого другого. В том числе и с помощью разрывателя. Только надо знать частоту.              - НЕЕЕЕЕТТТТ!!!!! – Успел выкрикнуть единственный из гоа’улдов что Вознесся. После чего человек, в котором он был просто упал. Больше не было паразита, что сковывал его волю.              Однако на этом воин не остановился, после выстрела в Анубиса он перевел свое оружие на женщину-Вознесшуюся что стояла у одной из стен и была самой ближайшей к нему существом. Джексон увидел, как у неё расширились глаза, еще один выстрел. После смерти Вознесшегося ничего не остаётся, остатки энергии просто безвредно распадаются.              Сразу же после убийства женщины, активировалась другая группа Вознёсшихся, к которой и принадлежал Янус и женщина что сказала атаковать воину. Они сдвоенным ударом, проткнули голову и грудную клетку ближайшего Вознесшегося.              Дальше началось именно то что доктор Джексон видел не раз – паника и страх. Но только теперь это были не деревенские жители, которых убивали джаффа, это были Высшие существа.              И их просто методично убивали. Сила была на стороне атакующих, потому что до убийства той женщины, второй жертвы, оружия убивающего Вознесшегося у них был паритет. Но даже утрата одного бойца в битве Вознесшихся значит практические все. Один лишний может выделить помощь абсолютно любому человеку. И именно это и страшно, такой человек появился. А броситься толпой на одного защищающие не догадались, да что там, они не понимали на кого бросаться.              На человека с пистолетом или же на собратьев. Один мужчина пытался использовать свои силы против Маркуса, только его руку перехватила та самая женщина, использовав тот же прием что и Ома Десала. Больше ничего он не сумел сделать, выстрел из пистолета прервал и его бренную жизнь.              Бой длился недолго, сразу было видно, что Янус с компанией пришли убивать, и их противники были совершенно к этому не готовы.              В этом бою так же были пленные. Трое, их держали по двое других Вознесшихся. Джексон даже не представлял, как он во всем этом вместе с Омой уцелел. Видимо из-за того, что атакующие не атаковали его, а Маркус не стрелял в него. Да и в боях, Вознесшихся не бывает сопутствующего ущерба, это растрата энергии, что не мог позволить себе никто.              Древние полукругом окружили алтарь с помощью которого осуществлялось управление.              - Спасибо братья и сестры. – Произнес Маркус. Опуская пистолет, что только что разил Вознесшихся.              Но самое удивительное что Вознесшиеся кивнули ему в ответ. Вперед вышли двое. Говорившая раньше женщина и Янус.              - И тебе спасибо. – Произнесла она, хотя было видно, что ей трудно говорить.              - Ганос, я так не извинился перед тобой… - Начал воин.              - Не стоит, извиняются за то, что раскаиваются, а вряд ли ты раскаиваешься в своем поступке.              - Я раскаиваюсь в боле что причинил тебе.              - Ты мог бы попросить меня остаться вместе с тобой.              Мужчина помотал головой.              - Моя жажда убийства рейфов со времени выхода из стазиса только возросла. Я не хотел, что б ты это терпела, да и… когда мы победим. Что останется от меня? Просто оболочка, в которой сгорели все чувства, и он потерял смысл жизни. Не хотел обременять.              Женщина просто отвернулась и смахнула слезу, больше она ничего не сказала.              - Маркус Норд, произведи суд над этими Вознесшимися. – Сказал Янус, указывая на пленных.              - Сколько у меня времени, до прибытия вашей кавалерии?              - Много.              - Так можно вопрос? Вы это все спланировали? – Задал вопрос Джексон.              - Не совместно. – Ответил Янус. – Иначе в таком случае, это было бы нарушением правил. Просто, когда выковали оружие, большинство Вознесшихся ретировались с корабля, кроме меня и нескольких других. Там Маркус начал пространно в потолок озвучивать свои мысли по поводу всей ситуации с Анубисом. Так что с юридической стороны это две операции, произошедшие одновременно, а не одна совместная.              - Но зачем вы это устроили? – Спросила Десала.              - Наверное, потому что из-за того, что на твой идиотизм с вознесением всяких подонков, эти ответили тем что стали в критических ситуациях подыгрывать Анубису. – Ответил Маркус Норд.              Он с пистолетом подошел к одному из пленных.              - Полковник Алексей Веселов, ты знаешь это имя?              Глаза Вознесшегося наполняли гневом, он не хотел отвечать низшему созданию. Маркус Норд кивнул Вознесшемуся.              - ААААААААА! – Крик пленного Вознёсшегося резанул по ушам.              - Что ж эта была всего лишь проверка есть ли у тебя язык. – Маркус плотоядно усмехнулся. – Полковник Алексей Веселов, военнослужащий ВВС РФ. Повторяю, вопрос, тебе известно это имя?              - Да. – Ответила вместо него пленная девушка.              - Что ж, а чем известно это имя? Не напомнишь?              - Этот человек был носителем Анубиса после того он выбрался с Международной Космической Станции. Он пожертвовал своей жизнь что б спасти Джека О’Нилла.              - То есть ты признаешь, что, если бы Анубис был бы обычным смертным, полковник Алексей Веселов был бы жив?              - Да.              - Что ж, а теперь не расскажешь нам о том, как Анубиса на ледяной планете, где нет никаких поселений или залежей полезных ископаемых нашел Баал?              Девушка не хотела отвечать, поэтому Маркус кивнул уже её конвоиру.              - ААААААА!              - Пойми эта боль будет продолжаться, и станет настолько невыносимой что ты сойдешь с ума. Скажи все облегчи душу.              - Мы должны были охранять его, следить за выполнением его наказания. Однако Ома Десала ничего не поняла, продолжая свое дело. Выдохнула, подумала, что люди разобрались с её ошибкой.              - То есть ты признаешь, что вы мало того, что погубили жизнь хорошего человека так еще сделали его смерть напрасной?              - Да.              - Но это уже прямое вмешательство, нарушение ваших же правил. Как так, если не вмешиваемся, то до конца, но если вмешиваетесь, то не смеете осуждать других. Кто дал вам право себя так позиционировать? Кстати, а то что он знал о нашем плане атаки на него, это его разведка постаралась или вы ему в своих газетенках рассказали. Это вообще-то колоссальное преимущество.              - Мы Вознеслись, нам лучше знать, что людям надо. Поступки Вознесшегося во сто крат важнее жизней каких-то низших. И если что б она поняла свою ошибку надо убить всю галактику, так пусть так будет. – Впервые заговорил мужчина. – Вы еще все поплатитесь.              - Кто заставит нас? Твои союзники? Но ведь они просто казнили вас за вмешательство в дела младших рас. Или меня? Если кто-то придёт ко мне, я его убью. А если на моем пути взорваться сверхновая, тогда все ваши принципы не стоят выеденного яйца, так как вы не следуете им сами.              Потом Маркус присел рядом с поставленным на колени Вознесшимся.              - Запомни, это вы и все такие как вы низшие. Вознестись имеет право только тот, кто понял практически все в материальном мире, кто научился гуманности, но и готовый борется со злом во всех его проявлениях. Ты Вознесшиеся не первое тысячелетия, а так этого не понял, а я варвар с куска грязи понял это давно, просто пожив рядом с Древними. Сражаясь рядом с ними. То, что творили вы есть зло, готовые принести миллиарды людей в жертву ради того что б кто-то что-то понял. Да убили бы её и все, но зачем вы вмешали в это дело нас? Я имею полно право убить тебя так как вы своими действиями вмешали младшие расы в процесс своего «воспитания», поэтому младшие расы имеют полное право ответь вам той же монетой. Например, создать оружие, что будет уничтожать Вознесшихся не точечно, как мой пистолет, а глобально? Из-за вашей глупости мы могли это сделать, да не кривись. Мы Древние, мы изобрели способ Вознесения, так что еще находясь в материальных телах мы очень многое знаем про нижние планы.              Пленник скорчил гримасу, показывая, что в гробу он видел эту лекцию. Что ж пусть будет так. Маркус направил пистолет на него и нажал на спусковой крючок (хотя в этом пистолете нет ударного механизма). Вознесшиеся просто испарился.              - Нет, прошу не надо. – Взмолилась женщина. – Я не хочу умирать.              - Как будто Алексей Веселов об этом мечтал? Или любой из тех, кого убил Анубис по вашей вине. Так что это по совести, ваши жизни, за них.              Еще один выстрел, а потом еще один. Все больше Ому никто не сдерживал она была свободна. Конечно пройдет разбирательство, однако оружия для убийства Вознесшихся в ответ на действия Других заставит многих задуматься.              - Ома Десала, во многом виноваты эти идиоты конечно, но что думаешь, те кого ты привела лучше? – Задал вопрос Маркус. – Вознесение не для молодых, оно для старых и очень Древних рас. Обладающих колоссальной мудростью, сострадательностью и совестью. Думаю, история с Анубисом тебя должна была чему-то научить.              Ома только кивнула, она перед всем этим хотела низвергнуть себя на низший план, на котором существует Анубис и вступить с ним в вечную битву, однако её спасли.              - А про меня вы не забыли? – Напомнил о себе доктор Джексон.              Все обратили на него внимание, да действительно доктор Джексон находился на одном из планов где может существовать как полувознесшийся. Чем-то даже напоминал Анубиса.              - Можешь Вознестись и вернуться. Впрочем, и остаться. РеплиКартер активировала в твоем мозгу воспоминания, и временно ты обладал знаниями Вознесшегося существа. Умирая ты перешел на стадию где существовал Анубис. Именно там тебя подхватила Ома. – Сообщила ему Ганос. – Ты перешел в энергетическую форму сам, однако пока еще не Вознесся. В общем выбор перед тобой стоит. Что же ты выбираешь?              Даниэль думал не долго.              - Я Вознесусь и вернусь, ведь я знал всего лишь то что знала Ома, а ведь она не знает и толики того что знаете вы. Вы Древние, и я хочу учиться у вас, как делали это мы до сего времени.              Ганос Лал склонила голову в поклоне:              - Вы были хорошими учениками. – Женщина положила свою ладонь в другую и произнесла. – Ран даль Фаран.              Точно так же поступил Маркус:              - Ран даль Фаран.              За ней так же поступили её люди, те Древние, которые вернулись с Атлантиды проигравшими, узнали о том, что даже Высшие планы захватили глупые ретрограды, которые никогда не услышат эту фразу. Слишком глупые.              - Что это?              - Так приветствуют Вознесшегося, который осознал, что в человеческом теле, упустил какой-то важный урок жизни и это мешает ему двигаться дальше. Он самостоятельно блокирует свои воспоминания, и нисходит к людям. Обычно этими существами являются те, кто вознесся духовным способом, и они ищут то чего им не хватает. После того как они осознают это они могут вернуться.              - И многие возвращались?              - Ни один не вернулся. – Ответила Вознесшаяся.              - Почему?              - Потому что осознают, насколько они были не готовы к ноше Вознесшегося существа.              - И они умирали?              - Да.              Даниэль понял, что пока многого не понимал, однако обязательно поймет. Его тело начало преобразовываться, тело и мозг формировало все новые каналы с душой, из этого бездонного источника энергии он получал просто колоссальное количество энергии. Миллиарды связей затрагивающей Вознесение вновь сформировались. Даниэль Джексон стоял перед ними в своем облике вознесшегося существа и смотрел на них, а они на него. Все-таки это было два разных состояния он ведь мог и передумать.              Силой своей воли, он обратил все вспять. Душа отдавала энергию на формирования материального тела из подвернувшихся материалов. Душа знала, как выглядит тело Даниэля Джексона, поэтому спустя несколько секунд перед всей честной компанией стоял голый Даниэль Джексон.              - Ганос скажи вы что не можете одежду формировать? – Спросил Норд, отдавая Джексону свою крутку.              Та ничего не ответила, только развернулась и ушла, а за ней и последовали её люди. Впрочем, там не все были людьми, там даже был один разумный кристалл. Но это совсем другая история.              - Скажи, а как ты в скале спрятался? – Спросил Джексон Норда.              - Смещение по фазе, которое делает меня невидимым для сенсорных органов Вознесшихся.              - Удобно.              - Согласен. Ладно надо отключить этот прибор, такое чувство что кто-то из Вознесшихся тут поработал, так что половино настоек Древних слетели. Тех Древних, которые прилетели со мной.              - Надеюсь они в аду.              - Я вот тоже.              - Кстати, они же думали, что пистолет на корабле Древних. Что-то про сильный психический след.              - Следуя подобной логике Атлантида должна пылать что даже в другом конце вселенной все бы её видели. Конечно маскировка. Поэтому я и проводил совещание на флагмане Бра’так, что б вознёсшееся могли занесли его в общую базу данных. А уже оттуда Анубис бы его прочитал.              - А они не могли бы прочитать это из ваших мыслей?              - Древние, блок ставили. Надежно.              Маркусу Норду придётся очень много объяснять Коалиционным силам, так как о его плане знали только Древние, всех остальных же использовали в темную.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.