ID работы: 7964437

Новые Древние

Гет
NC-17
В процессе
725
автор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 316 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Человек сидящий в кресле Древних, когда закончил свою задачу просто откинулся на кресло потеряв сознание.              - Что это с ним? – Взволнованно спросил генерал-лейтенант Джек О’Нилл.              Одна из Древних подбежала к нему и провела своими руками по его телу.              - Крайняя степень истощения, он обошел некоторые протоколы управления креслом, его психической силы не должно хватать на такую церемонию… Но он копил её, и резко высвободил, мог повредить свои каналы распределения энергии.              - Можешь вылечить?              - Ему нужен отдых… Да и последствия не так уж стабильны. Может ничего не произойти, или он может потерять себя. Он слишком молод, что б проворачивать такие фокусы.              - А вы можете помочь? – Спросил уже у Ганос Лал, которая оставалась тут в качестве тут в качестве призрака.              - Руки у меня скованные. – С сожалением ответила женщина.              Тут Джек достал пистолет и указал им на Вознесшуюся… Тот самый пистолет, которым еще недавно Маркус убивал и казнил заигравшихся в богов Вознесшихся.              - Ты не плохая женщина, даже помогла нам… Поэтому если ты не согласишься нам помочь и вылечить его, я тебя убью. – Древние и Вознесшиеся были просто в шоке. Особенно когда на последних указывало оружие что создано для убийства Вознесшихся. И создано оно с использованием энергии веры, и психических подписей Древних, могущественных псиоников, которые согласились с тем что создание такого оружия необходимо. – Другие просто трусы, это вы в состоянии меня послать, даже если я вас убью. Вас не страшит смерть. Древние Возносятся только когда не могут больше исследовать галактику обычным способом. Любой другая причина… Нереливантна. Поэтому эта девушка сейчас в стазисе, а не Вознеслась, хотя наверное могла. Но Другие трусы, для них такое оправдание будет… приемлемым. А наблюдать сейчас они не могут.              Вознесшиеся переглянулись, все же это была существенная причина.              - Откуда у тебя это оружие? – Спросила Ганос Лал.              - Это его. В нашей родной вселенной, одна из Вознесшихся… Я так понял она была не из Древних повадилась Возносить людей, с помощью духовной практики. Когда они уже начинали переходить в другое состояние, она подхватывала их и стабилизировала их состояние. Её имя Ома Десала, именно она помогла два раза вознестись Джексонам. Как понял она была жителем галактики Пегас. Так же по ошибке она помогла Вознестись Императору Гоа’улдов Анубису, тот стал полувознесшимся, закрепившись на одном из планов. Тем самым став бессмертным. Он не нарушая правил мог существовать, и мы ничего с этим не могли сделать. Так как Другие считали это наказанием для Омы. Все бесчинства что творил Анубис… должно было быть уроком Оме. Но когда с помощью вашего устройства на Дакаре он захотел убить всю жизнь в галактике… Это превысило чашу терпения еще живых Древних и Маркуса. Поэтому они создали оружие, которое было в состоянии уничтожить Вознесшегося. Маркус убил Анубиса, а потом и Других которые их сторожили. И вы… Все Вознесшиеся Древние, помогли ему. Вы их блокировали и убили, помогая Маркусу, тем самым напомнив Другим, что есть те Низшие, чей гнев вызывать себе дороже. Что они сотрут в порошок любого Вознесшегося вмешавшегося в дела Низших.              Древние, которые находились еще во плоти и те кто уже Вознеслись почувствовали себя… Очень хорошо, все же вариант это был не самый плохой. Их просто уже задалбали Другие, а если оружие способное их убивать это меньшее из зол… То пусть будет.              - Хорошо, я это сделаю. – В видимом спектре не только для Джека, но и для остальных появился Морос. Последний главнокомандующий всех войск Лантеи чувствовал долг в отношении последнего солдата Атлантиды. Который даже несмотря на приказ остался сражаться. В их временной линии он погиб, протаранив челноком, флагманский корабль королевы рейфов, в другой он выжил… Это много значило для Мороса.              - Морос! – Воскликнула Ганос. Вознесшиеся решили общаться с помощью слов, признавая за всеми здесь присутствующими право слышать этот разговор.              - Знаю он много для тебя значил, но… он сделал то что должен был сделать я. У меня перед ним долг.              - Хорошо. – Морос начал подходить к Маркусу. – Дайте доступ к пациенту.              Подойдя к телу воина Атлантиды, Морос направил свою психическую мощь, на лечение ран. Временно соединяя каналы души и тела, он использовал собственную энергию Маркуса что б вылечить его повреждения. Времени это заняло не так много, так же по системам связи с ними пытались связаться Другие. Но Морос прислал им мыслесообщение Джека с пистолетом, и переслал чувства от этого оружия, оружия вкусившего крови Вознесшихся. И описал как пришельцы относятся ко всем существам что Вознеслись духовным путем.              Как и говорил Джек, Другие были трусами. Услышав об оружии которое в состоянии их убивать они как трусы убежали. Сказав им самим со всем разбираться.              - Вставай, воин ты в порядке.              - Ты всегда был сама любезность Морос. – Ответил Маркус.              - А вот ты никогда не был любезен со мной. Что это за шутки по Атлантиде в отношении меня ходили? – Вознесшийся подал руку своему солдату. Тот взял её и поднялся. Благо Морос мог такое проворачивать.              - Ничего не знаю. – С улыбкой ответил он.              - Понятно.              - И что теперь будем делать? – Спросил один из невознесшихся Древних.              - Убьем Ра. – С плотоядной улыбкой ответил Маркус, его такую же плотоядную улыбку подхватили все ЗВ-1, а так же Эгерия. – А потом зажарим и съедим.              

***

             - Так как захватим корабль Ра? – Спросили меня мои товарищи. – Может как в прошлый раз, переместимся на корабль используя системы телепорта?              - Частота разная. – Отвечаю я. - Пока они сами не воспользуются телепортом, тем самым не настроив частоту площадки, на частоту своего корабля мы не сможем телепортироваться.              Мы стояли возле обычного стола в Египте, в доме Джека, тот правда уехал объяснятся с фараоном относительно того что за херня тут происходит. Легенда была самая прозаичная, Землю выбрали как временную базу организация что является врагами гоа’улдов. Им нужно перегруппироваться, пополнить свои ряды солдатами и пойти в бой. В особенности он сообщит бедному фараону что, к нам едет ревизор. И мы планируем его убить, захватит тем самым значительные ресурсы Ра. Во всяком случае на некоторое время.              - В первую очередь, нам нужно грамотно подготовить засаду. – Сказала Саманта… Наша Саманта. – У Ра, могут быть технологии которые могут засечь джамперы.              - Может тогда обратимся к серым человечкам? – Спросил Джек. – К азгардам. Пригонят сюда один белескинер и все.              - Тоже можно. – Соглашаюсь уже я. – Но Ра — это хитрая бестия, очень хитрая. Нужно придумать план, который сможет нивелировать даже то, что Ток’Ра оказались у него в плену.              - Да что тут думать, тактики недоделанные. – Начал возмущаться один из еще живых Древних. Его имя Мал, он был один из операторов вооружения Атлантиды. – Устанавливаем дроны на минимальную мощность. Даем залп, повреждаем гипердвигатель и снимаем щиты, и уже через него проникаем на корабль. Можно с помощью замаскированных десантных челноков. Делов-то… А аванпост используем как глушитель сигнала. Если понадобится то можно его использовать как глушитель гиперпространства.              Тут уже я удивился.              - А так можно?              - Конечно, форпорсты это средства контроля пространства системы, которая нас заинтересовала.              - А чего эту тактику в войну не использовали? – Удивился я.              - Разная частота гипердвигателей, конечно подобные проекты велись, но со временем стали бесперспективны. – Ответил он.              - В этом плане что-то есть. – Признался Джек.              - Значит нам надо все подготовить. Кстати, а как там поживает наша королева Древних? Ей нужно сделать как минимум две королевы Ток’Ра, для нас и для команды Митчелла.              - Она усиленно собирает генетический материал с Тилка. – Немного неуверенно сказал О’Нилл.              - Как Хатор? – Уточнила Сэм.              - Как Хатор.              Мда, кто, о чем, а любовь все же в первую очередь…Что ж бывает.              - Связаться с Азгардами можно через кресло, надеюсь не забыл, что это средство связи?              - Вообще-то нет. Но пси-связь через галактики…              - Хорошо сделаю я. – Согласился Древний. – Еще объяснять и им почему у нас Воскреситель Народа Королева Гоа’улдов.              

***

             В темноте космоса открылся переход, сквозь которого можно было увидеть параллельную вселенную, которую часто именуют гиперпространством. Пространство, в котором возможно путешествовать быстрее скорости света. Оттуда вышла золоченная пирамида… Ра вернулся в свои владения. Пять лет назад он покинул эту планету из-за того, что фронт прорвали азгарды, начав масштабное наступление, из-за чего Верховному Правителю Гоа’улдов пришлось спешно лететь с Земли вместе со своими приближенными собирая войска из всех доступных мест. Там еще конечно произошло какое-то восстание, но покарать глупцов можно было потом… После же длительной войны… Просто стало не до этой отсталой планеты где нет наквадаха. Требовалось разведывать новые колонии, стоить дополнительные корабли, все требовалось для фронта. А распылять силы на ненужные владения было неразумно. Но теперь мятежные люди сами напомнили о себе, напав на его владения… Так же Ра взял в плен несколько гоа’улдов, которых принял за шпионов его конкурентов по типу Апофиза.              Так же они были на довольно необычном корабле, Ра как достаточно информированный правитель определил это как малый корабль Древних, поэтом хотел узнать, где эти червяки его достали. После долгих пыток один сломался – Земля. Так же как и пилот для этого – некая женщина… Однако имея в своих руках гоа’улдов верховный правитель даже не обратил на неё внимание. Понятное дело, что её использовали как ключ для технологий Древних. Позже он даст своим инженерам разобраться с этим челноком. Древние были могущественной расой, однако их практически не осталось в этом сегменте космоса. Гоа’улды смогли обнаружить только несколько схронов, благодаря которым и научились строить корабли использующие гипердвигатели… Но не более. Вообще по сравнению с этими Древними гоа’улды смотрелись весьма бледно. Поэтому Ра, даже захватывал Азгарда что б узнать хоть что-то.              Но он знал только малую толику информации… В частности, что Древних практически не осталось, и что они скрываются по всей галактике. Может даже они есть на Земле, и он по своему недомыслию не обнаружил их.              Выйдя на орбиту Земли, корабль Верховного Правителя, приготовился к штурму планеты. В частности, бывших владений, которых именовали Та-Камет. Для начала стоило начать с бомбоштурмового удара, что б выяснить возможности местных. Вполне могло быть что б они имели какие-то технологии. И могли вполне иметь средства защиты. Поэтому первыми отправятся истребители и штурмовики. Если никакой защиты не будет, можно отправить армию, захватить лидеров восстания, а потом проводить их в пыточную камеру.              Как и много раз до этого гоа’улда подвела самоувереность… Он пришел сражаться против Древних, сам на одном корабле. Это даже не смешно. Выдержать мощь оружия Древних мог только корабль Орай. Да и то, мощь полноценных Древних не выдержало бы ничего. Кроме бесконечного количества рейфов… По результатам столетней войны, Древние уничтожили 5 тысяч ульев…              - Господин, позади нас открывается гиперпространственное окно. – Доложил один из слуг Ра. – Это белескинер Азгарда, командующий Тор предлагает вам сдаться.              - Поставить помехи и отступить в гиперпространство. – Приказал испуганный Ра. Сражаться с Азагардом на одном корабле было бы не самой разумной идеей. Пусть и на таком модифицированном как у него. Поэтому нужно задействовать те модификации что отвечают за побег.              - Энергетический импульс блокировал возможность входить в гиперпростраство. – Ответили ему. – Источник находится на Южном Полюсе планеты.              Однако тут произошло еще одно событие. Из места на Южном Полюсе начали вылетать светящие точки, которые начали преследовать корабль. Щит выставленный на максимум лопнул от всего нескольких попаданий… А затем, все орудия и системы, в том числе и двигатели начали выходить из строя. По ним долбили очень аккуратно.              Ра понял, что это конец, и его мастерски завлекли в ловушку. Да и сама ловушка была идеальной. Стоило заподозрить что-то, когда его буквально дважды подразнили. Первый раз, когда отправили диверсантов с какой-то глупой миссией, обеспечив им все условия для провала, а так же видимо выбрали самый слабых, так что они раскололись. Потом второй раз, когда на его планету напала группа людей с Земли. И он очертя голову бросился в эту ловушку. Даже этих ублюдков в заложники не возьмешь. Даже если он их и убьет, то их потом просто в саркофаг положат. Если конечно жизнь этих пешек интересует хоть кого-то. Остается только выжить… Но он даже сбежать не сможет.              Тут из невидимости вышло три челнока очень уж похожих на те на котором прибыли шпионы, и они выстрелили по кораблю своими светящимися снарядами. Как раз в районе ангаров… То мощь снарядов была не такой уж серьезной поэтому просто образовались множество пробоин, в которых устремились корабли Древних. Они прошли в ангары и начали штурм. Из этих кораблей вышли солдаты, закованные в броню и начали быстро убивать его слуг. Выделился один воин, на котором скафандр для поддерживания жизни был весьма странным. Этот скафандр не охватывал руки… Так они были искусственные, и воин использовал их с большой виртуозностью. В просторных коридорах корабля он использовал свои преимущества и своими руками дробил кости слуг. Так же были замечены применения чего-то похожего на Кара-Кеш… Это был конец. Подобное понимал буквально каждый… Штурм был быстрым и скорым, а так же весьма кровавым. Посохи в коридорах помогали слабо, а вот мечи которым пользовался киборг как раз очень даже.              Так же он оказывал просто колоссальный психологический эффект на воинов джаффа. Да те были созданы как идеальные воины, для служения гоа’улдам. Но когда против тебя выходит воин весь перепачканный в чужой крови, и нападает вновь, располовинивая твоих товарищей своими ударами… Это выводит из себя… Не далеко был тот миг, когда джаффа начнут сдаваться. И он наступил.              

***

             План был довольно простым как на мой взгляд, можно сказать классический. Когда вражеские силы забивают между полотом и наковальней и идут на абордаж… Абордаж как много в этом слове, в особенности для космических сражений. Однако нужно же как-то захватывать необходимые разведывательные данные, а так же захватывать сами корабли. Для этого я подготовил всех военных из трех ЗВ-1, плюс примазавшихся Ток’Ра, обеспечив их броней… Хотя если быть честным, то это Древние достали из запасников броню. Все три Тилка очень высоко оценили эту броню, как и все остальные.              Правда их несколько раздражает мой выбор клинков в качестве оружия.              - Холодное оружие в космическую эпоху. – Качал головой О’Нилл.                     - Что вы понимаете. – Начал возмущаться Древний. – Маркус был создан как совершенная машина для уничтожения врагов. Он имеет скорость и реакцию превосходящую стандартную человеческую. В его имплантах собрана такая куча различных технологических новинок что, он сам мог выходить против сотен рейфов. И выходить из этих схваток победителем. Не даром у него был титул «Чемпион Лантеи».              Даже мои спутники обратили на меня внимание.              - Чемпион Лантеи? – С вопросом спросили они.              - Вы не знали? – Удивился Древний.              Я же легко морщился, так как как раз этого не хотел слушать. Однако будет необходимо.              - Это титул самого лучшего убийцы рейфов, самого массового убийцы… - Коротко говорю я. – Того, кто может убивать их… в неограниченном количестве. Используя что угодно, корабль, зенитку, гаечный ключ или свои руки. Я не особенно люблю этот титул…              - Почему? – Спросила Саманта О’Нилл.              - Это значит, что в среде исследователей я преуспел только в убийстве. Ученые признали меня лучшим специалистом по убийству, а так же этот титул стал олицетворением моего проклятья как Палача.              - Палача?              - Палач пытает людей… Я лучший убийца в среде психически активных людей, которые резко негативно воспринимают всю Тьму которая получилась от того что я стал лучшим убийцей. Не понимает… Этот титул черная ирония.              Древний склонил голову, действительно это было правдой.              - Самым лучшим названием этого титула было бы «Самое страшное чудовище на нашей службе». И если другие Древние могли держаться от меня на расстоянии, то… это причиняло боль Ганос. Титул стал квинтэссенций той боли что я причинил ей. Поэтому я не особенно его и люблю. Так что я просто Легат.              - Легат которого на полном серьезе Янус считал сравнимым супероружием. Он же хотел тебя клонировать.              Вспоминаю тот эпизод… Да у него были жестокие шутки, не помогли бы мое клонирование… Тут не Звездные Войны, армия клонов… крайне нестабильна. Не даром даже рейфы те, кто обладают подобной армией держат подобную армию по больше части в стазисе. Дело в том, что в клонировании по принципу рейфов нужно еще и клонировать мое сознание… А это чревато. Дело в том что нужно разработать программу личности, копию моего сознания, со всем моим опытом. А клонам нечего не будет после победы… И они это осознают.              - Армия Маркусов. – Мой О’Нилл попытался это осознать… - Это было очень страшно.              В ответ я лишь поправил мечи на спине, несколько гранат, плазменные пистолеты, которые перевел в режим – дробовика. Самое то для проходов.              - Для меня страшно быть в компании трех ЗВ-1, постоянно ожидаешь смерти этой Солнечной Системы. Вы же абсолютное оружие человеческой расы.              На что все тут присутствующие смутились.              - Особенно забой в промышленных масштабах Системных Лордов. Правда семейству О’Ниллов это предстоит в будущем. – Не мог же я не подразнить моих Сэм и Джека, а так же Митчеловскую Сэм. – Истреблять Гоа’улдов сотнями, а ведь фамилию О’Ниллов тут может будут использовать как проклятье. Ведь в ваших вслененых, слова, мы из ЗВ-1, значит, что пришли какие-то полубоги, которые могут убить то что убить нельзя. Это даже азгарды признают.              Немного черного юмора не помешает.              - Все же не надо настолько преувеличивать. – Да, на некоторых напал приступ скромности.              - Преувеличивать? – С явным вопрос говорю я. – Целая Империя канула в небытия, когда с вами встретилась. И не одна… Так что не скромничайте.              Кстати, когда прилетел Тор он застал весьма странную картину, в особенности когда мы ему рассказали план. Тор же очень удивился панибраству О’Нилла.              - Привет, Тор. – Сказал он.              - Мы знакомы? – Удивился азгардец.              - В параллельной вселенной да. Мы друзья. – Остальные из команды Митчела тоже выразили счастье лицезреть Тора живым и здоровым. Бедный азгардец. – Мы как-то вместе рыбачили, тебе даже понравилось.              Тор… Мне тебя жаль, только и может хлопать глазами.              - И много поймали?              - В моем озере нет рыбы.              Тор наклонил голову и недоуменно хлопнул глазами… Несколько раз.              - Главнокомандующий Тор, конечно потом вы можете порыбачить с генерал-лейтенантом О’Ниллом в Ниле, но давайте вернемся к нашему плану. – Спас я положение, и Тор как-то благодарно на меня посмотрел. – Дело в том, что наш союзник Эгерия предлагает план по которому мы должны захватить Ра, перехватив управление над его Империей. Использовав одного из Ток’Ра в качестве подставного Императора. Спустя несколько лет, где-то около десятка, может больше, когда организация Ток’Ра будет укреплена мы сможет нанести спланированный удар по всем силам гоа’улдов лишив их господства в галактике. Однако это стратегический план… В тактическом плане мы хотим использовать ваш корабль как молот, который не позволит гоаулду уйти с орбиты планеты и наш аванпост в качестве наковальни. Он блокирует гиперпространство и связь, после чего Император не сможет ни с кем связаться.              - План приемлемый, только можете подробнее объяснить кто такая Эгерия. Легат Норд мы весьма удивились, когда вы объявили наследником своей расы королеву гоа’улдов.              - Вам известна концепция Пути? – Спрашиваю его, да должно быть известно.              - Да.              - Она сделала путь к Пониманию. Эгерия, сама решилась на симбиоз… Она уже больше чем бесполезный паразит.              Азгард посмотрел тем временем на Эгерию, которая была внутри Асет. Он опять склонил голову, но не в удивлении, а в вопросе.              - Что ж в таком случая я приветствую вставшую на Путь, и сожалею что такому молодому существу пришлось взвалить на себя столько ответственную роль. Удачи.              Именно эта искренность удивила всех присутствующих в азгарде, даже Древнего и меня. Тор уже был стар, даже теперь, а в моем времени он стар еще больше. А как каждый старик он лучше сам пойдет в бой вместо молодых. Трудно представить насколько Тор в моем времени уважал ЗВ-1, что всегда просил их о помощи. Попросить помощь — это значит признать свою слабость, а признать слабость можно только перед кем-то отдаленно равным. Каждый поступок ЗВ-1 поднимал мнение Тора о них. Это доходило до высшего проявления доверия – Спасите нашу расу. Тогда Саманта Картер действительно спасла расу азгардов. А потом они помогли еще не раз… Раз за разом они в представлении Азгарда шли по Пути, поэтому они в другой временной линии пригласили своих друзей на свою смерть… И отдали все.              - В таком случае, Главнокомандующий Тор, не могли бы вы прыгнуть до Альфа Центавры, и активировать максимальное количество систем РЭБ. Ждите нашего сигнала.              - Хорошо. – Согласился азгардец.              Я же повернулся к Эгерии.              - Как там у тебя с жизненными ресурсами на производство двух королев? Впрочем, я бы тебе рекомендовал сделать их три… На всякий случай.              Эгерия склонила голову.              - Это будет не просто… Дело в том, что сама структура общества гоа’улдов к которой стремится каждый предполагает только одну королеву в стае…              - Тогда ты должна перешагнуть через этот инстинкт, так как в случае твоей гибели для всего дела может произойти крах… Впрочем. Рекомендовал бы тебе совсем другое решение. Пусть твоя приемница, будет без особенных личностных качеств и может развиваться как ребенок. Подсади её в ребенка, и пусть один из Учителей Древних обучит её. Я там заметил среди древних одного Учителя. Тогда твоя дочь уже будет Древней в большей степени чем кто-либо.              Эгерия попыталась кивнуть, но именно что попыталась… Так как я как человек пытаюсь ускорить эволюцию целой расы. Её расы… Гоа’улды которых поубивало ЗВ-1 было всего лишь 4-м поколением, четвертым поколением что вышло в космос… Хотя правильно сказать просто 4-м разумным поколением. Их срок жизни десять тысяч лет. Их естественная эволюция как личностей будет длится очень долго, вот я её и ускоряю. Воспитание Древнего, которое он может дать молодой королеве… передвинет расу в социальном аспекте на сотни поколений вперед. Для них это будет равносильно миллиону лет социальной эволюции. Естественная эволюция (когда пси энергия переполняет тело так что от неосторожного чиха можно вознестись) потребует очень долгого времени. Учитывая, что народ Древних в этой временной линии будет мультирасовым, а не только человеческим, то это создаст некоторые проблемы. Впрочем, как и у меня. Это будет трудно… Возможно даже невозможно.              - Эгерия вы останетесь на планете… Мы же все пойдем в бой, и истребим, врагов Человеческой Расы.              Она приняла это… ЗВ-1 не раз штурмовали хаттаки, теперь же они будут штурмовать хаттак Ра. Во имя того плана что она придумала, о том, что можно сымитировать Ра, перед остальными его подчиненными. Именно поэтому пришельцы из других миров и надели на себя броню Древних и приготовились идти убивать врагов Человечества.              

***

             Все прошло на редкость хорошо, мы захватили Ра, захватили без потерь… Увидев меня он сдался без разговоров. В казематах мы нашли Митчеловских залетчиков. Ток’Ра и докторшу. И быстро их освободили.              - Вот все. – Сказал Митчел. – Наша миссия тут выполнена.              Он очень добрым взглядом смотрел на Ток’Ра, которых ему нужно было преследовать.              - Не до конца. – Эгерия вмешалась в его отчитывания её будущих детей.              - Королева! – Они стали на колени перед ней, Ток’Ра имеется ввиду.              - Вы поступили непростительно, предав доверие своих союзников, похитив опасную технологию и одного из таури, тем самым поставив под вопрос все существование ток’ра. Не говоря уже о том, что вы привели на Землю Ра… Если бы не наши союзники, Земля была бы завоевана. – Четким и мощным баритоном отчитывала подчиненных Эгерия. – Впрочем, наказание определят другие люди… Однако. Вот ваша королева.              И она передала Митчелу как самому адекватному сосуд, в котором должна быть королева Ток’Ра.              - Пусть её носителем будет землянка… Преемственность. Да и мы многому можем поучится у них.              - Эм… Спасибо. – Сказал Митчел. Несмотря на все произошедшее ЗВ-1 ценило помощь Ток’Ра. – А можно мне еще противоударный контейнер. На всякий случай.              У Тора дернулся глаз… Может он с горя пойдет все же порыбачит с О’Ниллом?              - А это вам. – И Эгерия отдала другой сосуд Гаршау Белот, которая с величайшей осторожностью взяла его. – Спасибо вам. За все.              Я же подошел к семейству О’Ниллов.              - Что, теперь пойдете в Атлантиду? – Спрашиваю их.              - Нет. Пока будет копить ресурсы на Земле, готовить Ток’Ра к масштабной подрывной работе. В Атлантиду мы сунемся, когда будем полностью готовы. Сейчас все наши возможные союзники сильно истощены. Те же азгарды…              - Понимаю. Позаботьтесь о Элизабет Вейр.              - Хорошо.              

***

             2009 год. Земля. Командование ЗВ-1.       О’Нилл с удивлением читал данный опус который составил Митчел, в особенности это подтверждало то что он вернулся с королевой гоа’улдов… В результате придурки что украли машину времени сказали, что готовы к любому наказанию… И вот командованию Звездных Врат нужно было определить… Какого хрена? И что с этим делать.              Бедном генерал-лейтенанту хотелось начать всех материть и послать их в такие дальние дали что трудно представить.              - Сэм, что ты на все это скажешь? – Спросил О’Нилл.              Картер же встала и сделала четкие строевые шаги, и достала из кармана сложенный лист. Развернув его она сказала:              - Генерал-лейтенант О’Нилл, прошу принять мою отставку.              Челюсть Джека улетела, а потом вспомнились многие эпизоды что связывали их.              - Причина?              - Она командующая Звездной базы, вы командующий флота. Им ничего не мешает. Вторая я и второй вы вообще не имеет таких проблем. Так как она вообще гражданская… Так что, я наконец-то послушаю своего отца. В галактике больше нет угроз. Так что… к черту все.              Джек подумал, что объяснения всего этого начальству будет отдельной головной болью… И подписал её рапорт. После чего их губы сплелись в поцелуе.              - Это что? – Недоуменно сказал Митчелл.              - Я потом тебе расскажу, с картинками. – Поддел друга Джексон, радуясь за своих друзей. На лице же Тилка была довольная улыбка, он так же был рад…              - Нет, я хотел сказать про то что та Картер была моложе на года три-четыре. И уже стала полковником, и заняла бы должность бригадного генерала. Спустя еще пару лет и стала бы бригадным генералом. Наша Картер могла бы подождать, когда пришел бы приказ на её повышение до бригадного генерала. Там и пенсия повышение…              Оторвавшийся от Сэм, Джек сказал:              - Митчелл!              - Да?              - Заткнитесь!              - Есть, заткнутся. – Как-то его пятая точка начала что-то подозревать. – Ваши солдаты… те что фараоновские уже мне два раза по морде врезали.              - Эй, а когда у нас свадьба будет? – Спросила Вала мал Доран, в отношении Джексона. Тот попытался от неё отсесть. – А ведь можно двойную устроить.              Его хлопнул по плечу Тилк.              - Когда женщина начинает говорить про свадьбу… Это все. Не сбежишь.              Джексон пожалел, что не остался в Древнем Египте как своя альтернатива. Да и вообще как-то все находились в на редкость приподнятом настроении.              Спустя несколько дней.              Все связанные с Картер и О’Ниллом встали на голову, из-за неожиданного желанием полковника выйти в отставку. Учитывая что она должна была командовать кораблем: «Джордж Хаммонд», теперь же пришлось искать столь же опытного космоплавателя как и она. Что не очень то просто.              Кроме того, она смогла встретится с командой Атлантиды передав послание от Маркуса Норда, о том, что он бы рекомендовал им свалить с этой планеты и дал описание как. А так же доступ, который откроет верфи и дополнительные данные в компьютерах. Ричард Вулси который перестал быть ублюдком, понял быстрее всех почему им всем лучше свалить в Пегас… За город началась бы война, поэтому он и начал очень продуктивно работать над привлечением в город лояльных людей. Которым будет не страшно на веки покинуть Землю, и поднять мятеж против самой Земли. Впрочем, они попросят Ток’Ра и Джаффа о помощи. Действительно… Ценность Атлантиды непостижимо и ни одно земное правительство не в праве им владеть. Ни одно.              Как раз в это время её пригласили на базу Шаен что б утрясти все формальности. Хоть она и распрощалась со своими погонами она еще оставалась одним из самых опытных участников программы ЗВ. Не говоря уже о том, что она ценный ученый. И если как командир боевого корабля она не сможет исследовать галактику, то как ученый – сможет. Да и сможет быть ближе к О’Ниллу.              - Генерал Лендри. – Поприветствовал она его.              - Картер, рад вас видеть.              В кабинете был О’Нилл, Джексон, Тилк и Вала мал Доран.              - Для чего нас вызвали?              - Девять часов назад в Шотландии под церковью было найдено захоронение. Довольно глубокое…              - И почему нас вызвали?              Лендри передал ей фотографию. В гробу лежало тело, судя по всему убитое попаданием чего-то в голову. Но не это привлекло внимание, а именно… Мечи и руки. Она уже видела подобное…              - Норд? У него же были точно такие же мечи и протезы.              Все члены ЗВ-1 склонили головы.              - По своим каналам в Атлантиде мы проверили данные о Маркусе Норде. – Сказал Джек. – Он ушел вместе с Ганос Лал на Землю.              Это было трудно представить, Норд не был тем человеком который мог предать свою клятву и уйти… Древние ушли, а он оставался стоять. В своей вселенной он оставил свою любимую, заставив обманом поверить, что он уже на Земле. Во вселенной в которой они были он протаранил флагман королевы рейфов… Не мог же в этой он уйти?              - И что там было?              - Текст высеченный на английском… Современном английском. Просьба позвонить в командование Звездных Врат и сообщить о находке. В качестве букв использовался наквадах. И вот текст…              Он протянул ей еще одну фотографию.              «Я… дезертир. Всю свою жизнь я потратил на то что б искупить свою вину, перед собственной расой… И перед Элизабет Вейр. Я оказался трусом. Однако спустя время в это время пришли люди которые вернули меня к жизни. Их звали генерал-лейтенант Джек О’Нилл, полковник Саманта Картер, Даниэль Джексон и Тилк. Они были из другого времени, они знали будущие… Возможно сейчас они читают мое послание. Вместе с ними мы основали одну организацию. Её имя Ток’Ра, вместе с Асет/Эгерией девушкой Тилка мы смогли внедрится в Империю гоа’улдов и начали разрушать её изнутри. Надеюсь однажды наши усилия принесут результат. Надеюсь однажды режим гоа’улдов падет… Будь проклято мое бессмертие… Это были мои лучшие друзья. С тех пор как нас раскрыли… И моих друзей убили, я не находил себе покоя… Я убивал Лордов Систем, устраивая им кровавые бани, такие которых достойны такие ублюдки… Но в результате мои действия только вредили организации… Поэтому я ушел. Вернулся на эту планету. И подготовил этот склеп с объяснением. Джек, Сэм, Даниэль, Тилк… Когда найдете мое тело… У меня будет просьба. Похороните меня вместе с альтернативными вами. Основателями Ток’Ра. Ваши тела хранятся на…»              Дальше следовали такие привычные координаты планеты, а так же коды доступа к кольцевому телепорту.              - Что это значит?              - Похоже то что они с Ганос Лал разошлись. – Прокомментировала Вала. На неё уставились очень неприятным взглядом. – А, что… Меня очень интересовало что бы было если бы он её не кинул… Похоже этот сукин сын оказался прав. От этого хочется врезать ему еще сильнее.              - Нет я имела ввиду… Почему так произошло и кто были те очередные альтернативные мы? – Спросила Картер… И тут её пронзило подозрения. – Точно!              И стала молча обдумывать.              - Картер! – Недовольно начал Джек.              - Да что ты заладил, ненадолго она Картер, скоро О’Нилл будет. – Поддела генерала несносная воровка. Митчелл тихо обижался что у него самые ублюдочные альтернативы. Тилк не говорил так как нечего.              - Маркус говорил, что присоединился к уже действующей какой-то петле, и что самим создавать эту петлю нельзя. Так как последует наказание.              - Да и что?              - А что если наказание будет то что, ты можешь знать все, но никак не можешь изменить? Генерал, он назвал вас генералом, а меня полковником… Мы обладаем такой информацией которая смогла бы перевернуть войну. Так же Атлантида, но почему-то не воспользовались… Значит они знали, что если это сделают то изменят будущие… Поэтому они старались помочь хоть как-то.              - Это пока только предположение. – Сказал Лендри. – Может вы отправитесь на ту планету, где ваши тела.              - Да и известите об этой находке Ток’Ра. – Влез Джексон. Взгляды скрестились на нем. – Он их основатель… Как и мы. Как ни странно, это говорить они имеют право знать.              - Картер, может они не ничего не изменяли… А как раз изменяли. – Сказал О’Нилл.              - Что?              - Почему я прилетел на Прокларуш Таонас? Почему там был полный МНТ?              Все задумались над этим, только Лендри добавил еще кое-что. Кладет еще одну фотографию, на этот раз это была написано на староанглийском. Джексон взял и начал читать.              - Здесь лежит доблестный из Рыцарей Круглого Стола – Сэр Галахад.              - Так стоп? А разве это не один из тех рыцарей что помогали Мерлину? – Спросила Вала.              - Да. – Согласился Тилк.              - Так выходит, что Морос обратился за помощью, к одному из живых воинов Атлантиды, что б он ему помог в его деятельности… А Ганос следила и возможно гонялась за своим бывшим любовником. – Предположила Вала. – Так даже интереснее.              - Но вопрос кто его убил… Убить Маркуса… Это крайне трудная задача. Он боевой киборг Древних. Тот кто это сделал должен быть великим воином. – Сказал Тилк.              - Тилк… Не хочу тебя разочаровывать, но тебя и меня и Картер несмотря на все наши свершения могут убить какие-то перепуганные новобранцы которые палят в белый свет как в копеечку. – Прокомментировал это О’Нилл. – Может и с ним так же. Учитывая, что он похоронен на Земле, то и убили его скорее всего на Земле. А стрела в голову — это всегда стрела в голову.              - Меня вот интересует что наши истории немного неполны. В историях о короле Артуре Галахад, это незаконнорождённый сын Ланселота и одной королевы. Самый могущественный и благороднейший из рыцарей. Единственный кому дался Святой Грааль. – Сказал Даниэль.              - А что если они неполны но точны. С таким комплексом вины Маркуса могло интересовать только то что б искупить свою вину. И Морос дал только своему примус пилиусу возможность спрятать Грааль. Но как-то в этой вмешалась Гонос Лал. В итоге Морос отправился в криостаз, а Маркус на Землю. Где и погиб. – Предположил Митчелл.              - На редкость логично. Хотя меня беспокоит что мне придется рассказывать исправленную версию похождений короля Артура, своим внукам. – Проворчал генерал Лендри.              - У вас нет внуков. – Влез Митчелл.              - Митчелл! – Выкрикнул его имя Генри.              - Да, сэр!              - Заткнитесь.              - Есть, сэр.              Больше всего генералу в отчете ЗВ-1 нравилось, когда египтяне били полковника по морде. Второй по любимости сценой было, когда мал Доран оглушили.              

***

      Отряд из десяти Ток’Ра, и нескольких землян, в том числе среди которых был и генерал Лендри отправились на планету, которая указана в качестве могил первых Ток’Ра. Когда об этом услышали представители мятежных гоа’улдов так они чуть с ума не сошли. Оказывается, это были величайшими реликвиями этой расы. Среди них даже была новоиспеченная королева гоаулдов. Её зовут Энет, в качестве носителя ей подошло тело пятнадцатилетней девушки с лейкемией в запущенной стадии. Представители Ток’Ра через правительство США поговорили с девушкой и она не захотела умирать, согласившись стать носителем королевы Ток’Ра.              - Хорошо, что, Маркус сделал могилу рядом с вратами.              - Сомнительно. – Прокомментировал это Гаршау Белот, лидер Ток’Ра. – Её будет легко найти.              - Мы проверили адрес… Его нигде нет, а связаться с этой планеты можно только с Земли. Так что он ничем не рисковал. – Ответил О’Нилл.              - Тоже верно. – Прокомментировала это Энет. Та пока не пыталась слишком сильно высовываться, но иногда комментировала.              Округа вокруг врат, была на редкость странной. Это была пустыня, которую так любили Ток’Ра. Им предстояло пройти примерно три километра на север, и уже там искать вход в систему туннелей. Благо техника для подобного поиска у отряда была.              Спустя несколько часов нужные кольца были найдены, и отряд быстро переместился в просторный белый коридор сформированный из кристаллов который используют Ток’Ра.              - Это очень старое строение. – Прокомментировала это Гаршау Белот. – Очень старое.              - Да ведь ему должно быть по меньшей мере пять тысяч лет.              Ток’Ра лишь кивнула, они шли по белому коридору, у землян это начало навеивать мысли о загробной жизни. Пройдя по коридору метров сто они остановились перед воротами.              - Назовите имя! – Сказал голос с потолка.              - Какое имя? – Не поняли многие. Первой решила попробовать Картер.              - Маркус Норд!              Секунда спустя.              - Имя непринято.              - Галахад. – Уже Вала попробовала.              - Имя неприятно.              - Ганос Лал. – Даниаэль Джексон тоже использовал свою попытку.              - Имя непринято.              - Похоже мы тут застряли. – Сказал Джек О’Нилл, и все с ним согласились.              Но тут вышла вперед королева Ток’Ра.              - Я знала Маркуса только по памяти моей матери. – Начала говорить девочка. – Но что для него было всегда самым важным? Из-за чего он остался на Аталантиде в своей реальности, и что он предал уже тут? Что он всегда пытался возродить? Наследником какого народа он сделал мою матерь? Компьютер… Имя Древние.              - Имя принято.              И двери начали открываться.              - Эй, это даже не имя!!! Это название расы. – Возмутилась Вала.              - Вообще-то это титул. – Правила её Картер.              - Все равно это глупо.              - Сама по суди мы столкнулись с воином, который все же пожертвовал своей семьей, и остался ждать нашу экспедицию. Мы встретили триумфатора. Да именно триумфатора. Наш же Норд был не триумфатором, он был сломленным человеком. Который хрен знает сколько лет провел с Ганос Лал, и они разошлись… После такого он мог разочароваться в своей жизни и своем выборе. Как успела понять за тот краткий миг что мы были вместе, он считает самоубийство слабостью. Вот так он и стал Вечным Жидом…              Объяснение Картер прервалось, когда они зашли в комнату. Это действительно было усыпальницей. В прозрачный саркофагах лежали тела… Их тела. Первый саркофаг, там лежала она и О’Нилл. Её телу было около шестидесяти лет, седина затронула все волосы. Генерал-лейтенант так же был стариком, их тела лежали рядом… В военной форме США. Руки же были сцеплены вместе, не давая никаких сомнений в том, кем они были друг другу. Дальше отдельно лежало тело Даниэля. Он так же очень постарел, но все же на его лице было умиротворение. Так же как лице Тилка.              Самым удивительным что на стенах склепа были флаги… США, ООН, Ток’Ра и Древних. Одно из мест пустовало… Было еще одно место, для гроба… Точнее для камеры стазиса… Только этим можно объяснить почему их тела за такое количество времени не истлели и не превратились в прах, как тот же тело Маркуса Норда.              - Мда… Вот так лежим, мирно. – Потянуло на философствование О’Нилла. Всех остальных кстати тоже. Потому вот они лежат, герои ТокРа, которые много чего совершили на благо этого Ордена… И это ведь они. – Ну, что исполним последнюю просьбу нашего друга?              Тут включились экраны, на которых начали сменятся фотографии. Их фотографии. Вот они шестеро на какой-то базе, машут в объектив. Вместе с ними Асет/Эгерия и Маркус Норд. На их лицах умиротворение. Фотографии сменялись одна за другой, людей на них становилось все больше и больше… Но потом пошли те от которых на душе у ЗВ-1 начали скрести кошки. Медленно погружая их в отчаяние. Начали появляться дети… Не трудно было понять чьи они. Учитывая, что родители на этих фотографиях были рядом.              - Кто-то выключите уже это!!!! – Вскричала ГаршауБелот. Несколько ток’ра сразу же дернулись выполнять приказ своего лидера.              Однако их остановили земляне которые навели на них оружие.              - Что там дальше? – Спросил ОНилл. Его пистолет указывал на Гаршау.              - Первый состав Ток’Ра был полностью уничтожен… Женщины, дети, старики. Все были казнены. Эгерии удалось породить второе поколение ток’ра, истощив себя почти полностью она смогла породить армию, которая все же сокрушили гоа’улдов. Я не знала, что это вы… Просто это история нашей организации. Что четыре последних члена Ордена, решили убить Ра… Из-за мести, не задумываясь что это ничего бы не изменило. Они заманили его флот в одну звездную систему, и взорвали местное светило. Уничтожив звездную систему. Ра бывший тем еще хитрецом послал туда силы Системных Лордов. Последние члены Ордена были схвачены и подвергнуты пыткам. Однако по легендам они могли только проклинать Ра, и после двухгодичных пыток они сошли с ума и были публично казнены. Дальше об их телах ничего не было известно… Похоже Маркус Норд выкрал их и перенес в этот склеп. Когда вы сказали о том, что нашли Маркуса Норда и его сообщение о том что по факту вы и есть основателями Ток’Ра я понадеялась что он оставил в склепе только ваши тела… Пусть это было бы запутанной историей со счастливой и мирной смертью в постели. Без детей, без их смертей. Понадеялась, что ему хватит совести — это так инсценировать. Не хватило… О’Нилл, вы ведь потеряли ребенка… Какого вам будет вглядывается в лица своих неизвестных детей, когда рядом с ними ваше счастливое лицо… А потом знать, что они мертвы? Вы можете уйти в отрицание что это были не вы… Но вы ведь не раз уже встречали себя… Вы это ведь вы. Всегда.              Все присутствующие здесь были очень подавлены принимая правоту Гаршау из Белот.              - Это не так важно. – Вдруг сказал Джексон, который неотрывно смотрел на ребенка который очень походил на него. – Маркус человек который считает, что неведение страшнее боли. Не разделяю его воззрений, однако признаю их существенными. Мы должны это знать… Ведь история — это живой опыт Человечества… Может в другой раз мы не наступим на те же грабли.              И он как-то тоскливо посмотрел на Валу, та увидев его взгляд смутилась, что для неё нехарактерно.              - Давайте уже похороним его тут, скачем все файлы и уйдем. Не должны люди стоять на своих могилах. – Заключил Лендри.              Спустя несколько часов. Когда гроб с Маркусом привезли на планету.              Как только гроб с телом последнего из Первых Ток’Ра, и последнего из Древних стало на подготовленный пъедистал то с потолка полилась музыка. Да что там это была песня, которую пели на гоаулдише. Ток’Ра вообще не знали что с их языком можно так виртуозно обращаться. А Земляне… Узнали рок.              

Удары сердца твердят мне, что я не убит Сквозь обожженные веки я вижу рассвет Я открываю глаза - надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас... Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас... И можно тихо сползти по горелой стерне И у реки, срезав лодку, пытаться бежать И быть единственным выжившим в этой войне Но я плюю им в лицо, я говорю себе: "Встать!" Удары сердца твердят мне, что я не убит Сквозь обожженные веки я вижу рассвет Я открываю глаза - надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет Я вижу тень, вижу пепел и мертвый гранит Я вижу то, что здесь нечего больше беречь Но я опять поднимаю изрубленный щит И вырываю из ножен бессмысленный меч. Последний воин мертвой земли... Я знаю то, что со мной в этот день не умрет Нет ни единой возможности их победить Но им нет права на то, чтобы видеть восход У них вообще нет права на то, чтобы жить И я трублю в свой расколотый рог боевой Я поднимаю в атаку погибшую рать И я кричу им - "Вперед!", я кричу им - "За мной!" Раз не осталось живых, значит мертвые - Встать! Последний воин мертвой земли...

      

      

(Оргия Правдеников. Последний Воин Мертвой Земли)

      

      - Надеюсь вы не восстанете из мертвых, это было бы очень страшно. – Прокомментировала эту музыкальную композицию Вала.              - Это не его песня. – Это уже Картер. – Последним Воином Мертвой Земли, был Маркус Норд из другой вселенной.              - Его… Он дважды стал последним воином мертвой земли. – Это уже слова О’Нилла. – Хотя он ведь бессмертный… Не мог сам без помощи умереть. Так что Бог знает сколько раз он ставал последним воином.              Однако тут произошло что-то невообразимое. Вдруг вся комната в которой был склеп превратился в смотровые экраны, который показывали, что глубже есть еще уровни… И там стояли…              - Это же крейсеры Древних.              Да там действительно стояли корабли Древних, многие в подпалинах, или же имели явные дефекты. Но это было явные корабли Лентеи.              О’Нилл тихо матугнулся, похоже это не только склеп, это еще немного ни мало хранилище… С кораблями, технологиями и другой фигней.              И что теперь делать?              

***

             Эли Вейр.              С тех пор как Маркус улетел громит гоаулдов и другую потусторонюю нечисть прошло достаточно времени. Хотя связь с Млечным Путем установилась, благо мост Маккея-Картер был создав в весьма короткие сроки, причем начал работать на редкость хорошо. После этого кстати и начали основные проблемы… Начали пребывать люди, завербованные на самое Земле, а так же некоторые ТокРа изъявили свое желание прилететь сюда. Так мало того что тут ТокРа слоняются, еще и азгарды прилетели. Так что в Пегасе очень интересно… А еще информация, что флот расширится на 100 кораблей еще больше. Прибудут силы Азгардов, в гораздо более значительном качестве. Теперь искать офицеров. У США как-то с этом проще, есть академии для подготовки опытных офицерских кадров. А у них? У них лейтенант линкором командовал, потому что лейтенант — это максимальное звание у человека… После майора. У них даже капитана не нашлось… Позор.              Привлекать конечно можно отставных военных с Земли, но… долго ли будет такое длится. Вылавливай оттуда еще всех шпионов.              Тут перед ней начал светится воздух и сформировалась фигура. И перед ней предстала очень очаровательная женщина.              - Здравствуйте Элизабет. Я Ганос Лал.              То, что к ней пришла Вознесшаяся Элизабет давно поняла, но вот что к нему пришла бывшая любовница Маркуса… Уже нет.              - Зачем вы здесь… И разве у вас там не проблем в высших планах. Ведь вы убили множество Других.              - Нет проблем… Нам открыты ворота, ворота на следующий уровень. Так что еще двести-триста лет и мы уйдем.              - Так быстро?              - Тут ведь важно не время, а понимание. – Тихо вздохнула Ганос. – Мы стали трусами, начали боятся. Перестали быть ответственными людьми, превратившись в теней себя прежних… Разве прошлые мы позволили помыкать нами всяким недоноскам? Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну… А теперь сбежали все. Теперь Другим стоит либо как-то изменить свои правила, а они те еще идиоты… Никогда этого не сделают или же бежать… С вами еще не связывалась наша «богиня». Её сторожа как услыхали что у Норда теперь есть оружие убивающие Вознесшихся так быстро смекнули что они станут следующими. Полная амнистия… Она свободна.              - Это очень хорошо… Однако… Как же та планета?              - То, что они сделали было большим преступлением чем то что произойдёт дальше. По факту они сделали то же самое что заставили ребенка никогда не рождаться, вечно оставаясь в утробе… Это и есть одно из самых величайших преступлений.              (Прим Автора. Если кто не понял. Речь идет про ту планетку которую сторожит Чала)              Вейр могла лишь кивнуть.              - И зачем вы пришли?              - Хотела тебя попросить позаботится о Маркусе… - И Древняя замолчала, а Элизабет уставилась на неё как восьмое чудо света.              - Что прости?              - Твоя… сестра выбрала Шепарда. Это и так видно, ты же неравнодушна к Маркусу, существенным началом твоей симпатии стало то что он не оставил тебя одну и не оставил еще старухой, которая со дня на день умерла бы. Но тем самым обрек на проклятье… Вы в широком смысле бессмертны. Если никто не взломает код нанитов или же не повредит головной мозг, то вы не умрете на протяжении десяти тысяч лет. Так что вам во имя стабильного психологического здоровья лучше быть вместе.              От такого Вейр несколько подзависла, а кто бы не подзавис от такого?              - Только не говори опять, «что прости»? Немного раздражает. Совсем чуть-чуть.              - Я не понимаю.              - В одном вашем фильме, который вышел недавно, есть хорошая фраза: «Только ситхи возводят все в Абсолют». Ты сможешь его смягчить, что б он Вознесся. Для него дорога открыта, только он не захочет по ней идти из-за неприятных инцидентов с Другими. Возможно философам пора услышать мнение воина. Мы уйдем и останутся эти философы, конечно кое-то попробует уйти с нами через ту же дорогу, но их ждет облом. Но должны остаться те кто должны пугать их до мокрых штанов.              - А кто будет сторожить сторожа? – Задала резонный вопрос Вейр. – Может вы десять тысяч лет еще тут поживете, посторожите? Все же вы лучшая эволюция человечества.              - Лучшая, которая сидела как собака на сене, пока не пришел варвар с куска грязи и не решил нашу проблему. – Резонно заметила та. – Впрочем… Может просто пока ты это не в состоянии понять. Древние были, есть и будут, а вот нормальные Вознесшиеся это уже в наше время гораздо труднее.              - Хочешь сказать Маркус нормальный? Он сам же себя нормальным не считает. Какой из него Вознесшийся… Какая из меня Вознесшаяся?              - Иногда мы должны делать то что должны, а не то что хотим. До встречи. – Древняя растворилась в воздухе оставив очень озадаченного человека.              (Прим. Автора. Вейр была хорошей Вознесшийся нагнула всех рейфов выручив МакКея)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.