Недружеские чувства

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Любофф

Настройки текста
Каждый день Кроша начинался с самокопания. Все мысли создавали клубок из ниток, который нужно распутать. Но это не так уж и просто. Он пытался втереть себе в голову, что любит Ёжика как друга, а не как парня. Пару раз это выходило, но после каждой встречи с другом это сразу же испарялось. Парень даже решил встречаться с Панди, чтобы доказать, что он натурал. Но доказательства нужны только ему самому. В голове был бардак. Ну это и понятно. Всю жизнь думая, что тебе нравятся только девушки, и резко влюбиться в парня, да так, как никогда ещё не влюблялся, будет очень неожиданно для каждого. Крош не воспринимал это как факт. Для него это было лишь предположением. Но это "предположение" разбивалось даже при каждом упоминании Ёжика в разговоре с кем-либо. Сердце начинало быстрее биться, на лице проскакивала глупая улыбка. Ему самому было стыдно за это. Стыдно за долгий интересующийся взгляд на друге, за мысли о его красоте и эстетичности. Стыдно было просто за всё.

***

Ночь. Неполная луна отражалась в водной глади. Звёзды создавали причудливый рисунок на тёмном небе. Лишь тихие всплески воды по основанию пристани рушили спокойную тишину. Крош сидел, свесив с края причала ноги и мотая ими в разные стороны. Ёжик лежал рядом, полностью находясь на досках. Он лежал на своей руке и всё время вертелся. Кроша начало раздражать это частые движение сбоку. — Ложись, — Крош похлопал себя по коленкам, даже не подумав о странности этого действия, но уже через пару секунд осознал всю ситуацию. Щёки сразу разгорелись, что было ярко видно под белым светом луны. Но Ёжик послушал. Парень слегка сдвинулся в сторону друга и лёг на его колени. Крош хотел испариться, исчезнуть. Это ситуация казалась для него такой сказочной. Он мог только мечтать о таком. Но тут это в реальности. Совунья говорила, чтобы они не сидели ночью на улице, а шли спать. Но парням было уже плевать, бунтарский характер давно прорезался. Подростки вечно делали что-то, что старшие запрещали. Обычно это придумывал Крош, заставляя и Ёжика присоединиться. И такие ночи, проведённые не в кровати, а на улице, были частым действием для парней. Они просто любили сидеть возле воды и наблюдать за разбросанными на небе звёздами, изредка болтая на разные интересные и не очень темы. Крош даже не был против ходить весь день сонным, лишь бы почаще было что-то, что сближало их. Ёжик устремил свой взгляд на противоположный берег. Там почти ничего не было видно. Лишь редкие и яркие искры разлетались в разные стороны. — Снова Пин что-то делает, — Ёжик поднял глаза на друга. — Надеюсь, это что-то не захочет нас убить, — добавил Крош, вглядываясь в темноту. Ёжик закрыл глаза. Крош, который иногда поглядывал на друга, теперь в открытую смотрел на него. На человека смотреть проще, если этот самый человек этого не видит. Кроша всё завораживало во внешности друга. Светло-каштановые волосы, которые лежали в непонятном порядке, островатые черты лица, выделяющиеся при свете луны, тонкие светлые губы. Его лицо выражало лишь спокойствие. Сердце забилось сильнее. — Т-ты можешь не так открыто смотреть на меня? — Крош вздрогнул. — Ты так уже пару минут смотришь. Парень сразу замялся. Крош даже не заметил, что Ёжик давно открыл глаза и всё это время видел этот изучающий взгляд. — П-прост-ти. В ответ Ёжик лишь улыбнулся. Крош ещё больше смутился. Его друг спокойно отреагировал на это. Это заставило задуматься.

***

В домике Ёжика всегда было тепло и убрано. Вся одежда в шкафу, книги аккуратно стоят на множестве полок, кактусы расположены на оставшемся на полках и подоконниках месте, фотографии в рамках украшают светлую стену. На кухне всего два стула и один столик, на котором всегда стоит немного печенья. На плите одиноко зажался в угол чайник. Все эти незначительные детали создавали уютную атмосферу, так хорошо подходящую Ёжику. Друзья пили чай. Пар поднимался над кружками и растворялся в воздухе. В окно бил ветер и дождь. Так спокойно. — Что теперь будем делать? — спросил Ёжик, делая глоток чая. Крош грустно глянул в окно. К нему приклеился жёлтый лист. — Посмотрим, — задумчиво ответил парень. Теперь не выйдет погулять по лесу и пособирать листьев, чтобы потом поставить их в вазу на подоконнике. А с каждой минутой ливень усиливался, всё сильнее барабаня в окно. В комнате горела лишь одна лампа. Её жёлтый мягкий свет плохо освещал, но делал всё таким уютным. Всё плохое просто уходило — оставалось только мягкое и тёплое, заполняющее собой сердце. Парни допили чай. Ёжик положил кружки в раковину и сразу направился к шкафу. Оттуда парень вытащил плед, который сразу накинул к себе на плечи, садясь на кровать. Крош стоял рядом всё время и лишь неподвижно смотрел на друга. — Что стоишь, иди сюда, — Ёжик кивнул головой рядом с собой. Крош подошёл ближе к кровати и сел, даже не предполагая что будет происходить дальше. Ёжик же накинул на плечи друга оставшийся край пледа и прижался ближе. Крош вообще ничего не понял и лишь удивлённо взглянул на Ёжика. — Так теплее, — объяснил парень, как только заметил непонимающий взгляд. Сердце снова забилось сильнее. Было так близко и приятно. Всё словно счастливая история пары, которая мило коротает вечера.

***

Снежинки медленно падали на землю, увеличивая сугробы. Был слабый ветер. Сквозь пелену серых облаков пробивалось солнце. Зимняя сказка. Крош и Ёжик наконец выбрались на улицу, ведь всё время сидеть дома уже надоедало. Крош ловил снежинки на перчатку и словно маленький ребёнок рассматривал каждую. Ёжик тихо смеялся над этим. Наблюдать, как семнадцатилетний парень удивляется узору на снежинке всем будет забавно. Гулять по лесу конечно хорошо, но через некоторое время Ёжик уже начал замерзать. Парень оделся недостаточно тепло. Тонкая для такой погоды куртка, лёгкая обувь, так ещё и без шапки, от чего даже уши заметно покраснели. Это заметил Крош. — Тебе не холодно? — спросил парень, смотря на ветки деревьев. — Немного, — ответил Ёжик, лишь сильнее пряча лицо в куртке. Через пару секунд Крош протянул шапку. — Н-на, чтоб не мёрз, — сам парень накинул на голову капюшон, которого не было у его друга. — Не надо, продержусь как-нибудь, — отказался Ёжик. Но Кроша это не остановило. Парень сам одел шапку на своего друга. Его руки слегка затряслись. — Ты же меня знаешь. Я всегда добиваюсь своего, — победно сказал Крош. Как хорошо, что красноватые щёки можно списать на зиму.

***

А вот и весна. Лёд на реке треснул, снег начал таять. Всё хоть и выглядит грязно, но чувствуется это весенняя пора. Такая лёгкость. Вокруг всё обновится. Это был март. Крош был готов. Он не мог уже держать всё это в себе. Это было просто необходимо. Парень как обычно пришёл к другу, но сегодня будет не обычный день. Как только Ёжик открыл дверь его сразу обняли. — Я соскучился, — неожиданно сказал Крош. — Мы не виделись всего неделю. Я думаю, это не так много, — Ёжик улыбался в плечо друга. — Давай разувайся и идём чай пить. Крош сразу отпустил Ёжика из объятий, снял обувь и повесил куртку на крючок. На кухне было слышно копошение. Вот чайник звонко ударился об плиту, вот открываются шкафчики. Всё это было так привычно. — Садись пока, — Ёжик показал другу на стул, чуть ли не сидя на столешнице. Крош не сел. Он лишь опирался на него. Сердце сильно кололо. Парень взвешивал все за и против. Подходящий ли это момент? А может всё же не надо. Крош быстро подошёл к Ёжику и поставил свои руки по бокам от него. Парень заглянул другу в глаза. В них было непонимание. Удивляло ещё и то, что Ёжик даже не пытался что-то возразить. Крош аккуратно поцеловал друга. Это продолжалось всего пару секунд, но уже всколыхнуло все чувства парня. Но господствовал страх. Что сейчас будет? Даже невозможно предугадать. — Что будешь делать? У тебя ведь не может быть парень и девушка одновременно, — сказал Ёжик. Крош всё сразу понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.