ID работы: 7964570

Обстоятельства любви

Гет
R
Завершён
128
автор
Sunshine_Margo бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Молодой капитан сидел у себя в комнате и возился с отчетами, которые он успел забрать с утра у Урахары, которые ему успела передать Мацумото. — Черт, эта Мацумото там вообще работает?! Почему Урахара отдал мне целую коробку с бумагами! — пока Хитсугая сидел и проклинал своего непутевого лейтенанта, попутно разбираясь с бумагами, к нему в дверь кто-то постучал. — Тоширо, можно войти? — спросила Карин.       Ответа не последовало, поэтому девушка решила, что можно, а почему нет, молчание означает согласие. Она вошла в комнату, которую освещала только настольная лампа, подошла к письменному столу, за которым сидел Хитсугая и осмотрела количество бумаг, с которыми тот воевал. — Тоширо, давай я тебе помогу. — Карин взяла одну из стопок. — Мне не нужна твоя помощь, Куросаки, просто не мешай мне. — буркнул капитан. — Но тут очень много работы, а ты и так почти не спал, дай мне тебе помочь. — продолжала настаивать на своем брюнетка. — Слушай, Куросаки, если хочешь тут остаться, то оставайся, только ничего не трогай и не мешай мне работать. — устало выдохнул парень. — Хорошо, тогда я буду сидеть здесь пока ты не попросишь у меня помощи. — заявила Карин.       Она взяла с полки первую попавшуюся книгу, улеглась на кровать и принялась читать. Спустя примерно часа три, уже ночь стояла на дворе, а все домашние спали. Тоширо все еще писал отчеты, а Карин ему в этом прекрасно помогала, то есть не мешала ему, потому что спала. «Ладно, думаю на этом можно закончить, остальное доделаю в другой раз». — подумал Тоширо, аккуратно раскладывая бумаги в разные стопки.       Он встал со своего рабочего места и посмотрел прямо на спящую в его кровати Карин. Девушка сладко посапывала с книгой в обнимку. Хитсугая не захотел прерывать ее сон, поэтому он заботливо накрыл ее одеялом, а сам принялся стелить себе на полу.

***

       Утром Карин проснулась первая, ее разбудили лучи солнца, которые падали прямо ей на лицо. Она приподнялась, протерла глаза, потянулась после сладкого сна и слегка была в шоке. Она не в своей комнате. Карин резко вскочила с кровати и направилась к себе, все бы ничего, но она не заметила спящего капитана на полу, поэтому споткнулась и упала прямо на него. — Куросаки, тебе не кажется, что это уже слишком радикальные меры, что бы разбудить меня. — прорычал Тоширо. — Ох, прости, Тоширо, я не заметила, что ты лежал на полу. — девушка начала неуклюже подниматься. — Без разницы, просто быстрее слезь с меня.       Как только Карин слезла с капитана, она побежала к себе. Зайдя в свою комнату, сразу заперла дверь. То, что сейчас произошло было очень неловко. Она успокаивала себя мыслями, что такое могло случится с каждым, ну не заметила она его и что, и ничего, все в порядке. Но все же девушка решила извиниться перед Тоширо еще раз, он много работает, а тут еще и она помешала ему отдохнуть. Успокоившись, Куросаки собралась и направилась в ванную. В пороге она столкнулась с Хитсугаей, который как раз выходил оттуда. С его мокрой белоснежной шевелюры капельки воды падали прямо на его торс, одним словом красавчик. Карин же просто молча стояла и смотрела на него. Тоширо не обратил на странное поведение девушки внимания и просто удалился к себе. — Мда, а Тоширо вырос, прям похорошел, теперь его первоклашкой не назовешь.

***

      И вновь они пересеклись на кухне. Главное, что бы третьей неловкой ситуации не возникло. Брюнетка прошла мимо капитана, потягивающего чаек, прямиком к кухонному столу. Но гробовая тишина в комнате, которая очень быстро образовалась, начала ее сильно смущать. Ведь она еще чувствует себя виноватой за произошедшее ранее. — А где Юзу и бородач? — спросила она, пытаясь сгладить неловкое молчание светской беседой. — Не знаю, когда я пришел никого уже не было. — М-м, понятно. Слушай, Тоширо, ты прости меня еще раз, за то, что разбудила, тем, что упала на тебя, я не заметила, что спишь на полу. — Ничего страшного. — холодно ответил капитан. — Ты сегодня сильно занят? — поинтересовалась девушка. — Я хотел пойти патрулировать несколько часов, а потом заняться отчетами, а что? — в ответ поинтересовался парень. — Может сыграем в футбол? — Нет. Тебе разве в школу или куда-нибудь еще не надо? — Не надо, у нас сейчас каникулы и не переводи стрелки на меня. Почему ты не хочешь пойти и поиграть со мной в футбол? — Потому что в отличие от некоторых я занят. — Пошли, разминка еще никому не помешала! — Карин подошла к нему и начала тянуть его за руку в сторону выхода. — Да отстань ты от меня, Куросаки, ты чего такая бешеная с утра?! — Пойдем сыграем, на желание, если ты выиграешь, то вполне сможешь пожелать, что бы я от тебя отстала. — Ладно, уговорила. — выдохнул Хитсугая, ему проще было согласиться, иначе она могла бы его еще долго донимать с этой просьбой. — Отлично, дай мне секунду, я только за мячом сбегаю! — Карин выбежала вся радостная, спустя пять лет они снова могут сыграть в футбол вместе.

***

      Ребята шли к небольшому футбольному полю, которое находилось недалеко от дома. Именно на этом самом поле Тоширо и Карин играли раньше. Беловолосый заметил как его подруга светиться от счастья. — Куросаки, ты чего такая довольная? — недоумевал парень. — А что, не понятно? Я наконец могу снова сыграть в футбол. — девушка широко улыбнулась. — Ты что, больше не в команде? — после этого вопроса улыбка исчезла с ее лица. — Команды больше нет, все ребята кроме Рёхея разъехались по разным городам. В моей школе нет женской команды по футболу, а в мужскую меня не взяли. — Извини, я не хотел надавить на больное. — Не важно, ты же не знал. — Карин вновь улыбнулась, пытаясь тем самым разрядить обстановку.       Дойдя до поля, они обсудили правила и размялись. Игра началась. Не смотря на то, что они оба довольно долго не играли, они были в прекрасной физической форме. С Хитсугаей все понятно, он синигами, мальчик гений и все такое. А вот Карин не играла три долгих года, а все равно почти не уступала Тоширо. Счет был равный. «Может мне все же стоит уступит ей победу, она и так не играет, пусть хоть на счет проигрыша не расстроится». — подумал Тоширо и начал исполнять свой план.       Ребята еще долго играли, одним матчем все не закончилось, Карин постоянно настаивала на следующем. Хитсугая в свою очередь не давал ей побеждать к каждой игре, дабы она в последствие не зазналась. День подходил к концу, на землю спустились сумерки, к концу подходил и последний матч. — Да! Да! Я победила по партиям! — Карин, радовалась как маленький ребенок. От усталости запыхавшаяся девушка плюхнулась прямо на землю и лежала так еще какое-то время. — Ага, ты молодец. Давай поднимайся с земли. — Сейчас, дай мне минутку! — Куросаки, вставай, уже поздно, тебя, наверно, уже обыскались. — Тоширо взял ее за руку и начал поднимать с земли. — Пошли, я тоже устал.       Не успели они и пару метров пройти как коммуникатор, реагирующий на пустых зазвенел. Хитсугая достал устройство из кармана, что бы посмотреть местоположение противника. — Он близко. Куросаки, иди домой, живо! — Там же тот странный пустой, да? Я тоже хочу пойти. — Нет, это слишком опасно!       Тоширо проглотил таблетку с искусственной душой и с помощью сюмпо направился в ту сторону, которую указывало устройство. И вот уже молодой капитан стоял напротив пустого, чей уровень риацу был таким же как и у офицеров. Хитсугая достал свой зампакто и принял боевую стойку. Он не планировал спешить уничтожать его, так как хотел в полной мере оценить боевую мощь врага. Но увидев на земле Крин, передумал и решил не сдерживаться. За считанные секунды пустой был повержен. Девушку потрясло увиденное зрелище, Хитсугая так быстро с ним расправился, она и глазом моргнуть не успела, а еще она упустила из виду самого Хитсугаю. — Кажется я говорил тебе идти домой. — сказал капитан, который резко оказался позади девушки, скрестив руки на груди и начал сверлить ее своим холодным злобным взглядом. — Тоширо! Черт, ты напугал меня! — Карин слегка визгнула, потому что это было уж слишком резко. — Стоп, твоя щека. — Ерунда, мелкая царапина. Не меняй тему, почему ты не дома? — Хитсугая нахмурился еще больше. — Я... хотела помочь тебе. — И чем же? Ты не синигами, зампакто у тебя нет, как ты собралась мне помогать? — Между прочим я уже владею несколькими кидо! А после окончания школы я стану синигами!       Тоширо очень близко подошел к Карин и положил руку ей на плечо — Сейчас ты не синигами, поэтому не лезь в неприятности, эти пустые моя работа. Идем.       Девушка никак не стала возражать. Она поняла, что таким образом Тоширо проявляет заботу по отношению к ней. Даже начала догадываться, что это именно Ичиго попросил ее друга об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.