ID работы: 7964674

Барахло

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — «Старье, старье… Снова старье! Старье!» — Джей злобно раскидывал вещи, копаясь в ящиках комода.  — «Как можно так жить?» — затягиваясь сигаретой, спросил Тони.  — «Вот и я о том же! Как можно так жить! Смотри, сколько старья ненужного!» — воскликнул Джеймс, бросая на пол очередную клетчатую рубашку. — «Да не об этом я…» — задумчиво произнес друг, выкинув тлеющий сверток яда в окно: «Что ты делаешь? Перебираешь вещи. А на кой-черт тебе это пиршество для моли?» — «Ой, да прекращай. Не драматизируй, я сейчас выброшу это ненужное старье, куплю нормальную одежду, сдам сессию и всё! Потом заживем!» — Джей схватил друга за плечи и ободрительно тряхнул. — «Ага, ты так и на смертном одре говорить будешь. А потом озарит тебя, как кирпичом по голове, и поймешь, что не вещи эти — барахло, а вся твоя жизнь…» — Тони достал пачку сигарет и зажигалку из кармана. — «Ну-ну, это мы еще увидим.» — Джей кинул в друга бабочкой, вытащенной из комода.

***

      Приборы мерно пикали, отображая все жизненно важные процессы проходящие в организме. Пройдя пару шагов от палаты, можно было увидеть надпись «Реанимационное отделение». Медсестра сидела за столом и заполняла какие-то бумаги, что-то бормоча.       — «Пациент: Энтони Райан Грин, 23 года, множественные переломы, ушиб головного мозга тяжелой степени… Авария… Второй пострадавший: Джеймс Тайлер Смит, 22 года, скончался на месте от внутреннего кровотечения.» — она положила голову на руки и замерла. Это не первые ее пациенты, 7 лет работы как-никак, но от этого вовсе не становится легче.

***

      Тони открыл глаза и уставился в белый больничный потолок. Он не чувствовал ног и было невообразимо трудно дышать. Смит, как это обычно пишется в вычурных детективных романах, понял, что его время на исходе.       Воспоминания пятилетней давности — этот разговор, комод, сигаретный дым, сетующий на барахло Джей — всё это резко накрыло его, словно волна, и из глаз полились слезы.       Они не отпускали его, а лишь больше засасывали в свои мутные воды. Он тонул, захлебываясь своими слезами. Авария, скрежет металла, звук разбитого стекла и железный запах крови… «Прости, Джей, мы ничего не увидели…»       Тони глянул на экран, где показывался его пульс и закрыл глаза. Скачущая еще секунду назад нить — теперь была спокойна, словно морская гладь в штиль. «Мы уже ничего не увидим…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.