ID работы: 7964859

Ain't ready

Слэш
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джо готов вплетать солнце в его волосы. Хотя, казалось бы, куда больше — от света золотистых прядей расцветают цветы. И тают ледники. Он готов искать сочные ягоды малины в холодильниках круглосуточных магазинов. Только чтобы — медленно, ягоду за ягодой — чужие пальцы со стертыми подушечками отправляли её в рот. Чтобы в темноте центрального парка сияла благодарная улыбка. Он готов проливать дешевое красное полусладкое на свежие простыни, в попытках забрать бутылку под чуть хриплый смех. Который мелодичнее даже его самой любимой песни. Он готов. Ко всему. Даже к самому неожиданному. Но его влюбленность оказалась совершенно о-жи-да-е-мой. А Джо оказался не готов. Бен звонит среди ночи, потому что ему скучно идти одному за сигаретами. Джо отвечает на каждый звонок, шутит насчёт полуночных похождений Харди, — а внутри готов кричать от волнения, — и рекомендует запастись сигаретами до следующей попытки бросить. И Бен снова заливается этим своим смехом. Этой своей самой любимой песней Джо. Бен зовёт Маццело к себе, и они вместе съедают несколько малиновых пирожных, пачкают диван Харди кофе и очень долго целуются под Arctic Monkeys. И даже когда Бен засыпает, Джо не может унять дрожь внутри. Он не готов. Поэтому больше не отвечает на ночные звонки.

(хотя очень волнуется, ведь Бен совершенно точно идёт за сигаретами в промежуток между часом и половиной второго)

Не приходит.

(даже если слышит рваное дыхание на другом конце провода, пока сам молчит)

Не покупает ничего с малиной.

(а хочется просто невыносимо.)

Не пропускает солнечный свет сквозь занавески и не пьёт ничего слабее виски.

(потому что от терпкости виски Бен всегда забавно морщится, а вино плохо отстирывается с простыней)

И даже тогда, когда Харди приходит сам и настойчиво барабанит по его двери, Джо не открывает и молчит, прижимаясь лбом к запертой двери.

(немного постукивая ногтем по косяку, попадая в ритм)

Ему бы оценивать поступок Бена по шкале от иди-нахуй-маццело до смотри-куда-я-засунул-свою-гордость, но приходит к выводу, что оценивать стоит стоимость замены стекла в окне. На котором Бен показал, что его гордость не так-то просто куда-то засунуть. Джо может с уверенностью сказать что готов (поговорить), когда прямо в супермаркете в него прилетает яблоко. — Ты истеричка, Харди. — А ты мудак. И Джо не готов спорить. Но готов прогибаться до хруста в пояснице, пока в криво заклеенное скотчем окно задувает ветер, а горячие руки сжимают его бедра до синяков. Бен злится, но слизывает капельки пота с шеи Джо, неумело успокаивая.

(но очень умело двигаясь внутри)

Маццело не готов кричать имя своей влюбленности, но попадает стоном точно в сухие губы. Бен не умеет прощать быстро, но умеет крепко прижимать к себе.

(предупреждая попытки к бегству)

Джо не готов ко всему. Кроме пробуждения Бена. Поэтому на следующее утро он идёт за малиновой жвачкой. И сигаретами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.