ID работы: 7964893

Благодарность

Фемслэш
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Нет, Лекса! Слишком быстро! - Я повторяю в точности, как ты показывала. - Нужно нежнее. - Нежность - не лучшее качество для воина, Кларк. - Сейчас, ты- не воин. Сосредоточься. - Ладно. - наконец согласилась Хэда. - Давай ещё раз. Командующая медленно отпустила сцепление, но машина осталась стоять на месте. - Что этому адскому чудовищу нужно? - вскрикнула Лекса, ударив по рулю ладонями. - Наверное, - притворно задумалась Кларк. - Ему нужно, чтобы ты повернула ключ в замке зажигания. Светловолосая девушка пыталась сдержать смех, который рвался наружу. Её умиляло то, как сосредоточено выглядела Хэда, пытаясь сконцентрироваться. Как она хмурила брови, сводя их к переносице и как бубнила себе под нос всевозможные проклятья на родном языке. - Всё получится. - Кларк произнесла эти слова ободряюще, но тем не менее лаского. Так разговаривают с маленькими детьми, пытаясь научить их чему нибудь действительно сложному. - Конечно же. - проворчала шатенка, усаживаясь удобнее в кресле. Она глубоко вздохнула, выдохнула и повернула ключ. - Медленно и аккур... - Я знаю! - вспылила найтблида, не переставая смотреть вперёд. - Знаю. - уже более спокойно добавила она. Командующую ужасно задевало, что она не могла справиться с тем, с чем многие люди из её окружения давно были на ты. Она пыталась освоить навыки вождения уже третий день подряд, хотя любая другая задача давалась ей с непревзойдённой лёгкостью. Хэда схватывала на лету всё и всегда, поэтому сейчас её самолюбие, буквально, трещало по швам. Лекса молча настраивала себя на нужную волну, и вскоре зелёные глаза загорелись решительностью. Она объединила 12 кланов, выиграла сотни сражений, была самым свирепым и непобедимым воином, не раз доказав это в битве. Она никогда не сдавалась и за это, её уважали и ставили в пример как лучшего вождя, так что сдвинуть с места дурацкую железку, будет всего лишь ещё одним её достижением. "Просто сделай это!" - сказала самой себе Хэда, ослабляя нажим на педаль. И тогда, по меркам Кларк, случилось чудо! Они поехали. - Молодец, Лекса! - радостно воскликнула блондинка, размахивая руками от переполнявших её чувств. Но сидевшая за рулём девушка лишь небрежно повела плечами, словно ни капли не сомневалась в себе. На самом деле, всё внутри шатенки ликовало, пело и плясало, но Командующая должна оставаться холодной и беспристрастной в любой ситуации, поэтому она проронила только одну фразу: - Спасибо, Кларк. Я признательна тебе за терпение и уроки которые ты давала мне, уделяя своё время. Небесная не ожидала такой реакции, она явно расстроилась и поникла, безучастно глядя перед собой. - Как же глупо. - сказала она достаточно тихо, но что бы спутница смогла услышать её. - Что? - недоумевающе спросила Лекса, останавливая транспорт. - Ты же так сильно хотела этому научиться! Хэда серьёзно кивнула, не понимая к чему клонит собеседница. - Так почему бы не показать свои эмоции? Здесь только ты и я. Кларк и Лекса. Разве нет? Обещаю, я никогда никому не скажу, что ты умеешь радоваться как обычные смертные люди. - Я очень рада, Кларк. - зеленоглазая девушка попыталась улыбнуться.- Так подойдёт? - Нет. - просто ответила Кларк . - Я просто счастлива, - нарочито громко произнесла Командующая. - что могу теперь управлять этой...этим... Светловолосая искренне рассмеялась, прерывая несвязную речь своей ученицы: - Ладно. Ладно. Я поняла. Можешь не продолжать. - махнула рукой Кларк, к её огромному сожалению Командующая не хотела быть настоящей и живой, не могла открыться. Значит, до сих пор не доверяла. Лекса заметила перемены в настроении Кларк и невольно задумалась. Она давно хотела показать, как сильно привязалась к светловолосой девушке, и уж никак не хотела казаться смешной или нелепой в её глазах, а тем более расстраивать, поэтому решила доказать, что она выражает свои чувства не словами. Шатенка притянула Небесную принцессу к себе и крепко обняла. Та в свою очередь была в оцепенение несколько мгновений, а после поспешила вернуть объятие. - Ну..если это - благодарность, я могла бы научить тебя чему нибудь ещё. - двусмысленно прошептала Кларк. Хэда нехотя отстранилась и серьёзно посмотрела в голубые глаза спутницы. - Это шутка и... - начала быстро оправдываться блондинка, но её тут же прервали. - Уедем на весь день? Дальше от Полиса, от Аркадии, от всех. - смущённо предложила Командующая, пытаясь скрыть - как сильно, она боялась отказа. - Чего ты ждешь? - не раздумывая отозвалась Кларк, которая была явно в восторге от этой идеи и заметно повеселела. - Мы уже должны быть в пути!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.