ID работы: 7964942

Вне времени

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грозное небо мерцало. Ярчайшие всполохи метались по бархатному иссиня-чёрному своду, рассекаемому бесчисленными ожесточёнными молниями. Вспышки белого света выхватывали из мглы рваные края тяжёлых, устрашающих туч. Гроза бушевала сверху, но внизу, у земли, было тихо. Хаос и порядок сходились здесь, свет и тьма смешались, лишь горизонт был очерчен яркой алой полосой. Вне времени, на самом краю земли под мрачным вихрящимся небом стояла башня, таинственная древняя глыба, возвышающаяся над ровным простором и манящая к себе двоих ищущих. Путники близко, они уже почти у замковых ворот.       Дракон летел возле самой земли, его золотые крылья, тускло поблескивающие в окружающих сумерках, то и дело касались высокой шелестящей травы. Вместе с ним к башне мчался эльф. Вы измотаны долгой дорогой… Не спешите. Вы уже у цели. Золотой дракон мягко приземлился у стен замка, принял человеческое обличье и сразу же был удивлён: башня не стояла, она парила над землёй, спуская к ней лишь несколько каменных ступенек. Рыцарь внимательно осматривал башню. Древнее сооружение, пропитанное огромной силой, которую золотой дракон никак не мог разобрать. Гилтиас вскинул голову. У самой крыши узкое окно светилось зеленоватым светом… За спиной раздался глухой стук, юноша обернулся. Подоспевший эльф проворно соскочил с коня и тут же направился в башню. Ему не терпелось узнать что-то, сокрытое здесь. Что-то, о чём он сам не мог знать.       Ну вот вы и вошли. Поднялись по бесконечным ступеням в самое сердце Башни… В обитель Времени. Оно ждёт. Дракон и эльф ступили в залу. Было тихо, светло… и пусто. И только посреди странного круга, выложенного на полу плиткой, стояло большое тёмное зеркало, изредка по нему пробегали ярко-зелёные всполохи. Ничего не понимая, Гилтиас и Дельвиэт некоторое время стояли молча. Однако любопытство в очередной раз победило, и дракон неспешно приблизился к зеркалу. В тёмной стеклянной глади появился прекрасный златовласый юноша.       — Лишь закрой глаза и всего на миг задержи дыханье… — из пустоты перед Гилтиасом возникла фигура, окутанная сверкающей переливающейся дымкой: плывущие очертания, неуловимый, переменчивый лик, магнетический голос и взгляд, смотрящий будто бы сквозь саму жизнь — таинственное существо было похоже на призрака, или, скорее, духа…       Дельвиэт и Гилтиас не испугались. Им казалось, что они уже слышали этот голос на подступах к башне. Вот только чей это гоолос?       — Время ждёт вас, — Дельвиэт почувствовал на себе пронизывающий, тяжёлый взгляд призрачного существа. — Время знает — ты его звал! Времени Страж — это я! Гилтиас заворожённо всматривался в Стража, открывшееся в Башне Времени глубоко впечатлило дракона.       — Одна судьба, два зеркала, — Гилтиас посмотрел на загадочный артефакт, полускрытый дымкой, и перевёл недоумевающий взгляд обратно на Стража. — Два зеркала, — неизменно повторил обитатель Башни, всматриваясь в голубые глаза дракона.       И Гилтиас понял, и невольно коснулся рукой груди, чувствуя, как учащённо забилось сердце.       — Смотрите же! — с этими словами Страж Времени растворился в пустоте, открывая Зеркало Судьбы ищущим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.