ID работы: 7964954

Дом, который построил Том

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На антресолях у Тома днем тишина, ему говорили, что надо бы их разобрать, но зачем, если там столько разных вещей? Когда-то давно Том построил свой дом, и на длинные полки сложил: чье-то мнение о том, как надо жить, (а сверху старые детские лыжи, шапочку, санки, ветровку). Чванливых знакомых одну упаковку, разговоров без толку целый рулон, из нелюбимого универа диплом, набор мельхиоровых маминых ложек, и скрипучее, властное папино «должен». Антресоли у Тома очень большие, и дальше туда превосходно вместились: все чужие взгляды холодные и косые, набор социально-необходимых масок, женщин бессмысленных, хоть и красивых - и в общем-то, очень разных, но утомивших его одинаково. По ночам у Тома на антресолях что-то стонало и плакало, и уговаривало почти по-хорошему: - Псс, парень, я твое позабытое прошлое, ты повесил меня на крюк, как жен подвешивал Синяя борода, но я непременно вылезу к тебе и убью, только сначала мы будем страдать. Но Том надевал свою парку, и улыбался улыбкою экзорциста: - Послушай, я лучше схожу погуляю в парке, и домой принесу кленовые листья. Посажу цветы, может быть, целый сад, прочитаю все книги, съезжу в Антарктику, но никогда не брошу взгляда ни одного назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.